[ВХОД]

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Контакт
NAVIG
Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Прочие идеи (разные)
О форуме
Транспорт
Оружие
Научные идеи, теории, предположения...
Экономия топлива
Коммерческие вопросы
Струйные технологии
Торсионные генераторы
Новые технологии
Барахолка
Патентный отдел
Конструкторское бюро
Нейтронная физика
Торнадо и смерчи
Гравитация и антигравитация
Сделай сам. Советы.
Медицина и здравоохранение
немобильная версия
Печатать страницу
Форум - Механические центробежные (вихревые) генераторы - Механические генераторы - Движущая сила инерции. - Стр.7
<][1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 ][>
Известно, что если два или более маятника имеют механическую связь, то их колебания синхронизируются в итоге.

А, что если препятствовать синхронизации, каким-то малозатратным способом?

Пусть два маятника на одной оси, которая есть торсион. Т.е., когда груз на жестком подвесе у одного маятника движется, например, вправо, то груз второго маятника движется навстречу первому, скручивая торсион оси.

Понятно, что торсион оси будет стремиться своей упругостью успокоить маятники, но инерция движения грузов будет препятствовать, какое-то время, в идеале вечно.

Кладем конструкцию на бочок и подвешиваем на ниточках. Разводим грузы маятников в крайние положения, сообщив торсиону оси потенциал. Отпускаем...
Отклонится ли подвес?
Преобразуется ли потенциал торсиона в равноускоренное(усредненно) прямолинейное?
Или нет?
БЮВ | Post: 865926 - Date: 07.06.24(16:28)
sairus Пост: 865852 От 07.Jun.2024 (07:36)

Бюа я выбрал для тебя те цитаты учебников, которые сам проверил на практике и убедился в их достоверности.
Вот тебе ещё для ликбеза.
ну вот сам же и подтвердил свои заблуждения.
Рис.1
Рука вращает на веревке груз. Рука активная сила. Тело стремится по инерции прямолинейно улететь, но веревка не пущает груз и отклоняет его от прямолинейного движения. Появляется ЦСС. Через силу натяжения веревки груз и рука действуют друг на друга. Вектор обозначенный ЦБС в в самом деле не активная сила, это реакция груза на руку. Рука удерживает груз, груз пытается утащить руку за собой стремясь лететь прямолинейно. В других учебниках вапще вектор ЦБС выносят за окружность для наглядности, хотя она как бы приложена к руке, а не к грузу.

Рис.2

Смотри внимательно на буковки НСО и ИСО, на вектор mv и на вектора ЦСС и ЦБС, из какой точки они нарисованы и как ЦБС может влиять на груз или на центр вращения.

Рис.3

Всё правильно нарисовано и объяснено. Но ни слова про ЦБС, хотя она должна возникать одновременно с ЦСС и является неотъемлемой активной силой при вращении. Почему забыли вдруг такую важную составляющую процесса вращения в виде ЦБС?

Рис.4

Ну и как смогешь своими словами про силу инерции? ЦБС то реальная сила , или только катет от силы инерции?

Moderator | Post: 865930 - Date: 07.06.24(17:12)
БЮВ | Post: 865870 -крыша уедет, как и у тебя, при аббревиатуре ЦБС.
Я не понял, Юра, ты че это мне хамишь?
Или у самого сносит? Не психуй, щас найдем нестыковочки в твоей стройной теории.
Авто, когда переворачивается, скорость его меняется или постоянная?

sbal | Post: 865932 - Date: 07.06.24(17:21)
У Юры всё пуском-сь.
Как ранее говорил, повторить не грех: мат.точка есть источник дебилизьма.
Смотрим на первую картинку от гугли. Когда рука устремляется к телу, то бишь тыкве с лицом, происходит слияние в точку - рука+лицо=дебил.
Есть смелые опровергнуть выше изложенное?

- Правка 07.06.24(17:22) - sbal
sairus | Post: 865939 - Date: 07.06.24(19:48)
Полное название ЦБС -центробежная сила ИНЕРЦИИ.
Дело в том, что силой инерции является ещё и сила удара, сила Кориолиса, сила удерживающая гироскоп в одном направлении, всё это силы инерции. И все эти силы абсолютно рабочие.
ИСО и НИСО придуманы для удобства составления формул и рассчётов. На практике же эти силы вполне ощутимы и реальны.
На рисунке, где нет ЦБС, её не нарисовали просто потому, что там речь идёт не о ЦБС, а о том, что ЦСС изменяя направление скорости тела не изменяет её модуль. V - const.
Это ответ на твои слова о том, что при повороте тело преодолевает изменение направления и теряет скорость. Ан нет. Изменение направления не изменяет скорость, если кончно это изменение пррисходит при радиальном движении.
Если же тело меняет напраление в результате рикошета, то оно конечно теряет часть скорости, а при движении по дуге, нет.
Обьясняю чем отличается центростремительное ускорение от обычного ускорения.
Обычное ускорение - это скорость изменения скорости движения тела. А центростремительное ускорение - это скорость изменения НАПРАВЛЕНИЯ движения направления тела.
Тело сопротивляется как изменению скорости, так и изменению направления. Но при изменении скорости меняется скорость. Она может меняться как в бо'льшую так и в меньшую сторону. Увеличение скорости называется положительным ускорением, а замедление, отрицательным.
При обычном ускорении равномерное лвиение исключено, но при центростремительном ускорении тело может двигаться с постоянной скоростью. Но так как инерция сопротивляется изменению направления то появляется сила инерции, при которой скорость остается постоянной.
Эта сила так же может выполнять работу как и любая другая сила, но есть ньюанс. Он заключается в том, что вектор ЦБС постоянно изменяет своё направление и это затрудняет создание устройств в которых ЦБС может выполнять работу.
Но этот недостаток является лишь изобретательской задачей, которую можно решить.
При решении этой задачи нужно соблюдать определенные правила.
Самое главное правило заключается в том, чтолы тело обладающее центробежной силой не покидало систему. Но это касается только чисто механических устройств.
В гидравлике, например в турбине Шаубергера, вода разгоняется насосом,
И подается в турбину. Но устройство турбины таково, что вода двигаясь по трубкам ни чем не тормозиться. Спиральные трубки своей формой создают условия для образования в них ЦБС, таким образом, вода создает давление на боковую стенку трубки своей центробежной силой но при этом, вращает турбину, а сама не замедляется, это и позволяет воде выполнить работы больше, чем насос при разгоне этой воды.
Недавно я протестировал свой новый центробежный усилитель мощности.
Все работает как было залумано. Однако для него нужен либо тихоходный генератор, либо редуктор чтобы крутить обычный генератор. К тому же установка не вращается, а создает колебательные движения направленные вокруг оси. То есть ее ротор немного проворачивается то в одну то в другую сторону. При этом нет ни какой тряски.
Я конечно позже покажу эту установку. Когда доделаю редуктор.
Установка состоит из четырех эксцентриков вращающихся встречно и совпадающих по направлению то в одну , то в другую сторону. Нагрузка на вал установки вообще никак не влияет на потребление моторчика, потребление которого срставляет всего 11 Ватт.
Крутящий момент установки очень большой. При этом полностью безопорный. У установки нет статора от которого она она отталкивается. Есть лишь станина на которой установлены подшипники в которые вставлен вал установки.
Саму установку я покажу позже но принцип ее работы покажу.
Я схематично смоделировал её на проге и снял короткое видео.
[ссылка]

- Правка 07.06.24(20:15) - Moderator
street | Post: 865941 - Date: 07.06.24(20:16)
sairus Пост: 865923 От 07.Jun.2024 (12:57)
То что я говорю, ни в каком месте не противоречит правилам механики.
Противоречит действительности, прежде всего, а потому и правилам механики тоже.

Твои же сомнения основаны, только на твоих сомнениях.
У меня нет сомнений.
Я в отличие от тебя проверил в действительности.

Ты утвержлаешь, что это не работает, но сам не знаешь почему.

Я утверждаю, что ты не понимаешь, как действует инерциоид, В том, что он действует у меня сомнений нет.

Сомнения, это хорошо, но и они тоже должны быть чем-то обоснованы.
Зачем обосновывать то, чего нет?

sairus | Post: 865943 - Date: 07.06.24(20:37)
street Пост: 865941 От 07.Jun.2024 (17:16)
sairus Пост: 865923 От 07.Jun.2024 (12:57)
То что я говорю, ни в каком месте не противоречит правилам механики.
Противоречит действительности, прежде всего, а потому и правилам механики тоже.

Твои же сомнения основаны, только на твоих сомнениях.
У меня нет сомнений.
Я в отличие от тебя проверил в действительности.

Ты утвержлаешь, что это не работает, но сам не знаешь почему.

Я утверждаю, что ты не понимаешь, как действует инерциоид, В том, что он действует у меня сомнений нет.

Сомнения, это хорошо, но и они тоже должны быть чем-то обоснованы.
Зачем обосновывать то, чего нет?

Не нужно обосновывать то, чего нет. Но твои слова есть, а без оснований они не имеют никакого смысла.
Мои слова не противоречат правилам механики и реальной действительности.
А то, что ты проверял что-то в дкйствительности, это наглая ложь. Я проверял и все работает так, как я говорю.
Так что, поздравляю Вас господин соврамший.
Я прекрасно понимаю как работает центробежный инерциоид. Я показал тебе видео, как он работает. Но ты его, типа смотреть не стал. Так как это прямое доказательство моих слов и неудобная правда для тебя.

- Правка 07.06.24(20:38) - sairus
street | Post: 865945 - Date: 07.06.24(20:49)
sairus Пост: 865943 От 07.Jun.2024 (17:37)
Я прекрасно понимаю как работает центробежный инерциоид.
Эт ты только так думаешь.

Я показал тебе видео, как он работает. Но ты его, типа смотреть не стал.
Где видео? Я сейчас могу смотреть видео, пока интернет быстрый.

Так как это прямое доказательство моих слов и неудобная правда для тебя.

Прямого доказательства твоих слов у тебя не будет никогда.
В этом правда суровой действительности.

Возможно, когда-нибудь ты поймешь, как действует инерциоид, но тогда слова твои станут другими, а не эта пурга, которую ты несешь до сих пор.

Moderator | Post: 865952 - Date: 07.06.24(21:35)
genmih | Post: 865920 ЦСС, приложенная к резине колес, создает вращающий момент сил относительно центра массы автобуса, в результате неизбежно возникает вращение автобуса относительно центра его масс
Генмих, ты не торопись с ответами - не пиши глупости.
Тебе, как электрику, надо больше времени, чтобы вникнуть в механику.
Даже в этой цитате видно непонимание процессов.
Не относительно центра масс происходит вращение, а наоборот центр масс вращается относительно фиксированной точки. Масса обладает инерцией, именно она создает силу.
А вообще речь была не о том, что происходит в плоскости вращения.
Тут тоже сделай паузу и вдумайся, а то опять оплошаешь
ЦСС и ЦБС, о которых ты говоришь, приложены к точке соприкосновения колеса с дорогой.
Они противоположно направлены вдоль радиуса.
Я правильно понимаю твое видение этого процесса?
Так вот, сила инерции, на самом деле - не антипод ЦСС, а самостоятельная сила, приложенная к массе.
Именно к массе(в данном случае к центру массы авто), а не к точке соприкасания колеса с асфальтом.
И эта сила создает момент вращения относительно точки сорпикосновения и переворачивает авто не вокруг центра поворота, а вокруг точки касания колеса с асфальтом.
К сожалению, некоторые не способны правильно расставлять акценты при изучении материала, и увидев плоскую картинку так и считают всю жизнь, что ЦСС и ЦБС - антиподы, вытекающие из 3 закона Ньютона.

И хорошо, что они электрики...
А может они и электрики такие же, коль не умеют выделять главное и мыслят детскими шаблонами...

- Правка 07.06.24(21:58) - Moderator
Pavel1 | Post: 865955 - Date: 07.06.24(22:30)
Как все глупы, не учитывают собственные моменты инерции!
Это фатальная ошибка в реальной жизни.

street | Post: 865959 - Date: 07.06.24(23:24)
sairus Пост: 865956 От 07.Jun.2024 (19:55)
Есть практические доказательства того, что по конусной спиральной трубке вода сливается быстрей, чем по прямой вертикальной.

И это не смотря на то, что спиральная трубка в несколько раз длиннее и не вертикальна.

Для кого-то это парадокс, но все парадоксы от недостаточных знаний.
А ссылка есть на этот парадокс?

Таким образом ЦБС выполняет халявную работу по ускорению жидкости и нарушает ЗСИ на пару с ЗСЭ.

Как-то голословненько,... Или нет?

- Правка 07.06.24(23:25) - street
sairus | Post: 865960 - Date: 07.06.24(23:49)
Я видел видосик в ютубе, где чел взял две одинаковых ёмкости с водой, закрепленных к одной доске и перевернутых вверх дном. Из одной ёмкости торчала прямая трубка, а из другой спиральная. По высоте трубка и спиральная трубка одинаковые и по диаметру тоже. За тем он перевернул эти емкости вместе с доской так чтобы трубки оказаливь в низу, и открыл одновременно крышки для поступления воздуха с ёмкости со спиральной трубкой вода слилась примерно на 20% быстрей.
Я проводил эксперименты не с трубкой, а с воронкой.
Подавал воду в воронку насосом из бочки в которую вода из воронки и сливалась. Выход из воронки был равен диаметру шланга.
Когда я вставлял в горловину воронки трубку, которая перекрывала горловину на 80% то вода продолжала сливаться через кольцевую щель, 2мм с такой же скоростью. В другом эксе, я вставил в горловину круглую ножку от табуретки и перекрыл горловину так,что щель оставалась 1 мм, уровень воды в воронке слегка приподнялся и слив продлжился как ни в чём не бывало. Однако площадь сечения кольцевой щели при этом была в 9 раз меньше чем площадь сечения шланга по которому подавалась вода, а значит и скорость воды в кольцевой щели была в 9 раз больше.
У меня сохранилось видео где я вставлял в горловину воронки трубку, но эксперимент с ножкой от табуретки я ставил позже, и не снял его на видео.
Ссылки на видео с двумя баками и трубками у меня нет. Я пытался найти это видео , но так и не нашёл.
Так что у меня есть только видео с моей воронкой, которому уже лет надцать. Очень давно это было.
Однако в отличии от некоторых, для меня ложь не приемлема из соображений, которые вряд ли смогут понять те, для кого ложь обычное дело.
[ссылка]

- Правка 07.06.24(23:53) - sairus
genmih | Post: 865961 - Date: 07.06.24(23:58)
Moderator Пост: 865952 От 07.Jun.2024 (18:35)
ЦСС и ЦБС, о которых ты говоришь, приложены к точке соприкосновения колеса с дорогой.
Они противоположно направлены вдоль радиуса.
Я правильно понимаю твое видение этого процесса?

– нет, не правильно понимаешь. Главное, чего не понимаешь, что эти две существующие силы, ЦСС и ЦБС – действуют на разные объекты. ЦСС – на автобус, а ЦБС – на дорогу. И это во всяком вращении повторяется: ЦСС отклоняет движение от прямолинейного, а источником, причиной действия этой ЦСС является другое тело, на которое силой ЦБС действует первое, движущееся криволинейно тело. ЦСС – сила приложена к резине колес автобуса, именно она отклоняет движение автобуса от прямой линии. Это единственная сила, которая действует на автобус, отклоняет и удерживает его на траектории. Автобус в ответ, через свою резину – действует на дорогу, на асфальт, это ЦБС. Она не к автобусу приложена. Две силы, одна - действующая на тело-автобус со стороны дороги-асфальта и изменяющая его скорость, это ЦСС и другая – действует на дорогу-асфальт со стороны автобуса – это ЦБС.

Это, как ты говоришь – антиподы - о них говорится в третьем законе. Беда не понимающих в том, что они думают, что автобус слетает с дороги в повороте в результате действия на автобус ЦБС. А ЦБС на автобус вообще не действует, потому что принципиально действует на другое тело – на асфальт и существует только тогда, когда существует ЦСС. Автобус слетает с дороги по простой причине – «от рельс колеса оторвав», он летит далее по прямой, по инерции. Если задевает по пути об асфальт, то возникает еще и момент сил, приводящий к вращению-переворачиванию.
Ты, будучи элехтриком, этого не понимаешь, это видно из твоих слов
сила инерции, на самом деле - не антипод ЦСС, а самостоятельная сила, приложенная к массе.
Именно к массе(в данном случае к центру массы авто), а не к точке соприкасания колеса с асфальтом.

Был бы ты физиком, то сообразил бы, что силы ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ (взаимного действия) «сходятся» в одной точке и противоположно направлены и это вовсе не значит, что они направлены на центр масс или как-то взаимодействуют с центром масс. Взаимодействие автобуса с дорогой при входе в поворот происходит не с центром масс, а конкретно с резиной колес.

И потом далее – разве я где-то сказал, что антиподом ЦСС является «сила инерции»? Это твоя собственная выдумка. Про силу инерции за последние лет 30 нагорожено столько дури, как и про ЦБС, которая в этой популярщине «существует, но только в неИСО».

Есть природное явление - инерция, заключающееся в том, что тело предоставленное самому себе, движется равномерно и прямолинейно без воздействия на него каких-либо сил. Четко и ясно сказано в первом законе – без сил, инертно, пассивно. Популяризаторы, не понимая этого вводят «силы» инерции, не понимая, стало быть, ещё и второго закона, который говорит, что при действии на тело сторонней силы оно движется с ускорением. Ускорение под действием силы – обязательный «атрибут» самого наличия, существования, силы. И Ньютона почитай, какой смысл он вкладывал в слова, когда говорил о "врожденной силе массы" – способности двигаться равномерно без воздействия на эту массу каких бы то ни было сил. Примерно в том же смысле, как врожденная сила - быть мужиком, а не овощами.
Ты, считая себя великим знатоком механики, повторяешь эту дурь – «сила инерции». Под действием такой силы автобус (да и любое движущееся тело) должен был бы непрерывно ускоряться, а этого никогда не было.

Вот и считай, сколько у тебя путаницы в голове: 1 - сила инерции, 2 - приложена к центру масс, а не к точке соприкосновения колеса и асфальта, 3 – инерция – сила инерции и ЦБС – ты их различаешь или, по-твоему, ЦБС не существует?
....
К сожалению, некоторые не способны правильно расставлять акценты при изучении материала, и увидев плоскую картинку так и считают всю жизнь, что ЦСС и ЦБС - антиподы, вытекающие из 3 закона Ньютона.
вот-вот... Мало того, они еще считают, что и третий закон - туфта. Да и первый - тоже туфта, иначе не стали бы строить инерцоиды.
Бедааа...

Moderator | Post: 865962 - Date: 08.06.24(00:54)
Эх, Генмих, Генмих...
Я же тебе говорил, не спеши, не смеши людей. Останови свои эмоции, не торопись отвечать - ты из-за спешки не понимаешь, о чем тебе говорят.

Как электрик, ты никогда не рашал задачи механики или сопромата, не разбирался в работе механизмов станков или машин.
Ты лузер в этих вопросах, и не понимаешь очевидного. Физика для тебя - это набор школьных шаблонов.
Ничего личного - так это выглядит.

Я показал тебе нестандартную задачу, где центр тяжести находится не на одной оси и даже не в одной плоскости с ЦСС. Но ты разницу не понимаешь.
А разница простая - возникает сила инерции, которая не имеет антипода, т.е. нет обратной силы на той же линии. Третий закон не действует для этой силы - она самостоятельная!
И эта сила заваливает автобус на бок.
Это сила инерции, и она приложена к центру масс автобуса.
Можешь не отвечать, а то опять глупость сморозишь, а мне не хочется их читать.

street | Post: 865963 - Date: 08.06.24(00:56)
sairus Пост: 865960 От 07.Jun.2024 (20:49)
Я проводил эксперименты не с трубкой, а с воронкой.

. Выход из воронки был равен диаметру шланга.
Когда я вставлял в горловину воронки трубку, которая перекрывала горловину на 80% то вода продолжала сливаться через кольцевую щель, Однако площадь сечения кольцевой щели при этом была в 9 раз меньше чем площадь сечения шланга по которому подавалась вода, а значит и скорость воды в кольцевой щели была в 9 раз больше.

У меня сохранилось видео где я вставлял в горловину воронки трубку,

Этот твой эксперимент доказывает лишь то, что на воду вытекающую из шланга и воду сливающуюся из воронки действует разные источники с разной силой. Поэтому и скорости разные. Из шланга толкает насос, а в воронку толкает гравитация. А потому скорости и не должны быть одинаковы.

Ты на качель сходи всеж, с гантелями... Мобыть поймешь, где накосячил в своей бухгалтерии по инерциоиду.

- Правка 08.06.24(00:57) - street
Pavel1 | Post: 865967 - Date: 08.06.24(07:04)
Где то я встретил эту безграмотную формулу F=mV/t, так вот, не надо кидаться этими дебильными формулами.
НАДО! правильно писать законы физики и проблем не будет.
F=mV/t надо писать как F=m(V-V0)/t(дельта! V), где (V-V0)/t это и есть изменение скорости за определенный промежуток времени, а это и есть ускорение или замедление, или состояние покоя когда V=V0.
Тысячу раз говорил, что при V=V0 дельта (V-V0)=0 и сила F равна = 0!!!

- Правка 10.06.24(08:21) - Moderator
<][1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 ][>

Форма ответа

Добавить файл: ≤ 1.95 MB
Описание файла:
Нельзя загружать файлы - php, php3, pl, phtml, html, htm, asp, cgi.
Нельзя картинки в BMP. Сначала конвертируйте в JPG или GIF.
Если картинка больше чем 600х600, то отобразится ссылкой.
Форум - Механические центробежные (вихревые) генераторы - Механические генераторы - Движущая сила инерции. - Стр 7

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Контакт