[ВХОД]

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Контакт
NAVIG
Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Прочие идеи (разные)
О форуме
Транспорт
Оружие
Научные идеи, теории, предположения...
Экономия топлива
Коммерческие вопросы
Струйные технологии
Торсионные генераторы
Новые технологии
Барахолка
Патентный отдел
Конструкторское бюро
Нейтронная физика
Торнадо и смерчи
Гравитация и антигравитация
Сделай сам. Советы.
Медицина и здравоохранение
немобильная версия
Печатать страницу
Форум - Прочие идеи (разные) - Схемотехника - Ищу энергонезависимый твёрдотельный включатель - Стр.4
<][1 | 2 | 3 | 4 ]
Мне требуется уйти от тяжёлых громоздких электромагнитных включателей и реле типа РПС45, для реле - нашёл 249КП27Р, а для замены включателей никак не могу ничего найти. В общем мне нужно чтобы схема запоминала (без питания) в каком положении было ТТР до отключения питания - во включенном или в выключенном (была замкнута цепь или была разомкнута. И, в идеале, чтоб и без питания цепь была в том же состоянии (либо замкнута, либо разомкнута)
Если есть такая микросборка в природе, желательно в габаритах микросхемки на 8 выводов, подскажите плиз. С меня "на пиво" 1000 р. если удастся что-то найти и применить.
experienced62 | Post: 865360 - Date: 03.06.24(23:50)
Бомбaр Пост: 865358 От 03.Jun.2024 (20:40)

Сомнительно.
И всё же.. что мешает взять российский микроконтроллер с энергонезависимым ПЗУ?
Тем более, есть же некая батарея. Да и запитать можно от коммутируемых цепей.

Он бы так и сделал, но он в этом ничего не смыслит. Делают какую то максимально примитивную самоделку типа пульта дистанционного управления .

experienced62 | Post: 865363 - Date: 03.06.24(23:56)
Это ты ничего не понял. До в идеале, надо определится с памятью, а уж потом реализовывать идеалы.

experienced62 | Post: 865365 - Date: 04.06.24(00:13)
Тут не принципы менять надо, а парня обучать электронике. Тогда бы он правильно сформулировал задачу,

DjSens | Post: 865366 - Date: 04.06.24(00:17)
experienced62 Пост: 865360 От 03.Jun.2024 (20:50)
Бомбaр Пост: 865358 От 03.Jun.2024 (20:40)

Сомнительно.
И всё же.. что мешает взять российский микроконтроллер с энергонезависимым ПЗУ?
Тем более, есть же некая батарея. Да и запитать можно от коммутируемых цепей.

Он бы так и сделал, но он в этом ничего не смыслит. Делают какую то максимально примитивную самоделку типа пульта дистанционного управления .

напишите какой российский микроконтроллер тут подойдёт - я почитаю даташит на него и скажу годится или нет.
Ещё одно требование - высокая надёжность, а значит чем меньше элементов в схеме - тем лучше.
Питаться постоянно от батареи - очень нежелательно. Лучше от самой цепи когда в ней появляется напряжение - так сэкономится батарея. Неизвестно когда там появится напряжение и на какое время.

bazarov | Post: 865510 - Date: 04.06.24(20:00)
DjSens Пост: 865366 От 03.Jun.2024 (21:17)

напишите какой российский микроконтроллер тут подойдёт - я почитаю даташит на него и скажу годится или нет.
Ещё одно требование - высокая надёжность, а значит чем меньше элементов в схеме - тем лучше.
Питаться постоянно от батареи - очень нежелательно. Лучше от самой цепи когда в ней появляется напряжение - так сэкономится батарея. Неизвестно когда там появится напряжение и на какое время.
Подойдёт любой контроллер из стиральной иностранной машины... их много... стиральных машин.... .
[ссылка]
[ссылка] Выбор большой. Хоть 20 входов для опроса и все в СПЗУ запишутся или автоматически или вручную. Контроллер на 8 бит вообще до 60 входов может опросить. Вменяемый электронщик согласно технической задачи за вечер схему смастерит.

DjSens | Post: 865529 - Date: 04.06.24(22:08)
по первой ссылке: Статус - Находится в разработке

spaceon | Post: 865530 - Date: 04.06.24(22:25)
почём контроллер с энергонезависимая память? или буити батарейка ставить все же?

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Контакт