[ВХОД]

27.03.26(21:19)

mob.skif.biz

Альтернативная энергия. Оставь надежду, всяк сюда входящий...

🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт

🖥️ | 🖨️

Форум - Резонансные генераторы - Прочие резонансные генераторы - Генератор Эдвина Грея - практическая реализация - Стр:23
<] [ 1 | ... 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | ... | 118 ] [>
Модератор: GRiO
Первый пост темы: GRiO Post: #61419 От:13.03.2007 (00:45)
Остановил свой выбор на генераторе Эдвина Грея. Это один из наиболее полно описанных генераторов. Этап подготовки позади и сейчас осталась самая малость - заставить его работать, так как надо 😀

Схема собрана, устойчивая искра идет. Генерацию импульса сделал на вакуумном триоде. Импульсы шириной 20msec, частота импульсов 120Hz. Напряжение на разряднике ~2.5KV
Т.е. все условия для возникновения радиального электричество созданы.
Дело за малым, осталось снять его и преобразовать в обычное электричество.

Нормального описания выходного транса мне найти не удалось, поэтому делал руководствуясь фотографиями стендов г-на Грея и Гарри Магрэттена.
Диаметр трубы - 110мм, Первичная обмотка ~500 витков, медный провод 0.5, уложены друг к другу в один слой, вторичная (силовая) - 34 витка антенным проводом.

При работе на вторичной обмотке выходного транса - 3.2 вольта переменки. Скорее всего, просто наводки. Пытаюсь разобраться в чем причина. Что нужно исправить, что бы система заработала.

Сейчас играюсь с частотой импульсов, пока без интересных результатов.

Фотки и схему прилагаю.
dedivan | Post:86250 - Date: 29.10.07(21:59)
Ну этому горю легко помочь.
На кварцевую трубку клеишь 4 электрода, и подключаешь
к генератору, с доп выходом со сдвигом фазы на 90 градусов.
Хотя лучше будет радиокерамика, у заядлых радистов есть
такие трубчатые конденсаторы с палец размером.
На них уже есть напыленное серебро, осталось только
протравить канавки да стравить внутренний слой.

image

Ivan | Post:86264 - Date: 29.10.07(23:48)
proube Пост: 86211 От 29.Oct.2007 (16:47)
Ivan Пост: 86077 От 28.Oct.2007 (18:10)
...Похоже, но в Среде роль стенок капли играет- сам отклик среды...
Хорошаяя ссылка- спасибо... 😊
А не так ли случайно наращивает свою мощь лазер ?

Судя по классической теории- не так...😊

Наука – это несомненное сумасшествие, занятое классификацией своих собственных галлюцинаций. Поэтому не удивительно, что люди науки отвергают исследования, которые считают чужими галлюцинациями. Амиель

Sergh | Post:86265 - Date: 29.10.07(23:54)
dedivan, а у нейтронов какие свойства "примечательные" есть?

Например, они вроде имеют магнитный момент, вроде слабый.
Как-бы чепуха. Но они же разгоняются в плотной атмосфере до очень больших скоростей, сродни скоростям электронов в вакууме?

- насколько больщую ЭДС наведут эти быстрые нейтроны в цилиндрической катушке, если они летят из центра наружу радиально?

- насколько сильно они намагнитят железный сердечник в такой катушке?

dedivan | Post:86267 - Date: 30.10.07(00:11)
Sergh Пост: 86265 От 29.Oct.2007 (23:54)

Самое примечательное свойство- в электрическом и магнитном отношении,
нейтрон это летящий кирпич, обнаружить его можно только
по разбитому окну, или тыкве, то есть только по результату
столкновения или распада.
Даже если и отклонить его магнитным полем, то результат-
отклонился он или нет увидеть трудно, он через метры свинца как через
масло проходит.
Вся радость, что недалеко летит. У нейтронной бомбы радиус поражения
всего 500 метров.

proube | Post:86293 - Date: 30.10.07(09:34)
Судя по классической теории- не так...😊
Но почему же? В классике сказано , отражается много раз пока не наростит мощности , что бы выйти сквозь полупрозрачное покрытие .А что значит отражается ? Как раз и есть заворот волны от границы сред.

Ivan | Post:86335 - Date: 30.10.07(13:53)
...Как понимаете- нарастания мощи от отражения- быть не может.
Принцип лазера- другой: лавинообразное излучение когерентных волн и их накопление внутри спец. среды за счёт отражения между полупрозрачными зеркалами- до определённого момента, пока барьер зеркал не будет "прорван" за счёт энергиии излучения...

Наука – это несомненное сумасшествие, занятое классификацией своих собственных галлюцинаций. Поэтому не удивительно, что люди науки отвергают исследования, которые считают чужими галлюцинациями. Амиель

Sergh | Post:86360 - Date: 30.10.07(15:41)
dedivan Пост: 86267 От 30.Oct.2007 (00:11)
Sergh Пост: 86265 От 29.Oct.2007 (23:54)

Самое примечательное свойство- в электрическом и магнитном отношении,
нейтрон это летящий кирпич, обнаружить его можно только
по разбитому окну, или тыкве, то есть только по результату
столкновения или распада.

Какая деталь портится в обычной бензиновой машине, если рядом ударила молния, и почему?

proube | Post:86361 - Date: 30.10.07(15:41)
Это я и имел ввиду . Этот же принцип предложен в статье плененный фотон.

Nova | Post:86397 - Date: 30.10.07(19:14)
По поводу разложения воды вращающимся электрическим полем. А кто-нибудь пробовал сделать обычный электролизер (на малое напряжение и большой ток) но с вращяющемся полем? Если эффект есть он проявится уже на частотах близких к килогерцам. Эффективность определить по количеству выхода гремучки без раскручивания электрического поля и с раскручиванием. Скажу сразу, что уже пробовал такую схему: электролизер в форме ячейки Джо. Стакан диаметром около 4-х сантиметров и сантиметров 20 в длинну,в нем еще три трубы и в середине стержень. Зазор между трубами около 2мм. Залил обычную воду, на наружнюю трубу и центральный стержень подал питание от обычной пальчиковой батарейки. Даже при таком напряжении можно увидить образование пузырьков. Далее закрепил вертикально дрель и зажал всю конструкцию в патрон. При включении дрели примерно на 1500об/мин ни чего необычного не произошло, но стоило подать по плавающим монтактам напряжение все от тойже пальчиковой батарейки как вода начала быстро исчезать.

loiki | Post:86402 - Date: 30.10.07(20:29)
Блин, ребята, давайте тему создадим "Эффект Канзиуса" или что-нить в этом духе в разделе "водородные генераторы".

lazj | Post:86403 - Date: 30.10.07(20:45)
Локи, ну что ты коленками сучишь? Не дергай Деда по веткам... пусть говорит... а ты слушай...

loiki | Post:86404 - Date: 30.10.07(20:51)
Внимательно внимаю, просто пройдет эта тема мимо тех, кто водородом занимается, а там народу немало.

lazj | Post:86405 - Date: 30.10.07(20:57)
так скопируй, отпости, ссылки дай... но Деда не дергай... в кои-то веки...

dedivan | Post:86437 - Date: 31.10.07(00:38)
Вот послушайте Мишу Ломоносова, нет в электролизе выгоды,
сколько потратишь, столько и получишь.
Как ни крути.
А вот вариант с отрывом только одного атома водорода, он дает
плюс за счет того, что второй отрывать труднее, больше энергии надо.

А сжигаем этот водород с другим, свободным атомом кислорода,
и выделяется там энергии столько, сколько бы мы затратили на отрыв
и второго атома, но мы не отрываем, вот и плюс.
ЗСЭ не нарушаем, поскольку система у нас не замкнута.

Нескладно как то , но надеюсь поняли?

lazj | Post:86441 - Date: 31.10.07(01:54)
Дедушка, а с молеколкой что происходит, када от ее атом оторвали? Она же радикальной станет... или нет? И проходящий мимо атом водорода (чужой) цопнет... или нет?

sharp | Post:86460 - Date: 31.10.07(11:35)
Что это Вы мадам все угождаете то одному, то другому... срамота...
Позагадили ветку...
И правильно loiki возмутился!!!
Перебрались бы со своим дедушкой в укромное местечко, да любезничали там... "в кои-то веки..."😭

dedivan | Post:86461 - Date: 31.10.07(11:41)

Наверное именно поэтому Канзиус использует соленую воду,
в ней ионы -ОАШ образуют щелочи , а если случайно цапанут водород,
то тут же попадают в резонанс и приходится отдавать.
Соленая вода тут действительно - топливо, расходуется.
Но много её, вот преимущество.

dedivan | Post:86464 - Date: 31.10.07(11:52)
sharp Пост: 86460 От 31.Oct.2007 (11:35)
Перебрались бы со своим дедушкой в укромное местечко, да любезничали там...

Sharpик, уж такой вот дед, с принципом- полюбить всех женщин
невозможно, но стремиться к этому надо.
А тебе что, напряг какой то приятный для дамы пустячок сделать?

lazj | Post:86468 - Date: 31.10.07(12:42)
Шарп, я ни кому не угождаю... так на секундочку... а если человек говорит... не воздух трясет, а делится. Я слушаю... по возможности внимательно... и в кубышку складываю...

sharp | Post:86471 - Date: 31.10.07(12:48)
Я искренне рад за Вас обоих...
Просто хотел обратить Ваше внимание на название ветки, а затем сравнить с содержимым кубышки...😕

lazj | Post:86473 - Date: 31.10.07(13:01)
на это у ветки есть модератор, называется он GRIO... а Дед сейчас описывает процессы, которые могут помочь понять, что же и у Грея происходит... Есть рабочий вариант Грея? Почему? Не спорю, Вы выдвигали красивую версию. Почему не заработало?

Что же касается того, что я "угождаю" Валере... то не в угоде дело... с Валерой я согласна была и буду... а если Дед вместо того, чтобы лаяться, начал излагать свое видение всего и делает это достаточно последовательно, то я это уважаю. Оппонирует ему Донсков... они мыслят где-то на близком уровне, я туда даже влезать не стану... там Титаны бьются... а умные иысли никогда не грех выслушать и пережевать... и чем больше их будет изречено, тем больше выиграют все.

ert_zeb | Post:86531 - Date: 31.10.07(17:22)
Да какие уж Титаны. Просто так, средней руки специалисты в данной области. Или как сказал один умник: "я ..., потому что стоял на плечах Титанов". Так что вставайте им на плечи и станете выше их.
А как работает трубка, Грей сам признался: смешивается ток с напряжением. То есть сам на тот момент ничего не понимал. Важнее другие изречения: трубка пригодна для индуктивной нагрузки (как "банка" с катушкой и ёмкостью в Тестатике) и название "переключающая трубка". От этого и пляшем.

lazj | Post:86542 - Date: 31.10.07(18:18)
ert_zeb Пост: 86531 От 31.Oct.2007 (17:22)
От этого и пляшем.

И все-то вы знаете, и везде-то Вы побывали...😕

dedivan | Post:86580 - Date: 31.10.07(23:13)
Лиз, тут на нас наехать пытаются.
Мы чего то тут с разрядами пытаемся разобраться, а они типа уже
все знают.
Мож утрем им нос?
Трубкой Грея, раз им хочется про неё.

sharp | Post:86593 - Date: 01.11.07(00:11)
Ну, что ж, просим, просим...😊

<] [ 1 | ... 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | ... | 118 ] [>
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Резонансные генераторы - Прочие резонансные генераторы - Генератор Эдвина Грея - практическая реализация - Стр 23
🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт