Электрон самая универсальная частица в природе находится на любом уровне строения материи.
Разумеется электрон изучен, но только до тех рамок которые позволяют иметь над ним контроль.
Пример желаете? Машина Поля Баумана тестатика. В быту электростатические явления часто возникают и рассматриваются как паразитные и сними предпочитают нещадно бороться. Есть и на нашем (альтернативном сайте) борцы с инакомыслием... Вывод сам напрашивается все, что нас окружает насыщено в той или иной форме электричества все упирается только в преобразование. Что мешает? Отсутствие фундаментальных знаний о самом электроне. [ссылка]
_________________ Чтобы слушать Иисуса Христа, нужно быть, хотя бы его апостолом!
Если электрон раскрутить,то размеры его увеличатся за счёт центробежных сил,а если его при этом ещё и заставить двигаться,то получим Радиант с убойной силой.При попадании в приемный экран,естественно энергия выделится на нём в виде огромного потенциала и получим обыкновенное "статическое"состояние электрона.Прилетит новый Радиант и потенциал увеличится вдвое и так до бесконечности с каждым прилетающим,как и указано в патенте Н.Теслы по приёму Радиантной энергии.Это моя теория,не претендую на правильность,но как альтернативный вариант считаю должна быть озвучена.Кстати она стыкуется с Валериной,про изменение размера электрона.Также от степени раскрутки изменяется его агрессивность "злой Радиант" или "мягкий Радиант"
_________________ А вы друзья как не садитесь-все в музыканты не годитесь.
ahedron Пост: 863030 От 10.May.2024 (18:07) valeralap
Что там, ВНУТРИ электрона, такого интересного происходит, что аж энергия (формула) меняется и как это связано с ускорением?
Здесь я могу только показать свое виденье приведя механические аналоги для понимания как я это вижу. В детстве часто наблюдал как варится или жарится на сковородке. Когда наблюдал закипание воды то видел неоткуда появляющиеся пузырьки. Меня очень озадачил тот факт, что пузырьки имели разный размер. На сковородке при обжарке подпрыгивали мелкие капли они имели разный размер и подскакивали на разную высоту.
Я очень рано начал заниматься радиотехникой и в это время уже делал УНЧ на лампах. То что написал выше дало мне провести параллель с работой катода лампы по выходу электрона. Почти на подсознательном уровне понял, что создает проблему шумов первых каскадов усиления. Так называемые тепловые шумы. Ассоциативно мне пришла идея выровнять электроны по энергиям то есть, что бы катод испускал строго калиброванные электроны с абсолютно одинаковыми энергиями. На воплощение идей ушло около двух лет. 70г сделал такой усилитель и применил в телевизоре. Время не умолимо, лампы ушли на задворки жизни на полупроводниках решение нельзя повторить. Толкаясь здесь вспомнил,
что у меня есть опыт доказывающий, что электрон имеет определенную внутреннюю энергию и она меняется под воздействием температуры меняя также его размеры.
_________________ Чтобы слушать Иисуса Христа, нужно быть, хотя бы его апостолом!
Antek Пост: 863069 От 11.May.2024 (08:43)
Если электрон раскрутить,то размеры его увеличатся за счёт центробежных сил,а если его при этом ещё и заставить двигаться,то получим Радиант с убойной силой.При попадании в приемный экран,естественно энергия выделится на нём в виде огромного потенциала и получим обыкновенное "статическое"состояние электрона.Прилетит новый Радиант и потенциал увеличится вдвое и так до бесконечности с каждым прилетающим,как и указано в патенте Н.Теслы по приёму Радиантной энергии.Это моя теория,не претендую на правильность,но как альтернативный вариант считаю должна быть озвучена.Кстати она стыкуется с Валериной,про изменение размера электрона.Также от степени раскрутки изменяется его агрессивность "злой Радиант" или "мягкий Радиант"
Любое воздействие из вне на электрон приведет к изменению его внутренней энергии так и его геометрическим размерам. Если бы вращение не вытягивало орбиту электрона, то отсутствовала бы поляризация у электромагнитного поля...
Тогда понятно воздействие из вне импульсами от бифилярной катушки на кк 50Гц и откуда там прибавка.Увеличиваем размеры электронов,воздействуя на них в нужный момент.(синхронизация)
valeralap
Интересный жизненный опыт... Но более развёрнуто можешь рассказать о своём электроне; электрон шарик, тор, кубик или что? Как бы принято считать, что электрон это заряженная частица и на этом завязано все его свойства, энергия в том числе... "внутренняя энергия" увеличивается за счёт чего(?), заряд как бы постоянный - откуда "прыть"?
Не хочешь "метать бисер", так и скажи. Тоже не люблю о подробностях говорить.
ahedron Пост: 863074 От 11.May.2024 (09:23) valeralap
Интересный жизненный опыт... Но более развёрнуто можешь рассказать о своём электроне; электрон шарик, тор, кубик или что? Как бы принято считать, что электрон это заряженная частица и на этом завязано все его свойства, энергия в том числе... "внутренняя энергия" увеличивается за счёт чего(?), заряд как бы постоянный - откуда "прыть"?
Не хочешь "метать бисер", так и скажи. Тоже не люблю о подробностях говорить.
Нечего сложного, зависит от раздела границ среды. Если это вода закипающая в кастрюле то пузырьки наполнены воздухом относительно воды.
Воздух вытесняет воду на уровне приобретенной потенциальной энергии которую приобрел через температуру.
Что касается капель подпрыгивающих над раскаленной сковородкой вода- жир приобретая тепловой толчок подпрыгивая в воздух по закону Паскаля сворачивается в шарик, размер шарика зависит от затраченной тепловой энергии. В обеих случаях внутренняя энергия, тепловая- потенциальная и для каждой выпрыгнувшей частицы, индивидуально своя.
ahedron Пост: 863078 От 11.May.2024 (10:18)
Осталось говорить притчами и всё сразу станет понятно.
И на том спасибо.
Так тут слет интеллектуалов собрался, одним только через интегральные вычисления доходит, а другой в деревне живет и не знает, что у коровы впереди, рога или уши растут.
Antek Пост: 863073 От 11.May.2024 (09:17)
Тогда понятно воздействие из вне импульсами от бифилярной катушки на кк 50Гц и откуда там прибавка.Увеличиваем размеры электронов,воздействуя на них в нужный момент.(синхронизация)
Сверх заряд в емкости который я подробно расписал те же яйца только в профиль. Закончим тему, что из присутствующих умов некто незнаком с работой термопары? Электрон своим возникновением, обязан температуре!
Закончим тему, что из присутствующих умов некто незнаком с работой термопары? Электрон своим возникновением, обязан температуре!
В книге Тесла-лекции если не ошибаюсь, Тесла только один раз упоминал о термо парах.
Ну это я к тому, что может кто нибудь заинтересуется этим направлением.
Температура,понятие неопределенное,вернее и точнее сказать ИК излучение.Именно его мы рецепторами и мозгом ассоциируем с теплом,холодом,жаром,в зависимости от его интенсивности.На самом деле все никакое,виртуальная игра мозга,что бы человек мог ориентироваться в уровнях ИК излучения,благоприятных для возможности существования.И так имеем электромагнитную волну из которой термопара не высекает электроны,а просто приводит их в направленное движение за счет разности уровней ИК.Местной разности потенциалов.А вообще то мы живем в этом ИК излучении постоянно и непрерывно с небольшими колебаниями его уровня.Если оно бы исчезло или просто уменьшился или увеличился его уровень,сразу же умерли превратившись в лед или в уголь.