[ВХОД]
13.07.26(23:47)

mob.skif.biz

Альтернативная энергия. Оставь надежду, всяк сюда входящий...

🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт

Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Прочие идеи (разные)
О форуме
Транспорт
Оружие
Научные идеи, теории, предположения...
Экономия топлива
Коммерческие вопросы
Струйные технологии
Торсионные генераторы
Новые технологии
Барахолка
Патентный отдел
Конструкторское бюро
Нейтронная физика
Торнадо и смерчи
Гравитация и антигравитация
Сделай сам. Советы.
Медицина и здравоохранение

🖥️ | 🖨️

Форум - Гравитация и антигравитация - Теории гравитации - Инерцоид. Центробежный инерционный движитель. - Стр:17
<] [ 1 | ... 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | ... | 103 ] [>
Модератор: aleksej2802
Первый пост темы: aleksej2802 Post: #816109 От:25.12.2022 (22:32)
Уважаемые форумчане, здесь на форуме между вами идет грызня по вопросу рассмотрения центробежных сил инерции и их использования в устройствах типа инерцоиды.

Очень печально наблюдать за многими из вас, как вы блуждаете в 3 соснах.

Предлагаю Вам ознакомиться с моей работой [ссылка] , в которой я попытался дать теоретическое обоснование возможности создания инерцоидов на основе действия ЦБСИ, а так жевозможную схему построения одной из конструкции подобного устройства.

Если среди вас найдется заинтересованный человек, имеющий желание и возможность для воплощения идей в металл, то готов обговорить условия для сотрудничества.

Устройство ЗАПАТЕНТОВАНО.
В книге описаны не все возможные схемы реализации устройства.

Да, троли и пустобрёхи вс ветки будут удаляться без объяснения причин.
spaceon | Post:860923 - Date: 12.04.24(21:34)
sairus Пост: 860921 От 12.Apr.2024 (18:27)

Ну если знаешь, почему сказать не можешь? 😎
Почему не смотря на все "вложения" энергии, вертушка останавливается быстрей, чем вообще без вложений?

что тут знать? тягая груз ты мешаешь вертушке спокойно вращаться. зачем ты делал свою? какие замеры хотел провести? чем? какими приборами?

sairus | Post:860924 - Date: 12.04.24(21:36)
Pavel1 Пост: 860916 От 12.Apr.2024 (17:59)
Сайрус, следуй за логикой(если она у тебя есть?), для смещения радиуса необходимо совершить некую энергию для преодоления ЦБС силы. Иными словами, добавить или удалить эту энергию внешней силой к ЦСС силе самой системе.
Куда делась энергия внешней системы?
Я устал от твоего тупизма.

А я от твоего тупизма, почему-то не устал. 😎
Я же не спорю с тем, что на преодоление ЦБС при уменьшении радиуса расходуется энергия. Я даже больше скажу, её расходуется в несколько раз больше, чем при начальном толчке вертушки за плечё.
Но когда я подталкиваю вертушку за плечё то я вижу как энергия к вертушке прибавляется так как увеличивается время её вращения. Но подтягивание грузиков к центру не увеличивает время вращения, а наоборот его уменьшает. Можешь сказать почему?
[ссылка] .Посмотри внимательно мое старое видео. Там видно, что после каждого подтягивания, вертушка сначала ускоряется, а потом замедляется, и каждый раз замедляется всё сильней.
Куда девается энергия вложенная в подтягивание грузиков?
Открррой тайну!😎
Завтра я починю свою новую вертушку и покажу более подробно.
На новой вертушке грузики по 222г и при уменьшении радиуса ЦБС увеличивается из за уменьшения радиуса и увеличения оборотов.
И эта увеличение ЦБС разорвало подшипник.

bazarov | Post:860925 - Date: 12.04.24(21:36)
какими приборами?

Логорифмометром. 😀

spaceon | Post:860926 - Date: 12.04.24(21:43)
sairus Пост: 860924 От 12.Apr.2024 (18:36)
Можешь сказать почему?

ватсон. это иэлементарно.
Потому что грузы толкают не в ту сторону в которую нужно🤢

Pavel1 | Post:860927 - Date: 12.04.24(21:47)
bazarov Пост: 860915 От 12.Apr.2024 (17:49)
Да, эту истину он опровергает и лепит семейный бюджет в Мусорку на заведомо не рабочее устройство.
Самое ценное знание - платное. Бесплатный учебник ты не будешь читать. А если сам книгу купишь, то прочтёшь её всю.

Да я ваще не понимаю... Раньше пионерские кружки были где всё проверяли на практике. Не было чатов. Проверялось изделие на конкурсе. И всё. Так что Сайрус ПИОНЕР своего дела. Пионеры ракеты запускали.... Это вам не шарики в ведре...

Ваня, я вообще не понимаю, когда графмасса ЦБС измеряет в единицах
ДАВЛЕНИЯ на Гравия?.
Я, как бывший метролог, в ступоре!
Гравийное дерьмо, на всех ветках, везде прослеживается.
Пердышкина он не дочитал, вот сука где повелась.

sairus | Post:860930 - Date: 12.04.24(22:07)
spaceon Пост: 860923 От 12.Apr.2024 (18:34)
sairus Пост: 860921 От 12.Apr.2024 (18:27)

Ну если знаешь, почему сказать не можешь? 😎
Почему не смотря на все "вложения" энергии, вертушка останавливается быстрей, чем вообще без вложений?

что тут знать? тягая груз ты мешаешь вертушке спокойно вращаться. зачем ты делал свою? какие замеры хотел провести? чем? какими приборами?

Ну вот опять ты с кошачим рылом, да в калашный ряд 😎
При уменьшении радиуса в 2 раза энергия грузиков, если веровать в учебник, увеличивается в 4 раза. За три подтягивания грузиков к центру, энергия грузиков должна увеличитвя в 12 раз за четыре в 16 раз.
Замеры я конечно сделаю, но тебе-то они на кой? Ты что, считать научился? 😬

spaceon | Post:860933 - Date: 12.04.24(22:25)

При уменьшении радиуса в 2 раза энергия грузиков, если веровать в учебник, увеличивается в 4 раза.
скорости а не радиуса

Pavel1 | Post:860937 - Date: 13.04.24(05:25)
spaceon Пост: 860933 От 12.Apr.2024 (19:25)

При уменьшении радиуса в 2 раза энергия грузиков, если веровать в учебник, увеличивается в 4 раза.
скорости а не радиуса

Мудило, тебе русским языком сказано =энергия грузиков=.
Че дое..ся до пацана? Сам сначала изучи учебник, а потом делай замечания, гуру хренов.

Pavel1 | Post:860938 - Date: 13.04.24(06:04)
sharp Пост: 860932 От 12.Apr.2024 (19:21)
Этот дегенерат Сайрус опять какую-то херню проповедует утверждая, будто эту херню в учебнике нашел.
Не увеличивается энергия при уменьшении радиуса! Согласно учебнику энергия не изменяется.
Читай книги, дурик.🤢

Извини метролога!, но учебник пишет черным по белому, что энергию грузик получает от работы внешней силы совершенной над уменьшением радиуса.
Чо не понятно? Или ты то же заблудился в трех соснах?
Учебники надо читать построчно а не по диагонали!

Moderator | Post:860941 - Date: 13.04.24(08:03)
Петр Петрович, ты невнимателен и несдержан.
Кошатник правильно говорит - энергия может увеличиться в 4 раза не при уменьшении радиуса, а при увеличении скорости (при условии неизменного радиуса).
Так же и с замечанием Шарпа - энергия не изменится при уменьшении радиуса вращения, поскольку при этом скорость угловая увеличится пропорционально изменению радиуса. И поскольку и радиус, и угловая скорость квадратично влияют на энергию вращения, то результат будет неизменным.
Естественно, прибавка энергии может произойти только от сторонних сил. С этим никто не спорит. Но сторонние силы Сайрус в учет не берет и считает, что их нет. Потому и к Шарпу претензии не обоснованы.
Но, как видим, и без сторонних сил у Сайруса большие пробелы в образовании😎
Петрович, прошу тебя, не спеши повышать градус напряженности в общении, поскольку и сам бываешь не всегда внимателен.

missioner | Post:860944 - Date: 13.04.24(08:20)
Ну так к чему пришли то? Линейная скорость грузов(то есть и его кинетическая энергия тоже) при притягиваний к центру вращения увеличивается? А если нет то куда девается энергия которую расходуем при перемещений груза против вектора действия центробежной силы? Я хоть уже нарисовал каким образом энергия может возрастать,каким образом энергия израсходованная на приближение к центру превращается в энергию линейного движения груза (может превращаться)..
Поэтому это утверждение
sharp Пост: 860932 От 12.Apr.2024 (19:21)
Не увеличивается энергия при уменьшении радиуса!....
желательно обосновать более убедительными доводами чем просто
...согласно учебнику......

Здесь хранится СЕ суперавтотрансгенератор https://www.skif.biz/index.php?name=Forums&file=viewtopic&p=875842#875842 https://disk.yandex.ru/d/T_H9tIHpXVb8dw Дополненная версия с видео: https://disk.yandex.ru/d/RUQMOtXIHzRo7Q

sharp | Post:860945 - Date: 13.04.24(08:41)
Кинетическая энергия зависит от угловой скорости, а не от линейной - такая уж у нее формула.
При перескоке с орбиты на орбиту меняется угловая скорость, но не меняется линейная.
Энергия при таких перескоках остается неизменной.
Добавить или уменьшить энергию могут только сторонние силы (в т.ч. сила трения или сопротивления опоры).

missioner | Post:860946 - Date: 13.04.24(08:44)
sharp Пост: 860945 От 13.Apr.2024 (05:41)
Кинетическая энергия зависит от угловой скорости, а не от линейной - такая уж у нее формула.
...
Что то новое в физике.... А угловая скорость не находится в прямой зависимости не только от радиуса но и от линейной скорости?

Здесь хранится СЕ суперавтотрансгенератор https://www.skif.biz/index.php?name=Forums&file=viewtopic&p=875842#875842 https://disk.yandex.ru/d/T_H9tIHpXVb8dw Дополненная версия с видео: https://disk.yandex.ru/d/RUQMOtXIHzRo7Q

sharp | Post:860947 - Date: 13.04.24(08:44)
желательно обосновать более убедительными доводами чем просто

Вот тебе доводы:
1. Энергия вращательного движения [ссылка]
2. Момент инерции, который входит в расчет энергии вращательного движения [ссылка]
3. Вот зависимость между угловой и линейной скоростью [ссылка]

missioner | Post:860948 - Date: 13.04.24(08:46)
Вопрос то остался: Куда девается энергия которую расходуем при перемещений груза против вектора действия центробежной силы? Ты утверждаешь что не на возрастание линейной скорости. А куда тогда?

sharp | Post:860949 - Date: 13.04.24(08:48)
Энергия - это та же работа и является мерой действия, т.е. перемещения.
Нет перемещения - нет работы.
Силы скомпенсированы если груз неподвижен относительно конца радиуса.
Совершаешь пермещение, значит прикладываешь сторонние силы, они и тратят твою энергию.
Но это работа по перемещению вдоль радиуса, и на круговое вращение влияют только лишь увеличивая трение.

sharp | Post:860950 - Date: 13.04.24(08:51)
missioner Пост: 860946 От 13.Apr.2024 (05:44)
sharp Пост: 860945 От 13.Apr.2024 (05:41)
...
Что то новое в физике.... А угловая скорость не находится в прямой зависимости не только от радиуса но и от линейной скорости?
Так и есть - прямо пропорциональная зависимость, поэтому при изменении угловой скорости меняется радиус, но не меняется линейная.

missioner | Post:860951 - Date: 13.04.24(08:52)
Энергия является мерой действия при перемещений тела против вектора или по вектору силы. Тело переместилось против действия центробежной силы с одного радиуса на другой. Энергия при этом расходуется? Шарп. Коротко.... Да? Нет?

В Задаче Прогги груз перемещается к центру вращения под действием земного притяжения,
image
т.е. притягивающий груз потерял потенциальную энергию. Куда она делась?

Pavel1 | Post:860952 - Date: 13.04.24(08:55)
Moderator Пост: 860941 От 13.Apr.2024 (05:03)
Петр Петрович, ты невнимателен и несдержан.
Кошатник правильно говорит - энергия может увеличиться в 4 раза не при уменьшении радиуса, а при увеличении скорости (при условии неизменного радиуса).
Так же и с замечанием Шарпа - энергия не изменится при уменьшении радиуса вращения, поскольку при этом скорость угловая увеличится пропорционально изменению радиуса. И поскольку и радиус, и угловая скорость квадратично влияют на энергию вращения, то результат будет неизменным.
Естественно, прибавка энергии может произойти только от сторонних сил. С этим никто не спорит. Но сторонние силы Сайрус в учет не берет и считает, что их нет. Потому и к Шарпу претензии не обоснованы.
Но, как видим, и без сторонних сил у Сайруса большие пробелы в образовании😎
Петрович, прошу тебя, не спеши повышать градус напряженности в общении, поскольку и сам бываешь не всегда внимателен.

Так, = Петр Петрович, ты невнимателен и несдержан.
Кошатник правильно говорит - энергия может увеличиться в 4 раза не при уменьшении радиуса, а при увеличении скорости (при условии неизменного радиуса).=

Для уменьшения радиуса кто кто дает энергию?

=Но сторонние силы Сайрус в учет не берет и считает, что их нет. Потому и к Шарпу претензии не обоснованы.
Но, как видим, и без сторонних сил у Сайруса большие пробелы в образовании😎 =

Еще как обоснованы, не те учебники читает, надо советские читать, там лжи нету ибо все прошло через цензуру академии наук СССР.

=Петрович, прошу тебя, не спеши повышать градус напряженности в общении, поскольку и сам бываешь не всегда внимателен. =
Бывает, но это говорит горилка, а не я, с салом(белорусском) и чесноком внутри меня, так что спрос с них 🤢.

sharp | Post:860953 - Date: 13.04.24(08:57)
Тело переместилось против действия центробежной силы с одного радиуса на другой. Энергия при этом расходуется? Шарп. Коротко.... Да? Нет?
Вот я ответил: [ссылка]

sharp | Post:860954 - Date: 13.04.24(08:59)
Pavel1 | Post: 860952 Для уменьшения радиуса кто кто дает энергию?

Только сторонние силы.

missioner | Post:860955 - Date: 13.04.24(09:02)
sharp Пост: 860954 От 13.Apr.2024 (05:59)
Pavel1 | Post: 860952 Для уменьшения радиуса кто кто дает энергию?

Только сторонние силы.
Повторяю вопрос, с закавыкой теперь: Представим что в Задаче Прогги груз перемещается к центру вращения под действием земного притяжения,
image
т.е. притягивающий груз потерял потенциальную энергию. Куда она делась?

При обратном процессе закавыка ещё хлеще.... Грузы будут поднимать от Земли подвешенный груз. И опять будет подобный же вопрос когда по твоим уверениям вращающиеся грузы линейную скорость своего движения не изменят. Будем тему растягивать как тему Прогги?

Pavel1 | Post:860956 - Date: 13.04.24(09:03)
sharp Пост: 860953 От 13.Apr.2024 (05:57)
Тело переместилось против действия центробежной силы с одного радиуса на другой. Энергия при этом расходуется? Шарп. Коротко.... Да? Нет?
Вот я ответил: [ссылка]

ДА! только куда в систему или из нее!

sharp | Post:860957 - Date: 13.04.24(09:09)
Друзья мои, убегаю на работу, позже отвечу

Pavel1 | Post:860959 - Date: 13.04.24(09:23)
Пример: для увеличения радиуса вращения спутника, относительно Земли, ему необходимо увеличить линейную скорость по орбите.
Для этого нужно запустить двигатель, энергия которого и перейдет в кинетическую энергию спутника.
Бля, у меня рядом внучок 6-ти лет и то все понял.

<] [ 1 | ... 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | ... | 103 ] [>
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Гравитация и антигравитация - Теории гравитации - Инерцоид. Центробежный инерционный движитель. - Стр 17
🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт