[ВХОД]
20.07.26(02:43)

mob.skif.biz

Альтернативная энергия. Оставь надежду, всяк сюда входящий...

🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт

Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Прочие идеи (разные)
О форуме
Транспорт
Оружие
Научные идеи, теории, предположения...
Экономия топлива
Коммерческие вопросы
Струйные технологии
Торсионные генераторы
Новые технологии
Барахолка
Патентный отдел
Конструкторское бюро
Нейтронная физика
Торнадо и смерчи
Гравитация и антигравитация
Сделай сам. Советы.
Медицина и здравоохранение

🖥️ | 🖨️

Форум - Резонансные генераторы - Прочие резонансные генераторы - Генератор Эдвина Грея - практическая реализация - Стр:20
<] [ 1 | ... 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | ... | 118 ] [>
Модератор: GRiO
Первый пост темы: GRiO Post: #61419 От:13.03.2007 (00:45)
Остановил свой выбор на генераторе Эдвина Грея. Это один из наиболее полно описанных генераторов. Этап подготовки позади и сейчас осталась самая малость - заставить его работать, так как надо 😀

Схема собрана, устойчивая искра идет. Генерацию импульса сделал на вакуумном триоде. Импульсы шириной 20msec, частота импульсов 120Hz. Напряжение на разряднике ~2.5KV
Т.е. все условия для возникновения радиального электричество созданы.
Дело за малым, осталось снять его и преобразовать в обычное электричество.

Нормального описания выходного транса мне найти не удалось, поэтому делал руководствуясь фотографиями стендов г-на Грея и Гарри Магрэттена.
Диаметр трубы - 110мм, Первичная обмотка ~500 витков, медный провод 0.5, уложены друг к другу в один слой, вторичная (силовая) - 34 витка антенным проводом.

При работе на вторичной обмотке выходного транса - 3.2 вольта переменки. Скорее всего, просто наводки. Пытаюсь разобраться в чем причина. Что нужно исправить, что бы система заработала.

Сейчас играюсь с частотой импульсов, пока без интересных результатов.

Фотки и схему прилагаю.
street | Post:85825 - Date: 26.10.07(18:59)
Об чём эхто вы тут толкуете?

Истина ОДНА!

Ivan | Post:85836 - Date: 26.10.07(21:42)
Да о Грее- грешном, и об его "папе"-Тесле😘.
Фриша
Ну, вот и ладушки... Привет Андрусу и успехов вам на ниве СЭ!

Наука – это несомненное сумасшествие, занятое классификацией своих собственных галлюцинаций. Поэтому не удивительно, что люди науки отвергают исследования, которые считают чужими галлюцинациями. Амиель

free_energy | Post:85846 - Date: 26.10.07(22:35)
Лазь твоя позиция мне понятна, все уже до кучи понеслось, мне уже совсем по барабану кого в свой компот сливает Лап, результат предсказуем. Иван не хорахорься тебе ответа не было но разговора наверно и не будет, нечем мне с тобой торговаться, не могу оценить твоих знаний и ценных указаний. Продолжайте, извините что выскочил.

Ivan | Post:85869 - Date: 27.10.07(05:59)
Извиненния принимаются...Торговать мне, собственно- нечем: я чужим торговать не умею. Я просто- услышал и постарался понять...
Ты- не услышал или- не хочешь слышать- что тут сделать?

Наука – это несомненное сумасшествие, занятое классификацией своих собственных галлюцинаций. Поэтому не удивительно, что люди науки отвергают исследования, которые считают чужими галлюцинациями. Амиель

dedivan | Post:85891 - Date: 27.10.07(12:45)
lazj Пост: 85771 От 26.Oct.2007 (14:08)
Если кто-то что-то начнет соображать на основе любой теории... хоть теории летающих бананов... то от такой теории уже есть польза...

Тут маленько дискриминацией попахивает. Мол для некоторых достаточно
будет и таблицы умножения до 100, все равно им никто денег
больше не даст. А таблица то правильная!
Или другой пример:
Я вспомнил, как был свидетелем разговора, когда выпускник школы
не из Урюпинска, а из Москвы, втирал ребятишкам из Урюпинска что
водородная (термоядерная) бомба - замораживает всех.
Причем разные иностранные слова им в доказательство приводил,
мол термо - это тепло, и отнимает эта бомба тепло от ядер, и т.д.
Вот и скажи теперь, что все теории имеют право на жизнь.

FEME | Post:85893 - Date: 27.10.07(13:06)
Да-да. Я не знаю уж насколько это правда, но, мне приятель рассказывал, что он с Москвичом служил, и последний, рассказывал, что батоны на деревьях растут, их только потом в печи зажарить нужно.😊

Р.S. А, забыл. Не все батоны, а только те, что на хлебном дереве.

lazj | Post:85894 - Date: 27.10.07(13:09)
dedivan Пост: 85891 От 27.Oct.2007 (13:45)

Тут маленько дискриминацией попахивает. Мол для некоторых достаточно
будет и таблицы умножения до 100, все равно им никто денег
больше не даст. А таблица то правильная!
Или другой пример:
Я вспомнил, как был свидетелем разговора, когда выпускник школы
не из Урюпинска, а из Москвы, втирал ребятишкам из Урюпинска что
водородная (термоядерная) бомба - замораживает всех.
Причем разные иностранные слова им в доказательство приводил,
мол термо - это тепло, и отнимает эта бомба тепло от ядер, и т.д.
Вот и скажи теперь, что все теории имеют право на жизнь.

Ну Дедушка, ну я же не говорила о дискриминации... а человек такое сучество - ежели таблицу умножения выучит, то задумываться начнет (ежели его строем ходить не заставят)и к логарифмам потянется...потом дальше... глядишь, и до тебя дорастет... (если от него никто информацию зажимать не станет)
Скажу еще - Валера своей теорией дал направление в котором думать... только направление... А теперь свои выводы выкладывает на всеобщее ... вот вам еще откуда думать... Дед, ты умный, ты знаешь столько я смотрою, что мне под листья закопаться охота от стыда. Но ты таким умным был не всегда... и к этому состоянию тоже не сразу пришел... А ведь к одним и тем же выводам люди приходили и от интегралов... и просто наблюдая волны от камушков на воде...

"Шарики" и "ролики" их еще тараканами называют... у всех по разному шевелятся... а выводы сходные делают...

Тому же Ньютону как от современничков доставалось? А теперь он у нас на всех стенках висит... Только забыто, что Ньютон говорил: "я не описываю что происходит, я описываю как...". И он отнюдь не утверждал, что познал истину в последней инстанции... А вот ЖРЕЦЫ от науки (по Ландау - "которые от науки жрут"), утверждают что это та самая истина.

FEME | Post:85896 - Date: 27.10.07(13:22)
lazj, Вы, да и я, понимаем понятие теория, как инструмент помогающий думать. Ученые мужья как смысл всей своей жизни. Уместно, вспомнить охотника-теоретика из к.ф. «обыкновенное чудо». А Валера, да, он на ордена имени Сутулова не претендует, а сразу сказал, что ему согласно его теории думать намного легче, чем от научных фантазий.

lazj | Post:85897 - Date: 27.10.07(13:24)
FEME Пост: 85896 От 27.Oct.2007 (14:22)
\ А Валера, да, он на ордена имени Сутулова не претендует, а сразу сказал, что ему согласно его теории думать намного легче, чем от научных фантазий.

За что и распинаюсь... и если Валера задает вопросы типа объясните мне вот это... я для себя объяснение нашел, найдите вы... то пинать его за это вряд ли стоит...

dedivan | Post:85900 - Date: 27.10.07(13:31)
FEME Пост: 85896 От 27.Oct.2007 (14:22)
А Валера, да, он на ордена имени Сутулова не претендует, а сразу сказал, что ему согласно его теории думать намного легче, чем от научных фантазий.

Согласен, но ....
Валера не просто так думать собирается, а сделать на этой основе
что то работающее.
Мне жалко его потерянного времени. И не потому, что я альтруист,
а хочу чтобы он перешагнул через те заблуждения, на которые мы когда то потратили время, и продвинулся дальше нас.
А так он только повторит наш путь.
Вот что жалко.

lazj | Post:85901 - Date: 27.10.07(13:39)
dedivan Пост: 85900 От 27.Oct.2007 (14:31)

Согласен, но ....
что то работающее.
а хочу чтобы он перешагнул через те заблуждения, на которые мы когда то потратили время, и продвинулся дальше нас.
Вот что жалко.

Сие только уважения достойно... может быть тебе, Дед, стоить с Валерой лично пообщаться... и может вдвоем или втроем с Донсковым, вы уже согласную картину выдадите на гора?

FEME | Post:85903 - Date: 27.10.07(13:49)
dedivan Пост: 85900 От 27.Oct.2007 (14:31)
Согласен, но ....
что то работающее.
Вот что жалко.

Ну если человек с помощью кавитационных пузырьков нашел способ, воспринимать электротехнику и мировоззрении понятнее чем на общеизвестных принципах, а в главном на догмах, и тем более имеет удачные опыты, что ж плохого. Он то пытался думать как Тесла, а Тесла уж точно как мы не думал. Он был проще, и говорил что все процессы в природе взаимосхожи. Мне кстати, тоже помогает думать типа пузырьками, хотя я могу и пончики вместо пузырьков представить. Возьмите школьный учебник, почитайте! Я просматриваю и поражаюсь, как в школе, что-то еще понять умудрялся? Правда, я больше преподавателя слушал, чем читал.

lazj | Post:85905 - Date: 27.10.07(14:04)
FEME Пост: 85903 От 27.Oct.2007 (14:49)

Ну если человек с помощью кавитационных пузырьков нашел способ, воспринимать электротехнику и мировоззрении понятнее чем на общеизвестных принципах, а в главном на догмах, и тем более имеет удачные опыты, что ж плохого. Он то пытался думать как Тесла, а Тесла уж точно как мы не думал. Он был проще, и говорил что все процессы в природе взаимосхожи. Мне кстати, тоже помогает думать типа пузырьками, хотя я могу и пончики вместо пузырьков представить. Возьмите школьный учебник, почитайте! Я просматриваю и поражаюсь, как в школе, что-то еще понять умудрялся? Правда, я больше преподавателя слушал, чем читал.

вот то о чем я наверное не сумела сказать...😎

dedivan | Post:85909 - Date: 27.10.07(14:17)
lazj Пост: 85901 От 27.Oct.2007 (14:39)
может быть тебе, Дед, стоить с Валерой лично пообщаться... и может вдвоем или втроем с Донсковым, вы уже согласную картину выдадите на гора?

Дык мы это... вроде как именно этим и занимаемся, вот только
какие то личные обиды в этом процессе неуместны.
А так я вижу, все пытаются разобраться в природе, все возможные
варианты перебирают, а ведь среди них и правильный есть,
ну или может быть. И более того мне они тоже интересны.
Примерять всегда стараюсь любой вариант, какой бы невероятным
ни казался на первый взгляд.
И только ПОСЛЕ этой примерки, говорю, смотри- вот здесь не лезет.
А не потому, что это не соответствует моей или чьей то теории.
Просто мне легче это делать, опыт накопился, не надо что то городить,
все когда то уже делалось.

tera | Post:85910 - Date: 27.10.07(14:40)
Примерять всегда стараюсь любой вариант, какой бы невероятным
ни казался на первый взгляд.

Вот тебе маленький примерчик. В межзвездном пространстве длина волны света атома водорода 21см. Но структура нашего мира построен на длине волны 7см а принцип проявления подчинен закону. Познание форму как внешнее и внутренние. Проявление формы полей сознания(фокуса) атома есть f(1/x) а человека f(x). И посему за предел >=7 выйдет. Ну а дальше хотите верьте хотите нет хозяин барин это есть свечение параллельной вселенной близнеца тоже построенная по двенадцати качественному признаку. 😎

dedivan | Post:85912 - Date: 27.10.07(14:48)
Тут у многих складывается впечатление, мол втемяшилось деду в башку, что электрон
это не шарик, а кольцо, вот и старается всех убедить.
А дело то совсем не так было.
Увидел картинку с ОЖе спектромера, елы палы - картинка как от граненого шарика.
По граням можно определить вот отражение от атома кремния, а это от фосфора.
А вот картинки от Кушелева- совпадает однако.
А вот электрон через дырку то проходит то не походит, и на экране колечко. Может засветка?
Давай магнитным полем отклоним- отклоняется. Ага, значит не свет.
А давай маленько электрическим полем ускорим, должно в диаметре уменьшится,
действительно уменьшается колечко. Ну что , не верить своим глазам?
Верить постулатам? Без доказательства?

Нет, только после многих таких казусов в реальных опытах, появилось
убеждение. Но не у всех были такие возможности.
И я не надсмехаюсь над ними, наоборот, предлагаю простой способ убедится самим.
У меня это заняло гораздо больше времени. Если кто знает сколько времени надо
чтобы разобрать установку под вакуумом, что то поменять, опять запустить.
Не один день иногда. А таких изменений десятки, годы проходят.

dedivan | Post:85916 - Date: 27.10.07(15:02)
FEME Пост: 85903 От 27.Oct.2007 (14:49)
Ну если человек с помощью кавитационных пузырьков нашел способ, воспринимать электротехнику

Так в чем и дело, что тогда, начиная с самых основ- магнитного поля,
картинка совершенно другая получается, противоположная природе.
О какой электротехнике можно говорить с неправильным представлением
магнитного поля?
Может какие то явления так проще понять, но только сразу сказать
надо, что ни в коем случае не применять это в электротехнике.

FEME | Post:85918 - Date: 27.10.07(15:15)
dedivan Пост: 85916 От 27.Oct.2007 (16:02)

Так в чем и дело, что тогда, начиная с самых основ- магнитного поля,
картинка совершенно другая получается, противоположная природе.
О какой электротехнике можно говорить с неправильным представлением
магнитного поля?
Может какие то явления так проще понять, но только сразу сказать
надо, что ни в коем случае не применять это в электротехнике.

Ну если не брать строение атома, то Валера говорит что электрон-заряд-сфера раздувается от теплового движения. Ну, по Вашему пончик раздувается. Собственно в этом и разногласия. А вот что дальше нужно обсуждать….? Магнитное поле то тут причем? Хотя мое мнение, что магнитного поля как такового и нет, есть воздействие (взаимодействие) эфира на возмущения электрическими полями. В общем, больше да, термодинамика нежели электрофизика должна тогда применяться. Нужно пожалуй вернуться назад, на уровень незнания электричества, и от туда пытаться все заново открывать. Благо, легче с имеющимся багажом знаний путь заново пройти. Хотя догмы и давят, но зато практический опыт огромный.

dedivan | Post:85921 - Date: 27.10.07(15:43)
FEME Пост: 85918 От 27.Oct.2007 (16:15)
Магнитное поле то тут причем?

Например общепринято уже, что магнитное поле это деформация кручения-
сдвига физвакуума- эфира.
То есть пружина, можешь её закрутить, можно раскрутить,
но энергии дополнительно не получишь.
У Валеры получаются потоки завихрений, а с потока, мы знаем, можно
получить энергию.
Есть разница? Нельзя -и можно найти способ.
Время будем тратить, искать способ?
Или поищем потоки, с которых действительно можно снять энергию.

Эдак ведь можно работать на чьи то цели, заставить всех искать там,
где ничего нет.
Что то уж слишком далеко идущие выводы.

FEME | Post:85924 - Date: 27.10.07(16:00)
Надо наверное в тему по Тесла перейти.

Но я что-то не, понял, как у Валеры на постоянном магните потоки динамические получаются?

lazj | Post:85926 - Date: 27.10.07(16:15)
Дед, мне конечно хочется понять то, что вы все тут говорите (надеюсь это произойдет)... но я среди вас, физиков, не более чем лаборантка. И мне пока понятнее не глубокое теоретизирование, а "здесь работает, здесь не работает". Ты, Дед, предлагаешь мне собрать у себя в спальне вакуумную установку с ангстремными дырками... а Валера предлагает реальную конструкцию, из реальных деталей, где наблюдается интересный эффект... Так к чему у меня будет больше доверия?
Уверена, у тебя тоже есть наработки (которые ты держищь из политических соображений)... для меня это далеко, чтобы дойти до твоих наработок надо "пройти путем Шиввы". А Валера он за ручку ведет (при всех возможных заблуждениях), в отличие от всех Инвинтивисов с супертеориями деформаций.

Я должна, чтобы получчить подтверждение теории, взять паяльник, собрать и обрадоваться - точно, работает... (причем это должно собираться не из синхрофазотрона с тесескопом имеюшим линзу из холодной плазмы)... если работает значит зерно истины в теории есть... а с ее "косяками" придется разбираться, когда на ее основе - "должно работать, а не работает". Вот тогда будем вспоминать, все, чему Дедушка учил, Андрус наставничал, ... и т.д.
Дед, ты хочешь, чтобы не совершали ошибок? Тогда давай так - урок теории и за ним лабораторная работа... только доступная и наглядная...

dedivan | Post:85927 - Date: 27.10.07(16:17)
FEME Пост: 85924 От 27.Oct.2007 (17:00)
Надо наверное в тему по Тесла перейти.
Но я что-то не, понял, как у Валеры на постоянном магните потоки динамические получаются?

До без разницы, хоть в НЭГ хоть в МЕГ.
А причина в "ядерном разгонном механизме", только вот и ядра и электроны могу жить по отдельности без этого механизма,
а Валера про это забыл.

Вон ядро водорода-протон долетает к нам аж из далеких галлактик,
миллионы лет летит, и не знает что есть разгонный механизм с электроном.

FEME | Post:85929 - Date: 27.10.07(16:26)
dedivan Пост: 85927 От 27.Oct.2007 (17:17)

Вон ядро водорода-протон долетает к нам аж из далеких галлактик,
миллионы лет летит, и не знает что есть разгонный механизм с электроном.

А летят ли ядра? Кто их хоть с наперсток для пробы поймал?

dedivan | Post:85935 - Date: 27.10.07(16:58)
FEME Пост: 85929 От 27.Oct.2007 (17:26)

А летят ли ядра?

Если сомневаешься, можно другой пример взять с электронами в трубке
телевизора.

FEME | Post:85936 - Date: 27.10.07(17:00)
Я понял похоже ДедИван о чем Вы. Если эфир жидкая газировка, то он должен течь от с S на N. Но как не крутили магниты, нет вожделенного потока (не считая, когда ортогонально воздействуют). Тогда получается, что эфир, это минимум желе, или кристалл. Но магнит деформирует эфир в локальной зоне местонахождения. И где тогда ошибка у Валеры? Наверное, что не жидкость а гель с пузырьками или типа губки с полостями эфир. Но что не течет это пожалуй правильное и своевременное замечание.

<] [ 1 | ... 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | ... | 118 ] [>
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Резонансные генераторы - Прочие резонансные генераторы - Генератор Эдвина Грея - практическая реализация - Стр 20
🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт