[ВХОД]
12.07.26(01:22)

mob.skif.biz

Альтернативная энергия. Оставь надежду, всяк сюда входящий...

🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт

Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Прочие идеи (разные)
О форуме
Транспорт
Оружие
Научные идеи, теории, предположения...
Экономия топлива
Коммерческие вопросы
Струйные технологии
Торсионные генераторы
Новые технологии
Барахолка
Патентный отдел
Конструкторское бюро
Нейтронная физика
Торнадо и смерчи
Гравитация и антигравитация
Сделай сам. Советы.
Медицина и здравоохранение

🖥️ | 🖨️

Форум - Магнитные генераторы - Магнитные генераторы - Генератор энергии на магнетроне - Стр:9
<] [ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | ... | 29 ] [>
Модератор: MSN
Первый пост темы: MSN Post: #21659 От:05.03.2006 (12:19)
Вот прочел статью [ссылка]
Судя по классическим представлениям о движении электрона в скрещенных магнитном и электрических полях так оно и должно и происходить...
Прошу всех высказываться по этому поводу.
Вовочка | Post:85669 - Date: 25.10.07(20:18)
P.S. Вторая стр. Ландау 22-й параграф

Размер: 403.58 KB

Вовочка | Post:85675 - Date: 25.10.07(20:32)
P.P.S. Александр Владимирович Фролов ПРЕКРАСНО знает о чем пишет. Он в своей лаборатории ПОЛУЧИЛ "лишнюю" энергию даже на "дебильном" для этого дела магнетроне типа 2М218, но это был "фунт лиха". Он ЗНАЛ, что это возможно и ПОЛУЧИЛ это, а у многих из вас это никак не укладывается в мозгах.

Вовочка | Post:85697 - Date: 25.10.07(22:06)
Для "Fema | Post: 84974 - Date: Mon Oct 22, 2007 5:29 am". "Страшно далеки вы от народа!" (В.И.Ленин). Электрон пролетает мимо щели резонатора. Там (раньше) речь шла о ПРОЛЕТНЫХ КЛИСТРОНАХ (в магнетроне тоже электрон пролетает мимо щели резонатора). Вам это (кроме названия) о чем-то говорит??? И, в последнем вашем сообщении вы "похерили" соотношения по Ландау между напряжением на аноде и маг. полем по Ландау. Я именно об этом напоминал "vodoprovodchik". ФОРМУЛА (функция) КАСАНИЯ электрона анода. Это когда из 10-ти вылетевших из катода электронов 1-н попадает на анод, а другие 9-ть возвращаются к катоду. Это Ландау. Разберитесь с этой тонкостью из Ландау. Вновь привожу в приложении эту формулу (функцию)КАСАНИЯ электронами анода на графике. РАЗБЕРИТЕСЬ и не демонстрируйте КОНФУЗ!(Все начинается с 22-го параграфа Ландау - это "букварь", а он у вас в сознании не "сидит")

Размер: 53.64 KB

Вовочка | Post:85705 - Date: 25.10.07(22:55)
Что-то я "расписался". А.В.Фролов намекнул вам, что много энергии выделяет катод от обратной бомбардировки электронами. Это патент "Секретный", по-моему 1957 года. При обратной бомбардировке катода выделяется тепловая энергия и выбиваются электроны из катода. Накал можно выключать. Это и делалось, а магнетрон без накала (в этом случае) выдавал мощность на выход. Этот патент ЕСТЬ (примерно 1957г.) , но не знаю, снят-ли с него гриф "секретно". Вот теперь смотрите! "Чиркнуть" около анода и возбудить в нем ВИХРЕВЫЕ токи с большим теплом и "долбануть" по катоду ПОСЛЕ с выделением опять-таки тепла. Мы же этого и добиваемся!!! Нам не надо СВЧ. Нам надо ТЕПЛО!!! С анода и катода снимать ТЕПЛО и обогреваться. Главное, что за это ТЕПЛО никому не надо платить рубли (с нулями) по счетчику. Вот чего так страшно боятся хозяева энергоносителей!!! Вы поняли, в ЧЕМ ДЕЛО???

Fema | Post:85707 - Date: 25.10.07(23:14)
То Вовочка - я только посоветовал попробовать поиграть напряжением при слабом магните. И с каких это пор совет считается конфузом? Не нравится - не делайте, но раз вы это не пробовали, то и судить об этом не можете. На предложенных вами графиках нет никаких зависимостей от напряжения, а ведь магнетрон это нелинейное сопротивление, зависящее как от тока, силы магнитного поля, генерируемой мощности, и выделяемого тепла на катоде и аноде. А если вы утверждаете, что необходимо сильное магнитное поле - так с этим никто и не спорит, просто не стоит только на этом зацикливаться.

vodoprovodchik | Post:85711 - Date: 25.10.07(23:31)
Катод , между прочим, ИЗОЛИРОВАННЫЙ...толку то с того , что он уйдёт в саморазогрев - это всего то 30-40 ватт

Вовочка | Post:85713 - Date: 25.10.07(23:56)
Для "Fema" и "vodoprovodchik". Вы, РЕБЯТА, так ФУНДАМЕНТАЛЬНО "ПРОФУКАЛИ" (еще из школы) многие вещи из этой проблемы (по Ландау), на которую "ЗОЛУПИЛИСЬ" (по В.М. Шукшину), что лучше, пока, хоть на момент, уйдите в тишину, чтобы потом не было КОНФУЗНО!!! Для "vodoprovodchik" - уточнение. Я ведь привел задачу со звездочкой из школы с электроном между обкладками конденсатора в маг. поле. Анод и катод ИЗОЛИРОВАНЫ от электрона. Далее динамика по Ландау. А что вы пишите???"Катод , между прочим, ИЗОЛИРОВАННЫЙ...толку то с того , что он уйдёт в саморазогрев - это всего то 30-40 ватт". НЕ ЛЯПАЙТЕ, как корова из-под хвоста! Потом будет стыдно. "ЧУЮ", что функция (формула КАСАНИЯ анода электроном в магнетроне) НЕ СИДИТ у вас в мозгах. Вы не видите области изменения той функции - 1 Вольт и 0,0001 Тесла и 1000 Вольт и 1,5 Тесла). Для вас все равно в какой точке КОНКРЕТНОЙ функции (Ландау) находиться? Вы болванчик или, прикидываетесь??? НУ, не демонстрируйте это перед всеми!!! Это не к лицу никому и вам в частности.

Sergh | Post:85840 - Date: 26.10.07(22:02)
Вообще-то если электрон летает в вакууме по кругу, по циклоиде, по кардиоиде и т.п. - от этого электромагнитная энергия не появляется.
Так что не вижу ЧТО толку в этом параграфе Ландау.

Вылетает отдельно взятый электрон из катода, от этого катод охлаждается (никто же не видел в лампах радиатор для катода, зато для анодов радиаторы могут гигантскими быть), назад падает -катод почти на столько же нагревается.

Излучать электрон начинает когда пролетает мимо какой-нибудь железяки, причем она должна стоять перпендикулярно его движению, если надо СВЧ получать.

От этого электрон замедляется, а если он замедляется, то магнитное поле на менее быстрый электрон меньше влияет, и этот электрон начинает сносить эл. полем к аноду. Больше излучает - больше к аноду сносит, пока совсем его к этому аноду не притянет.

vodoprovodchik | Post:85886 - Date: 27.10.07(11:36)
Sergh...
Да эти ребятки тут уже такое "путай -путай" наворотили , а результатов от них нету и я думаю , что не будет ...так - пустой базар . Вовочке я бы посоветовал взять ножовку по металлу и распиликать магнетрон , чтобы убедится в том что катод - это изолированная от анода часть(ежели не умеет с мегометром обращаться или на худой конец - с тестером )...упёрлись в теорию и забыли , что теория без практики пуста .
Продолжать диспут без конктретных ответов - это переливание из пустого в порожнее.
Вопросы :
1. Каким образом был зафиксирован саморазогрев катода ? (в ранних экспериментах я указывал , на отсутствие саморазогрева).
2. Какую мощность по "аноду" потребляет установка? ( если всё так распрекрасно и в теории потребление = 0 , а это значит , что "обычного натирания расчёстки" хватит для получения киловатта тепла ...) , ну и где результаты эксперимента ?

Так вот ...никто и никогда не опубликует подобную бредятину...только ссылки на давно живущих ...

Sergh...
Как Вы думаете , от чего может зависить КПД по излучению (механику...не сразу,,, но... отметаем). Увеличить МП на обычных М. от печки - это просто, но бесперспективно , потому, что увеличение МП поведёт , автоматически к увеличению анодного потенциала ( наверняка есть какие то ограничения ) хотя я и ломал М. на 3-х сантиметровый диапазон и зазоры там очень маленькие, но тем не менее работают импульсы до 25000вольт...дефекты таких М весьма интересны - присутствие не одного ,а нескольких горбов (до 6-ти)и ес-но , подение выходной мощности (хотя ток М находится в заданных пределах).
Хотелось бы поднять КПД личной печки на кухне (хоть это не принципиально ,но интересно )

Водопроводчик.

Вовочка | Post:85998 - Date: 27.10.07(21:04)
Да, ребята! ПРОФУКАННОГО у вас слишком многовато в мозгах. Вы пользуетесь лишь "одним пером" из веера возможностей магнетрона. Веер у вас не раскроется мгновенно в сознании. Вы же только сейчас узнали, что даже есть патент середины прошлого века, когда накал выключали , а эмиссия продолжалась из-за обратной бамбардировки катода возвращенными электронами и на выходе была мощность. Это график а) из 22-го параграфа Ландау, но вам это ничего не говорит. На этом патенте гриф "секретно". В учебниках этого "фокуса" и многих других нет и соответственно, это не преподают. К закрытым НИРовским отчетам тех времен вас не пустят. С основной массы тех. работ гриф "секретно" и сейчас не снят. Вы здесь ДОБИРАЕТЕ ПРОФУКАННОЕ (отобранное от ваших знаний)!!! Посмотрите, что написано в энциклопедии про магнетрон.В чем суть-принцип работы магнетрона? Посмотрим, что написано в энциклопедическом словаре о магнетроне. «Магнетрон. Электровакуумный прибор, мощный генератор эл.-магн. волн сантиметрового диапазона. Принцип действия М. основан на торможении электронов в скрещённых электрич. и магн. полях. Используется гл. обр. в устройствах радиолокации, а также в
нагревательных установках СВЧ.» Все очень просто, но суть, откуда черпается энергия, не раскрыта. Опять не будете читать Ландау? А ведь этот параграф рассекретили только в 1961г. Вы даже не представляеете стоимость исследовательской установки для магнетрона. У вас в мозгах "перепаял пару проводков" и погнал. Ну нельзя же быть до такой степени с "забетонированными" мозгами. Хотите потягаться с возможностями РАНовских институтов (с огромным гос. финансированием в те времена) по исследованию возможностей магнетрона со своими возможностями дома на кухне? Ну не выставляйте себя болванами публично! Вы не оппоненты, а Митрофанушки, добирающие здесь профуканное (отнятое) ранее в ваших знаниях. И ТО БЛАГО!Сколько нового, но все еще засекреченного для себя узнали! Ах как хочется "утречком вводная лекция, а вечерком на диплом". Да не пройдет этот вариант! Читайте Ландау, а чтобы его читать надо вот ту школьную задачку со звездочкой про электрон в эл. и маг. поле проштудировать, да и после этого надо кое-что дополнительно хоть полистать, а потом за Ландау. На это уйдет несколько месяцев. Сейчас многие из вас потрясают не знаниями, как оппоненты а базарным "пиз....ом", а это удел дураков. Ну не демонстрируйте это!
Оно не к лицу.
Персонально для "vodoprovodchik" и др. заинтересованных. Я вам приводил формулу (функцию) КАСАНИЯ электроном анода при движении по циклоиде в магнетроне. Вы же вон сколько РАСПИЛИЛИ магнетронов, чтобы посмотреть внутренности. Итак! Расстояние между анодом и катодом вам известно (в вашем распиленном менее миллиметра). Заряд и массу электрона вы знаете (справочные данные). Напряжение на аноде вы знаете (сами контакты подключали и не раз). Подставьте все это в фомулу и найдите неизвестную величину маг. поля В, при котором электрон будет на грани касания вершиной циклоиды анода, но пролетит мимо и вернется на катод. Готовьтесь! Вас полученная величина маг. поля "уконтропупит" своей величиной. Все величины в системе единиц СИ берите, а то "насчитаете". Потом вспомните и сравните - был ли такой силы магнит в магнетронах на ваших установках? Сразу скажу, что нет. Да вы и сами это скажете. Вы должны по формуле получить величину более 1 Тесла. Вот с этой величины в ВАШЕМ магнетроне наступил бы режим "скольжения" вдоль анода с возвратом на катод. Эта формула - режим ОСЕЧКИ зокона Ома. В ваших установках на этот критический режим не выходили, поэтомы вы до сего времени даже толком и не подозревали о его существовании и, ЧТО ОН ЗА СОБОЙ ВЛЕЧЁТ. В домашних СВЧ печках и вообще ПОХЕРИЛИ ЭТО (поставили бутафорские магниты - и закон Ома сойдет и счетчик закон Ома видит). Ну это опять тонкости из Ландау, а вы его ненавидите и к старым этим НИРовским работам-отчетам с грифом "секретно" вас не пустят запросто.

vodoprovodchik | Post:86059 - Date: 28.10.07(16:14)
Вовочка...
Ну шо сказать ...Ну скажем так - я родился с " магнетроном в руках"...ну хобби это моё , занимаюсь этим с 1968 года. Ес-но не как теоретик , а как практик. Ну , если всё уходит в сверх высокие МП то и разговору нет...но ведь мы должны как то приспособить то что есть для нужд трудящихся "млин". Я редставляю собой оппозицию , пускай не совсем грамотную...но могущую чегой то делать ручками (пока ещё)...блин , пошёл я жарить картофан ,,,,вот вчерась нагнал первача, а он горчит ...думается , сахар виноват...

JnoVa | Post:86728 - Date: 01.11.07(18:25)
http://www.krugosvet.ru/articles/12/1001255/1001255a2.htm

"В магнетроне (рис. 1) предусмотрено несколько объемных резонаторов, симметрично расположенных вокруг катода, находящегося в центре. Прибор помещают между полюсами сильного магнита. При этом электроны, испускаемые катодом, под действием магнитного поля вынуждены двигаться по круговым траекториям. Их скорость такова, что они в строго определенное время пересекают на периферии открытые пазы резонаторов. При этом они отдают свою кинетическую энергию, возбуждая колебания в резонаторах. Затем электроны возвращаются на катод, и процесс повторяется. Благодаря такому устройству время пролета и межэлектродные емкости не мешают генерации СВЧ-энергии."

Sergh | Post:86737 - Date: 01.11.07(18:59)
vodoprovodchik, по "саморазогреву" катода.
Может накал питать очень короткими импульсами? Например, подаем на накал штатные обычные 3 вольта, а плюс к ним на накал вешаем вторичку импульсного транса + последовательно ВЧ кондер 1000 пик, на первичку транса подаем что-нибудь типа 5 киловольт 10 наносекунд, частоту повторения ~1 кГц.

vodoprovodchik | Post:86765 - Date: 01.11.07(22:44)
Sergh ...

Можно , конечно , попытать ещё но , только не магнетрон(правда , с лампочкой я пробовал - результат нулевой,,,в принципе можно вернуться...). Слишком уж велики энергии для экспериментов на кухне , да и глушить его надо поглотителем( а это очень удобно для сравнительных характеристик по теплу). Сама мысль о саморазогреве катода вообщем то не то , что,б кощуственна, но какая то бесполезная . Катод то всё равно изолирован от конструкции . Ну толку с того , что будет саморазогрев...ну , отключим подогреватель (около 30 ватт - 3вольта Х 10 ампер). Что для СВЧ-киловатника какие то 30 ватт ?? - так,,, брызги неучтённые. Тепло с катода всё равно невозможно забрать, поэтому путь только один - получить как можно больше выход по СВЧ энергии , а если без анодного тока то и нагрев анода тут должен отсутствовать...
Чувствуете несуразицу в сообщениях умных товарисчей - о снятии тепла с механики конструкции ?! Приводить подобные выдержки из статей не буду - надоело...
Была ещё мыслишка - охватить стандартный М. подковой , а в зазоре крутить магнит помощнее...получим импульсы магнитного запирания - как простейший способ реализации модуляции СВЧ, механикой...может что на спаде- наростании импульса тока анода проявится

proube | Post:86768 - Date: 01.11.07(22:59)
Привет .Встречали ли вы подобное в практике?
Щааас рожу идею.
Навеяно этой статьей. [ссылка]
А что если обычную короткометровую электромагнитную волну , которую по типу фотона закрыть в экране не прозрачном для нее ( в изначальной энергии ) с радиусом экрана равным длине волны . Произойдет самоинтерференция , т.е. мощность возрастет без затрат ,а потом прорвется наружу. Свет же не теряет мощность , а возможно наоборот . Но свет же тоже волна. Только вот как собрать высокочастотную энергию?
И вообще не по такому ли принципу работает магнетрон СВЧ печки?

AlexFrolov | Post:86769 - Date: 01.11.07(23:23)
Вовочка Пост: 85675 От 25.Oct.2007 (21:32)
P.P.S. Александр Владимирович Фролов ПРЕКРАСНО знает о чем пишет. Он в своей лаборатории ПОЛУЧИЛ "лишнюю" энергию даже на "дебильном" для этого дела магнетроне типа 2М218, но это был "фунт лиха". Он ЗНАЛ, что это возможно и ПОЛУЧИЛ это, а у многих из вас это никак не укладывается в мозгах.

Спасибо на добром слове... я с этими тестами на нагрев воды (причем в железном ведре) испортил зрение... работайте острожнее...

AlexFrolov | Post:86770 - Date: 01.11.07(23:28)
Fema Пост: 84974 От 21.Oct.2007 (22:29)
То AlexFrolov - для меня это понятно, что с дополнительными сильными магнитами можно получить лишний тепловой эффект, и что таким способом это задача решаема. А вот если стоит задача более сложная - имеется магнетрон, и заранее знаем что он со слабыми магнитами, а нам все равно неймется и хочется хоть что то получить

Понятно... легко! Берем ЛАТР и вместо 220АС подаем плавно регулируемое на штатный трансформатор от СВЧ печки, получаем не 2КВ, а от нуля до максимума. Накал - обычный, например 3 Вольта. Магниты - обычные. При постепенном увеличении анодного появится ток анода. Сразу гасите этот режим либо уменьшением анодоного либо уменьшением накала, если есть второй ЛАТР и Вы можете регулировать накал от нуля до 3 Вольт. На этом пограничном режиме получается максимум эффекта при любых магнитах.

Еще более интересный режим - анодное подать без конденсатора, просто высокое напряжение 1-2 КВ частотой 50Гц синус... или сделать из него импульсы (полупериоды) через штатный диод... у меня сгорели несколько магнетронов в таком режиме, но пока они были живы, показали возможность эффективного нагрева воды (при строгом учете расходов)

Вовочка | Post:86926 - Date: 03.11.07(00:37)
Уважаемые Господа!
Еще раз НАПОМИНАЮ, что АЛЕКСАНДР ВЛАДИМИРОВИЧ ФРОЛОВ ПРЕКРАСНО знает, о чем пишет. Он ПОТРОГАЛ руками слева и справа ФУНКЦИЮ Ландау по ОТСЕЧКЕ закона Ома. Он и "хлебнул фунт лиха" за этот эксперимент. Уйти к Ландау просто, да не простенько!!! Хоть сейчас Вы это начинаете понимать или нет!?!?!?"vodoprovodchik" был "зашоренной лошадкой. Сейчас он ПРОЗРЕЛ, да за две минуты не наверстать профуканного. Для "Sergh" и др. Вы находитесь намного НИЖЕ " vodoprovodchik". Читайте, что вам ОТВЕИЛ А.В.Фролов. Он это проделал РУКАМИ, а вы "пи....те" не по делу без этих практических результатов! Нем выставляйте себя ПУБЛИЧНО БОЛВАНАМИ!!! Проделаейте хоть то, что сделал А.В.Фролов!!! Его эксперименты давно проделаны, еще в прошлолм веке, но на них стоит гриф "секретно", чтобы Вам "дуракам" не повадно было!!!

Вовочка | Post:87225 - Date: 05.11.07(01:50)
Уважаемые Господа! Что-то Вы затихли. То, о чем идет речь на данном сайте бало ОПРОБОВАНО-ПРОВЕРЕНО еще в прошлом веке, когда А.В. Фролов и Я только начинали учиться ходить ногами, но.... мы уже другое поколение, а те наработки и сейчас находятся под грифим "секретно". А.В.Фролов САМОСТОЯТЕЛЬНО проделал "секретные" работы и получил уникальные результаты. Ну, и... И, что далее?, если вас здесь "тьма", а вы искренне не понимаете, в чем дело!? "Дяди", которые это засекретили, добились своего - сделали Вас БОЛВАНАМИ на данный момент. "Радуйтесь" и "благодарите" их, за то, что ОБОЛВАНИЛИ Вас!!!

Вовочка | Post:87226 - Date: 05.11.07(02:03)
P.S. Вам нравится холдить БОЛВАНАМИ??? Вы кого будете ругать-материть??? А.В.Фролова и меня, за то, что Вам ОТКРЫЛИ глаза? А кто? и где? те "дяди", которые Вас сделали ДЕБИЛАМИ-БОЛВАНАМИ, засекретив такие уникальные научные эксперименты с магнетроном??? Разберитесь, в чем дело!!!

asd-4f | Post:87345 - Date: 05.11.07(18:11)
ЭХХ-МАА.😕
как было хорошо, интересно😊: магнетрон,Ландау,секретный патент,
уважаемый А.В.Фролов ведро воды нагрел, уважаемый Водопроводчик
КАКИХТО 30-40 ватт нашёл, я начал старую литературу по магнетронам
в библиотеках шукать, а теперь: дебилы-болваны, пеньки с глазами.
ОБИДНО-ЖАЛКО как то😕.......
..............................
ну это я так разрядить обстановку.
всем успехов, удачи, беречь нужно друг друга, по деликатней как то😕 .😈.

proube | Post:87351 - Date: 05.11.07(18:28)
Вот те на . Ссылочка на завод по производству плазмотронов ,что я давал не работает ,вот уже несколько месяцев. [ссылка]
Не думаю ,что нет спроса на такие устройства в современном замусоренном мире. 😭
УБИЙЦЫ ! СЕ Этак задумаешься , не больше ли вреда от такого открытого общения . 😘 Хотя мож , как обычно, Москвичи купыли.

asd-4f | Post:87367 - Date: 05.11.07(20:08)
здравствуйте уважаемые.
а может: кто нам мешает,- тот нам поможет?:- ДИНАТРОННЫЙ ЭФФЕКТ.
[ссылка]
на ВАХ лампы тетрода есть участок с горбом и падением, а это может
быть интересно. если с ним\динатронным эффектом\ не бороться,
а нооборот разогнать, изменить форму катода, анода, добавить ещё
электродов,поместить лампу между магнитами,закрутить электронный пучок, каснуться этим пучком теплоотвода, добиться саморазогрева, далее просто:
отключаем подогреватель, И ГРЕЕМСЯ \в прямом смысле слова\
-БЕЗ ДЕНЕГ.😎
немного нафантазировал😶 а вдруг?
всем доброго здравия.

asd-4f | Post:87395 - Date: 05.11.07(22:02)
забыл добавить,уважаемый Вовочка уже касался вопроса "динатронного эффекта" в полупроводниках вот здесь:
Вовочка | Post: 67817 - Date: Sun May 06, 2007 9:42 am
"Молодец" Sergh. На резисторе по закону Ома все произошло правильно. Мощность уменьшилась при уменьшении тока. А вот на диоде ток уменьшился, а можность возросла!!! Вам что, в диковинку, что закон Ома не всемогущь??? Вы прекрасно знаете туннельный диод. У него есть участок на характеристике, который не подчиняется закону Ома. Вам это известно??? Полагаю, да!!!.....

смотрим ВАХ тунельного диода, и вакуумного тетрода.делаем выводы.
успехов, удачи.

idmail | Post:87420 - Date: 06.11.07(06:05)
asd-4f Пост: 87395 От 05.Nov.2007 (22:02)
смотрим ВАХ тунельного диода, и вакуумного тетрода.делаем выводы.
успехов, удачи.

... и ещё динистора (?)

<] [ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | ... | 29 ] [>
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Магнитные генераторы - Магнитные генераторы - Генератор энергии на магнетроне - Стр 9
🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт