Привет, бездельники! В то время, как старожилы засоряют СКИФ мозгомусором,
азиаты покоряют новые вершины беззатратного насосостроеиня.
Что умного скажете?🤢
AlexKP Пост: #837998 От 09.Jul.2023 (13:53)
Привет, бездельники! В то время, как старожилы засоряют СКИФ мозгомусором,
азиаты покоряют новые вершины беззатратного насосостроеиня.
Что умного скажете?🤢
Хде засада?!!!🙄🙄🙄
Никакой засады нет. Для поднятия воды на 1 метр достаточно отнять у воды тысячные доли градуса. Отъем происходит в паровоздушной смеси, где вода испаряется и тут же конденсируется.
Никакого закона сохранения энергии не нарушается.
Ранее расчеты я приводил в теме "бочкососа" и выкладывал расчеты соотношения длин труб от разности диаметров.
Азиаты законов сохранения не знают и по этому просто делают.
В той же теме я предлагал сделать эксперимент своими руками, но за ваше бабло. Бочка 200 литров уже имеется, с вас в складчину 10 000 рублей на трубы, соединители, обратные клапана.... ну и потраченное время.
Все по чесноку, видео без всяких монтажей выложу.
Желающие могут своими глазами узреть. В гости приму.
Да ладно 😎 . Уже где-то на 2:50 где он заталкивает кусок трубы в воду, с трудом во чо-то попадая в невидимой глубине, видно, как из ее верхнего среза у него в руках уже выплескивается вода. Т.е. снизу уже есть напор! Это невидимое что-то наверняка и есть конец той трубы, подмеченной sgur-ом.
_________________ Всегда нужно быть готовым к тому, что убеждения, которых придерживался в течении долгого времени, могут оказаться ошибочными\\\". П.А.М. Дирак
mebius Уже где-то на 2:50 где он заталкивает кусок трубы в воду, с трудом во чо-то попадая в невидимой глубине, видно, как из ее верхнего среза у него в руках уже выплескивается вода...
А ещё, вода в пруду грязно-зелёная, а из трубы льётся чистенькая, из водопровода 😀
А ещё, у ролика 1.5 млн. просмотров. Неплохой заработок.
Ну вот, святое дело. Всего то делов- показать детям сколько джоулей нужно для подъема, сколько джоулей выделится при охлаждении и сколько нужно потратить для образования паровоздушной смеси.
Даже на пальцах они потом могут прикинуть что выгодно. а что нет.
Расчет делал по примитивным формулам из школьного учебника.
И так: 1) Ep=mgh, для одного кг на 1 метр=9,8 Дж.
Теплоемкость воды: 2) С=Дж/(кг*Т) = 4200 Дж на 1 градус.
Подставив в уравнение 2 уравнение 1 и после сокращения получим:
Т=gh/C= 9,8*1/4200 = 0.00233... градуса.
Вот и вся арифметика.
... с вас в складчину 10 000 рублей на трубы, соединители, обратные клапана.... ну и потраченное время.
Хорошо. Я дам, но под залог стоимостью не менее 100 тысяч. Оформим договор, установим сроки и прочее. Если не получится, а я точно знаю, что не получится, залог не возвращается.
Ну, как ? Согласен ?
А не может ли наступить вот такая ситуация: вода перестанет вытекать из второй бочки из-за создавшегося разряжения в первой, но этого разряжения недостаточно, чтобы ,,всосать,, в первую из колодца?
Наверное, если в колодце воды станет меньше и увеличится высота подъема.
Хотя, пока нет мат. модели чтобы посчитать варианты - гадать можно сколько угодно.
Ну вы блин даёте.😎
Одному практикой докажи, у другого бытие мое.😬
А школьный учебник читать не пробовали? Видеть видели, а читать, не читали.
Давление в чём измеряется? В силах на единицу площади.
По этому диаметр труб значения НЕ имеет. Значение имеет только ВЫСОТА водяного столба. Тот столб который выше, тот и перевесит.
Хотите знать где этот индеец спрятал насос? А нигде, насос обычный вибрационный в грязной воде его не нужно прятать, его там и так не видать. А провод к насосу заведён чуть выше или чуть ниже по течению.
Я конечно могу состряпать такой же фейк, но только по предоплате 😎
Бесплатно я делаю только правдивые видео.
И это не из-за уважения к моим зрителям, а из за уважения к любимому себе.😎
_________________ Каждый тезис, должен быть достаточно обоснован.
sairus
Я согласен с тобой, что все эти ролики азиятов-туфта. Расчёты нужны. Мне кажется, что есть в этой задаче какие-то критические параметры.
А по поводу диаметра труб. Это один из важных параметров.
sairus Пост: #852212 От 25.Jan.2024 (14:33)
Я вам бесплатно могу доказать , что это фейк.
Вода сама по себе в верх не течет. Нужна сила, которая подымет воду.
Конечно в последнем видео это безграмотный фейк.
"Вода сама по себе в верх не течет" это в статике, но в динамике-это бабушка на двое сказала.
Что мы имеем в динамике? Естественно, сколько влилось воды столько и вытекло но с разными скоростями в ввиду того, что проходное сечение труб в квадрате зависит от их внутреннего диаметра S=pi*d^2/4, следовательно и скорости всасывания и слива будут в этой зависимости.
Далее, мы знаем что и давление в этих трубах будет разное согласно P1*V1 = P2*V2, а также что парообразование в бочке при пониженном давлении будет более интенсивным, но поступающая новая порция воды
с верху охлаждает пары, тем самым снижая давления и усиливая всасывающую силу.
Замечу, что объем жидкости и пара разнятся почти в 1000 раз,
чем бочка не резонатор?
В итоге, в динамике - равновесия не будет.
Результат: вода на выходе холоднее чем на входе, вот и откуда дровишки для печки взялись.
Энергия генерируется из поднятой воды для поднятия новой порции воды ибо резонатор затухнет без подпитки.
Ранее я делал расчеты, достаточно энергии чтоб охладить на тысячные доли градуса чтоб поднять воду на высоту 1 метр.
С законами сохранения энергии я договорился😬.
Это так, мысли в слух.
Вам бы с Павлушей в школу бы сходить..
Там бы вы и узнали как работает ртутный барометр,и тот факт что атмосфера может поднять как и 1кг.ртути так и 100000 кг ртути(или воды).
Бредятина о "температурах" - полный бред из вашей с ним палаты..
Порожняк гони в детском саду, даже школьник знает, что ртутный столбик
подымает не вакуум а атмосферное давление.
Павел, ты переоцениваешь парообразование при снижении давления.
При снижении давления температура возлуха в баке упадёт, вода станет испаряться немного быстрей, но пар-то не будет теплей той воды, которая испаряется. А с чего тогда его будет охлпжлать новая порция воды?
Давление в трубах не зависит от их диаметра труб, оно зависит только от высоты водяного столба.
Даже если мы разгоним воду, то высота столбов от этого, не изменится.
Я у тебя как культурный человек, культурного человека спрашиваю, какое там разряжение? И с чего оно должно стать сильнее? И почемы ты считаешь что разпяжение будет тянуть из речки, а из вызодной трулы не будет? Давление атмосферы с обеих сторон одинаковое.А водяное давление больше там , где больше высота столба , а больше она во входной трубе. Ты что шлангом никогда бензин не сливал?
В той же теме я предлагал сделать эксперимент своими руками, но за ваше бабло. Бочка 200 литров уже имеется, с вас в складчину 10 000 рублей на трубы, соединители, обратные клапана.... ну и потраченное время.
Все по чесноку, видео без всяких монтажей выложу.
Желающие могут своими глазами узреть. В гости приму.
Ну что ж, Петр, раз такой в себе уверенный, то готов послать тебе 10 000 рублей. Но с условием, ежели не получится, вернешь денюжку обратно, не сомневаюсь в твоей порядочности. Срок эксперимента два месяца, думаю, что достаточно.
В первом посту несомненно фейк, а вот с бочками фейк, но не совсем. Ты немного ашипаешься в принципе действия. Немножко, но принципиально, поэтому не сомневаюсь, что денюжку получу обратно. Потом объясню почему водичка все же течет на поля.
Ежели согласен с условиями и готов на эксперимент, пиши в личку реквизиты карты.
Ну и посмотри один из вариантов этого насоса, первый попавшийся. Этих вариантов в инете были десятки, сейчас поубавилось, но надеюсь, что найдешь нужный или свой придумаешь, главное чтобы результат был такой же, как на видео. 😎
ПС. Можешь поэтапно выкладывать видео, чтоб форумчане не скучали и подсказывали.
Ну что ж, Петр, раз такой в себе уверенный, то готов послать тебе 10 000 рублей. Но с условием, ежели не получится, вернешь денюжку обратно, не сомневаюсь в твоей порядочности. Срок эксперимента два месяца, думаю, что достаточно.
Мил человек,
1) Через два месяца у меня только сугробы в огороде начнут таять.
2) Что то делать, когда холодно, мне западло, я тепло любимое создание природы 😬.
3) Мне самому интересно что там в динамике творится.
4) Цель эксперимента будет направлена в создании непрерывного потока воды в замкнутой системе(круговорот), даже 1 сантиметр и то докажет правоту "азиатов".
5) Деньги, за шкуру не убитого медведя, на перед никогда не беру, я не торгаш и ни когда им не был, воспитание такое советское.
6) В случае успеха работы продолжатся, но мне не по сильно будет покрывать свои и наемного токаря расходы, бюджет семейный не резиновый, жена сожрет и даже фамилии не спросит.
Как то так, мой расклад.
мне тоже это стало интересно. Думал, что уменьшением давления и повышения температуры смогу добиться нужного режима, а угол истекания подберу. Делал установку с одной, двумя и тремя емкостями, с пяти литровой стеклянной банкой и десяти литровыми емкостями из под краски, с одним и двумя клапанами. Женка уехала, химичил в ванной. Грел утюгом и спиральным нагревателем, откачивал воздух вакууматором для кондиционеров. Но увы ничего не получилось. Наклон подобрать невозможно, либо не течет водичка, либо воздух в зону разрежения устремляется с выхода. И воздухоотводные вертикальные трубы не задерживают воздух. Так что этот насос обычный фейк.
Принцип действия другой. Железная бочка(и) днём нагревается (40 град.), расширившийся воздух выходит из бочки через дырку или стравливающий клапан. Ночью с понижением температуры, вода засасывается в бочку, а утром водичка сливается на поля. И этот вечняк вполне реальный, всю работу выполняет солнышко, вьетнамец только входной и выходной краны закрывает и открывает в нужное время. Ошибка во времени и последовательности открывании закрывания кранов может привести к сминанию бочки атм. давлением, так что скорее всего устанавливают примитивную автоматику😊
мне тоже это стало интересно. Думал, что уменьшением давления и повышения температуры смогу добиться нужного режима, а угол истекания подберу. Делал установку с одной, двумя и тремя емкостями, с пяти литровой стеклянной банкой и десяти литровыми емкостями из под краски, с одним и двумя клапанами. Женка уехала, химичил в ванной. Грел утюгом и спиральным нагревателем, откачивал воздух вакууматором для кондиционеров. Но увы ничего не получилось. Наклон подобрать невозможно, либо не течет водичка, либо воздух в зону разрежения устремляется с выхода. И воздухоотводные вертикальные трубы не задерживают воздух. Так что этот насос обычный фейк.
Принцип действия другой. Железная бочка(и) днём нагревается (40 град.), расширившийся воздух выходит из бочки через дырку или стравливающий клапан. Ночью с понижением температуры, вода засасывается в бочку, а утром водичка сливается на поля. И этот вечняк вполне реальный, всю работу выполняет солнышко, вьетнамец только входной и выходной краны закрывает и открывает в нужное время. Ошибка во времени и последовательности открывании закрывания кранов может привести к сминанию бочки атм. давлением, так что скорее всего устанавливают примитивную автоматику😊
Я понял тебя. Вариант №2 полностью рабочее способен.
Но нас интересует вариант №1.
БЮВ Пост: #853409 От 03.Feb.2024 (10:22)
Делал установку с одной, двумя и тремя емкостями, с пяти литровой стеклянной банкой и десяти литровыми емкостями из под краски, с одним и двумя клапанами. Женка уехала, химичил в ванной. Грел утюгом и спиральным нагревателем, откачивал воздух вакууматором для кондиционеров. Но увы ничего не получилось. Наклон подобрать невозможно, либо не течет водичка, либо воздух в зону разрежения устремляется с выхода. И воздухоотводные вертикальные трубы не задерживают воздух. Так что этот насос обычный фейк.
Думаю домашняя утварь типа банок уток трубок здесь не годятся. Объём высота, и самое главное продолжительный небольшой уклон в сливной трубе имеют важное значение. Сама наклонная сливная труба выполняет функцию водоструйного насоса-газоотводчика.
Т.е. гравитация в сливной наклонной трубе разрывает поток условно пополам. При этом диаметр выпускного сопла в конце этой трубы создаёт плотную струю скорость которой зависит от перепада высоты уклона трубы. Вот здесь имхо и важно совместить и максимальный гидроразрыв в трубе, и максимальный перепад высот при этом.