Первый пост темы: sairus Post: #709279 От:20.01.2021 (17:52) Привет всем! Я хочу поделиться с вами принципом на котором работали вечные лвигатели первого рода. А именно двигательШаубергера, турбина Мазенауэра, Двигатель Клема, и даде лвигатель Ермооы работал на жтом принципе. Принцип универсальный по этому на нём можно делать любые ВД первого рода с большой удельной мощностью. Главное правильно его понять. Принцип объясеяется оьычной классической физикой в фищике эти свойства мезаники давно известны, однако доя меня и самого загадка, почему учёные обзолят его десятой дорогой. Я расскаду всё как надуху, единственная просьла к тем кто не знает физику школьной программы не нужно вступать в спор а рем более не нужно делать преждевременных выводов и оглашать вердикты. Я отвечу на любые вопросы. Ивот когда я не смогу ответить на вопрос касающийся принципа тогда можете делать выводы. По опыту общения на других форумах знаю что любители выносить вердикты и давать лурацкие советы типа"учи матчасть сынок") чаще всего не знают физику за 6-й класс. Если есть люди, которым это действительно интересно, подайте голос. Чтобы я знал, что есть такие люди.
sairus Пост: 848410 От 24.Dec.2023 (07:09)
Для особо тупых как спасьен. На рисунке показаны векторы ЦБС и веетор инерции тела которое катится по рычагу. Все точно по учебнику.
Идиот...
Совмести центры дуг - долбоебина...
дебилы бля...😬😬😬😬
А для кинематики:
соединяй оба центра прямой, и от ЕЕ середины,построй траекторию реальной дуги..
Дятел ты Сайрус ..ох и дятел.🤢
_________________ \"Настоящий изобретатель обязан принести идею, полномасштабный действующий опытно-промышленный образец, и деньги на внедрение (с откатом).\"
Для генмиха более качественный рисунок по моей задачке.
В Этой задачке учитываем инерцию тел, грввмтацию и трение не учитываем.
Повторяю вопрос. Изменится ли скорость тела после его прокатывания по изогнутому телу?
В учебнике сказано, что при движении тела по окружности, модуль его скорости не меняется с течением времени. v-const.
Размер: 151.27 KB
_________________ Каждый тезис, должен быть достаточно обоснован.
Не вижу в этом смысла. Если все и так работает, то зачем усложнять систему?
Центробежная сила есть у круглого ролика, зачем создавать лишнее трение, добавлением зубьев ?
Совершенно не обязательно делать так чтобы вдавливаемый рычаг, не вдавливался между ободами. Можно сделать так, чтобы ролики катались только по рычагам.
Это лишь вопрос конструктива. Ось рычага может быть как в начале, так и по центру и в конце рычага. Можно сделать так чтобы у рычагов вообще не было осей.
Правильных конструктивных решений для использования центробежной силы может быть бесконечное множество. Главное соблюдать определенные правила при создании конструкции.
Без соблюдения этих правил, ничего не получится.
sairus Пост: 848413 От 24.Dec.2023 (07:19)
В Этой задачке учитываем инерцию тел, грввмтацию и трение не учитываем.
Повторяю вопрос. Изменится ли скорость тела после его прокатывания по изогнутому телу?
В учебнике сказано, что при движении тела по окружности, модуль его скорости не меняется с течением времени. v-const.
Верно, при движении по окружности. Но ты ж не зря нарисовал дугу-рычаг, он тебе нужен. На твоем рисунке из Post: 848410 - Date: 24.12.23 (10:09) тоже все правильно нарисовано: и скорость тангенциальная К ДУГЕ и направление ЦБС - ОТ ЦЕНТРА ЭТОЙ ДУГИ. Так оно и есть. Теперь соедини точку касания ролика и дуги с реальным центром вращения - получишь реальный радиус вращения и увидишь, что нет уже угла в 90 градусов между касательной (вектором скорости) и этим радиусом. Соответственно и направление реальных ЦБС, ЦСС оказываются не перпендикулярными вектору скорости. Если ты "разложишь" ЦБС по касательной к РЕАЛЬНОМУ ВЕКТОРУ СКОРОСТИ и ПЕРПЕНДИКУЛЯРУ К НЕЙ, как раз и получишь тангенциальную составляющую - силу, необходимую для наезда на "горку" - дугу-клавишу. Если таких дуг будет много на пути ролика - это и будет эквивалентом механизма трения качения.
Очевидно же, что наезд на клавишу-дугу-рычаг приводит к возникновению встречной тангенциальной силы, иначе говоря - к увеличению потребления из розетки.
sairus Пост: 848385 От 23.Dec.2023 (20:28)
Я прекрасно знаю, что такое трение качения и от чего оно зависит.
При чем тут наезд на горку?
Этот твой вопрос тебя "выдал" - не знаешь ты трения качения.
Моя теория доказана логически рассчитана математически и подтверждена эксперементально, при этом вы мне пытаетесь доказать что этого не может быть.
Никаких попыток доказать тебе, что этого не может быть, - нет, и не будет. Единственный побудительный мотив у меня - подсказать, где ошибаешься, жаль твоего времени, которое ты тратишь впустую только потому, что заблуждаешься. И само заблуждение - простое, на поверхности и как мне казалось, ты легко его преодолеешь. Заблуждаются многие, но большинство - диванные теоретики, исправлять их заблуждения - исключительно бессмысленное занятие, а ты что-то делаешь руками, есть вероятность, что сделаешь нечто полезное. Лично мне очень понравилась конструкция твоего насоса и я не припомню, чтобы еще хоть какая-то поделка скифовца была бы столь полезной.
Неправильно выполненные эксперименты с неправильным пояснением - это сплошь и рядом. Могу кучу примеров привести. Народ, в том числе и авторитетные академики, заблуждаются "на раз", причем на таком же уровне как и безграмотная бабушка в колхозе. И как оказывается, самые простые и самые убедительные эксперименты и их пояснения - заблуждают сильнее всего и надолго.
В твоем примере - все намного проще. Примеров механических устройств - грав движителей - море, лет триста-четыреста строители пытались осчастливить мир, пытались доказать, что это возможно, что они "первые". И ничего не работает. У тебя фактически нет эксперимента, показывающего нулевые затраты энергии для движения дуги-клавиши. Для его проведения вовсе не надо строить устройство с рычагами-роликами-клавишами, нужна методика выполнения экса, измериловка и прочие атрибуты. Тем более нет у тебя никаких экспериментальных данных, что "прибыль" будет превышать "убытки"...
Пойми, что я не интересуюсь ни у кого работоспособно ли мое изобретение, я точно знаю что оно работает. Я лишь пытаюсь обьяснить как оно работает.
Вон оно что... И ты всерьез так думаешь?
Ты заблуждаешься по поводу работоспособности. Круто. Это очевидно многим, и им не нужны твои пояснения "работоспособности", в том числе и мне.
Народ беседует с тобой уже года два-три. По моим наблюдениям - вовсе не с целью понять, как работает твое изобредение, а с попытками показать тебе, что ты заблуждаешься.
sairus Пост: 848417 От 24.Dec.2023 (08:41)
Не вижу в этом смысла. Если все и так работает, то зачем усложнять систему?
Центробежная сила есть у круглого ролика, зачем создавать лишнее трение, добавлением зубьев ?
Ты главного не понял! У тебя к основной ЦБ изза дебаланса добавится сила давящая на рычаг. А для точности нажатия из-за проскальзывания ролика, нужна синхронизация через зубья. Фазы важны, фазы!!!
Всё я понял. Но если вместо ролика будет эксцентрик то его движение будет дёрганым благодаря силе Кориолиса. Это дёрганье негативно скажется на моторчике. В прошлом ответе я оговорился назвав амперметр манометром, чем дал повод одной тупорылой мрази, позубоскалить.
По этому я его удалил.
А там я говорил, что при заклинивании рычага стрелка ампермптра начинает немного дергаться из за перепада нагрузки. В моей установке радиус изменяется совсем немного. При уменьшении радиуса угловая скорость немного возрастает и нагрузка снижается, а при соскоке ролика с рычага угловая скорость возвращается к прежнему значению, и нагнузка тоже. Если сделать Эксцентрик то это будет происходить независимо от того заклинен рычаг или нет. А амплитуда перепада вырастет, так ка вырастер амплитуда перепада по радиусу движения массы.
Дёрганье будет вдоль окружности. Сила Кориолиса тому виной. Я уже делал одну конструкцию с шестернями, но они не были эксцентриками, они были с дебаласами. Там по двум центральной шестерне катались две пары шестерён с дебалансами. Центральные шестерни имеют разный диаметр. Короче Шестерни с дебала6сами вращались с разными скоростями, При таком арашении получается совпадение всех четырёх дебалансов только с одной стороны. По задумке это должно было увеличить крутящий момент ротора в момент совпадения всех дебалансов. Я крутил установ4у мотором и она дергалась в такт совпадениям всех дебалансов в перед. Но проверить ее эффективрость я так и не удосужился, сначала небыло генератора, а потом пришла другая идея, мне понадобилась станина, потом понадобились шестерни, в общем я её разобрал так и не испытав.
Возможно у меня где-то сохрапились фотки. Лень искать.
spaceon Пост: 848462 От 24.Dec.2023 (14:04)
стабилизировать нужно источник. и мотор брать не с прогоревшим ротором....блин. кто так делает? нужно обстоятельно а не на тяп ляп
Ну чего ты придолбался к этому моторчику? Ну да моторчик от волговской печки с прошлого века. Одному богу известно сколько тысяч лет этот моторчик проработал по своему прямому назначению. Он на холостых жрёт 300 Вт. Просто валялся бесхозный, попался под руку, вот я его и приколхозил. Я же не на продажу делал, а просто чтобы самому убедится будет ли торможение при заклине рычагов. Убедился, что нет. Даже если и есть не заметное глазу торможение то оно только служит соломинкой за которую зватаются утопающие ЗСЭфанатики.
Там же визуально видно, что при остановке колеса моторчик продолжал вращать ротор как ни в чем не бывало. При этом сила выдавливания рычагов наружу находится в районе 14,5-15 кГс. Если увеличить обороты до тысячи оборотов в минуту то сила рычагов возрастет в квадрате.А это уже 225 кГс. Как тебе такое?
Чтобы раскрутить ротор до тысячи оборотов в минуту нам не потребуется увеличивать потребление в квадрате. А мощность рычагов возрастет в квадрате.
Из этого примера, становится вполне очевидно, что при увеличении оборотов мощность рычагов растет в несколько раз сильней , чем потребляемая мощность.
Рабочая установка не должна быть из пластика. Она должна быть из высокопрочной стали. Ибо мощность такой установки ограничена только прочностью материала установки. Ну и придумать как нагрузить рычаги полезной работой. И тут уже можно напридумывать бесконечное число вариантов.
Так что думай головой, а не жопой.
Эт тебе не маятниками спекулировать, это наука выходит за общепринятые рамки, именно по этому её мало кто может понять.
Ее могут понять не только лишь все, но и мало кто может это сделать😎
sairus Пост: 848499 От 24.Dec.2023 (15:33)
Лень искать.
Это самый главный посыл. Лень, двигатель прогресса, а не лень, это очень дорого.
Помнится, в свое время я извел огромное количество материалов и времени пока не понял - прежде чем хвататься за паяльник, надо осознать как все это должно работать. Отложил паяльник в сторону, книжки умные стал читать, программы симуляторы установил , много чего полезного на форумах от умных людей узнал (Прим: последних почему то люто не навидят админы и при первой возможности изничтожают их следствием чего форуму по альтернативной энергии, превращаются в форум недоучек) . И кстати, без этого "огромного количества", ну никак не могло быть движения вперед. Это правильно , полезно и нормально но сейчас не об этом. Сейчас о Сайрусе.
Сайрус строит генератор. Рассуждать на тему генераторов можно долго, но его интересует только один из подвидов и тут рассуждать можно опять долго, я же сейчас не буду вдаваться во все эти подробности, а прямо укажу на ГЛАВНЫЙ недостаток девайса Сайруса. И так:
Отсутствие в его схемах положительной обратной связи между входом и выходом в следствии чего его генератор никак не может выйти на режим самовозбуждения и соответственно не то что бы генерации СЕ, вообще никакой генерации.
А что он имеет: У него получается обычный усилитель.
Есть еще одна ошибка. Генератор даже с самовозбуждением, не является самостоятельным источником энергии. Он выступает всего лишь в качестве правильно сконструированного преобразователя некой сторонней энергии к нужному нам виду. Проще говоря, что то вроде паровозной топки и не более того. А какие силы там, внутри нее действуют, это всего лишь вопрос технологии и только.
У Сайруса с вопросом наличия это источника дармового по отношению к нам источника энергии , нет представления в силу чего его девайс не работоспособен.
Да, ему можно предложить готовое схемное решение, например то же колесо Орфелиуса, но тут как в том анекдоте - денег предлагать не буду, знаю , что не возьмешь.
Лень искать.
Да, ему можно предложить готовое схемное решение, например то же колесо Орфелиуса, но тут как в том анекдоте - денег предлагать не буду, знаю , что не возьмешь.
Раз уж вы претендуете на некоторую начитанность,и желание помочь нашему гению то и я внесу свои пять копеек.
Гравитация - а это как вы обязаны знать из школьной программы - взаимодействие частиц одно тела с другими частицами тела.
Заметьте Ньютон говорит именно о частицах тела.
Отсюда - чем больше этих частиц в теле - тем свойство дальнодействие и БОЛЬШЕ.
И отсюда и главное:
гравитационные механизмы - требуют - соблюдения угловых размеров - в конструкции.
Пример для понимания значимости (угловых размеров):
Мы можем разместить на конце спиц у обода (велосипед) - 36 гирь массой в 100 граммов каждая.
А вот разместить эту массу на обратном конце спицы - увы,не позволят угловые размеры.
Иначе- гравитационный двигатель может работать лишь при соблюдении всех Законов Ньютона.
Могло ли вращаться вечно колесо Орфериуса?
Угловые размеры - вполне это допускают.
Смог ли он выполнить все требования конструкции - Законов Природы (Ньютона)?
Неизвестно.
У Сайруса - известно достоверно = известен "источник" = ЦБС.
Но в Природе этой лабуды нет и помине.
Т.е. заблуждения Сайруса - от необразованности.
Вот примеры действующих гравитационных двиЖителей:
существуют различные аналоги гравитационных движителей, которые также позволяют перемещаться по наклонным поверхностям с помощью гравитации или подобных принципов:
1. Эскалаторы и траволаторы: это подвижные лестницы и платформы, которые используются для перевозки людей в вертикальном или горизонтальном направлении. Работают они на принципе перекачивания энергии и использования гравитации.
2. Канатные дороги и подвесные мосты: такие конструкции используют гравитацию и тягу канатов для перемещения людей или транспортных средств через долины, реки и другие преграды.
3. Зиплайны: это линии, которые натянуты между двумя пунктами, и по которым можно перемещаться, используя гравитацию и пролетя на специальном креплении, катушке или линейном тросу.
4. Роликовые горки и аттракционы типа "прогулка по тропам каньона": такие аттракционы используют наклонные пути и гравитацию для перемещения по ним, создавая ощущение спуска или подъема.
Это лишь некоторые примеры аналогов гравитационных движителей, их много различных видов и модификаций, каждый из которых использует принципы гравитации и механики для перемещения людей или предметов.
О водяных колесах (гравитационных двиГателях- он тоже бы узнал из учебников,если бы..
(А о реальных МикроГЭС - заводить здесь тему - даже и неприлично).
_________________ \"Настоящий изобретатель обязан принести идею, полномасштабный действующий опытно-промышленный образец, и деньги на внедрение (с откатом).\"
Лень искать.
Это самый главный посыл. Лень, двигатель прогресса, а не лень, это очень дорого.
Помнится, в свое время я извел огромное количество материалов и времени пока не понял - прежде чем хвататься за паяльник, надо осознать как все это должно работать. Отложил паяльник в сторону, книжки умные стал читать, программы симуляторы установил , много чего полезного на форумах от умных людей узнал (Прим: последних почему то люто не навидят админы и при первой возможности изничтожают их следствием чего форуму по альтернативной энергии, превращаются в форум недоучек) . И кстати, без этого "огромного количества", ну никак не могло быть движения вперед. Это правильно , полезно и нормально но сейчас не об этом. Сейчас о Сайрусе.
Сайрус строит генератор. Рассуждать на тему генераторов можно долго, но его интересует только один из подвидов и тут рассуждать можно опять долго, я же сейчас не буду вдаваться во все эти подробности, а прямо укажу на ГЛАВНЫЙ недостаток девайса Сайруса. И так:
Отсутствие в его схемах положительной обратной связи между входом и выходом в следствии чего его генератор никак не может выйти на режим самовозбуждения и соответственно не то что бы генерации СЕ, вообще никакой генерации.
А что он имеет: У него получается обычный усилитель.
Есть еще одна ошибка. Генератор даже с самовозбуждением, не является самостоятельным источником энергии. Он выступает всего лишь в качестве правильно сконструированного преобразователя некой сторонней энергии к нужному нам виду. Проще говоря, что то вроде паровозной топки и не более того. А какие силы там, внутри нее действуют, это всего лишь вопрос технологии и только.
У Сайруса с вопросом наличия это источника дармового по отношению к нам источника энергии , нет представления в силу чего его девайс не работоспособен.
Ты написпл очень многа букаф, а по сути ниодной.
Положительной обратной связи нет просто потому, что она там и не прндпологалась. Устройство предназначено для проверки влияния нагрузки на крутящий момент двигателя. Если нагрузка на рычаги, не влияет на крутящий момент двигателя, значит мощность рычагов берется не от двигателя, а создаётся центробежной силой роликов. Сто и трнбовплось доказать.
Устройство подтвердило то, что мне было нужно подтвердить, и теперь я абсолютно уверен в работоспособности центробнжной силы. А значит я могу создавать устройства различных конструкций в которых ЦБС будет служить источником силы для выполнения полезной работу.
Тело движущееся по окружности имеет два вектора силы инерции, один вектор, это вектор инерции тела он совпадает с вектором скорости тела. Второй вектор - вектор центробежной силы инерции, он всегда имеет прямой угол к вектору скорости.
При использовании для выполнения работы силы инерции совпадающей с вектором скорости, происходит замедление скорости тела и потеря энергии тела. А при использовании центробежной силы инерции, замедления скорости не происходит по той простой причине, что под углом 90° работа силы по отношению к скорости, равна нулю.
Это не я придумал, все есть в школьном учебнике по физике.
Которую ты начнешь проходить когда перейдешь в седьмой класс. Закончишь седьмой класс, тогда возможно сможешь понять о чём речь.😎
Лень искать.
Раз уж вы претендуете на некоторую начитанность,и желание помочь нашему гению то и я внесу свои пять копеек.
Гравитация - а это как вы обязаны знать из школьной программы - взаимодействие частиц одно тела с другими частицами тела.
Заметьте Ньютон говорит именно о частицах тела.
Отсюда - чем больше этих частиц в теле - тем свойство дальнодействие и БОЛЬШЕ.
И отсюда и главное:
гравитационные механизмы - требуют - соблюдения угловых размеров - в конструкции.
Пример для понимания значимости (угловых размеров):
Мы можем разместить на конце спиц у обода (велосипед) - 36 гирь массой в 100 граммов каждая.
А вот разместить эту массу на обратном конце спицы - увы,не позволят угловые размеры.
Иначе- гравитационный двигатель может работать лишь при соблюдении всех Законов Ньютона.
Могло ли вращаться вечно колесо Орфериуса?
Угловые размеры - вполне это допускают.
Смог ли он выполнить все требования конструкции - Законов Природы (Ньютона)?
Неизвестно.
У Сайруса - известно достоверно = известен "источник" = ЦБС.
Но в Природе этой лабуды нет и помине.
Т.е. заблуждения Сайруса - от необразованности.
Вот примеры действующих гравитационных двиЖителей:
существуют различные аналоги гравитационных движителей, которые также позволяют перемещаться по наклонным поверхностям с помощью гравитации или подобных принципов:
1. Эскалаторы и траволаторы: это подвижные лестницы и платформы, которые используются для перевозки людей в вертикальном или горизонтальном направлении. Работают они на принципе перекачивания энергии и использования гравитации.
2. Канатные дороги и подвесные мосты: такие конструкции используют гравитацию и тягу канатов для перемещения людей или транспортных средств через долины, реки и другие преграды.
3. Зиплайны: это линии, которые натянуты между двумя пунктами, и по которым можно перемещаться, используя гравитацию и пролетя на специальном креплении, катушке или линейном тросу.
4. Роликовые горки и аттракционы типа "прогулка по тропам каньона": такие аттракционы используют наклонные пути и гравитацию для перемещения по ним, создавая ощущение спуска или подъема.
Это лишь некоторые примеры аналогов гравитационных движителей, их много различных видов и модификаций, каждый из которых использует принципы гравитации и механики для перемещения людей или предметов.
О водяных колесах (гравитационных двиГателях- он тоже бы узнал из учебников,если бы..
(А о реальных МикроГЭС - заводить здесь тему - даже и неприлично).
Гравий, тебе не надоело позорится? Прежде чем что-то утверждать,
ответь сначала на вопрос. - Почему частицы газов отталкиваются вопреки ЗВТ?
Ну и ниже памятка для особо тупых, вроде тебя. 😎
Размер: 250.13 KB
Та за чем ему гравий у него своей тупости девать некуда. Я ему нормальный рисунок из учебника показал, а он свою отсебятину рисует.
Не знаю, может ему нужно каждый день в рисунок из учебника мордой тыкать, чтоб запомнил. Мало того что тупой, так еще и склероз прогрессирует.
Эй спасьен, ты хоть сам понял, чего намалевал?😎
sairus Пост: 848757 От 26.Dec.2023 (19:28)
Положительной обратной связи нет просто потому, что она там и не прндпологалась.
И совершенно напрасно.
Устройство предназначено для проверки влияния нагрузки на крутящий момент двигателя.
Так вот сразу это и не очевидно. Привяжи трактор швейной ниткой к плугу... Трактор трогается, нитка рвется, а плуг не шелохнулся. Вывод?
- нитка никак не влияет на трактор. Далее ты заявляешь, что нитку надо заменить на стальной трос в руку толщиной и это никак не повлияет на трогание трактора с места.
Логично?
Если нагрузка на рычаги, не влияет на крутящий момент двигателя, значит мощность рычагов берется не от двигателя, а создаётся центробежной силой роликов.
Ты это никак не выяснил ни разу. Твой опыт совершенно о другом. Он о жёсткости связи привода с ведомым валом.
Сто и трнбовплось доказать.
Если ты рассуждаешь о ВД большой мощности, то требовалось доказать совершенно иное, а именно выполнение работы без затрат на эту работу.
А в твоём опыте, что наблюдается? Затраты конские, а полезной работы нуль.
Устройство подтвердило то, что мне было нужно подтвердить, и теперь я абсолютно уверен в работоспособности центробнжной силы.
А, что тебе было нужно? Третья группа?
В том, что посредством ЦБС можно выполнить работу с тобой никто и не спорил.
Не было нужды проводить опыт, это и так всем давно известно, кроме тебя.
А значит я могу создавать устройства различных конструкций в которых ЦБС будет служить источником силы для выполнения полезной работу.
Конечно можешь. Полно уже существующих конструкций, созданных за тысячи лет до тебя, в которых действием ЦБС выполняется работа. Вот только источником энергии до сих пор является разность потенциалов, если она есть.
При использовании для выполнения работы силы инерции совпадающей с вектором скорости, происходит замедление скорости тела и потеря энергии тела. А при использовании центробежной силы инерции, замедления скорости не происходит по той простой причине, что под углом 90° работа силы по отношению к скорости, равна нулю.
Именно так, т.е. полезная работа при этом не выполняется. Как и при разрыве нитки трактором. Только потери растут, хоть и незначительно.
Это не я придумал, все есть в школьном учебнике по физике.
Верно, только вот никакого отношения все это к твоему опыту не имеет.
Закончишь седьмой класс, тогда возможно сможешь понять о чём речь.😎
Нет. Седьмого класса будет мало. В мед.вузе только после 11-го и ещё шесть и только тогда можно понять, о чем ты говоришь. Твой лечащий врач тебя прекрасно понимает.
Седьмой класс закончи, потом поговорим по существу. Ты пишешь мнго а по существу вопроса опять ни слова. Слабоват ты в этой теме пока что, потому и воду льёшь не по теме.
Ну какае тракторы, какие нитки? Ну что ты несёшь?
Рычаги двигаются поперёк вращения роликов, по этому не влияют на их скорость.
Рычаги имеют массу и притянуты резинками к корпусу эти резинки возвращают рычаги на место. Ролики выполняют работу по ускорению массы рычагов, своей центробежной силой,@ а так же по растяжению резинок. Каждый ролик давит на рычаг силой 15кГс. Максимальной нагрузкой на рычаги может быть полный заклин. После заклина рычагов моторчик вращается и ролики продожают давить на рычаги с такой же силой, ни какая нитка там не рвёрся. Отпускаешь рычаг он продолжает работать крутящий момент на оси рычага очень большой
На скорости 500об/мин цбс роликов 15кГс, если поднять до 1000 то будет уже225кГс
Силу можно получить любую. Эта сила не использует энергию моторчика.
В отличии от центробежного насоса в моей установке ролики после разгона никуда не деваются.
В центробежном насосе мотор тратит энергию на разгон воды, после разгона вода вылетает из насоса, а насос разгоняет следующую воду и снова расходует энергию на разгон новой воды.
У меня же ролики нужно разогнать только прои запуске. Это как разогнать маховик. Для дальнейшей поддержки вращения которого уже не требуется много энергии. Но центробежная сила роликов продолжает двигать рычаги с огромной силой.
Рабочий агрегат из пластика сделать не получится. Для рабочего образца и металл-то не любой подойдет. А это просто печатный пластик, он слабее литого. По этому я сделал чисто эксперементальный образец. Который просто подтверждает то, что нагрузка на рычаги не передается на моторчик. А это значит, что рычаги работают не отнимая энергию у моторчика. ЦБС работает поперёк движения роликов, по этому ролики не замедляются.
Хорошенько выучи это правило механики.
Размер: 142.67 KB
Размер: 39.46 KB