Post:#720489 Date:22.03.2021 (22:02) ... хаюшки , прошу старожил вспомнить тут ктото выкладывал схему генератора наносек импльсов мощностью до 96 квт в импульсе. по схеме там парочка транзюков была. подскажите как тема называлась или выложите схему повторно если не трудно ) помоему БЮВ выкладывал. можно другую. там на диоде что то делали высоковольтное ГНСИ. вроде резко закрывали диод.
японцы умные не то что остальные - на всякую херню деньги зачем тратить?
тачка ходит у них 30 лет , монитор наверное 50....
у меня прикинь тоже ЭЛТ монитор ему лет 15.. и раз чинился всего.
потери цветности не замечено , яркости тоже. а сколько лсд новое проживёт года 3? а след поколение- 1? я технику ремонтирую поэтому хорошо представляю какое говно вы покупаете с надеждой что будет тарабанить как пред идущие поколения ... а вот х..р) норма для светодиодного телека 3 года до первого ремонта ... бывает и год. люди обычно избавляются от техники которая лет 10-15 прослужила и 1 раз сломалась ... что пдец как глупо.
спс , посмотрел каждый генератор нужно пробовать собирать.
40-80 вольт ампулитуды это приятно конечно но хотелось бы киловольт полтора.
при длительности 0,8 нс это уже муторно будет скорее всего.
мне попадалась схема на кроссоверах каких то сжимающая импульс во времени.
и на коакс трансах. так что думаю сделать можно.
кстати, а как с отражением у наносеков?
вроде не должны отражаться это же ГГц ы. они вроде только по прямой ходят.
Если кому-то ещё интересна тема, вот ГНСИ по Короткову с питанием от 19 вольт, с расчётом на БП от ноута и индуктивностью из куска трубки d18 L30мм с ферритом сверху. Ключ irgp440u, ДДРВ Д112-10-9, управляющий генератор тут - 846746
За осцил извиняюсь, прошивает гдето после 600в, но разглядеть можно.
Потребляет конечно дофига.. при импульсе в 1.5кВ и частоте в 1кгц где-то 2,2а. при 1кв -1,5а.
azteobicham Пост: 847817 От 19.Dec.2023 (12:31)
Если кому-то ещё интересна тема, вот ГНСИ по Короткову с питанием от 19 вольт, с расчётом на БП от ноута и индуктивностью из куска трубки d18 L30мм с ферритом сверху. Ключ irgp440u, ДДРВ Д112-10-9, управляющий генератор тут - 846746
За осцил извиняюсь, прошивает гдето после 600в, но разглядеть можно.
Потребляет конечно дофига.. при импульсе в 1.5кВ и частоте в 1кгц где-то 2,2а. при 1кв -1,5а.
Напряжение на диоде маловато, не пробовал до 5-10кВ поднять ?
Напряжение на диоде маловато, не пробовал до 5-10кВ поднять ?
Там послед надо штуки три соединять и на ток по больше, какие ни-будь д112-25-16 или18. И ключей добавлять в параллель... я делал из того что было. Ну и по питанию БП от ноута на 4А уже не потянет.