[ВХОД]
22.06.26(01:41)

mob.skif.biz

Альтернативная энергия. Оставь надежду, всяк сюда входящий...

🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт

Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Прочие идеи (разные)
О форуме
Транспорт
Оружие
Научные идеи, теории, предположения...
Экономия топлива
Коммерческие вопросы
Струйные технологии
Торсионные генераторы
Новые технологии
Барахолка
Патентный отдел
Конструкторское бюро
Нейтронная физика
Торнадо и смерчи
Гравитация и антигравитация
Сделай сам. Советы.
Медицина и здравоохранение

🖥️ | 🖨️

Форум - Гравитация и антигравитация - Теории гравитации - А не замахнуться ли нам на Исаака Ньютона? Продолжение. - Стр:77
<] [ 1 | ... 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | ... | 161 ] [>
Модератор: dedivan
Первый пост темы: dedivan Post: #835240 От:29.05.2023 (03:46)
козлайский Пост: 835196 От 28.May.2023 (11:02)
Как ни зайдёшь,...

Так ты сама то как думаешь?
Пространство это
-пустота
-сверхтекучая жидкость
-кристалл
?
dedivan | Post:847108 - Date: 12.12.23(20:09)
genmih Пост: 847097 От 12.Dec.2023 (15:29)
Так вот с точки зрения грав воронок: получается, что воронка такая должна быть у каждой вещественной, весомой частицы.

Не получается. Это ты сам придумал. Нет таких воронок у астероидов и прочей мелочи. Уже проверили всякими зондами и не один раз.

БЮВ | Post:847110 - Date: 12.12.23(21:05)
dedivan Пост: 847108 От 12.Dec.2023 (17:09)
Нет таких воронок у астероидов и прочей мелочи. Уже проверили всякими зондами и не один раз.
Ну значит должна быть критическая масса, ежели больше этой массы, то тела приобретают гравитирующие свойства, ежели меньше, то теряют, а ежели точно, то как будет?

genmih | Post:847113 - Date: 12.12.23(21:22)
dedivan Пост: 847107 От 12.Dec.2023 (17:04)
genmih Пост: 847104 От 12.Dec.2023 (16:10)
Либо вокруг Земли, Луны - полости Роша, либо вокруг Солнца - за пределами полостей.

Сколько раз можно писать- эти картинки не от солнца, это вообще другие звезды!
ДРУГИЕ. Нет там около солнечной орбиты от слова вообще.

Это потому что ты просто не в курсе, с какой целью рисовались эти картинки: для пояснения полостей Роша, а вовсе не для того чтобы пояснить - откуда берутся эти холмики. Холмики - рисуются человеками и представляют собой сумму двух потенциальных полей. Картинки именно для Солнечной системы, а не для двойных звезд.

Настаиваешь на своем - приводи ссылку на работу, в которой картинка привязана к двойной звезде. Та опять свои фантазии выдаешь "за достижения науки". И еще раз скажу:
Заблудился ты совсем, от того что в свое время не изучал ни физику, ни астрономию.
Еще раз- не изучал ты астрономию. Никакую, ни школьную ни вузовскую ни современную.
Пытаешься только зацепиться за школьную.
Бюв вон и то больше понимает.

Да, за школьную. На физфаке давно нет курса астрономии. Зато есть физика, которую ты не изучал.

sbal | Post:847127 - Date: 12.12.23(23:12)
БЮВ, это ты про гироскопы?
Интересная тема.
Юла.., эх, и где мои семнадцать?

dedivan | Post:847128 - Date: 12.12.23(23:31)
БЮВ Пост: 847110 От 12.Dec.2023 (18:05)
dedivan Пост: 847108 От 12.Dec.2023 (17:09)
Нет таких воронок у астероидов и прочей мелочи. Уже проверили всякими зондами и не один раз.
Ну значит должна быть критическая масса, ежели больше этой массы, то тела приобретают гравитирующие свойства, ежели меньше, то теряют, а ежели точно, то как будет?

А теперь представь, что все наоборот и все твои вопросы сразу отпадут.
Первично- это вращение в воронке, оно возникает по основному закону- сохранения момента импульса.
Обычные облака пыли и газа после взрыва сверхновой видел?
Там и возникают эти воронки. А уже потом в них набивается масса всякого вещества, как в обычный водоворот.
Всегда есть большая основная воронка водоворота и вокруг нее куча мелких- это и есть зародыш будущей солнечной системы. Что то на солнышко пошло, что то на землю... а часть мусора не попала ни в какую воронку- вот и болтается до сих пор.
"тяготение" определяется размером воронки и ее скорости вращения а не массой того, что в нее попало. Уже куча подтверждений есть, что не совпадает расчетная гравитация по массе с реальной.
Оттуда и дурацкие разговоры идут про пустую луну или планеты из газа.

Бывают и вообще пустые воронки- нет в них ничего, а отклонения света в гравполе есть. Их так и находят астрономы.

dedivan | Post:847129 - Date: 12.12.23(23:33)
genmih Пост: 847113 От 12.Dec.2023 (18:22)

Настаиваешь на своем - приводи ссылку на работу, в которой картинка привязана к двойной звезде.

Сколько раз приводить? Посмотри в том посте где картинка в первый раз- там и ссылка.

БЮВ | Post:847132 - Date: 13.12.23(01:37)
dedivan Пост: 847128 От 12.Dec.2023 (20:31)
не не видел, я в это время дома был, женка подтвердит, ни к каким взрывам я не причастен. Ты мне взрывы не шей, и большой взрыв я тоже не видел.
Всегда есть большая основная воронка водоворота и вокруг нее куча мелких- это и есть зародыш будущей солнечной системы.

Логичней будет на склоне большой воронки (солнце) куча маленьких (планеты), а на их склонах воронки спутников.
"тяготение" определяется размером воронки и ее скорости вращения а не массой того, что в нее попало.
по логике, размеры и скорости вращения все же зависят от массы самого большого тела.
Ежели масса тела мала, то и воронки вокруг него не будет. Вот и интересно на сколько должна быть мала масса, чтоб не возникла гравитационная воронка.
Уже куча подтверждений есть, что не совпадает расчетная гравитация по массе с реальной.
наверное считали через объем и плотность, взятую с потолка, а не по mv.
Оттуда и дурацкие разговоры идут про пустую луну или планеты из газа.
пока нет доказательств, что нет пустот в планидах. Луна гудит от удара, пендосы подтверждают. Даже атомную бомбу хотели взорвать там, чтоб окончательно убедится, но испугались лунатиков.

Бывают и вообще пустые воронки- нет в них ничего, а отклонения света в гравполе есть. Их так и находят астрономы.
Вихрь может возникнуть внезапно и на пустом месте, но нужна разница температур, значит в пустых гравийных воронках что то похожее происходит.

sbal | Post:847133 - Date: 13.12.23(02:06)
БЮВ Пост: 847132 От 12.Dec.2023 (22:37)
dedivan Пост: 847128 От 12.Dec.2023 (20:31)
не не видел, я в это время дома был, женка подтвердит, ни к каким взрывам я не причастен. Ты мне терроризм не шей.
В век ИИ, дронов и иже? А женка шо хошь подтвердит, ога.

dedivan | Post:847149 - Date: 13.12.23(10:37)
БЮВ Пост: 847132 От 12.Dec.2023 (22:37)
не не видел, я в это время дома был, женка подтвердит,

Давай ее сюда- проверим на детекторе.
Наверняка подсматривал, да и ей интересно чего там у Ориона болтается.
YouTube: Смотреть видео

sbal | Post:847265 - Date: 14.12.23(12:28)
Что, у кого и как болтается - сильно позже. А пока.
"Входя в дискотеку, они слышат, как главный диск-жокей
Кричит: "И все-таки она вертится!", Вы правы, это - Галилей."/цы/

Так вот почему ньютонианцы - боятся попов...

sbal | Post:847277 - Date: 14.12.23(17:03)
И вообще.
"Как у Вас с яйцами?"/цы/

missioner | Post:847281 - Date: 14.12.23(17:30)
sbal Пост: 847277 От 14.Dec.2023 (14:03)
И вообще.
М-дааа, теперь это выражение будет крылатым.... Я слышал кем оно было озвучено первый раз... Весьма многосмысленное...

Здесь хранится СЕ суперавтотрансгенератор https://www.skif.biz/index.php?name=Forums&file=viewtopic&p=875842#875842 https://disk.yandex.ru/d/T_H9tIHpXVb8dw Дополненная версия с видео: https://disk.yandex.ru/d/RUQMOtXIHzRo7Q

sbal | Post:847398 - Date: 15.12.23(21:33)

dedivan | Post:847429 - Date: 16.12.23(00:26)
Чего уж там....

edvid | Post:847435 - Date: 16.12.23(02:03)
missioner Пост: 847281 От 14.Dec.2023 (14:30)
sbal Пост: 847277 От 14.Dec.2023 (14:03)
И вообще.
М-дааа, теперь это выражение будет крылатым.... Я слышал кем оно было озвучено первый раз... Весьма многосмысленное...

///////////////////////////////
Там же было продолжение: "У министра с яйцами всё хорошо". По залу даже смешок прошел...

sbal | Post:847519 - Date: 16.12.23(18:00)
edvid Пост: 847435 От 15.Dec.2023 (23:03) Там же было продолжение
Да чего уж там, форму яйца много чего имеет, как бы сие не отрицали биясь ап стенку.
Всё многомерно, в том числе и великий и могучий, как основа в кодах всего.

sbal | Post:847714 - Date: 18.12.23(13:31)
Закину картинку из форума [ссылка]
http://manopad.ru/forum/download/file.php?id=369&sid=4d47ad046847fc8ac3eddb8b7a8dceb9

И пару слов общих.
Как видим тема мерностей с временем свалила со СКИФа.
Намедни 10-тилетний юбилей у Админа.
Так что на всё сие надобно прежде за всё смотреть с эгрегориальной кочки внимания.

dedivan | Post:847947 - Date: 20.12.23(15:49)
sbal Пост: 847714 От 18.Dec.2023 (10:31)

Как видим тема мерностей с временем свалила со СКИФа.

Не свалила- потихоньку расширяется.
Мерности. Время. Гравитация.
Про гравитацию последние новости- началась программа Психея.
Запущен зонд к астероиду Психея.
Что там нового прозвучало? Пендосы уже догадываются, что у него может не быть "притяжения". Поэтому в вики уже осторожно пишут- возмущение
[ссылка]
Большие размеры и высокая плотность делают Психею достаточно массивной, чтобы оказывать гравитационные возмущения на орбиты других более мелких астероидов, в случае их сближения с нею.

Через 9 лет придет подтверждение- что нет никакого притяжения.
И останется- Материя. Мерности и Время.

dedivan | Post:847972 - Date: 20.12.23(20:11)
Как гравитация и инерция связаны с пространством и временем?

sbal | Post:847978 - Date: 20.12.23(20:32)
Крепко.
Даже не буду бакланить на сколько крепко.
Чай по Замыслу, Воле Творца.

dedivan | Post:848023 - Date: 20.12.23(23:40)
Тут статейка для Михалыча- [ссылка]
в чём причина отсутствия колебаний Земли поперёк орбиты «от Солнца – к Солнцу»?
Поперёк орбиты Земли «от Солнца – к Солнцу» колеблется не центр Земли, как того требует закон «всемирного» тяготения, а центр масс «Земли-Луны», как того требует Природа гравитации.

БЮВ | Post:848024 - Date: 20.12.23(23:46)
dedivan Пост: 847972 От 20.Dec.2023 (17:11)
Как гравитация и инерция связаны с пространством и временем?
глюпости можно написать? Ух оторвусь.

sbal | Post:848028 - Date: 21.12.23(01:06)
И где безобразия, оторва?

genmih | Post:848227 - Date: 22.12.23(17:44)
dedivan Пост: 848023 От 20.Dec.2023 (20:40)
Тут статейка для Михалыча- [ссылка]
в чём причина отсутствия колебаний Земли поперёк орбиты «от Солнца – к Солнцу»?
Поперёк орбиты Земли «от Солнца – к Солнцу» колеблется не центр Земли, как того требует закон «всемирного» тяготения, а центр масс «Земли-Луны», как того требует Природа гравитации.
- это не для меня, такую статейку засунь ее автору поглубже – может вопрос у него возникнет – азашотак? Это откровенный шизоидный бред, с основной идеей от Гришаева – нет мол поперечных колебаний центра массы Земли. Аналогично бредням Гришаева, у этого автора экспериментальные доказательства такого явления – тоже отсутствуют. Пустые бездоказательные слова, без ссылок на публикации, о том что якобы продольные колебания подтверждены, а поперечные – нет. И у тебя – тоже нет доказательств. Единственное что ты придумал – это если б Земля обращалась вокруг барицентра, то по ее поверхности прокатывалась бы волна высотой – сколько км, даже страшно вспомнить такую цифру. А волны такой нет, значит, по-твоему, нет и вращения вокруг барицентра 4700 км. Типа – а если и есть, то только вокруг барицентра 3-20 метров. Я тебя спрашивал – с каким периодом прокатывания по поверхности могла бы двигаться такая волна? Предпочитаешь отмолчаться.
Такой вот ты у нас «астроном». Все сведения ты собираешь с интернетовских говносайтов. Давал я тебе ссылки на нормальные статьи современных астрономов, тебе не в прок. А ведь в этих статьях подтверждается действие закона обратных квадратов, сколько бы не было попыток замахнуться на Ньютона.
Как автор статейки, тот который vip46, знает и понимает физику, видно по многим его утверждениям. Самое простое, из [ссылка] :
При этом, поле Земли движется вокруг центра поля Солнца по инерции, ибо сумма действующих на него сил (центростремительная и центробежная силы) равна нулю. Следовательно, на всё, что находится внутри зоны действия поля Земли (Луна и иные спутники Земли), поле Солнца влияние не оказывает. А вот, поле Земли оказывает воздействие на Солнце, а поле Луны оказывает воздействие на Землю.
ну да, сумма действующих НА НЕГО сил… ЦСС и ЦБС – они «приложены» у автора к одному и тому же телу. Но это – мелочи, как и то, что движение планет по инерции «происходит» не по прямой, а по эллипсам. Да еще и эллипсы-то эти оказываются у всех - разные, у каждой планеты – свой собственный, то есть свой собственный закон движения по инерции. Редкостный физик, этот твой vip46. Шиза обыкновенная на почве любви к науке.
Один из главных посылов – действие давления, разности давлений. На поверхности океана давление 1 атм, на глубине 1 км – 100 атм, на 10 км – 1000 атм. Разность давлений – убедительная, только все рано все кирпичи тонут, не выталкиваются давлением на поверхность воды, где давление меньше. Да и сама вода не струячит вверх со дна морского. Тут мол гравитация работает, так пусть попробует найти место во Вселенной, где ее нет. Даже не подозревает о том, как распределено давление воды в шланге, по которому эта вода самотеком выливается, например из бочки. А она течет в сторону более высокого давления. Так что наличие разности давлений в соседних областях среды – это еще не достаточная причина для движения.
О действии 3-го закона Кеплера, его сути, о том как (по словам vip46) Ньютон «выводил» формулы, в т.ч. и ЗВТ – это круче, чем «курам на смех». И ты предлагаешь мне такие статьи…
В общем – нет от тебя ссылок на нормальные статьи.

Дополнение – оно просто «просится»… У нас же счас ЧО? Пральна, Свободное Обчество. Как недавно пояснил всем известный товарисч, это значит, что каждый имеет полное право высказывать свободно и безнаказанно любое свое мнение, по любым вопросам нашей жизни, политики, ВС, культуры, бескультурья, школьных программ, физики, астрофизики, математики и арифметики. Может это делать на кухне, на Красной площади, в любых СМИ. Вот мы теперь всё это и наблюдаем – каждый имеет право….

sbal | Post:848235 - Date: 22.12.23(18:32)
genmih Пост: 848227 От 22.Dec.2023 (14:44)
Как автор статейки, тот который vip46, знает и понимает физику, видно по многим его утверждениям. Самое простое, из [ссылка] :
При этом, поле Земли движется вокруг центра поля Солнца по инерции, ибо сумма действующих на него сил (центростремительная и центробежная силы) равна нулю. Следовательно, на всё, что находится внутри зоны действия поля Земли (Луна и иные спутники Земли), поле Солнца влияние не оказывает. А вот, поле Земли оказывает воздействие на Солнце, а поле Луны оказывает воздействие на Землю.
ну да
Сакральное слово "поле" видишь? Или ткнуть пальцем где?

На счёт ссылок.., да чё грязи, хотя бы - [ссылка]

каждый имеет право….
эт да, но! Кто жеж ему даст?
И таки да - на обиженных воду возят.

<] [ 1 | ... 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | ... | 161 ] [>
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Гравитация и антигравитация - Теории гравитации - А не замахнуться ли нам на Исаака Ньютона? Продолжение. - Стр 77
🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт