[ВХОД]
11.10.26(16:07)

mob.skif.biz

Альтернативная энергия. Оставь надежду, всяк сюда входящий...

🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт

Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Прочие идеи (разные)
О форуме
Транспорт
Оружие
Научные идеи, теории, предположения...
Экономия топлива
Коммерческие вопросы
Струйные технологии
Торсионные генераторы
Новые технологии
Барахолка
Патентный отдел
Конструкторское бюро
Нейтронная физика
Торнадо и смерчи
Гравитация и антигравитация
Сделай сам. Советы.
Медицина и здравоохранение

🖥️ | 🖨️

Форум - Гравитация и антигравитация - Теории гравитации - А не замахнуться ли нам на Исаака Ньютона? Продолжение. - Стр:40
<] [ 1 | ... 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | ... | 164 ] [>
Модератор: dedivan
Первый пост темы: dedivan Post: #835240 От:29.05.2023 (03:46)
козлайский Пост: 835196 От 28.May.2023 (11:02)
Как ни зайдёшь,...

Так ты сама то как думаешь?
Пространство это
-пустота
-сверхтекучая жидкость
-кристалл
?
genmih | Post:841756 - Date: 26.09.23(16:23)
dedivan Пост: 841753 От 26.Sep.2023 (15:54)
genmih Пост: 841752 От 26.Sep.2023 (15:50)
в каком месте утки.

Ну и каша у тебя в голове... Я столько не выпью...
А ты попробуй. Но только всё сначала, не вешая ярлыков. Если шагать аккуратно будешь - получится.

sbal | Post:841758 - Date: 26.09.23(16:29)
genmih Пост: 841756 От 26.Sep.2023 (16:23)
А ты попробуй. Но только всё сначала, не вешая ярлыков. Если шагать аккуратно будешь - получится.
Ты действительно не понимаешь чего делаешь? Ох... .
- одна попробовала.
- и чего?
- семерых родила.
- где?
- в африке.

Не ходите, дети в африку гулять, - с детства помню.

dedivan | Post:841762 - Date: 26.09.23(17:28)
genmih Пост: 841756 От 26.Sep.2023 (16:23)
А ты попробуй. Но только всё сначала,

Попробую, только потихоньку и именно с самого начала.
У тебя там конкретный железнодорожный костыль забит, да еще и криво.
Без всяких ярлыков.

sbal | Post:841763 - Date: 26.09.23(17:30)
цитирование:

Хроногены и топофаги.
Поскольку в гравитационном источнике происходило порождение времени и исчезновение пространства, или превращение пространства во время - в этом и заключался процесс взаимодействия между объектами - каждый элементарный «очаг» гравитации можно было бы назвать «хроногеном», или «топофагом». Эти процессы также происходили квантованно, порциями.

Хроногенами являются элементарные очаги гравитации - это своего рода «дырки», радиальный эквивалент которых равен кванту протяжённости, и в которых скорость вихревого истечения равна |с|.
Именно поэтому, мне кажется что связь между знаком гравитационного потенциала и асимметрией фактического течения «времени» заключается в том, что это одно и то же явление.

Очень интересное мне.

street | Post:841765 - Date: 26.09.23(18:33)
sbal Пост: 841763 От 26.Sep.2023 (17:30)
цитирование: каждый элементарный «очаг» гравитации можно было бы назвать «хроногеном», или «топофагом». Эти процессы также происходили квантованно, порциями.

Именно поэтому, мне кажется что связь между знаком гравитационного потенциала и асимметрией фактического течения «времени» заключается в том, что это одно и то же явление.

Очень интересное мне.

Ему кажется, ИМХО.

БЮВ | Post:841769 - Date: 26.09.23(19:15)
genmih Пост: 841722 От 26.Sep.2023 (12:42)
Я не могу представить себе - что такое пустота, как она граничит с материей, что на этой границе. Я не могу ответить на эти вопросы, так зачем я буду такое непонятное "допускать"?
Пустота как ничто не реальна и не подсильна даже боженьке. Появится такая пустота, будет коллапс вселенной, а оно нам надо? Но разреженная пустота, то есть область в которой материи меньше, чем вне "пустоты" вполне допустима. Тогда будет понятна причина движения материи, создание решетки и т.д.
Кстати какая по твоей теории решетка, из кубиков, пирамидок иль исчо как? Как линейные вихри её образуют, и чтоб прочно было, не распадалось.

Ты так и не рассказал, что такое масса, просто не разрешил вихрю иметь массу. Впрочем и дедушка про массу не ответил.

Предложу своё примитивно обывательское понимание.
m=L/rv, то исть момент импульса вихря создается вращением, при этом появляется масса во всей красе. На вещественном уровне масса через интегрирование пропорциональна количеству вещества, на гироскопическом уровне сопротивляется воздействию силы.

dedivan | Post:841862 - Date: 28.09.23(11:01)
БЮВ Пост: 841769 От 26.Sep.2023 (19:15)

m=L/rv, то исть момент импульса вихря создается вращением, при этом появляется масса во всей красе.

Так хрен ли тебе, тебе ни метры ни секунды не нужны- у тебя уже все есть.
Так то и я смогу... (цы)
А у нас еще непонятно- что такое время- генмих говорит- ПРОЦЕСС.
Процесс ЧЕГО? спрашиваю я . Откуда оно взялось?
Мудрецы говорят- материя существует в движении.
Движение есть форма существования материи.
Ты мне рукой покажи...
YouTube: Смотреть видео

БЮВ | Post:841865 - Date: 28.09.23(12:17)
dedivan Пост: 841862 От 28.Sep.2023 (11:01)
БЮВ Пост: 841769 От 26.Sep.2023 (19:15)

m=L/rv, то исть момент импульса вихря создается вращением, при этом появляется масса во всей красе.

Так хрен ли тебе, тебе ни метры ни секунды не нужны- у тебя уже все есть.
Так то и я смогу... (цы)
Не наговаривай на себя, ты так не можешь. А я могу даже время в числитель, а расстояние в знаменатель засунуть, и ни хрена мне за это не будет, даже на 15 суток не посадят.
Что же ты не отвечаешь на вопрос, что такое масса, и есть ли масса у первовихрей и шестигранников? Стесняешься? 😏
Насчет того, куда время движется, то по поему личному восприятию в солнечной системе время движется к солнышку, хотя возможно и от него. 😘
ПС. Добавлю. На планете Земля время движется к центру Земли, а возможно и от него.

sbal | Post:841867 - Date: 28.09.23(12:25)
БЮВ Пост: 841865 От 28.Sep.2023 (12:17)
что такое масса, и есть ли масса у первовихрей и шестигранников?
Моржы отличаются умом и сообразительностью, отличаются умом и сообразительностью, умом и сообразительностью.
Прежде за всё разбор - лунки.

БЮВ | Post:841868 - Date: 28.09.23(12:36)
sbal Пост: 841867 От 28.Sep.2023 (12:25)
БЮВ Пост: 841865 От 28.Sep.2023 (12:17)
что такое масса, и есть ли масса у первовихрей и шестигранников?
Моржы отличаются умом и сообразительностью, отличаются умом и сообразительностью, умом и сообразительностью.
Прежде за всё разбор - лунки.

Ты это не ерничай, а ответь, есть ли масса у перовихрей? В глаза смотреть! Не жмурься! Не заставляй делать тебе очень больно. Отвечай!!! 🙄

sbal | Post:841869 - Date: 28.09.23(12:58)
Смотрю, не жмурясь, в глаза, и повторяю: прежде за всё разбор - лунки, плёнки, плевы.
Чо у вас всё через задницу? 😭
Нет в заднице плевы? Это - неинтересно, антисанитарно.

# разницы меж дыркой и точкой [ссылка] разумеешь? 😕

dedivan | Post:841871 - Date: 28.09.23(13:45)
genmih Пост: 841864 От 28.Sep.2023 (12:14)
Знаешь же, что процесс ДВИЖЕНИЯ, а все равно спрашиваешь ЧЕГО.

Тогда конкретнее -движение ЧЕГО?
Почему нельзя сказать -просто движение?
Как называется то, что движется?
В какую сторону- рукой покажи.
Если не будет процесса- движение исчезнет?

Именно это и интересует. что за слово ПРОЦЕСС.?
Вот материя. Вот она движется. Последовательное перемещение из точки в точку. Сначала точка 1 потом точка 2. Значит уже есть различение во времени. Что Сначала а что Потом.
Уже есть у тебя ВРЕМЯ! Понимаешь?
А ты пытаешься дать определение времени через уже имеющееся у тебя время.
Эйнштейн номер два. Что такое Время?-вот у меня в часах тикает.

БЮВ | Post:841874 - Date: 28.09.23(15:19)
genmih Пост: 841864 От 28.Sep.2023 (12:14)
возникновение перепадов давления в соседствующих объемах.
перепады давления при неизменной плотности?
Интересно, каково давление в первожидкости, сверхогромное или сверхмизерное. Применима ли формула vp/t - constanta?😘

sbal | Post:841875 - Date: 28.09.23(15:26)
цитирование:
Проце́сс (лат. processus — течение, ход, продвижение)
Процесс (философия) — закономерное, последовательное изменение явления, его переход в другое явление
[ссылка]
цитирование:
Явление в философии — вообще всё, что чувственно воспринимаемо.
[ссылка]

# явление Христа альтернативно одарённому народу.
## явление давления.
... и давят, и давят...

БЮВ | Post:841878 - Date: 28.09.23(15:42)
sbal Пост: 841869 От 28.Sep.2023 (12:58)
Смотрю, не жмурясь, в глаза, и повторяю: прежде за всё разбор - лунки, плёнки, плевы.
Чо у вас всё через задницу? 😭
Нет в заднице плевы? Это - неинтересно, антисанитарно.

# разницы меж дыркой и точкой [ссылка] разумеешь? 😕
завыл, забился в судорогах, задрыгал ногами, заматерился, начал нести непотребную чушь, но на вопрос не ответил, талантливо притворяясь мальчишом Кибальчишом.

sbal | Post:841879 - Date: 28.09.23(15:54)
Дак талант не пропьёшь.

sbal | Post:841881 - Date: 28.09.23(16:22)
genmih Пост: 841880 От 28.Sep.2023 (16:04)
Читай снова постулат о движении материи: каждая малая часть материи движется относительно любой другой соседней малой части. Ты против такого постулата?
И sbal против. Куда остальное дел, оставив только моржа с моржихой?
Как тебе:
- движение не двигаясь;
- движение двигаясь.
Кама с утра до забора, но - это спец разговор, который тут не нужен…

dedivan | Post:841883 - Date: 28.09.23(17:02)
Читай снова постулат о движении материи: каждая малая часть материи движется относительно любой другой соседней малой части. Ты против такого постулата?

Конечно против. Материя неделима. Это отличает ее от вещества.
Не может быть у нее никакой части. ни малой ни большой.

genmih | Post:841886 - Date: 28.09.23(18:02)
dedivan Пост: 841883 От 28.Sep.2023 (17:02)
sbal Пост: 841881 От 28.Sep.2023 (16:22)
И sbal против.
Ага, понятно. Она у вас движется вся целиком. Как кварк в Стандартной теории, только занимает такой кварк всю Вселенную. Не так?
Тогда самое время "начать сначала": буду ждать ваших постулатов о материи и о ее движении. Попробуем разобраться, что же может двигаться, что это такое и как может двигаться.

sbal | Post:841887 - Date: 28.09.23(18:18)
genmih Пост: 841886 От 28.Sep.2023 (18:02)
Тогда самое время "начать сначала"
Да ради бога.
Материя неделима.
Существует в движении.
Вся.
Это заквантовый горизонт.
Где нема ишо ни квантов. ни частиц, ни тем паче вещества.
До квантового горизонта
еще надо добраться, а для этого надо говорить и говорить, говорить и говорить, и быть мужественным, и хорошо пахнуть, не забывая подливать сладкий ликер в рюмки, перекладывая билеты в Большой зал из маленького кармана в пистончик и попыхивая сигаретой с калифорнийским дымком, зажженной от зажигалки «Ронсон», срабатывающей в шторм и лежащей тут же возле сбитых сливок, присыпанных шоколадом, в тридцати сантиметрах от гвоздик в хрустальной узкой вазе, закрывающей нежный подбородок, но открывающей губки, где тает мармелааад.

# Что такое, без четверти два все время?
Это манометр! /Современная женщина/

## Что случилось с женщинами?
Я постарел или новая мода?
Невозможно глаз оторвать,
трудно стало ходить по улицам.
/Прохожий в пути/

dedivan | Post:841892 - Date: 28.09.23(22:37)
genmih Пост: 841886 От 28.Sep.2023 (18:02)
Она у вас движется вся целиком. Как кварк в Стандартной теории, только занимает такой кварк всю Вселенную. Не так?

Самое наглядное детское пособие для понятие- Надуваемый воздушный шарик. Он весь стоит на месте. Но движется, растет, развивается. Очень наглядно, но детское.
Более взрослое- расширяющаяся Вселенная.

Сам видишь- это не просто сверхтекучая жидкость. Сверхтекучесть это всего лишь одно из общих свойств. объединяющих материальное и вещественное. Но не главное.
Электрон занимает всю вселенную - первый постулат.
Вся вселенная убирается в одном электроне-вроде парадокс- но это следствие из первого постулата..
Но это все вещественные примеры для приближенного понимания особенностей отличия материи от вещества.
В материи может двигаться только сама материя, нет там больше ничего но должно двигаться и Время. Значит это оно и есть.

genmih | Post:841893 - Date: 28.09.23(23:39)
dedivan Пост: 841892 От 28.Sep.2023 (22:37)
Сам видишь- это не просто сверхтекучая жидкость. Сверхтекучесть это всего лишь одно из общих свойств. объединяющих материальное и вещественное. Но не главное.

О как! Уже подвижка! А совсем недавно ты протестовал и возражал - материя не может быть сверхтекучей, типа это свойство вещества. А сегодня- типа мне же и возражаешь - материя не просто сверхтекучая... Как с тобой разговаривать?

Электрон занимает всю вселенную - первый постулат.
Вся вселенная убирается в одном электроне-вроде парадокс- но это следствие из первого постулата..
Что такое электрон? Что такое вселенная? Определения давать будешь?
Но это все вещественные примеры для приближенного понимания особенностей отличия материи от вещества.
В материи может двигаться только сама материя, нет там больше ничего но должно двигаться и Время. Значит это оно и есть.
Ну и как происходит движение? Что такое движение в твоей модели? Почему «должно» двигаться Время? Ты уже знаешь что такое Время? Что это? Определение давать будешь или как? Откуда и куда должно двигаться? «Покажи рукой»! и что такое движение времени? И почему «значит»? «Значит это оно и есть» – это которое «оно», ты о чем?

Как по мне, так это не постулат о материи и движении, а бред без всякой логики. Не только с точки зрения физики и философии, но и с более простой. У тебя не хватает слов? чтобы явным образом сформулировать и изложить свои мысли?

В материи может двигаться только сама материя – и тут ты приплыл со своей неделимостью материи.
Если я четко обозначил, как надо понимать «часть материи» (движется относительно соседней части) – а именно так, как понимают часть воды, которая кружится в водовороте в отличие от остальной воды в реке, которая течет в русле и находится вне этого водоворота. И никому в голову не приходило, что эту часть материи я изымаю из общего или отделяю какой-либо границей, а ты именно об этом и говоришь, будто бы я поделил материю на части. Этот твой способ извращать всё, что я говорю, мне давно известен.

Ты ничего не сказал, как может двигаться материя в материи – ни по частям ни целиком. Что происходит при таком движении? Что изменяется? Поэтому, что ты имеешь в виду под таким движением – известно только тебе, а может быть и не известно. Это твой бред – повтор бреда того самого Альберта, у которого искривленное пространство-время движется в самом себе. Как это происходит – никому не известно до сих пор, но все делают умный вид, изображая понимание такой «гениальной» идеи. Чудеса! Вот ты и возвратил себе твоё же – "Эйнштейн номер два".

sbal | Post:841894 - Date: 28.09.23(23:58)
genmih Пост: 841893 От 28.Sep.2023 (23:39)
dedivan Пост: 841892 От 28.Sep.2023 (22:37)

О как! Уже подвижка! А совсем недавно ты протестовал и возражал - материя не может быть сверхтекучей, типа это свойство вещества. А сегодня- типа мне же и возражаешь - материя не просто сверхтекучая... Как с тобой разговаривать?
Нормально.
То уступка тебе для понимания, раз уперся в средний фазовый переход вещества.
Сверхтекучесть в гидродинамике - сверхпроводимость в электрике.
Сверх - вещественных трения, потерь на сопротивление и иже, и это постулат в эфироведении. Коий не постулат, ибо поясним, про что ранее и говорил.
Как с тобой разговаривать? 😊 Ты из формул то вылезь, хотя бы заходя в ветку сию 😈
Что такое электрон?
Ты не придуривайся, давно пояснено, и здесь и в ветке "мерности"
Определения давать будешь?
Определение - есть выставление предела округ. Богоборчество.

dedivan | Post:841895 - Date: 29.09.23(00:16)
А совсем недавно ты протестовал и возражал - материя не может быть сверхтекучей, типа это свойство вещества. А сегодня- типа мне же и возражаешь - материя не просто сверхтекучая...

Да, твое понятие сверхтекучести относится именно к веществу, именно такой сверхтекучести в материи нет. Твоя сверхтекучесть исходно квантовая- то есть уже разделенная на частички.
Материя, в отличии от вещества неделимая!
А все твои рассуждения о сверхтекучести основаны на отдельных частичках.
У материи есть свойство, похожее на сверхтекучесть, но это совсем другое и об нем поговорим позже, когда начнем разбирать ПРЕОБРАЗОВАНИЕ одного вида движения в другое.
Пока еще рано.
Покрути пока детский шарик и попробуй представить его без оболочки.
Шарик есть, а резинки нет. Но он надувается.
Сам бля, без ансамбля.... (цы)
Попробуй, это очень интересно.

dedivan | Post:841896 - Date: 29.09.23(00:18)
Что такое электрон? Что такое вселенная? Определения давать будешь?

Не зарывайся, это тебе был просто пример из твоего вещественного мира.
Про это тебе еще рано. Ты еще материю и время не освоил.

<] [ 1 | ... 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | ... | 164 ] [>
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Гравитация и антигравитация - Теории гравитации - А не замахнуться ли нам на Исаака Ньютона? Продолжение. - Стр 40
🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт