[ВХОД]

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Контакт
NAVIG
Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Прочие идеи (разные)
О форуме
Транспорт
Оружие
Научные идеи, теории, предположения...
Экономия топлива
Коммерческие вопросы
Струйные технологии
Торсионные генераторы
Новые технологии
Барахолка
Патентный отдел
Конструкторское бюро
Нейтронная физика
Торнадо и смерчи
Гравитация и антигравитация
Сделай сам. Советы.
Медицина и здравоохранение
немобильная версия
Печатать страницу
Форум - Экономия топлива - Новые конструкции двигателей - Приблизительно такой двигатель я придумал 22 года назад - Стр.7
<][1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 ][>
Приблизительно такой двигатель я придумал 22 года назад:

Конечно, китаец не слишком грамотный инженер, чтобы показать реальный конструктив, но идея настолько проста, что она не могла не всплыть и я был уверен, что когда-нибудь это произойдёт.

Если помните, я в одной из тем показывал ручной цифровой кантер, который я разработал пятнадцать лет назад и который даже проработал на пятнадцатилетней "кроне" несколько минут - пока я его фотографировал.

Так вот в случае с роторным ДВС такой конструкции - слишком проста и хороша идея, чтобы она не родилась повторно.

Но существует в нашей жизни одна закономерность, из-за которой я уже не слишком опечален тем, что эта идея вылезла под китайским именем. Эта закономерность выглядит примерно так - чем важнее, крупнее и интереснее идея - тем больше она встречает на своём пути препятствий совершенно НЕ ТЕХНИЧЕСКОГО свойства.

И вот я решил глянуть - а как там дела то у китайского изобретателя ? И что я нашёл ?
- Да ничего !!!!! Полный застой и отстой в деле. Т.е. - никакого дела вообще!!!!!
Оказывается, что ролик китаец выложил ещё четыре года назад!!!!!!!!!!!!
Вы представляете ???????? Четыре года !!!!!!!!!!
И при этом Прохоров пилит баблоса на говно-идее, которая имеет столько врождённых пороков, что я бы за неё и гроша ломанного не дал бы.
У меня создаётся уже впечатление, что срок в пятнадцать лет - это примерный срок повторного всплытия идей, если они по каким-то причинам не были обнародованы предыдущим автором.
Правда, повторюсь, но китаец явно не слишком глубокомысленный автор и у тех, кто даёт нам наши идеи, вероятно просто не нашлось более подходящего "рожателя",
а т.к. я молчал практически 22 года и несмотря на все неудачные попытки пробить регистрацию и внедрение, ничего принципиального не раскрывал (т.к. до реального дела ни одна ситуация не развилась), то у "дарителей идей" не оставалось иного варианта, как всунуть эту идею китайцу.

А теперь я хочу спросить ДедаИвана: а если запустить Вашу искорку в такой движок, в котором преодолено главное противоречие всех ДВС-ов - "конфликт инерционных масс", то сколько будет тогда кушать машинка весом в полторы тонны на сотню ?

Делайте скидку на показанный конструктив китайца, ибо моего конструктива я не показываю,т.к. там есть ещё куча технических решений, благодаря которым моделька китайца - только моделька, а мои решения я могу воплотить в металле практически без доработок - уж поверьте на слово, что у меня всегда и всё работает как надо. Такого ещё не было, чтобы мною задуманное не заработало.

Для тех, кто считает, что поженить пару насосов с реверсом одного из них на двигательный режим - это не изобретение..... говорю сразу

ИДИТЕ ЛЕСОМ...

Это же относится к тем, кто думает что он сам придумал развернуть насос в двигательный режим -

ИДИТЕ ЛЕСОМ...

На самом деле первоисточником для того, чтобы я задумался над этой идеей был случай в Советской Армии, когда я нашёл у себя в госпитальной тумбочке кем-то забытую книгу из библиотеки Полтавского военного училища. Называется эта книга так:
"От водяной мельницы до атомного двигателя", автор: А.А.Канаев, издание второе, дополненное.
Государственное научно-техническое издательство машиностроительной литературы, Москва 1957.

Так вот там, на стр. 23 есть рисунок КОЛОВРАТНОЙ ПАРОВОЙ МАШИНЫ, которую разработал А.С.Долгоруковв 1876 году. С 1876 по 1885 год машина Долгорукова использовалась для привода винта катера, а в промежутках между навигациями - для привода динамо-машины.
В 1882-1883 годах морской офицер Н.Н.Тверской разработал более совершенную КОЛОВРАТНУЮ МАШИНУ, также предназначенную для привода гребного вала на катере и для привода генератора тока.
Тверской разработал конструкции коловратных машин для подводной лодки и торпеды. Обе машины были построены в 1886 году. Им спроектирована также коловратная машина большой мощности - 12000 л.с.
В 90-х годах прошлого века (уже поза-прошлого) в России было построено около 150 коловратных машин для привода генераторов тока, привода гребных винтов и др. быстроходных механизмов.

Не знаю как-кто, а я на мои идеи трачу весьма много времени и сил, т.к. продумываю все мелочи в конструкции и способы изготовления, и при этом всегда ещё что-то приходится "дорабатывать", хотя в основном - в непринципиальных моментах.
Так вот на идею "объединить пару коловратных машин" и на то - как это сделать, - я потратил практически год... с 1988 по 1989.

Ну а теперь, когда с базовой идеи снято "покрывало" - приглашаю всех к обсуждению...
Жбан | Post: 840066 - Date: 31.08.23(11:53)
roman-uhf Пост: 840064 От 31.Aug.2023 (11:41)
Хотелки возможны только относительно существующих предметов и явлений. Это как каприз ребёнка...
А вот что-то новое, пока не существующее, не попадает в разряд хотелок, но формулируется в виде идеи-мечты.
Так вот любые методики развода народа на бабки основаны на хотении известных предметов и явлений, ибо так замануха работает надёжнее. Это профессиональные методы разводил, как бы они не маскировались...

Хотелки возможны только относительно существующих предметов и явлений

Рома, здесь ты не прав. Визуализация мечты приближает таки мечту к реальности.

ПС Или ты про то, что хотеть иметь зелёную марсианку это глупая мечта? Так тут нет споров, заказывать нужно лишь то, что есть в меню.

- Правка 31.08.23(11:56) - Жбан
козлайский | Post: 840068 - Date: 31.08.23(12:17)
roman-uhf Пост: 840045 От 31.Aug.2023 (09:39)
Мог напутать издание, т.к. эту тематику могли многие публиковать, а в голове отпечатался ЮТ.
В принципе,мог,конечно.Всяко может быть.
Но из головы не идёт много лет. И конструкцию помню примерно,
и что использоваться должна была в танке времён ВОВ.
А в работающую конструкцию не складывается на бумаге.

Жбан | Post: 840071 - Date: 31.08.23(12:23)
Вот то, что для танков, нафиг нафиг. У меня есть идеи се литака, но ведь мартышки обязательно гранату к литаку прицепят, у них кроме как убить себе подобных мозги на созидание не работают и не будут...

козлайский | Post: 840143 - Date: 31.08.23(18:05)
Да и фиг с ними,танками. Когда надо было родину защищать от гитлеровцев,это даже было правильно. Эту шнягу можно ведь и к вечному двигателю присобачить.Инженеры нашли красивое решение для задачи,где обычно используются храповики и собачки.

roman-uhf | Post: 840247 - Date: 01.09.23(12:43)
Вот пример, когда из заведомо проблемной идеи, путём героической (маниакальной?) настойчивости, выжимают работоспособность. Вот мне, с моей кочки зрения, кажется всё это каким-то сюрреализмом, но похоже так устроен этот мир.

козлайский | Post: 840256 - Date: 01.09.23(14:33)
Why not offer your motor to some kind of enemy forum ? For instance overunity.com
Where I go more often than anywhere else.

roman-uhf | Post: 840288 - Date: 01.09.23(22:12)
Since 2007, I have registered the project in the Cordis system under the European Commission in the transport and energy section. Over 2 years, it turned out that this is just a scheme to steal 3.4 billion euros from the EU budget for companies close to the body belonging to the relatives of euro officials. I had correspondence with all auto-motos and even some aircraft manufacturers over these two years. Ignore the full. But Ford and BMW distinguished themselves by the fact that following the results of the correspondence they sent a letter of approximately the following content: "Send us a detailed description of your proposal with drawings and explanations, as well as a letter with your refusal of all direct and indirect rights to use your materials. And then Ford (BMW) will consider considering your proposal for our company. " So, "we beat the plates - we beat... we ate a dog on them if the cook does not lie to us.... "

Я с 2007 года зарегистрировал проект в системе Кордис при Еврокомиссии в разделе транспорт и энергетика. За 2 года выяснилось, что это просто схема кражи 3,4 миллиарда евро из бюджета Евросоюза на приближённые к телу компании, принадлежащие родственникам евро чиновников. У меня была переписка со всеми авто-мото и даже некоторыми авиа-производителями за эти два года. Игнор полный. Но вот Форд и БМВ отличились тем, что по итогам переписки прислали письмо примерно такого содержания: "Пришлите нам подробное описание Вашего предложения с чертежами и пояснениями, а также письмо с Вашим отказом от всех прямых и косвенных прав на использование Ваших материалов. И тогда компания Форд (БМВ) рассмотрит возможность рассмотрения Вашего предложения для нашей компании." Так что, "мы тарелки били - били... мы на них собаку съели, если повар нам не врёт...".

козлайский | Post: 840297 - Date: 02.09.23(09:09)
Хм... Как интересно.

roman-uhf | Post: 840331 - Date: 02.09.23(22:09)
Не интересно совсем... В основе всего процесса - контроль над человеческой суетой. Если людишки суетятся и приносят приварок, то нет смысла что-то менять. Уже всё хорошо. Просто можно приёбрить любым левым путём, а лучше дадом и положить под ссукно... может приггодится ..., а может и не приггодится... Но пока работает старая схема, вложены средства и генерируется гешефт - к чему суета? Разве это нужно, когда и так всё хорошо?

roman-uhf | Post: 840414 - Date: 03.09.23(22:44)
Вот шикарный пример, что пригодится настоящему самодельщику в домашней мастерской. Я давно присматриваюсь к этой теме и вот отличный пример:

- Правка 03.09.23(22:47) - roman-uhf
roman-uhf | Post: 840450 - Date: 04.09.23(14:39)
Что-то с отправкой сообщений.
Забейте в ютубе:
I built an EDM machine

- Правка 04.09.23(14:41) - roman-uhf
dedivan | Post: 840453 - Date: 04.09.23(15:14)
Может так пойдет?

roman-uhf | Post: 840488 - Date: 04.09.23(22:02)
Спасибо, дедушка. Так действительно пошло. Поясни пожалуйста.

dedivan | Post: 840503 - Date: 05.09.23(11:21)
roman-uhf Пост: 840488 От 04.Sep.2023 (22:02)
Поясни пожалуйста.

Это электроэрозионная технология. Очень мудро совмещена с чпу.
У нас такими станками кремний пилили, только еще хитрее- электрод ведь изнашивается, чтобы получать тонкий рез нужна тонкая проволока, она ведь через 5 секунд растает, а чтобы она не кончалась- проволока постоянно перематывалась с одной катушки на другую и проходила через ванну станка.
Электрическая эрозия всем знакома по контактам реле и обычных выключателей. Если часто включать-выключать ток- контакты подгорают.
Это и есть эрозия.

- Правка 05.09.23(11:35) - dedivan
ФEME | Post: 840509 - Date: 05.09.23(11:56)
roman-uhf Пост: 840450 От 04.Sep.2023 (14:39)
Что-то с отправкой сообщений.

Скиф со страницы не открывает ютуб по ссылкам с привязкой ко времени.

Можно зайти по форме "ответить", и тогда оттуда зайти по такой ссылке.

<][1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 ][>
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Экономия топлива - Новые конструкции двигателей - Приблизительно такой двигатель я придумал 22 года назад - Стр 7

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Контакт