genmih Пост: 840146 От 31.Aug.2023 (18:16)
Про изменение фазы при отражении - я ответил, как и про изменение ориентации штопора,
Так тебе и сказали- что это разные вещи.
Вкрути штопор снизу из под стола, чтобы он вылез через столешницу и сверху посмотри, изменил ли он ориентацию.
Про изменение фазы при отражении - я ответил, как и про изменение ориентации штопора,
Так тебе и сказали- что это разные вещи.
Вкрути штопор снизу из под стола, чтобы он вылез через столешницу и сверху посмотри, изменил ли он ориентацию.
Так это не отраженный, а проходящий. С какой стати ему изменять фазу? Нет причин. Свет и штопор - не одно и тоже, я об этом тоже говорил.
Еще раз повторю. Хотя бы про штопор - при отражении, проведи экс с пружинкой, понаблюдай. И сравни с картинкой вылезающего из столешницы штопора. Все встанет на свои места. Спорим - не знаю уже, о чем. Про видеоролики отзеркаленные тоже говорил...
Жбан Пост: 840152 От 31.Aug.2023 (19:18)
Ну вас. Я про то, что шуруп снизу в столешницу вкручиваешь вправо, смотришь сверху, он гад левым вращением выползает. Диалектика? 😀
Солнышко красное, глазки то зажмурь,
Зажмурь и щупай, нежно щупай, любя.
И всё встанет на свои места.
Блииииин... Опять загадки от СБала.
Ё-моё, а тебя кто спрашивал про отражение? Про фазы? Кто тебе фазу с отражением нашептал? 😊
Ага, ветка про изменение ориентации 😬
СБал, ты чего? Сначала ты задал вопрос про штопор
sbal Пост: 839849 От 28.Aug.2023 (17:21)
Меня вот занимает, оченно занимает, - правило штопора.
sbal Пост: 839867 От 28.Aug.2023 (20:34)
Правило штопора поясняет зело многое.
Потому занимает меня всё более и более.
Почему - штопор? Природная соль - ?
потом про волну, причем правую, левую:
sbal Пост: 839905 От 29.Aug.2023 (14:05)
Тебе известно, что волна идущая в плоть - правая, а из - левая?
Это Правило. Вопрос - почему так, а не иначе?
Вчитайся в эти твои вопросы. Достаточно ли четко они сформулированы для того чтобы кто-то мог понять - в чем собственно суть вопросов?
И после этого ты спрашиваешь, кто меня спрашивал про отражения. О чем речь?
Жбан Пост: 840152 От 31.Aug.2023 (19:18)
Ну вас. Я про то, что шуруп снизу в столешницу вкручиваешь вправо, смотришь сверху, он гад левым вращением выползает. Диалектика? 😀
Нет, не диалектика. Если вращать симметричный диск или любое симметричное по кругу тело, то направление вращения оговаривают или договариваются между собой о том как определить направление вращения. Сверху смотришь - по часовой вращается, снизу смотришь - против часовой. В таком случае договариваются о том, с какой звезды на этот шарик или блинчик смотреть. Направление вращения тут - условность.
Совсем другая ситуация наблюдается с вращением несимметричных тел. Винт, болт, гайка, шуруп, штопор и т.п. - имеют направление резьбы или витков, канавок. И для них оказывается, что направление вращения определяется однозначно, совершенно независимо от расположения далеких звезд. Типовой шуруп (правый) ввинчиваешь - он движется от тебя и направление вращения - по часовой. Вывинчиваешь - он вращается против часовой, но и движется - на тебя. То есть: для винта направление вращения и движения определяется как абсолютное: направление вращение связано однозначно с направлением движения.
Винт, шуруп - это просто... Есть кристаллы, которые имеют винтовую симметрию, говорят - левый кристалл или правый. Вот кристаллы сахара, например, та самая сладость, которую добавляют в чай. В них все одинаково - количество атомов, структура, размеры ячейки, но одни - левые, другие - правые. Там даже не надо договариваться, какие кристаллы считать левыми, какие правыми - потому что те же определения как для шурупа. И что самое удивительное, такое различие приводит, как я понял, к не совсем одинаковой усвояемости сахара.
genmih Пост: 840156 От 31.Aug.2023 (19:51)
И что самое удивительное, такое различие приводит, как я понял, к не совсем одинаковой усвояемости сахара.
Вот уже теплее. И никак у него направление не меняется что под столом, что сверху, что отраженный от стола.
Что то в природе провело границу между ними.
Там дальше еще спин- тоже вроде вращение, но без вращения.
А в какую сторону? Молчат. Мол назовем просто плюс один и минус один.
А почему не говорят правое и левое?
А нет там правого и левого, нет там высоты и ширины.
Волна есть, а сколько она метров в высоту- скромно молчат.
Это где же такое может быть? Опять скромно молчат.
Чего скрывают? Другие мерности? Чего в них такого страшного?
Ну вот надо искать ответы на эти простые вопросы- а ты не хочешь и других отговариваешь. Ладно бы тебе платили за это....
Почему боишься этих вопросов?
genmih Пост: 840155 От 31.Aug.2023 (19:37)
О чем речь?
А теперь нарисуй отражение этого "винтика" относительно любой плоскости, получится левый. Ичо? все не так? или как?
Да ё-моё, сказал же более трёх раз одно и тоже транслировать не буду, не делай из меня попугая.
Отражение твоё сродни столкновению лбами, мне сие радиантное и нах не влилося. Мне интересно - подобное к подобному. А все - а давай лбами, и чо? На "двор" глянь.
sbal Пост: 840171 От 31.Aug.2023 (22:33)
Да ё-моё, сказал же более трёх раз одно и тоже транслировать не буду, не делай из меня попугая.
Отражение твоё сродни столкновению лбами, мне сие радиантное и нах не влилося. Мне интересно - подобное к подобному. А все - а давай лбами, и чо? На "двор" глянь.
# разтроил мя, про колоду разхотелось... .
Да. Тяжелый случай. Пояснял ты пояснял, ладно: отражения тебе не нужны. Скажем так: не понял я твоего вопроса и ответил на что-то другое о чем меня не спрашивали. По твоему получается так. Пусть так.
А теперь дальше, пишешь "мне интересно - подобное к подобному". Ты думаешь что ты прояснил ситуацию и теперь вопрос ясен всем и на него кто-то сможет ответить? В чем вопрос-то? Твой вопрос понятен только тебе, а здесь ты изложил какую-то часть твоего вопроса, так понимаю.
Не, ты извини, я больше догадываться о том что ты там думал, что имел в виду - не буду. Потому что не досказанное тобой в вопросах твоих - оно даже тобой никак сформулироваться не может.
"Интересно - подобное к подобному"... что бы это означало?
genmih Пост: 840174 От 31.Aug.2023 (23:49)
"Интересно - подобное к подобному"... что бы это означало?
Михалыч, ты чего?
Два тока текущих согласно - приталкиваются.
Тож само у торов согласных - рядышком.
А вот согласные торы поставить раком да упереть полюсами - столкнуть лбами. Баранами таких в народе кличут.