[ВХОД]
24.05.26(02:34)

mob.skif.biz

Альтернативная энергия. Оставь надежду, всяк сюда входящий...

🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт

Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Прочие идеи (разные)
О форуме
Транспорт
Оружие
Научные идеи, теории, предположения...
Экономия топлива
Коммерческие вопросы
Струйные технологии
Торсионные генераторы
Новые технологии
Барахолка
Патентный отдел
Конструкторское бюро
Нейтронная физика
Торнадо и смерчи
Гравитация и антигравитация
Сделай сам. Советы.
Медицина и здравоохранение

🖥️ | 🖨️

Форум - Гравитация и антигравитация - Теории гравитации - А не замахнуться ли нам на Исаака Ньютона? Продолжение. - Стр:9
<] [ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | ... | 161 ] [>
Модератор: dedivan
Первый пост темы: dedivan Post: #835240 От:29.05.2023 (03:46)
козлайский Пост: 835196 От 28.May.2023 (11:02)
Как ни зайдёшь,...

Так ты сама то как думаешь?
Пространство это
-пустота
-сверхтекучая жидкость
-кристалл
?
СНК | Post:836530 - Date: 13.06.23(11:33)
dedivan Пост: 836222 От 09.Jun.2023 (14:09)

Скорее всего ты замучаешься объяснять, если это не так.
Ты согласен, что время идет везде и у тебя и за углом ?
И в каждой точке оно идет, нет ни одной точки в мире, где бы оно не шло, не двигалось.

Образ появился - по ниточке двигаемся.. как бусины.
Или ниточка через нас проходит. Через всех одновременно..

sbal | Post:836532 - Date: 13.06.23(11:42)
... я должен здесь остановиться на критике (3+1)- мерной концепции, и на тех непоследовательностях, которые при¬няты во всех изложениях её основ. Прежде всего следует обратить внимание на то обстоятельство, что не существует доказательств, нигде не приведён вывод числа измерений (3+1). Принятие этих величин дело в большей степени традиции и веры, чем науки. Бро¬сается в глаза, что в литературе фигурируют выражения: время, «время», истинное время, местное время, собственное время, ми¬ровое время; интервал времени, времениподобный интервал, про¬межуток времени, продолжительность, длительность времени, пе¬риода, ход времени, скорость хода часов, время идёт, время течёт (быстрее, медленнее), частота, собственная частота и т.п.
...
Однако количество времени и скорость истечения данного ко-личества времени, длина отрезка времени и длительность прохож¬дения этого отрезка - два совершенно различных понятия, два раз¬личных логических построения, которые не следует смешивать, так же как, например, не следует смешивать число колебаний с частотой. Во-первых, число колебаний, число периодов есть величи¬на размерная, а частота по своей природе - величина безразмерная (а не наоборот, как обычно считают), во-вторых число периодов - величина инвариантная относительно любых преобразования ко¬ординат, частота же величина вариантная, относительная.
/Роберт Орос ди Бартини/

Пери́од (др.-греч. περίοδος «окружность; обход» от περί «вокруг; около; о» + ὁδός «дорога, путь») 
Цикл (лат. cyclus от др.-греч. κύκλος — окружность)

dedivan | Post:836554 - Date: 13.06.23(14:57)
БЮВ Пост: 836510 От 13.Jun.2023 (00:31)
По моей версии, ...

Д всяких версий- не пересчитать.
Нужно объяснять хотя бы то, что видим.
А видим мы совсем обратное- все от точки идет, а не к ней.
Причем эта точка не одна, видно много таких точек, со всех ракурсов можно разглядеть. Наша точка- как фонарик в глаза светит, много то не увидишь. А вот те, что нам сбоку видно- интересные.

dedivan | Post:836556 - Date: 13.06.23(15:08)
СНК Пост: 836530 От 13.Jun.2023 (11:33)
по ниточке двигаемся.. через нас проходит.

Это неправильно. Это пока все про материю- про вакуум.
А мы - это вещество, мы всего лишь волны в этой материи.
Вон генмих всякие жидкости выдумывает, чтобы объяснить как же мы сквозь решетку двигаемся.
А решетка твердая и неподвижная. В ней только волны могут свободно распространяться. Каждая элементарная частичка- это волна.
А мы уже из этих элементарных частичек состоим.
это уже другой уровень. Волну не надо нанизывать ни на какую нитку.
Она сама может по нитке бежать.

БЮВ | Post:836557 - Date: 13.06.23(15:20)
dedivan Пост: 836554 От 13.Jun.2023 (14:57)
А видим мы совсем обратное- все от точки идет, а не к ней.
Причем эта точка не одна, видно много таких точек, со всех ракурсов можно разглядеть.
Так нет противоречия. Чем менее "плотная" зона в пространстве, тем больше туда поступает жижа из бесконечности, тем больше скорость этой жижи в приграничной зоне, то исть вихрей образуется намного больше. Из этой зоны (точки) и идет увеличение кристалла и вещества. Видим мы только излучающую точку, а "батарейку" не видим.

dedivan | Post:836561 - Date: 13.06.23(16:33)
БЮВ Пост: 836557 От 13.Jun.2023 (15:20)
то исть вихрей образуется намного больше.

Вихрь- это преобразованная энергия, они образуются там, где энергии лишку. не просто много, а именно лишку.
В стоячей воде вихрей нет.
Простым движением по градиенту ты не создашь излишек энергии.

жижа из бесконечности

Эта точка она и есть внешняя по отношению к нам бесконечность.
Там много этой жидкости, может даже бесконечно.
Во всяком случае, то что видим, из пятнышка размером в 5 св лет вылетает материи на несколько галактик, каждая из которых будет размером в 20 тыс св лет и пространство на миллионы св лет.
И это все прет под напором. Извне такой напор создать нереально- нет такого источника энергии, не видно.

dedivan | Post:836562 - Date: 13.06.23(16:37)
У Ефремова в каком то рассказе был звездолет, который двигался на преобразовании материи в пространство и обратно пожирал пространство, превращая его в пылинки.
То есть у него представление о пространстве было уже вполне материалистическое.

БЮВ | Post:836568 - Date: 14.06.23(00:43)
dedivan Пост: 836561 От 13.Jun.2023 (16:33)
Вихрь- это преобразованная энергия, они образуются там, где энергии лишку. не просто много, а именно лишку.
что такое лишка?
В стоячей воде вихрей нет.
ежели в озеро впадает речка, то может образоваться водоворот.
Простым движением по градиенту ты не создашь излишек энергии.
быстрый поток в медленном вполне может создать вихри.
Эта точка она и есть внешняя по отношению к нам бесконечность.
Там много этой жидкости, может даже бесконечно.
над этим поразмышлять надо, пока морально не готов.
Во всяком случае, то что видим, из пятнышка размером в 5 св лет вылетает материи на несколько галактик, каждая из которых будет размером в 20 тыс св лет и пространство на миллионы св лет.
И это все прет под напором. Извне такой напор создать нереально- нет такого источника энергии, не видно.
пятнышко это не точка, и возможно оно образовывается в пограничном слое нашего кристалла, где скорость жижи наибольшая, потом либо нарастит кристалл и вещество, либо отодвинется и станет самостоятельной структурой.
Кристалл - наша вселенная не обязательно сферичекий, он может быть любой уродливой формы, с буграми и ямами, с дырками внутри.

dedivan | Post:836608 - Date: 14.06.23(13:39)
БЮВ Пост: 836568 От 14.Jun.2023 (00:43)
что такое лишка?

Слово такое есть- излишки, или из лишки , это нужно Сержа озадачить, что это означает.
ежели в озеро впадает речка, то может образоваться водоворот.
Правильно, это должен быть внешний источник энергии и материи, а что такое внешний, если все вокруг твое? Вот эта хитрая одномерная точка и есть.
быстрый поток в медленном вполне может создать вихри.

Да, вот он и прет под давлением почти со скоростью света из такой точки. Вихрей там образуется....

пятнышко это не точка, и возможно оно образовывается в пограничном слое нашего кристалла, где скорость жижи наибольшая, потом либо нарастит кристалл и вещество, либо отодвинется и станет самостоятельной структурой.

Ты пропустил значит самое главное. Одномерная материя не может сразу создать трехмерную. Сначала получается двумерная, типа блинчика или пятна, как фонариком на стену светишь. вытекает материя в центре этого блина, растекается примерно 5 лет блином и тоже образует вихри уже выходя из плоскости- вот и 3-е измерения появляется. В обе стороны от блина идут потоки пространства и волн. Потом волны начинают тоже сворачиваться в вихри и уже появляются первые частицы- мезоны. электроны протоны.... И вот всю эту картинку прекрасно видно.
Скоро 100 лет будем отмечать обнаружения первой лацертиды- 1929 году.

БЮВ | Post:836613 - Date: 14.06.23(14:48)
dedivan Пост: 836608 От 14.Jun.2023 (13:39)
БЮВ Пост: 836568 От 14.Jun.2023 (00:43)
что такое лишка?

Слово такое есть- излишки, или из лишки , это нужно Сержа озадачить, что это означает.
что такое лишка, я знаю и без Сережиных подсказок, он слишком много лишней лишки наговорит. Вопрос об энергетической лишке, кто и что определяет, лишнюю энергию. Почему только из неё вихри образуются?

sbal | Post:836616 - Date: 14.06.23(15:00)
Лишка
Начнём по учению кота, с права на лево.
Ка - согласно сильно ранее расшифрованному (скиф.юс) начертаний египетских есть энергия солнца, ба - земная, ла - лад, калаба.
Ш - структура, определённое пространство, распространение.
И - гармоничное соединение в единое, пробуждение.
Л - направленное соприкосновение.

Ночью озеро спокойно, тишь да блажь. А вот на рассвете до явления прямых лучей солнышка (2-3 мин) - Ка, лишку материи от Ка, - кама (речка есть такая) с утра, камасутра, направленное гармоничное соитие с лишку бабой.
ежели в озеро впадает речка
на бытовом: БЮВ трахнул озеро речкой, и разлилось.., на этом месте остановлюсь.

Ранее выложил матрицу 7х7х7 "Буквица" как раз для таких моментов.
Кстати, согласно книжкам Сидорова: эфир - ладона, от ладонь, плоскость, плоская поверхность.
Ладонь, зеркало озера ладное. Ох, могуч и велик образный наш езык.
цитирование
... сосредоточена гигантская энергия и одновременно информация. Информация является основой, а энергия служит для неё своеобразной упаковкой. Вот почему ни один современный прибор не в состоянии обнаружить поле ладоны. Спящая энергия никак себя не проявляет, а на информационные поля никакие приборы не реагируют.

А ведь есть ещё материя риторическая, не мною сказано, Михайло Василичем.

dedivan | Post:836618 - Date: 14.06.23(15:13)
БЮВ Пост: 836613 От 14.Jun.2023 (14:48)
Вопрос об энергетической лишке, кто и что определяет, лишнюю энергию. Почему только из неё вихри образуются?

Так уж сколько раз говорил- Иммануил Кант. Он первым это сообразил и открыл этот закон природы..

sbal | Post:836619 - Date: 14.06.23(15:28)
Дык это надо искать-читать Канта то, лень - двигатель прогресса.

И да, дура - ария зовущая доброе дело сотворить.
Ну а дурак, пытливый с пол-пинка прочтёт, потому - за мужем, замуж.

БЮВ | Post:836621 - Date: 14.06.23(15:40)
dedivan Пост: 836618 От 14.Jun.2023 (15:13)
БЮВ Пост: 836613 От 14.Jun.2023 (14:48)
Вопрос об энергетической лишке, кто и что определяет, лишнюю энергию. Почему только из неё вихри образуются?

Так уж сколько раз говорил- Иммануил Кант. Он первым это сообразил и открыл этот закон природы..
почитал Канта, а то не знал, да исчо и забыл. Нет у него ничего про лишку энергии, которая лепит вихри. Ну и по его пониманию природы можно поспорить.

БЮВ | Post:836623 - Date: 14.06.23(15:48)
dedivan Пост: 836608 От 14.Jun.2023 (13:39)

Ты пропустил значит самое главное. Одномерная материя не может сразу создать трехмерную. Сначала получается двумерная, типа блинчика или пятна,
ну почему пропустил, писал об этом же и неоднократно. Вопрос о излучающем блинчике.
Может ли плоскость излучать, или подождет пока 3д появится,а уж потом влихую заизлучает межузловыми вибрациями ЭМ волны, которые 2д?

dedivan | Post:836630 - Date: 14.06.23(16:54)
БЮВ Пост: 836623 От 14.Jun.2023 (15:48)

Может ли плоскость излучать, ...?

Чтобы от плоскости побежала волна, должна быть среда, в которой эта волна может распространяться. А если нет пока этой среды?

sbal | Post:836632 - Date: 14.06.23(17:16)
Смотреть из 3 в 2, в 1 ещё половина беды, а вот из 1 в 2, в 3 - совсем беда 😊
Особую пикантность добавляет угол в 45о, вернее четверть Пи, под которым плоскости 3д.

БЮВ | Post:836659 - Date: 15.06.23(01:26)
dedivan Пост: 836630 От 14.Jun.2023 (16:54)
БЮВ Пост: 836623 От 14.Jun.2023 (15:48)

Может ли плоскость излучать, ...?

Чтобы от плоскости побежала волна, должна быть среда, в которой эта волна может распространяться. А если нет пока этой среды?
Это то понятно, но вот незадача, объем плоскости нулевой. ЭМ волна может бежать по ней, а вот излучаться вряд ли. Хотя могу и ашипаться.

sbal | Post:836660 - Date: 15.06.23(01:50)
Если таки случится сварганить виману - под сию "ЭМ-волну" хвост не подставляй, наука наукой, но нахрен ты нам нужон безхвостым то?

dedivan | Post:836666 - Date: 15.06.23(09:45)
БЮВ Пост: 836659 От 15.Jun.2023 (01:26)
объем плоскости нулевой. ЭМ волна может бежать по ней, а вот излучаться вряд ли.

Там еще хитрее. Не только волна может по ней бежать, но и трехмерные тела очень хорошо по ней движутся.
Вот ямка от солнышка. Природа гармонична и сбалансирована- если где то образовалась ямка, то рядом будет и бугорок, чтобы сумма деформаций в итоге была равна нулю.
И в результате этого вокруг ямки всегда будет возвышающийся бортик.
Лет 10 назад был хай и кипиш по поводу аномального ускорения Вояджеров, которые достигли края ямки, перевалили за бортик и начали "аномально" ускоряться, сваливаясь с бортика.
Это последняя торпеда в борт квадратичных эллипсов "тяготения".

Размер: 3.78 KB

sbal | Post:836680 - Date: 15.06.23(13:54)
Сечение под 45о ваять?

sbal | Post:836694 - Date: 15.06.23(17:03)
genmih Пост: 836691 От 15.Jun.2023 (16:45)
Ошибаешься.
Начни с того факта, что есть черные дырки вращающиеся и не вращающиеся. Спорить будешь?
У меня на полке валяются не вращающиеся, на столе - вращающиеся.

dedivan | Post:836701 - Date: 15.06.23(18:41)
sbal Пост: 836694 От 15.Jun.2023 (17:03)
Начни с того факта, что есть черные дырки вращающиеся и не вращающиеся. Спорить будешь?

В дополнение к этому Перигелий у всех всех планет вращается, в результате этого ни один годовой "эллипс" не является замкнутой линией.

dedivan | Post:836702 - Date: 15.06.23(18:46)
вне СС - градиент может быть направлен и в противоположную сторону.

Не может быть, а обязательно направлен в обратную сторону.
У Канта это называется гармонией- если что то где убыло, в другом месте прибыть должно. Что то знакомое...

dedivan | Post:836753 - Date: 16.06.23(17:15)
Это самое весомое доказательство существования областей с высокой и низкой температурой материи, доказательство разного темпа времени, доказательство существования градиента температуры.

И вот имеем материю, у которой есть всего одно свойство и одно измерение- температурина, и почему же она не одномерная?

Пространство занимает уже не она сама, а структуры из этой материи, у которых есть и другие свойства и измерения, вот они уже и являются 2-х 3-хи так далее мерными материями.

<] [ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | ... | 161 ] [>
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Гравитация и антигравитация - Теории гравитации - А не замахнуться ли нам на Исаака Ньютона? Продолжение. - Стр 9
🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт