Alex_M. O sancta simplicitas!
Честно говоря, других комментариев не подберу...
сквозит некий сарказм в мой адрес. А как ещё я могу расценивать ваш комментарий - "Святая простота"?
Сударь, извольте всё же прокомментировать на нормальном русском языке, если вам что-то не угодно в том, что я написал. А иначе, это звучит, как намерянное унижение чести и достоинства. Это строго-настрого запрещено правилами данного форума. И модератор за эти следит, чересчур тщательно.
Думать обо мне можете что хотите, ваше право, но тут технический форм. Не правда ли?
во время зарядки акб, нужен ток заряда то есть речь идет о 2 вольтах превышения разделенных на сопротивление системы (генератор+АКБ+...).
Если использовать мотор, на котором "ездием" то он маловероятно что сможет дать нужные ток-напряжения для заряда, без использования дополнительного преобразования напряжения, (или переключателей батарей), так как напряжение-то получится падающее.
а что по поводу низого КПД?
yurec Пост: 76951 От 10.Aug.2007 (22:40)
Alex_M. Мне показалось, что в этом вашем опусе
Alex_M. O sancta simplicitas!
Честно говоря, других комментариев не подберу...
сквозит некий сарказм в мой адрес. А как ещё я могу расценивать ваш комментарий - "Святая простота"?
Сударь, извольте всё же прокомментировать на нормальном русском языке, если вам что-то не угодно в том, что я написал. А иначе, это звучит, как намерянное унижение чести и достоинства. Это строго-настрого запрещено правилами данного форума. И модератор за эти следит, чересчур тщательно.
Думать обо мне можете что хотите, ваше право, но тут технический форм. Не правда ли?
Или просто извиниться.
Если обидел - извините. Совершенно не намеревался. Объяснение подтекста - в личном сообщении.
AlexSoroka Пост: 83214 От 10.Oct.2007 (20:17)
т.е. если ЭДС генератор выше - то заряжается батарея а если ЭДС генератора ниже - то ...
Прекращается торможение. До характерного звука- Бумс..
Вот "дедовский" способ торможения- регулируемой рекуперации.
Схема Флэйбэка. Мощный ключ и в качестве индуктивности сама обмотка
якоря. Регулируя длительность импульсов замыкающих ЭДС на землю,
получаем любое напряжение , большее напряжения батареи, при минимальном
ЭДС хоть 1 вольт. Таким образом тормозим до полной остановки.
Или подтормаживаем управляемо, например с горки.
...............................................................................Ну и Ну !!...Это, вероятно, из какой то новой Электротехники, мне совершенно неизвестной.
Всем привет.
Наша компания разработало двигатель-генератор постояного тока, безщеточный. Думаю что пока это самый лучший движок для эл.мобиля.
Двигатель может запросто рекуперировать энергию торможения на спусках с горы на конденсаторы.
В железе движка пока нет. Негде изготовить некоторые детали. Но физические опыты принципа работы бали удачно проведены.
В нашем движке нет никакой электроники и комутирующих устройств.
Частота вращения выходного вала до 100 000 об/мин.(теоретически).
Ищем компанию инвестора.
В крайнем случае придется обращаться к GE.
mihalich Пост: 83416 От 12.Oct.2007 (07:33)
...Это, вероятно, из какой то новой Электротехники, мне совершенно неизвестной.
Что ж так то. Из тундры если только.
Тут много ребят которые могут объяснить как от генератора 1 вольт
зарядить аккумуляторную батарею на 100 вольт. Попросите.
Vivtor Пост: 83425 От 12.Oct.2007 (08:59)
В железе движка пока нет. Негде изготовить некоторые детали. Но физические опыты принципа работы бали удачно проведены.
Это как проверены ? на кошках ? 😀
В нашем движке нет никакой электроники и комутирующих устройств.
На Нобелевскую премию вы уже заявку подали ? 😀 )))))))))
Ищем компанию инвестора.
...которой НИЧЕГО не раскажем, зато попросим сразу миллиона три баксов 😀
В крайнем случае придется обращаться к GE.
Размечтался 😀 там вас даже никто слушать не будет...
mihalich Пост: 83416 От 12.Oct.2007 (07:33)
...Это, вероятно, из какой то новой Электротехники, мне совершенно неизвестной.
Что ж так то. Из тундры если только.
Тут много ребят которые могут объяснить как от генератора 1 вольт
зарядить аккумуляторную батарею на 100 вольт. Попросите.
...........................................................................Очень прошу Вас, как крупного специалиста по Философии, Физике и энергетике, нетрадиционной ориентации, вернуться в те ветки и темы,
где Ваша нетрадиционная ориентация уместна.
...В здешней же тундре, где реальные специалисты намерены строить
реальные машины , ваши посты - чистый ФЛУД , пятнадцатый и шестнадцатый по счёту.
SALAV Пост: 83560 От 12.Oct.2007 (20:13)
Михалыч. Дайте возможность человеку из пещеры напротив слово сказать.
Опять нарываетесь, человек из мультика. А я думал вЫ поумнели... Ошибся..Бывает...
Михалыч, просто поверьте - Дед Иван прав. Поясню.
Генератор будет противодействовать вращению только до тех пор, пока будет нагрузка. Т.е. он будет вырабатывать мощность.
Теперь сами рассудите, на АКБ, допустим 100 вольт, генератор вырабатывает 101 вольт. Ток, в принципе, произвольный, т.е. "Х", но во всей цепи одинаков.
Мощность отдаваемая генератором -
101В * Х = 101Х.
Мощность потребляемая АКБ -
(101В - 100В) * Х = 1*Х.
Как только ток Х станет равен нулю мощность отдаваемая генератором -
(101В - 100В) * Х = 0 * Х = 0 !!!
Нетрудно увидеть, что как не крути, а мощность генератором будет затрачиваться (и как следствие тормозить автомобиль ровно на столько же, плюс трение) пока есть разница напряжений на генераторе и АКБ, именно в таком виде. Т.е. напряжение на генераторе больше чем на АКБ.
А как только сравняется(при идеальных диодах, при реальных на них ещё падает напряжение 0,5 - 1,5 В), мошность генератор перестанет выдавать.
И как следствие - ....Бум.
Не верите? Проверьте. Только, ради Бога, на пустой дороге.
yurec Пост: 83786 От 14.Oct.2007 (06:27) Люди добрые, мы сами не местные...
Вот коли не местные, то и валите к себе изобретать свои ВД, БТГ и прочую хрень, и перестаньте смешить народ здесь. Хинт: Юрец, подумай на досуге, если
Мощность отдаваемая генератором -
101В * Х = 101Х.
Мощность потребляемая АКБ -
(101В - 100В) * Х = 1*Х.
то куда делись 100*Х Ватт??? Понимаю, что ЗСЭ не любишь, но не до такой же степени 😊.
Здесь уже замечалось, что эта ветка превратилась в "малу кучу"-движки, АКБ, генераторы, рекуперация... а с недавних пор сюда еще и сортир добавился 😕. Надеюсь, модераторы снесут разборки в "Песочницу". Каюсь, что сам не сдержался, но-накипело... Надеюсь, со временем все это забудется, вот только ВалВас, огромная просьба-будьте все же терпимее к чужому мнению, не воспринимайте несогласие со своим как личное оскорбление, постарайтесь наконец перестать пинать и "опускать" Михалыча по любому поводу.
Извините, у меня вопрос не по теме. Можно ли где-нибудь купить неполярные конденсаторы на 10микроФ, вольт на 5-10? Или подскажите маркировку, буду искать.
На память не помню, но подскажу как обойтись без них. Берете два полярных одинаковых. Включаете последовательно и встречно. Получается неполярный, но с емкостью в два раза ниже исходных.
ТО goha - ваш вариант генератора обсуждается в отдельной ветке и называется НЭГ (Неподвижный электрический генератор).
Как замечаение - переключаемое магниное поле не соответствует механическому вращению, так как при вращении магнитное поле постоянно по своей силе и чем быстрее вращаешь, тем больше генератор вырабатывает энергии.
А вот при переключении магнитного поля, катушка начинает сопротивлятся току, который ты в нее пытаешься резко "запихнуть", поэтому чем быстрее коммутируешь, тем меньше тока в нее влезет, а следовательнол меньше мощность будет на выходе.
Но если попробовать коммутировать ток не сразу от аккумулятора, а через мощный дроссель(по обьему похоже не меньше всего генератора), то появляется некоторое подобие вращения постоянного магнита, но при этом на ключах будут "зверские броски напряжения", которые очень быстро мощной искрой выжгут любые щетки (или напряжением пробьют ключи).
Можно попытаться использовать и многие другие методы "убийства индуктивности" переключаемого неподвижного ротора - собственно этим поиском и занимаются разные экспериментаторы, но в других ветках форума.
Граждане, здесь на форуме народ над аппаратом бъётся, про которого поётся:
Я признаться, если честно очень рад,
Лечь под этот совершенный агрегат.
Чтоб самогон круглый год,
Капал, капал мне у рот 😳 .
Тема называется "Самогонный аппарат". Если в ваши 40-ка литровы баллоны напузырить 40 литров спирта, то никакое биотопливо не понадобится 😊 . Про биотопливо разговор отдельный. Альтернативу саларе придумали, а на бензин мОзгов не хватило. Разводим биотопливо со спиртом 20/80 и радуемся жизни 😊 .
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
http://www.doski.ru/mssg1083414.htm
Разработан двигатель 15 кВт мощности, который не нуждается в топливе.
можно устанавливать на любой вид транспорта.
Ищем спонсора.
тел 80934741237
Василий Никитович 29.11.2007 г. 08:55
Украина тел. 80934741237
Lexeich | Post: 93766
А описание веса, рабочего тела, механических характеристик есть? Или как Мельниченко будем хвостом вилять?
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
Lexeich | Post: 93939
А связаться с человеком, религия не позволяет?
Чего-то не поняв 😀 . Зачем мне с кемто связываться. Я не спонсор. Моией зарплаты только на 20 минут международного разговора по телефону хватит 😈 . И вааще, спонсорство очень гиблое дело. У одного ребёнка не может быть двух пап или мам. Нежеле кляньчить гроши, замутилибы партию изобретателей и ращианализаторов. 1 уё в месящ членский взнос. Отчёт о затратах в интернете. И несколько главных секретарей по голосованиям. И проблемыб исчезли. А так все чегото ищут... Видать вчерашний день 😈 . Не забывайте на какой исторической территории мы живём.