[ВХОД]
12.06.26(12:53)

mob.skif.biz

Альтернативная энергия. Оставь надежду, всяк сюда входящий...

🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт

Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Прочие идеи (разные)
О форуме
Транспорт
Оружие
Научные идеи, теории, предположения...
Экономия топлива
Коммерческие вопросы
Струйные технологии
Торсионные генераторы
Новые технологии
Барахолка
Патентный отдел
Конструкторское бюро
Нейтронная физика
Торнадо и смерчи
Гравитация и антигравитация
Сделай сам. Советы.
Медицина и здравоохранение

🖥️ | 🖨️

Форум - Резонансные генераторы - Резонанс Мельниченко - Мельниченко раскрывает секрет Трансгенерации - Стр:6
<] [ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | ... | 41 ] [>
Модератор: MSN
Первый пост темы: MSN Post: #70977 От:05.06.2007 (14:51)
dak Пост: 70939 От 05.Jun.2007 (08:43)
Ну, вот, господа электромобилестроители, Мельниченко раскрывает для вас секрет Вечного Источника Тока для ваших самобеглых электроколясок.

Судя по статье, обсуждать стиль написания которой не буду,- Трансгенератор г-на Мельниченко есть не что иное как обратноходовый преобразователь, с двумя нагрузочными цепями на обратном ходе, - каждая на своей половинке магнитопровода. Схема может быть примерно такой.
image

катушки L1 и L2 можно намотать на половинках П-образного ферритового магнитопровода от строчного тр-ра, или на двух половинках броневого сердечника типа СБ и поиграться с зазорами.
bomb правильно говорит что индуктивная связь между двумя брусками будет и прямая и обратная (намагничивание/размагничивание).
А г-н Мельниченко утверждает, что да, - влияние есть, но все же энергетический балланс может быть 1,5-1,9 от энергии затраченной источником.
Если кто имеет возможность проверить,-ради бога, у меня сейчас сплошные завалы, - нет времени. А может к нам в гости заглянет сам изобретатель и прояснит ситуацию ?

igorb4 | Post:82966 - Date: 09.10.07(16:42)
Для создания рез.эл.двигателя у тов.Михайлова даже два патента есть: 2066085 и 2073794.
А про 21000 никто так и не догадался ? Километры это...
Забавно. Хотя 1Ф = ёмкость Земли.
Учти, что переливание происходит во время "дождя".
А дождь-то где? У меня за окном. И сколько в комнате стаканами не крути - больше воды в них оттого не станет. Кстати, под дождем ими как раз лучше и не крутить - больше будет. 😊

sharp | Post:82967 - Date: 09.10.07(16:48)
А про 21000 никто так и не догадался ? Километры это..

Милейший, Вы уж нас просветите неучей...😶

yurec | Post:82969 - Date: 09.10.07(16:59)
sharp Пост: 82967 От 09.Oct.2007 (17:48)
А про 21000 никто так и не догадался ? Километры это..

Милейший, Вы уж нас просветите неучей...😶

Присоединяюсь.
Мы что, играем в игру "Угадай что-нибудь"?

queet | Post:82970 - Date: 09.10.07(17:06)
JohnZ, наверное, имел ввиду 21000-ную гармошку рез.частоты Земли.

street | Post:82971 - Date: 09.10.07(17:17)
скорее - половину длины

igorb4 | Post:82972 - Date: 09.10.07(17:18)
Думаю, имелась ввиду половина длины окружности Земли:
В то же время Тесла осознал, что экономические круги не допустят развитие нового типа электрического генератора, который бы снабжал энергией без сжигания топлива, он "был первым кто распознал этот путь передачи электрической энергии на любое расстояние через среду, как намного лучшее решение большой задачи использования энергии солнца для нужд человека." Его идея состояла в том, что относительно немного генераторных станций расположенных около водопадов будут снабжать их передатчики очень высокой мощности, которые, по очереди будут посылать энергию через землю, которая затем может быть использована (получена) везде, где это было бы необходимо.
Получение энергии из этого резервуара высокого давления (напряжения) требовало бы только, чтобы человек поместил стержень в землю (сделал заземление) и соединил его с приемником, работающим в резонансе с электрическими колебаниями в земле. Как описывал Тесла в 1911, "весь аппарат для освещения среднего сельского жилища не будет содержать никаких движущихся частей совсем и может быть легко перенесен в маленьком чемодане."

queet | Post:82978 - Date: 09.10.07(17:25)
JohnZ | Post: 82928 - Date: Tue Oct 09, 2007 1:10 pm Если разделить её на 21000, получим 7,578806814 гЦ ! А вот эта частота, нам уже знакома.

JohnZ | Post:83004 - Date: 09.10.07(19:03)
igorb4 Пост: 82972 От 09.Oct.2007 (18:18)

Совершенно верно !!! Совпадение, однако...

Удачи !

PS: Сама по себе цифра 21 является членом ряда Фибоначи. Тоже совпадение, однако...🙄
PSS: Я изложил свои мысли по теме ветки, как мне это видится. Вместо "наездов", можно было-бы и свои мысли изложить, если таковые имеются. Больше толку было-бы ... Без обид.

igorb4 | Post:83010 - Date: 09.10.07(19:15)
JohnZ Пост: 83004 От 09.Oct.2007 (20:03)

Нет, в данном случае не совпадение.
igorb4 Пост: 82966 От 09.Oct.2007 (17:42)
Удачи !
А как с этим?
А дождь-то где? У меня за окном. И сколько в комнате стаканами не крути - больше воды в них оттого не станет. Кстати, под дождем ими как раз лучше и не крутить - больше будет. 😊
PS: Сама по себе цифра 21 является членом ряда Фибоначи. Тоже совпадение, однако...🙄
21000 - не точно. Ближе число 20000км. 21 ещё и "очко". То что здесь именно Фибоначи надо ещё доказать. 😕

JohnZ | Post:83032 - Date: 09.10.07(22:13)
igorb4 Пост: 83010 От 09.Oct.2007 (20:15)
JohnZ Пост: 83004 От 09.Oct.2007 (20:03)

Нет, в данном случае не совпадение.
igorb4 Пост: 82966 От 09.Oct.2007 (17:42)
Удачи !
А как с этим?

Согласен 😊 Под дождём подразумевалась энергия о которой говорил Тесла, частота колебаний которой 7.5.... гЦ. Построить контур на такую частоту сложновато, слишком громоздко получится, а вот на гармонику, - запросто. Не зря же Тесла говорил о токах "ВЧ".
В чём идея, вкратце. Берём L скажем на 5 мкГн. Тогда С = 1/L = 0.2 мкФ. Произведение CL = 1 (хотя могу и ошибаться, что должна быть именно 1, вероятнее может быть какое-либо число из Фибоначи. IMHO !)
Подкачивая сей контур короткими импульсами, на частоте ~159 кгц, с "обратки" вероятно можно будет чего-либо поиметь с OU (глубокое IMHO)
Тут не мешало-бы немного инфы по "холодному електричеству". Может есть у кого, поделитесь плз. Но по идее, (или догадке из Теслы, о ZPE. Что он имел в виду, когда о ней говорил. Но то, что это не заземление, это точно !) высказанной мною в первом посте, L "дотянет" свою энергию до макс-но возможной, IMHO из-за инерционности колеб-го процесса и резонанса с 7.5 Гц. Фактически колебания Земли и будут "вытягивать" энергию L до макс-го значения. L превращается в Тесловскую ZPE. Можно канэшна 😊 замутить это и с ёмкостью, (L = 1/C) но на мой взгляд, С вряд-ли "тянет" на роль ZPE. Да и Тесла не возился с ёмкостями, всё с катушками возился, считал и мотал, считал и мотал, ....😊

21000 - не точно. Ближе число 20000км. 21 ещё и "очко". То что здесь именно Фибоначи надо ещё доказать. 😕

Зачем доказывать ? Уже всё доказано, Фибоначи 😊 1 2 3 5 8 13 21 34 ...

Удачи !

sharp | Post:83038 - Date: 09.10.07(23:05)
JohnZ, Ваши идеи про 21000, как за половину длины окружности (длина экватора, т.е. самой длинной окружности, равна 40075,7 км) и про ряд Фибоначчи, как говорится, притянуты за уши...

queet | Post:83042 - Date: 09.10.07(23:20)
Фрагмент переписки буржуев в машинном переводе:
Истиная частота - 157.3 kHz, хорошо известная частота земли. На этой частоте любая катушка резонируется в индуктивности провода и емкости вызванных пространством в между проводами.

157, а не 159.

JohnZ | Post:83044 - Date: 09.10.07(23:36)
sharp Пост: 83038 От 10.Oct.2007 (00:05)
JohnZ, Ваши идеи про 21000, как за половину длины окружности (длина экватора, т.е. самой длинной окружности, равна 40075,7 км) и про ряд Фибоначчи, как говорится, притянуты за уши...

Может быть. Отчасти я с Вами согласен.
На скифе кто-то писАл про 42 тыс.км. "с копейками", почти 43. Если учесть что от вращения Земля несколько сплюснута со стороны полюсов, то вполне может быть и 42 тыс. Кто её мерял в неподвижности 😊 ?
А про уши и Фибоначчи, так это про100 "совпадение".

Удачи !

JohnZ | Post:83045 - Date: 09.10.07(23:42)
queet Пост: 83042 От 10.Oct.2007 (00:20)
Фрагмент переписки буржуев в машинном переводе:
Истиная частота - 157.3 kHz, хорошо известная частота земли. На этой частоте любая катушка резонируется в индуктивности провода и емкости вызванных пространством в между проводами.

157, а не 159.

Ну тогда, наверно, буржуи не верят в формулу резонанса (w=1/sqrt(LC)), или пи у них не выросло/другое, или вообще резонанс у них считается по другому, по-буржуйски. 😬

Удачи !

queet | Post:83046 - Date: 09.10.07(23:57)
У буржуев всё может быть. Например по закону одного из штатов (не помню какого) число PI равно 4.😎
А вообще не очень понятно: каким образом половина длины экватора Земли может быть связана с соотношением ёмкости и индуктивности в контуре?

street | Post:83061 - Date: 10.10.07(05:10)
queet Пост: 83046 От 10.Oct.2007 (00:57)
У буржуев всё может быть. Например по закону одного из штатов (не помню какого) число PI равно 4.😎
А вообще не очень понятно: каким образом половина длины экватора Земли может быть связана с соотношением ёмкости и индуктивности в контуре?

Связано половиной периода колебания.

zilk | Post:83065 - Date: 10.10.07(05:53)
queet Пост: 83046 От 10.Oct.2007 (00:57)

А у нас в военное время оно может достигать еще больших значений! 🤢

SaturnV | Post:83090 - Date: 10.10.07(08:56)
Получается электромеханическое реле с параллельно включенным конденсатором.
Всасывает - реле язычек подтянуло, отдает - язычек отпускает.

вот и я о томже, только надо чтобы механический резонанс был где fмех.=2fэл., но при этом незабывать про дикрименты затухания механический и электрический , чтоб дельта индуктивности вносила энергии больше чем потери на затухании колебаний.

dedivan | Post:83093 - Date: 10.10.07(08:59)
SaturnV Пост: 83090 От 10.Oct.2007 (09:56)
но при этом незабывать про дикрименты затухания механический и электрический , чтоб дельта индуктивности вносила энергии больше чем потери на затухании колебаний.

Резинку надо хорошую, с пупырышками😬

sharp | Post:83098 - Date: 10.10.07(09:19)
dedivan, с резинкой Вы пошутили, надеюсь? У Вас же есть красивое решение?😶

JohnZ | Post:83138 - Date: 10.10.07(12:59)
Привет Всем !

Народ, давайте вести беседу ближе к теме. Каким образом Мельниченко запустил движок от пальчиковой батарейки ? Ведь её энергии не хватит даже на то, что-бы ротор хотя-бы "дёрнулся", не говоря уже о полноценном вращении и работе под нагрузкой. То-же касается и первой статьи о нём, про лесопилку. Чего-то мы ещё не "доганяем". Откуда энергия ??? Есть какое-то ЗНАНИЕ, к которому мы никак не можем добраться, а кто "догнал", - умолкает, гаТд.😕 Я своё IMHO и предположения высказал. К стати, движок "дяди Васи" тоже "попал" на эту (~159 кГц или "гармошка" пониже) энергию, но объяснить ес-сно не смог. Тема той ветки, IMHO напрямую свяжана с этой веткой. То, что он получил самовращение, у меня сомнения не вызывает, как и вращение движка от пальчиковой батарейки у Мельниченко.
Ещё один мысленный эксперимент, по поводу 42 тыс.км. Возьмём гитару, на ветрУ. Каждая её струна будет вибрировать со своей частотой. Определяющим фактором этой частоты, является в первую очередь размер. Земля-матушка, обдуваемая ветрами из космоса, от солнца и ч.е.з откуда, вибрирует на своей частоте, котор. опять-же определена размером. А вот уже эти колебания, мы можем попробовать "запрячь". Ведь у многих это получилось. Думайте, OU где-то рядом. У кого есть доступ к приборам, выкладывайте свои результаты, не жмитесь. Ведь энергию вибрации Земли запатентовать невозможно в принципе, если Вы ещё этого не поняли. Решение должно быть не простым, а совсем простым, именно поэтому они молчат 😊

Удачи !

PS: у кого есть инфа по "холодному" електричеству, выложите плз, или ссылку.
PSS: и в догонку мыслишки о Тесле: я почти уверен в том, что Тесла обладал способностью видеть магннитые поля, или как он называл "холодное електричество". Ведь и в наше время о таких экстрасенсах много писАли. Или другое его высказывание на какой-то демонстрации "... Они наблюдают не тот эффект, о котором думают". Значит именно только он наблюдал то, о чём думал и знал. И именно по этой причине он мог так резво рассчитать или подобрать параметры контура, катушки и т.д. Ведь вспомните, в его время не было развитого мат.аппарата расчёта эл.цепей как сегодня. В то время кроме развитого сопроммата особо наук не было(1890-1910 гг). Пословица "Сдал сопроммат и можно жениться" именно из тех времён и произошла.
PSSS: Может другую ветку откроем, где сможем говорить обо всём по всей этой тематике(Резонансные генераторы). Быстрее будет рез-т. Ведь сказано в писании "Когда все религии(ветки😊) объединяться, будет на Земле(Скифе😊) счастье"

Ещё раз Всем Удачи в поисках !!!

AGI | Post:83139 - Date: 10.10.07(13:11)
Простите, что не по теме.
JohnZ | Post: 83138 Ведь сказано в писании "Когда все религии(ветки) объединяться, будет на Земле(Скифе) счастье"

Если можно, скинь ссылочку. С уважением.

s_p | Post:83140 - Date: 10.10.07(13:25)
JohnZ
Каким образом Мельниченко запустил движок от пальчиковой батарейки ?Ведь её энергии не хватит даже на то, что-бы ротор хотя-бы "дёрнулся", не говоря уже о полноценном вращении и работе под нагрузкой/ Откуда энергия ???
Не понимайте энергию как что-то линейное, пустое и жесткое. Энергия это движение без материи, это направленность, это поляризация, это качество, это не геометрия и это не материя.
Это как говорят в Китае - Ян. Материя - Инь. Но они не отделимы. Это как плохо и хорошо. Если Вам хорошо, то хорошо относительно плохого. И наоборот. Эйнштейн тут не причем. Хотя будующее поколение его будут считать как не автора ТО, а автора принципа относительности.

dedivan | Post:83146 - Date: 10.10.07(13:57)
sharp Пост: 83098 От 10.Oct.2007 (10:19)
dedivan, с резинкой Вы пошутили, надеюсь? У Вас же есть красивое решение?😶

Взял бы да попробовал, что не понравится- поменяешь, народу расскажешь.

JohnZ | Post:83157 - Date: 10.10.07(14:23)

<] [ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | ... | 41 ] [>
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Резонансные генераторы - Резонанс Мельниченко - Мельниченко раскрывает секрет Трансгенерации - Стр 6
🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт