[ВХОД]

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Контакт
NAVIG
Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Прочие идеи (разные)
О форуме
Транспорт
Оружие
Научные идеи, теории, предположения...
Экономия топлива
Коммерческие вопросы
Струйные технологии
Торсионные генераторы
Новые технологии
Барахолка
Патентный отдел
Конструкторское бюро
Нейтронная физика
Торнадо и смерчи
Гравитация и антигравитация
Сделай сам. Советы.
Медицина и здравоохранение
немобильная версия
Печатать страницу
Форум - Гравитация и антигравитация - Теории гравитации - Физическая природа гравитации - Стр.2
<][1 | 2 | 3 ][>
С некоторых пор я на вопрос о физической природе гравитации стал отвечать: гравитация - это очень просто!
Научные мужи залезли в такие дебри, исследуя эту тему, что, похоже давно в ней заблудились, оторвавшись от реальных вещей и понавыдумовав всяческих фантазийных сущностей типа гравитонов, струн и прочей только им понятной мудрости, но так и не приблизившись к ясному физическому объяснению ее природы. Я с этим существующим подходом к данному явлению категорически не согласен!
Поскольку "лес" подобных публикаций плодится и скоро превратится в научные дебри, я решил на "пробу" изложить свое не очень затейливое, но, на мой взгляд, вполне понятное видение на эту тему. Я не написал НИ ОДНОЙ формулы, разъясняя все на базе хорошо изученных явлений. Т.е. все изложение построено, что называется "на пальцах". Возможно, кому-то это будет полезнее, чем блуждать в существующем "научном лесу".
Вот ссылки на две моих статейки:
О природе гравитации
О массе инертной и гравитационной
Решил разместить их здесь, оставив возможность для какого-то полезного обсуждения.
Enter | Post: 828685 - Date: 02.04.23(09:59)
sairus Пост: 828684 От 02.Apr.2023 (09:37)
олег-джан Пост: 828683 От 02.Apr.2023 (09:14)
///кичитЬся/!!!!!
Бесит!

Я из Казахстана, кроме верблюдов ничего не видел. Мне скидка 70%.

Мамбет 80 lvl?

Ты хочешь поговорить про звук в металлах?

Скорость в легком дюралюмине 6,4 км/с.
Скорость звука в свинце 2,2 км/с.

Зы. В газах скорость звука увеличивается при увеличении температуры, в водороде при тысячах градусов звук может быть быстрее, чем в металлах, притом, что водород при нагреве расширяется и становится еще легче

- Правка 02.04.23(10:53) - Enter
Dolina | Post: 828686 - Date: 02.04.23(10:28)
Видео интересного эксперимента - результат в конце видео.
Получен результат без глубокого охлаждения магнитов.

[ссылка]

- Правка 02.04.23(10:34) - Dolina
sairus | Post: 828687 - Date: 02.04.23(11:53)
Enter Пост: 828685 От 02.Apr.2023 (09:59)
///кичитЬся/!!!!!
Бесит!

Мамбет 80 lvl?

Зы. В газах скорость звука увеличивается при увеличении температуры, в водороде при тысячах градусов звук может быть быстрее, чем в металлах, притом, что водород при нагреве расширяется и становится еще легче

Нет лучше давай поговорим о скорости звука в эфириуме.

edvid | Post: 828688 - Date: 02.04.23(12:13)
Dolina Пост: 828686 От 02.Apr.2023 (10:28)
Видео интересного эксперимента - результат в конце видео.
Получен результат без глубокого охлаждения магнитов.

[ссылка]

///////////////////
Здесь то же самое, только магнитов меньше:
[ссылка]

Enter | Post: 828690 - Date: 02.04.23(12:27)
sairus Пост: 828687 От 02.Apr.2023 (11:53)
Enter Пост: 828685 От 02.Apr.2023 (09:59)
///кичитЬся/!!!!!
Бесит!

Мамбет 80 lvl?

Нет лучше давай поговорим о скорости звука в эфириуме.

С козырей гад зашел? Ну ок. Кароч кефириум вероятно, состоит из частиц типа нейтрино которые оч. слабо взаимодействуют с обычным веществом, в том числе с голосовыми связками в твоем матюгальнике

- Правка 02.04.23(12:29) - Enter
mebius | Post: 828691 - Date: 02.04.23(13:02)
sairus Пост: 828679 От 02.Apr.2023 (08:52)
mebius Пост: 828676 От 02.Apr.2023 (08:41)
У Сайруса как всегда каша в голове...
Ответь хоть на один из моих вопросов, тогда и увидим у кого каша.

Дорогой Сайрус, как правильно подмечено, вопросов ты не задавал.
А каша у тебя реально присутствует: ты путаешь понятия среды и поля. У тебя это одно и тоже, а это не так.
Среда - это субстанция. Жидкости, металлы, газы - среды. Там где нет вещества, там среда - эфир.
А поля - это состояния среды.
Эфир может быть и в отсутствии полей. А поместили в него заряженную частицу, сразу вокруг нее образовалось электрическое поле: поляризованный эфир. Это тот же эфир, но в поляризованном состоянии.
Поэтому электрическое поле, магнитное поле, гравитационное поле : все это разные состояния того же эфира. Как пар, вода и лед - разные и непохожие состояния одного и того же вещества.

У Вас нет прав скачивать этот файл. Зарегистрируйтесь .
- Правка 02.04.23(13:02) - mebius
missioner | Post: 828692 - Date: 02.04.23(13:20)
mebius Пост: 828661 От 01.Apr.2023 (21:42)
С некоторых пор я на вопрос о физической природе гравитации стал отвечать: гравитация - это очень просто!
...
Это всё херня,Толя. В статье нет ответа на вопрос о том как построить плошку летающую.... Без этого ответа нет практической пользы ни из одной теорий, ни из одной подобной статьи... придётся Ерёмина вспоминать...

Здесь хранится СЕ суперавтотрансгенератор https://www.skif.biz/index.php?name=Forums&file=viewtopic&p=875842#875842 https://disk.yandex.ru/d/T_H9tIHpXVb8dw Дополненная версия с видео: https://disk.yandex.ru/d/RUQMOtXIHzRo7Q
mebius | Post: 828693 - Date: 02.04.23(13:28)
missioner Пост: 828692 От 02.Apr.2023 (13:20)
В статье нет ответа на вопрос о том как построить плошку летающую.... Без этого ответа нет практической пользы ни из одной теорий, ни из одной подобной статьи... придётся Ерёмина вспоминать...
Извини, я не задавался подобным вопросом, потому, как он уже решен. Я писал об этом в своем посте тут.

sairus | Post: 828694 - Date: 02.04.23(13:30)
Ты просто не видишь вопросов, которые я задал. Прочти мой пост еще раз.
Я ничего не путаю. Я просто спросил, почему совокупность всех полей не может выполнять функцию среды?
Зачем плодить сущностей и высасывать из пальца нелепые гепотезы, когда есть среда из полей существование которых не нужно доказывать.
Каждая частица вселенной обладает своим полем, каждое из которых бесконечно. Нас пронизывают поля как близких к нам частиц так и находяшихся от нас на бесконечном расстоянии.
Вы эфирщики говорите об эфире так как верующие говорят о боге
То есть вы путаете науку с религией. Это в религии доказательства никому не нужны, главное верить и говорить об этом как о доказанном факте.
В науке такое не канает. Сначала докажи,что эфир существует, а потом рассказывай о его свойствах.
А волны вполне могут передаваться через поля.

mebius | Post: 828697 - Date: 02.04.23(13:43)
sairus Пост: 828694 От 02.Apr.2023 (13:30)
Зачем плодить сущностей и высасывать из пальца нелепые гепотезы, когда есть среда из полей существование которых не нужно доказывать.
Каждая частица вселенной обладает своим полем, каждое из которых бесконечно. Нас пронизывают поля как близких к нам частиц так и находяшихся от нас на бесконечном расстоянии.
Мы с тобой говорим на разных языках. Что ты подразумеваешь под термином "поле"? Что оно собой представляет? Откуда оно у тебя берется, и из чего оно состоит?

sbal | Post: 828705 - Date: 02.04.23(14:04)
mebius Пост: 828697 От 02.Apr.2023 (13:43)
Мы с тобой говорим на разных языках. Что ты подразумеваешь под термином "поле"? Что оно собой представляет? Откуда оно у тебя берется, и из чего оно состоит?
Поле - поверхность объёма.
У сайгака поле - степь.

mebius | Post: 828707 - Date: 02.04.23(14:07)
zimnyaya Пост: 828701 От 02.Apr.2023 (13:54)
вопросы такие:
1.Если всё сводится к электрическому взаимодействию, значит по этой теории конденсатор в любом колебательном контуре должен генерировать гравитационные волны?
Почему этого не наблюдается?
К сожалению, ничего не знаю про гравитационные волны: что это такое?
2. Если "гравитация - это просто", почему до сих пор не создан гравитационный двигатель?
Не создан, но успешные опыты проведены двумя независимыми экспериментаторами. Я уже давал ссылку несколькими постами выше.
Ваша теория предсказывает, каким образом сделать пусть даже не двигатель, а хотя бы канал связи на гравитационных волнах, состоящий из приемника и передатчика?
Уже ответил.
Некий Козырев с Вейником утверждали, что гравитация всё же побыстрее бегает.
Утверждать можно что угодно. Каждый имеет право.
Да, я читала про опыты, в которых заряженная сфера меняет вес, в зависимости от знака заряда.
И из которых можно было бы вывести вашу теорию.
Но первая же несостыковка в том, что если, по-вашему, имеет значение только градиент поля, размер сферы бы не влиял на производимый эффект.
На него влияло бы только напряжение, до которого она заряжается
Градиент поля значения не имеет. Имеет значение градиент плотности эфирной среды. Градиент поля - лишь следствие этого.

mebius | Post: 828709 - Date: 02.04.23(14:43)
zimnyaya Пост: 828708 От 02.Apr.2023 (14:21)
В контуре заряд конденсатора постоянно меняет знак, следовательно, он должен производить колебания гравитационного поля с такой же частотой.
С какого перепугу? При чем тут гравитационное поле?
Двигатель, в моем понимании, это не шарик, который умеет только всплывать и тонуть.
Он должен быть способен перемещать себя (и полезный груз) в любом направлении.
Флаг Вам в руки.
Так что насчет передатчиков и приемников? Ответа не увидела.
Я не увидел гравитационных волн.
У вас "градиент плотности эфирной среды" вызывается чем?
Уж не градиентом ли электрического поля?
Или он сам, по щучьему велению возникает?
Я посвятил этому страницу текста. Перечитайте еще раз, если не влом.

mebius | Post: 828710 - Date: 02.04.23(14:49)
zimnyaya Пост: 828708 От 02.Apr.2023 (14:21) Понятно, труды отцов-основателей игнорируем
Лет 7 назад я переписывался с известным замечательным ученым из Душанбинского ядерного центра Каримом Хайдаровым, автором целого цикла статей по эфирной физике. Я писал ему, что его теория гравитонов выглядит мягко говоря "притянутой за уши". На что он мне ответил, что это старые публикации и он от сам давно от них ушел. Но они остались на сайте, который вела его погибшая дочь. Так что заблуждаться могут и великие...

zimnyaya | Post: 828711 - Date: 02.04.23(14:49)
mebius Пост: 828709 От 02.Apr.2023 (14:43)
zimnyaya Пост: 828708 От 02.Apr.2023 (14:21)
В контуре заряд конденсатора постоянно меняет знак, следовательно, он должен производить колебания гравитационного поля с такой же частотой.
С какого перепугу? При чем тут гравитационное поле?
Двигатель, в моем понимании, это не шарик, который умеет только всплывать и тонуть.
Он должен быть способен перемещать себя (и полезный груз) в любом направлении.
Флаг Вам в руки.
Так что насчет передатчиков и приемников? Ответа не увидела.
Я не увидел гравитационных волн.
У вас "градиент плотности эфирной среды" вызывается чем?
Уж не градиентом ли электрического поля?
Или он сам, по щучьему велению возникает?
Я посвятил этому страницу текста. Перечитайте еще раз, если не влом.

Понятно.
С перепугами и флагами в руки общайтесь дальше с Сайрусом

Форум - Гравитация и антигравитация - Теории гравитации - Физическая природа гравитации - Стр 2

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Контакт