Post:#707733 Date:09.01.2021 (15:16) ... Народ, кто "рубит" в электромагнитных волнах, расскажите, а реально погасить электромагнитную волну встречной волной так же как со звуком поступают?
Всё равно поняли о чем речь... А как понятней и коротко. Сказать- длина эллипса, можно подумать, что это длина сечения огурца вдоль длинных полуосей..
Правильно мыслишь.
Вообще-то я снова влез, чтобы скинуть полезное видео:
И ты этому веришь? Я нет.
Мне очень не нравится, когда ВЕЛИКИМ именем изобретателя Тесла, приправляют, как домохозяйки солью да перчиком, всякие бездарные фейки и при этом не краснеют.
Обидно за великого человека, когда его имя используется в качестве приправы в бездарных "изобреДений".
Поправьте теги, не знаю где косяк.
Нашел, косяк в попытке выделить жирным шрифтом, недоработка админа.
Всё равно поняли о чем речь... А как понятней и коротко. Сказать- длина эллипса, можно подумать, что это длина сечения огурца вдоль длинных полуосей..
Правильно мыслишь.
Вообще-то я снова влез, чтобы скинуть полезное видео:
И ты этому веришь? Я нет.
Мне очень не нравится, когда ВЕЛИКИМ именем изобретателя Тесла, приправляют, как домохозяйки солью да перчиком, всякие бездарные фейки и при этом не краснеют.
Обидно за великого человека, когда его имя используется в качестве приправы в бездарных "изобреДений".
Поправьте теги, не знаю где косяк.
Нашел, косяк в попытке выделить жирным шрифтом, недоработка админа.
/////////////////////
Насчет Теслы полностью согласен. Его приплетают налево и направо. На самом деле Теслу давно превзошли изобретатели следующих веков. Единственным его открытием является обнаружение пульсаций электрического поля Земли, примерно 7 герц.
///////////////////
"И ты этому веришь? Я нет"
Мой ответ прилагаю в файле...
Pavel1 | Post: 827880 - Date: Sat Mar 25, 2023 2:42 pm
Где та грань вырождения эллипса в прямую линию и формула перепрыгивает в 4*R ???
нету никакой грани. приведенная тобой формула является формулой приблизительного расчета периметра эллипса. Формула наибольшей точности
Все вопрос снят, наткнулся после долгих поисков на грамотный сайт.[ссылка]
Там же можно скачать сам калькулятор. Пошаговое разъяснение, автор Роман прям красава, низкий поклон ему.
Проверил на его калькуляторе, вводя различные полуоси "а" и "в" от круга до вплоть сплющивая и результат получился очень правдоподобный, вылезло 4R.
Ай да молодец Рома.
Коллеги существует ли вихревое магнитное поле между обкладок кондея во время его заряда и разряда? Не накалывает ли нас учебник говоря о существовании этого поля в кондее? Этот же учебник говорит о причине появления магнитного поля только как следствия движения заряженных частиц под действием электрического поля. В диэлектрике кандея вроде ничего не движется только поляризуется. Как проверить простейшим способом?
Barmalei Пост: 828634 От 01.Apr.2023 (15:23)
В диэлектрике кандея вроде ничего не движется только поляризуется.
Неправда. Заряды перетекают с одной обкладки на другую по внешней цепи. Это - ток, который создает магнитное поле.
_________________ Всегда нужно быть готовым к тому, что убеждения, которых придерживался в течении долгого времени, могут оказаться ошибочными\\\". П.А.М. Дирак
Обычно конструкция кондеров такова, чтобы максимально снизить индуктивность обкладок. Поэтому на счет вихревого поля звучит сомнительно.
_________________ Всегда нужно быть готовым к тому, что убеждения, которых придерживался в течении долгого времени, могут оказаться ошибочными\\\". П.А.М. Дирак
Коллеги существует ли вихревое магнитное поле между обкладок кондея во время его заряда и разряда? Не накалывает ли нас учебник говоря о существовании этого поля в кондее? Этот же учебник говорит о причине появления магнитного поля только как следствия движения заряженных частиц под действием электрического поля. В диэлектрике кандея вроде ничего не движется только поляризуется. Как проверить простейшим способом?
Изготовить трансформатор Миславского и проверить
_________________ Желудь-теоретик знает, как вырасти в дуб (c) Кнышев
В диэлектрике кандея вроде ничего не движется только поляризуется.
Неправда. Заряды перетекают с одной обкладки на другую по внешней цепи. Это - ток, который создает магнитное поле.
Вокруг проводов магнитное поле есть и это несомненно. Я говорю про промежуток между обкладками заполненный диэлектриком.Книги рисуют линии электрического поля от обкладки до обкладки и вокруг этих линий линии вихревого магнитного поля.
Barmalei Вокруг проводов магнитное поле есть и это несомненно. Я говорю про промежуток между обкладками заполненный диэлектриком.Книги рисуют линии электрического поля от обкладки до обкладки и вокруг этих линий линии вихревого магнитного поля.
Если отбросить поляризацию диэлектрика, то представь себе ситуацию:
Две точки на расстоянии d (как между пластинами).
В одной из них был носитель заряда положительного заряда. В другой отрицательного.
По команде "Алеее... Гоп!", носители улетели в противоположные стороны.
Возникнет ли между точками МП?
_________________ Человек создан для счастья, как птица для работы
Конечно, возникнет!
Ведь "улет" это и есть ток.
Всякое усаоренное движение заряда сопровождает МП.
И в диэлектрике тоже будет ток переполяризации.
mebius Пост: 828716 От 02.Apr.2023 (15:18)
Обычно конструкция кондеров такова, чтобы максимально снизить индуктивность обкладок. Поэтому на счет вихревого поля звучит сомнительно.
Ты истину говоришь, и стоимость таких кондерев на порядок выше обычных.
Применяются в силовой электронике, токи за сотню ампер(частотные преобразователи, импульсные БП). Их так и обзывают Силовые без индуктивные конденсаторы.
Для вихря нужно время, а время дает индуктивность, осцил на правильных силовых кондерах показывает только иголку выброса в наносекунды во время переходных процессов ключей и то за счет монтажа.
mebius Пост: 828729 От 02.Apr.2023 (18:05)
Конечно, возникнет!
Ведь "улет" это и есть ток.
Всякое усаоренное движение заряда сопровождает МП.
И в диэлектрике тоже будет ток переполяризации.
Опять истину глаголишь, на вхех силовых шинках в силовой электронике стоят датчики Холла. Ток есть в цепи, есть магнитное поле, есть аналоговый сигнал от датчика к процессору.
А дальше процессор думает по программе написанной китайцем.
Выгорают сволочи.
Короче так. Я понял кто такой доцент МСН - шпиён и фашист. Это он мне советовал патрубок выпуска картерных газов от фильтра отсоединить... Ну я и отсоединил... В салоне воняло чистым бензином и угарными газами.... Оказывается при переливе бензина в цилиндры лишний бензин ещё и через поршни в картерные газы попадает в виде испарений. Вместе с угарным газом и парами бензина ещё и масляный туман идёт. И пара там этого очень много, особенно на старом двигателе. И вот я всю зиму бензином продышал... Короче, сволоч а не доцент. Вот такие они, украинские доценты.... А теперь серьёзно.
Вот статья идиота. [ссылка]
А вот статья практика. [ссылка]
Проблема вот в чём. Масло с картерными газами выходит в виде аэрозоли. Надо его словить. Я додумалс в кожух воздушного фильтра кусок от старого фильтра поставть на выходе патрубка картерных газов, в итоге всё маслом забилось и пеной пошло. Масло начало выходить из-под крышки залива масла и течь на глушитель. С капота шёл дым, прямо в салон (спасибо пиндосам за тщательно продуманную вентиляцию авто). И вот думаю как из картерных газов масло отделить. Причём затор по давлению создавать нельзя. Иначе будет горе. Кто знает как промышленным способом улавливают туман масла без избыточного давления?
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
К ней два переходника на патрубок диаметром 14 мм. В общем думаю куда-то всунуть в разрыв трубки выпуска коллекторных газов. надумал для улавливания масла внутрь рулон сетки впихнуть ячейкой 0,5-0,3 мм. Вроде должно работать. И воздушный фильтр не так быстро будет загаживаться маслом....
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)