robin Пост: 826880 От 14.Mar.2023 (11:42)
Осциллограф постоянно приходится .чинить. А электронику управления в принципе более менее можно защитить экранировкой и гальванической развязкой.
Ключевое слово более или менее.Я обычным индикатором для определения фазы пользуюсь.Все прекрасно видно склько и где этой энергии гуляет.
Тут не все можно говорить.Вернее нужно говорить так,чтобы понимали только те,кто в теме.Все твои ответы правильные,видно практика и ещё и с опытом.Такие уровни мощности на такйих ВВ ключах в принципе не нужны.Ты ведь не оружие собрался делать
_________________ А вы друзья как не садитесь-все в музыканты не годитесь.
Прям с языка снял. Последний ключ , что я выложил, позволяет коммутировать 2.5 кВт. Если на таких мощностях поэкспериментировать с недельку рядом с контуром, мало не покажется.
И я про то.Берешь обычные биполярники,и безопасно и дёшево.А ещё дешевле,совсем даром на разрядике.Если чего и сгорит,то то,что находится рядом.Романов показывал,только кто его понимает?
Сделал конструктив[ссылка] ,потребляет 0,2-0,3А при напряжении 13,05В от акума.Горит светодиодная лампа на 12Вт не на полную яркость ,но прилично.Нужно запитать через фильтр,чтобы исключить возможные наводки из схемы на показания мультиметра.