rezoner Пост: 826836 От 13.Mar.2023 (19:12)
Могут и надуть. Мой знакомый закупил igbt 1700V 400А, заказчик проверил на стенде, оказались на 1400V. Китайцы на возврат товара отказались.
Я брал на 3000v IGBT . В первый раз прислали на 1500в , второй получше - 2500в. Те что на 4500в , оказались на 4100в. Дурят конечно, но цены приемлимые, за несколько подходов можно найти нормального поставщика. Интересно на большее напряжение есть транзисторы на 5-6 тыс вольт, чтобы цена не как у звездолета была? Есть у кого положительный опыт?
Это самый первый звоночек, которы должен в голове дзынькнуть...
Далее, даташиты внимательно читать надо...есть случаи без наглого обмана, просто на ценник выносят напряжение, которое кристалл терпит в течение нескольких секунд....
Интересно на большее напряжение есть транзисторы на 5-6 тыс вольт
А в лавинную цепочку собрать, управляя одним не вариант?
_________________ Обьективная реальность-бред,вызванный недостатком алкоголя в крови...
Вариантов электронных разрядников готовых, хорошо проработанных, сейчас достаточно. Есть неуправляемые, есть управляемые. Вот пример неплохого разрядника. Дело в том , что слишком высокое напряжение не нужно. 4500в уже было бы нормально. А уж 5-6 кв за глаза. А схема бы упростилась намного.
И чем он хорош? Тем, что медленный?
Я поэтому про лавинные управляемые цепочки и завёл разговор, они хоть шустрые, ближе всех к искровому разряднику...
_________________ Обьективная реальность-бред,вызванный недостатком алкоголя в крови...
И чем он хорош? Тем, что медленный?
Я поэтому про лавинные управляемые цепочки и завёл разговор, они хоть шустрые, ближе всех к искровому разряднику...
Да, скорость уж точно не помешает. Есть описание или живая ссылка на хороший на ваш взгляд разрядник?
Есть описание или живая ссылка на хороший на ваш взгляд разрядник?
Если ты про лавинные цепочки, то печально...несколько лет поисковики перестали выдавать ссылки, они почти все были зарубежные, вплоть до япошек.
То ли нам режут так инет, то ли ещё что...
Большая емкость в цепи затвора, плюс сам затвор. Понятно что скорости ждать не приходится. Вот управляемый разрядник .Получше характеристики. 10 кв частота 50 кгц, Ток в импульсе до 100А , фронты по 50-80 нс на активную нагрузку.
Antek Пост: 826871 От 14.Mar.2023 (11:08)
Ключи отличные,ещё бы добавить возможность регулировки длительности импульса,вернее управлять нужно и правильно генератором.
Без контроллеров не обойтись. На ардуине получалось 3-х фазный генератор делать с плавной регулировкой фазового сдвига.
Без контроллеров не обойтись. На ардуине получалось 3-х фазный генератор делать с плавной регулировкой фазового сдвига.
Выгорают даже биполярники,если зацепишь то,что нужно,а контролёр и подавно.Кстати все кто сделал жалуются именно,что полупроводники в таких условиях долго не живут.
_________________ А вы друзья как не садитесь-все в музыканты не годитесь.