Первый пост темы: Antek Post: #691952 От:14.09.2020 (17:45) Накопление энергии в окружающем пространстве и возможность её возвращения или передачи на расстояние.
bazarov Пост: 825893 От 02.Mar.2023 (21:00)
Ты даже не знаешь что в магазине сопротивлений обычная классическая бифилярная катушка стоит. Вот что и как мне тебе объяснить? Изучи матчасть для начала.
Базарыч, ты уточни плз, про биф в магазине сопротивлений ?!
Мне мой склероз подсказывает что там кадуций, и это существенно отличается от бифа Теслы. Соответственно и рез-т разный, IMHO.
Ой ё... Вот классика. Не знаю как на вашем туземском это называют, но это два способа намотки беиндукционной катушки. Используется в шунтах или сопротивлениях для уничтожения индуктивной состоавляющей. Намотка проволокой с высоким сопротивлением и низким ТКЕ.
Я не знаю как вы это всё обзываете. Я вам классическими терминами сказал.
ПС. Такие резисторы ставят в цепях ламп передатчиков для косвенных замеров. Тупо резистор. Ни разу в истории радиостанция от такого резистора не самозапиталась.
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
Все микросхемы IR2153-5шт оказались браковаными и все по разному.Китайцы гады.Придется разрабатывать плату и изготавливать генераторы на TL494 и NE 555.Жаль потерянного времени и денег.
_________________ А вы друзья как не садитесь-все в музыканты не годитесь.
Покупать транзюки и другие ништяки на Али можно, но нужно знать где и у кого, а не по принципу где дешевле. Китайцы тебе за твои же деньги ровно то и прислали, за что ты заплатил, читай хлам... Небось выбрал лот: 5 штук за $2 да еще c доставкой ? Ну, ну.. и это при том, что у местных он стоит $(4-5) штука. Сэкономил... халявы захотел, понимаю... Это наука на будущее... всем кстати. Вон у нас Форя-гениальный попал недавно.... Как ни горько, - не стирай, кто-нить прочтет, может задумается и обойдет стороной такое чудесное приключение.
_________________ Говорите говорите, я всегда зеваю когда мне интересно.
99,9% всех СЕ устройств, - от неправильных измерений
Да ясен перец, что всё из Китая...
Производители, а точнее продавцы разные...
В Китае один целый город-миллионник занимается только тем, что выпивает из лома и перемаркировывает детали.
Над городом стоит круглосуточный смог... канифольный... 😀
Пендосы лет 20 назад умудрились на партию своих ракет впаять подарки оттуда...
Очухались на учениях, когда ракеты при пуске зажили своей жизнью.. 😀
_________________ Обьективная реальность-бред,вызванный недостатком алкоголя в крови...
bazarov Пост: 825893 От 02.Mar.2023 (21:00)
Ты даже не знаешь что в магазине сопротивлений обычная классическая бифилярная катушка стоит. Вот что и как мне тебе объяснить? Изучи матчасть для начала.
Базарыч, ты уточни плз, про биф в магазине сопротивлений ?!
Мне мой склероз подсказывает что там кадуций, и это существенно отличается от бифа Теслы. Соответственно и рез-т разный, IMHO.
Ой ё... Вот классика.
Во, справа и есть тот самый кадуций, как две змеи в медиц-м символе.
ПС. Такие резисторы ставят в цепях ламп передатчиков для косвенных замеров. Тупо резистор. Ни разу в истории радиостанция от такого резистора не самозапиталась.
Дык его не туда и/или неправильно включали 😬 Надо было к АЭС, тогда попёрло-бы ... 😬
Заказал для мозгов стиралки как то у узкоплёночных пару микросхем, через месяц пришли, воткнул первую, не работает, вторую, тоже не работает, перелопатил всю схему, собрал аналог с обвеской на другой микрухе, заработало, тогда до меня дошло, что узкоплёночные прислали мне перемаркированные микрухи. Нашёл у себя в городе Таганрогскую фирму TAGGSM, заказал, через три дня прислали, воткнул, сразу заработало. Фирма видимо под крышей Таганрогского радиозавода работает, у неё свыше 30 магазинов в различных городах РФ, даже во Владикавказе, Южно-Сахалинске и т.д.
_________________ Так оставим ненужные споры, я себе уже всё доказал... В.Высоцкий
Вот нашёл умное изречение.Если кому понравится могу источник опубликовать.
"Энергия – это количественное приращение или убывание показателей запущенных процессов."
Antek Пост: 826426 От 08.Mar.2023 (00:22)
Вот нашёл умное изречение.Если кому понравится могу источник опубликовать.
"Энергия – это количественное приращение или убывание показателей запущенных процессов."
Энергия - это количество движения. /классика/
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
Малозатратный способ принудительного изменения концентрации зарядов.Я писал,что нашел эту информацию(источник),которая привела Валеру к его наработкам.Нашел в интернете.На скифе е точно нет и не будет.
Правильно соображаешь.По тому доку но своими словами,конденсатор,это передатчик,а катушка -приемник.Твои выводы по экранированию не верны,энергетика другая и экраны нужны другие.
На 5,40 во втором ролике описан Романовым принцип бтг -Экспоната из выставки
Дааа, сколько лет Моисей водит народ по пустыне?.. Обьяснение на уровне школяра, понятия не имеющего о радиотехнике.
Антек, а ты сам-то понял? Удалось воплотить вышесказанное в БТГ генератор?
Дураков можно всю жизнь учить и водить и все без толку.Там все разжевано
Смотри сначала и несколько раз пока не поймёшь.Если я подскажу,то дальше понять не сможешь,это самое простое.Уже имею опыт,человек ждёт очередной подсказки,потому,что элементарного не понял,а получил в готовом виде.
Antek Пост: 826612 .Я уже отвечал на этот вопрос.Меня БТГ интересует только со стороны понимания схемотехники и приобретения новых знаний.
Понятно. Хобби такое.
это не хобби.Я провожу эксперименты в области о которой большинство не имеет ни малейшего представления.Дал вам видео,где все разжевано,но видимо и такого понять вы не в состоянии.
Antek Пост: 702017 От 04.Dec.2020 (18:59)
Открою Вам маленький секрет-всегда принимаемый от воздействия радиантного излучения потециал получается только положительного знака,при любой полярности при запитке импульсного генератора.
Вот ты пишешь, что потенциал получается только положительного знака. Тогда как понимать вот этот отрывок из патента :"Устройство для использования энергии излучения". Мягко говоря, кто то из вас двоих говорит неправду. Я даже догадываюсь кто.
Качер даёт в пространство минус а это потери.Почему так,детская задача на сообразительность.Можно создать область с любым знаком,но прибавку получить можно создавая +.Если брать прибавку из Земли,то все меняется на противоположное.В общем подключаемся и доим из того,что Бог сотворил сферический конденсатор громадных размеров.Он же придумал как его постоянно заряжать.