[ВХОД]
02.09.26(23:37)

mob.skif.biz

Альтернативная энергия. Оставь надежду, всяк сюда входящий...

🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт

Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Прочие идеи (разные)
О форуме
Транспорт
Оружие
Научные идеи, теории, предположения...
Экономия топлива
Коммерческие вопросы
Струйные технологии
Торсионные генераторы
Новые технологии
Барахолка
Патентный отдел
Конструкторское бюро
Нейтронная физика
Торнадо и смерчи
Гравитация и антигравитация
Сделай сам. Советы.
Медицина и здравоохранение

🖥️ | 🖨️

Форум - Ветро- и гидро- и солнечные генераторы - Новые ветро и гидрогенераторы - Генератор фирмы Rosch - вариант ВД - Стр:410
<] [ 1 | ... 400 | 401 | 402 | 403 | 404 | 405 | 406 | 407 | 408 | 409 | 410 | 411 | 412 | 413 | 414 | 415 | 416 | 417 | 418 | 419 | 420 | ... | 470 ] [>
Модератор: genmih
Первый пост темы: genmih Post: #573475 От:12.02.2018 (19:20)
… Есть такой генератор фирмы Rosch – видели, наверное, ролики о нем на ютубе. Монстр с всплывающими в воде ведрами. Емкости – в нижнем положении накачивают воздухом, они всплывают… При этом немцы утверждают, что получается больше, чем затрачивается…
олег-джан | Post:823650 - Date: 16.02.23(18:09)
А на глубине несколько километров у подводных вулканов, вода НЕ кипит даже при двух тысячах градусов.

Осталось ей там быть😬

sairus | Post:823653 - Date: 16.02.23(18:34)
Блин нечаянно удалил свой пост.
Вот нашёл интересное видео про кипение воды
YouTube: Смотреть видео
😬

олег-джан | Post:823654 - Date: 16.02.23(18:37)
Не пробовал по-старше классом?

neama | Post:823655 - Date: 16.02.23(18:45)
олег-джан Пост: 823650 От 16.Feb.2023 (18:09)
А на глубине несколько километров у подводных вулканов, вода НЕ кипит даже при двух тысячах градусов.

Осталось ей там быть😬

я как то даже проникся, вода при двухтысячах... при трестах это около 100 атмосфер... а тут ... тама термояд скрывают жидомасонны... в падине марианской...

Vmm | Post:823656 - Date: 16.02.23(18:51)
При повышении температуры воды растворимость газов в ней уменьшается. Но в РОШ температура как у внешней среды по причине теплообмена и растворение газов будет проходить постоянно с зависимостью насыщения от высоты водяного столба.

олег-джан | Post:823657 - Date: 16.02.23(18:52)
вода при двухтысячах

Я уж промолчал из скромности, что при 2000 ядрёные реакции в водичке начинаются....
П.с. надо Джану сделать паузу-скушать Твикс....от скифа...что-то кукушки массово полетети у братвы....

Enter | Post:823659 - Date: 16.02.23(19:31)
neama Пост: 823655 От 16.Feb.2023 (18:45)
олег-джан Пост: 823650 От 16.Feb.2023 (18:09)

Осталось ей там быть😬

я как то даже проникся, вода при двухтысячах... при трестах это около 100 атмосфер... а тут ... тама термояд скрывают жидомасонны... в падине марианской...

Термояд? При 2000 ? Ну вы блин конспиролухи

олег-джан | Post:823660 - Date: 16.02.23(19:42)
Термояд? При 2000 ?

Ви будете смеяться..таки-да!(с)
Это старая тема...буря в стакане называется....заглушили в 80-х хорошее дело...типа-стаканом воды заправлять станцию....увезли падлы за кордон при пятнистом....

sairus | Post:823661 - Date: 16.02.23(20:26)
Vmm Пост: 823656 От 16.Feb.2023 (18:51)
При повышении температуры воды растворимость газов в ней уменьшается. Но в РОШ температура как у внешней среды по причине теплообмена и растворение газов будет проходить постоянно с зависимостью насыщения от высоты водяного столба.

Теперь да всё верно.
Но пузыри в воде всплывают по причине силы Архимеда. Пузыри всплывают и толкают вверх ковши. Что тут ещё шить?
Силы всплытия нескольких десятков ковшей более чем достаточно, чтобы наполнить воздухом один ковш с низу.
Как только самый нижний ковш наполнится воздухом так установка вернётся в исходное положение разность весовых потенциалов полностью восстанавливается, после каждого наполнения воздухом нижнего ковша.
Таким образом, созданная перед запуском разность весов, всегда находится в "заряженом" состоянии.
Причиной любого ускорения всегда является сила. В данном случае это сила Архимеда. Никакие другие силы в этой установке, не выполняют полезную работу.
Потребляемая мощность компрессора не зависит от того, какую работу выполняют ковши. И если увеличить количество ковшей например в два раза, то потребление энерги на заполнение одного ковша не изменится, а мощность вращения рабочего колеса удвоится.
В этом и заключается принцип работы Рош.
Версия с теплообменом не состоятельна.
Ниодин из сторонников теплообмена не сможет ответить на все мои вопросы по работе Рош.
Потому что у сторонников теплообмена нет чёткого и внятного обьяснения работы рош.
Есть только голословное утверждение, что рош работает на энергии окружающей среды.
Но нет ниодного внятного обоснования. О достаточном обосновании и говорить не приходится.

dedivan | Post:823663 - Date: 16.02.23(20:36)
олег-джан Пост: 823654 От 16.Feb.2023 (18:37)
Не пробовал по-старше классом?

Ему еще рано. Это в самый раз.
Вентилятор из мясорубки.

dedivan | Post:823664 - Date: 16.02.23(20:42)
sairus Пост: 823661 От 16.Feb.2023 (20:26)

Потребляемая мощность компрессора не зависит от того, какую работу выполняют ковши.

Вот какой глупый пастух. Хотя пастухи наверное умнее и отличают цыплят от ягнят, и знают что число ягнят не зависит от числа кур.
А этот пастух не отличает мощность от работы.

genmih | Post:823669 - Date: 16.02.23(21:26)
Силы всплытия нескольких десятков ковшей более чем достаточно, чтобы наполнить воздухом один ковш с низу.
Как только самый нижний ковш наполнится воздухом так установка вернётся в исходное положение разность весовых потенциалов полностью восстанавливается, после каждого наполнения воздухом нижнего ковша.
Таким образом, созданная перед запуском разность весов, всегда находится в "заряженом" состоянии.
Причиной любого ускорения всегда является сила. В данном случае это сила Архимеда. Никакие другие силы в этой установке, не выполняют полезную работу.
Потребляемая мощность компрессора не зависит от того, какую работу выполняют ковши. И если увеличить количество ковшей например в два раза, то потребление энерги на заполнение одного ковша не изменится, а мощность вращения рабочего колеса удвоится.

Это твое заблуждение. Без учета тепловых процессов тебе не удастся показать работоспособность Роше как генератора. О тепловых процессах ты мало знаешь, судя по бреду о скоростях молекул в стакане - вообще не знаешь.
Поэтому оставим на время теплообмен и обстоятельно разберем ошибки в твоих расчетах.
Только не отвлекайся от этой задачи, раз уж встрял в тему Роше.

spaceon | Post:823671 - Date: 16.02.23(21:38)
Снова галлоперидольщик перепутал силу и работу силы. Под таблетками чел
Когдда я пишу про болессь это не оскорбление и не соавнение. Воспринимайте меня буквально

sairus | Post:823672 - Date: 16.02.23(21:41)
genmih Пост: 823669 От 16.Feb.2023 (21:26)

Это твое заблуждение. Без учета тепловых процессов тебе не удастся показать работоспособность Роше как генератора. О тепловых процессах ты мало знаешь, судя по бреду о скоростях молекул в стакане - вообще не знаешь.
Поэтому оставим на время теплообмен и обстоятельно разберем ошибки в твоих расчетах.
Только не отвлекайся от этой задачи, раз уж встрял в тему Роше.

Старая песня.
Чтобы не выказать несостоятельность теории теплообмена проще всего заявть опоненту что он ничего не знает о теплообмене, и уже ничего и никому не нужно обосновывать.
Ну да ладно, обоснования теплообменной теории мне не нужны просто потому, что я на 100% уверен, что их нет и быть не может.
Так же как нет ни одного обоснования тому что в воде одной температуры молекулы не подчиняются закону сохранения импульса.
Но я заинтригован тем, как вы собираетесь обосновать то, что рошь не может работать на силе архимеда.
И я сильно сомневаюсь в том, что ваши доводы будут честными, без манипуляций и подмены понятий.
Скорей всего всё будет завязано на неверных рассчётах и на полном игнорировании моих аргументов и уточняющих вопросов.(как обычно)
Не хочу забегать вперёд, но мне кажется, что я ещё не раз скажу, - "Я же говорил"

street | Post:823673 - Date: 16.02.23(21:41)
genmih Пост: 823669 От 16.Feb.Без учета тепловых процессов тебе не удастся показать работоспособность Роше как генератора.
Зато легко эти процессы исключить, термоизолировав воздух всплывающего пузыря.

олег-джан | Post:823674 - Date: 16.02.23(21:51)
Не хочу забегать вперёд, но мне кажется, что я ещё не раз скажу, - "Я же говорил"

Ты так и не ответил: почему ты чувствуешь запах ацетона из открытой бутылки?
Архимедус?

sairus | Post:823682 - Date: 16.02.23(22:05)
олег-джан Пост: 823674 От 16.Feb.2023 (21:51)

Ты так и не ответил: почему ты чувствуешь запах ацетона из открытой бутылки?
Архимедус?

Ты же сам сказал, что отвечать не нужно.
Вот я и не ответил.
Ну если ты передумал, то я отвечу без проблем, только и ты, не игнорируй мои вопросы. Ведь я задал тебе их несколько штук и не говорил, что не нужно отвечать. Но ты на все вопросы ответил многозначительным молчанием.
Внимание ответ:
Ацетон легкоиспаряемая жидкость, пары ацетона при вдыхании вместе с воздухом попадают на обонятельные рецепторы носа, по этому мы чувствуем запах ацетона.

олег-джан | Post:823686 - Date: 16.02.23(22:10)
Но ты на все вопросы ответил многозначительным молчанием.

Так я в ступоре...и если бы я один...
Ацетон легкоиспаряемая жидкость,

За чей счёт?
Рецепторы, глять...

spaceon | Post:823687 - Date: 16.02.23(22:17)
Ацетон. Конечно. Как я не догадался отеуда такие мультики у С. )))

spaceon | Post:823690 - Date: 16.02.23(22:18)
То есть здоров. Просто вдыхает пары. Извинясь.

street | Post:823691 - Date: 16.02.23(22:21)
олег-джан Пост: За чей счёт?
За счет гравитации, которая заталкивает более тяжелый газ в сосуд с ацетоном 😎

олег-джан | Post:823693 - Date: 16.02.23(22:25)
заталкивает более тяжелый газ

...со крипом раздвигая ягодицы...а оттеда Архимедус-оппа-на! Не ждали, цуки?
Лови в рецепторы!

sairus | Post:823694 - Date: 16.02.23(22:32)
street Пост: 823673 От 16.Feb.2023 (21:41)
genmih Пост: 823669 От 16.Feb.Без учета тепловых процессов тебе не удастся показать работоспособность Роше как генератора.
Зато легко эти процессы исключить, термоизолировав воздух всплывающего пузыря.

А можно просто рассмотреть "РОШ наоборот" на которую наши теплообменщики зажмуривают глаза и делают вид, что её не существует.
Как думаешь почему при обсужлении этой установки теплообменщиков как ветром сдувает? Да просто туда теплообмен вообще не начто натянуть.
Моё версия объясняет работу сразу трёх гравитационных конструкций.
Колеса Альдокосты, Рош и Рош наоборот.
Версия теплообмена ничего не обьясняет. Ибо кроме голословных утверждений у теплообменщиков ничего нет. Их попытки обьяснить каким образом в роше работает теплообмен, больше похожи на невнятное бормотание. На любой вопрос, который заводит их в тупик, у них есть парочка избитых заготовок. Например любимая заготовка резонера. "Это глупый вопрос" У деда с гравием любсмая заготовка, "Учи учебник".
Но самый простой и самый избитый приём ухода от неудобных вопросов, это поймать тишину на какое-то время, а потом сделать вид, что никаких вопросов не видел. Приём хоть и тупой, но зато рабочий.😬

sairus | Post:823695 - Date: 16.02.23(22:35)
олег-джан Пост: 823686 От 16.Feb.2023 (22:10)
Но ты на все вопросы ответил многозначительным молчанием.

Так я в ступоре...и если бы я один...
Ацетон легкоиспаряемая жидкость,

За чей счёт?
Рецепторы, глять...

Я думал, что невнятно можно только бормотать,
Оказалось, что и писать невнятно тоже можно. 😬

detector | Post:823696 - Date: 16.02.23(22:37)
Как вы уже зае..ли этим РОШ.Ну рабочий он и выгоден, но не в частном секторе для одного.

<] [ 1 | ... 400 | 401 | 402 | 403 | 404 | 405 | 406 | 407 | 408 | 409 | 410 | 411 | 412 | 413 | 414 | 415 | 416 | 417 | 418 | 419 | 420 | ... | 470 ] [>
🔒 Тема закрыта. Добавление новых сообщений невозможно.
Форум - Ветро- и гидро- и солнечные генераторы - Новые ветро и гидрогенераторы - Генератор фирмы Rosch - вариант ВД - Стр 410
🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт