Antek Пост: 821135 От 29.Jan.2023 (13:50)
Не нужно говорить цитатами
Пиши что тебе не понятно конкретно.Мне все понятно и не стыковок я не наблюдаю,потому что все это проверил практически.
Видишь, если я тебе подробно распишу про фракционирование, это будет слишком большим подарком для тебя. Я и так уже сделал тебе два подарка практически бесплатно, от тебя взамен ничего не имея. Могу только намекнуть про направления поиска. Но думаю для тебя это будет бесполезно... Сущность электричества только одна. Фракционирования не существует. То , что емкости заряжаются ничего не доказывает. Есть другой механизм и ты его пока не увидел. А там как пел Высоцкий: "... жираф большой , ему видней..."
Антек, смотри, я провел экс один интересный.
есть два параллельных проводника под током от одного источника, мы все знаем, что они между собой взаимодействуют, или притягиваются или отталкиваться в зависимости от условий.
вопрос ко всем
Какое взаимодействие будет, если два параллельных проводника будут запитаны от разных источников тока?
Сделал экс на двух 18650.при тках в одноименном направлении проводники притягиваются,а при токах в разных направлениях отталкиваются.Наоборот тому,как в школе учили.
_________________ А вы друзья как не садитесь-все в музыканты не годитесь.
Antek Пост: 821268 От 30.Jan.2023 (01:30)
Сделал экс на двух 18650.при тках в одноименном направлении проводники притягиваются,а при токах в разных направлениях отталкиваются.Наоборот тому,как в школе учили.
О, вот это другое дело
А форумные знатоки сдулись,
Я тут ещё один экс делал, куда девается заряд в конденсаторе, и нашёл куда. Долго выяснял это дело.
знатоков не буду спрашивать, новички, как думаете, куда прячется заряд?
Сразу скажу, накапливается он в конденсаторе-это не обсуждается , а вот что является накопителем, и обязательно ли так важны составляющие детали конденсатора?
в школе учили так же, как в твоем эксперименте. [ссылка]
Да и я про то.А как логически обьяснить?Два магнита ведут себя совсем наоборот.Скорее всего магниты взаимодействуют полюсами,а в случае с проводами полюса закреплены.Вообще то нужно рассматривать не отдельный участок,а цепь целиком.При этом получается обыкновенная катушка из двух в тков.Естественно тогда МП взаимодействуют как при последовательном размещении и естественно витки катушки будут между собой притягиваться,а у бифиляра отталкиваться.
_________________ А вы друзья как не садитесь-все в музыканты не годитесь.