sharp Пост: 819966 От 18.Jan.2023 (13:39)
Ну вот из учебника
Вот это и есть источник всех изобретателей вечняков- ЦБС к руке приложена, а они ее к грузу пририсовывают и начинают изобретать двигатели и вентиляторы, которые не работают.
На сегодняшний день я изобрёл несколько способов полезного использования центробежной силы.
Один ухе проверил на практике. Всё работает именно так, как было задумано.
А значит и другие так же будут работать.
Я не спрашивал, может ли работать ЦБС, я это УТВЕРЖДАЮ.
Утверждаю потому, что точно знаю, что она работает.
Мне вообще фиолетово, на высеры пристарелых невучей.
У них логика одношаговая и примитивная. Вот мол нитка оторвалась и тело полетело по касательной. А разве после обрыва нити тело от центра не удаляется?
Ну возьмите вместо нити резинку от трусов, привяжите к ней какую-нибудь гайку. В зависимости от скорости вращения, Радиус вращения будет изменяться. Резинка будет растягиваться.
Угадайте с трёх раз, какая сила растягивает резинку?
В тот самый момент когда гайка растягивает резинку, она выполняет работу по её растяжению. Но при этом гайка летит НЕ по касательной.
А если бы пристарелые невучи, хоть немножко знали то, чему всех учат, они бы знали, что при любом взаимодействии тел на них действует как минимум ДВЕ СИЛЫ
Если есть ЦСС.то есть и ЦБС. Эти две силы по отдельности не существуют. А у пристарелых, ЦСС есть, а ЦБС нету.
Везде написано, что такое ЦБС, выведены формулы доя ее рассчетов, центролежная сила используется на практике.
Ну просто вбейте в гугл это же не трудно и совсем не сложно.Сами не можете, внуков попросите. вбейте словосочетание "центробежная сила" Вылезет сто пятьсот миллионов сайтов в которых обьясняется на чистом русском языке, что такое ЦБС.
Ньютон и Деламбер, одни из первых ввели термин центробежной силы.😬
А наши революционеры-пескоструйщики, решили все нахер отменить!
_________________ Каждый тезис, должен быть достаточно обоснован.
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
sairus Пост: 819985 От 18.Jan.2023 (19:29)
В тот самый момент когда гайка растягивает резинку, она выполняет работу
Вот ты никак понять не можешь. Гайка она работу выполнить не может. Гайку нужно кинуть рабочему, вначале. Для растяжения резинки. 😊 Работу, кто здесь выполнил-совершил?
sairus Пост: 819985 От 18.Jan.2023 (19:29)
В тот самый момент когда гайка растягивает резинку, она выполняет работу
Вот ты никак понять не можешь. Гайка она работу выполнить не может. Гайку нужно кинуть рабочему, вначале. Для растяжения резинки. 😊 Работу, кто здесь выполнил-совершил?
А ну да ну да давай еще вспомним тех кто произвел трусы с резинкой и тех кто произвел тряпку для трусов.
Вот так и забалтываются всё подряд.
Фема, ну не идёт тебе колпак шута. Что бы смешно шутить, важен не колпак, а то что под ним.
ФЕMЕ Пост: 819996 От 18.Jan.2023 (21:21)
Мой колпак- мой колпак. (железная логика) ) Ты про силы гайки, и про силы дерева нам ответствуй. )
Свои мозги хоть иногда включай, Как называется сила, которая растягивает резинку, на которой вращается гайка? Как называется сила , которая не дает земле упасть на солнце?
Если сам думать не научишься, то мои обьяснения и объяснения учебника тебе ничем не помогут.
Я помогу тебе наводящими вопросами, а ты уже сам колпаком шевели.