Post:#29025 Date:25.05.2006 (17:33) ... Ладно, поступим так, это современная версия генератора Хаббарта.
Я не изобретал этот трансформатор. Сие воспроизводится без согласия автора.
Трансформатор уникальный, кроме нелинейного коэфициента трансформации, соотношением количеств витков обмотки, можно регулировать частоты первичной и вторичной цепей, а также соответственно напряжение. Сотни килогерц первого трансформатора настроенного в резонаннс с подобными, на третьем дают десятки герц. Трансформаторы можгут кратковременно работать в автономном режиме, но даже без этого, устройство дает коллосальную экономию на преобразовании. (По автору до 70%)
DL, ты меня слышишь? Ты знаешь чье это, не говори никому, пусть человек спокойно живет.
Если кто будет заниматься и изучать сее изобретение, я буду продолжать что-нибудь говорить по этому поводу, если нет... Ни одной здоровой идеи не увидите. Пустая трата времени.
Человек днями и ночами мотал свои трансформаторы, на ощупь подбирал конденсаторы... ну, на сколько вы уважаете чужой труд?
Я так понимаю, индуктивность многих вводит в заблуждение. Ну да, все привыкли, что снять мощность с реактивности невозможно, сдвиг фаз тока к напряжению и т.п.
Но работа по перемещению заряда, как я уже сказал, не зависит от мнения наблюдателя.
И чтобы показать, что работа в реактивности реальна, давайте перевернем задачу.
Давайте зарядим конденсатор через катушку от батареи.
До напряжения, равного напряжению батареи будет произведена все та же работа А.
А за счет индуктивности конденсатор получит дополнительный заряд и зарядится выше, чем напряжение батареи, пусть на 50%, и это будет работа В.
При этом работа В даже чуть больше, чем работа А.
Общая работа по заряду конденсатора будет А+В.
Что то конденсаторами занялись. Вот небольшая эадача. Два одинаковых конденсатора последовательно подключаем и заряжаем до 100 вольт,потом один пеоеставляем противоположной стороной. Вновь подаём 100 вольт. Смотрим баланс энергий,сколько дали и сколько всего стало на конденсаторах. Один вроде должен стать пустой А вот сколько вольт и дж будет на другом?
_________________ Здесь хранится СЕ суперавтотрансгенератор
https://www.skif.biz/index.php?name=Forums&file=viewtopic&p=875842#875842
https://disk.yandex.ru/d/T_H9tIHpXVb8dw
Дополненная версия с видео: https://disk.yandex.ru/d/RUQMOtXIHzRo7Q
sharp Пост: 808543 От 06.Nov.2022 (09:40)
Хочешь сказать, конденсатор не зарядится выше напряжения батареи?
Хочет сказать, что ты порешь чушь...
Зарядится, но не за счёт индуктивности, а за счёт той же батареи.
А, понятно.
Странные вы люди, вам про работу говоришь, а вы за второстепенные слова цепляетесь.
Хорошо, если это так критично, давайте в момент достижения конденсатором напряжения батареи будем отключать его от батареи, и пусть катушка дозаряжает конденсатор напрямую.
Так никаких противоречий не возникнет?
sharp Пост: 808543 От 06.Nov.2022 (09:40)
Хочешь сказать, конденсатор не зарядится выше напряжения батареи?
Хочет сказать, что ты порешь чушь...
Зарядится, но не за счёт индуктивности, а за счёт той же батареи.
А, понятно.
Странные вы люди, вам про работу говоришь, а вы за второстепенные слова цепляетесь.
Хорошо, если это так критично, давайте в момент достижения конденсатором напряжения батареи будем отключать его от батареи, и пусть катушка дозаряжает конденсатор напрямую.
Так никаких противоречий не возникнет?
Шарп, катушка с конденсатором образует Г-образный фильтр.
Его переходная характеристика без нагрузки являет собой выброс того самого напряжения, которое тебя так очаровало.
Поскольку в цепи присутствует еще внутреннее сопротивление генератора, то при его малом значении и хорошей добротности элементов этот выброс может быть в десятки и сотни раз больше, чем первоначальное напряжение от источника.
То есть по сути, ты нашёл "халяву в колебательном контуре", про что я выше и писала.
_________________ Желудь-теоретик знает, как вырасти в дуб (c) Кнышев
Зимняя, при всем моем уважении, ты меня совсем не слушаешь.
Никаких колебаний, никаких фильтров, добротностей и прочего - просто конденсатор, катушка, диод и батарея.
Каждый может взять и проверить.
И пока не говорю о находках - простые и элементарные рассуждения по теме.