Благодаря содержанию в препарате димексида, катион йода легко проникает через биомембраны, не повреждая мембранные структуры. Кроме того, диметилсульфоксид (димексид) способен ионизировать молекулы йода, которые оказывают сильное бактерицидное действие на микроорганизмы непосредственно в тканях очага гнойного воспаления..."
Ах вон оно что. То-то я пару недель назад наткнулся на эффект. Писал как кошка меня деранула и я сначала мазал йодом, а потом подумал и сверху начал добавлять димексид. И с удивлением обнаружил, что скорость зарастания царапин резко увеличилась, причём довольно явно...
Сейчас в будни вскакиваю в 6 утра по будильнику.
В этот момент ничего не соображаю, мечтаю о скорой смерти.
Далее, стабильно очень мучительно сонный день.
Вечером просыпаюсь, появляется бодрость и ясность разума.
После, ночью с трудом засыпаю около часа и периодически просыпаюсь.
И это очень напрягает.
Сплю в основном под аудиокниги.
Попался под руку амитриптилин, но у него куча побочек.
Голова на следующий день набита несвежими опилками.
Потом антигистаминные. Они все снотворные.
Сначала доннормил. Он мощный, но перестает действовать на 3-4 день.
Теперь цетрин.
Хоть и не относится к снотворным, но превращает в зомби на 2 дня.
Ночью дрыхнешь как убитый младенец.
Страдающие аллергией, наверное, просто приспосабливаются.
Алкоголь помогает заснуть, но отнюдь не делает бодрым и свежим на утро.
П.С. Совесть чистая.
_________________ Человек создан для счастья, как птица для работы
Ihtiandr Пост: 807083 От 28.Oct.2022 (09:52)
Продолжаю бороться с нарушением сна.
Сейчас в будни вскакиваю в 6 утра по будильнику.
В этот момент ничего не соображаю, мечтаю о скорой смерти.
Далее, стабильно очень мучительно сонный день.
Вечером просыпаюсь, появляется бодрость и ясность разума.
После, ночью с трудом засыпаю около часа и периодически просыпаюсь.
И это очень напрягает.
Сплю в основном под аудиокниги.
Попался под руку амитриптилин, но у него куча побочек.
Голова на следующий день набита несвежими опилками.
Потом антигистаминные. Они все снотворные.
Сначала доннормил. Он мощный, но перестает действовать на 3-4 день.
Теперь цетрин.
Хоть и не относится к снотворным, но превращает в зомби на 2 дня.
Ночью дрыхнешь как убитый младенец.
Страдающие аллергией, наверное, просто приспосабливаются.
Алкоголь помогает заснуть, но отнюдь не делает бодрым и свежим на утро.
П.С. Совесть чистая.
У меня расстройство сна тянется практически с 20 лет. С 20 до 25 лет сначала по чуть чуть принимал снотворное, а к 26 годам уже 2 таблетки радика не отрубали. Кстати препараты, которые ты написал - это не снотворное. Это просто седативня херня, причем весьма гадкая. Их вообще не рекомендую. Да и снотворное тоже не рекомендую. Когда я с реланиума и радедорма слазил, полгода не спал вообще. Ноги тянуло - писец как ночами. Не ломки, конечно, но Ад. И если он есть на земле, то он мне видится именно таким. С тех пор, я даже валерьяну боюсь применять. Прием снотворных затягивает с увеличением дозы. Хотя после радика просыпаешься с утра отдохнувшим, голова светлая, будто только родился. Никакой заторможенности нету. Но повторюсь, его можно принимать не более 2-х недель, И ТО, Если проблема вызвана не систематическим расстройством сна, а каким-то единичным МОЩНЫМ стрессом. А потом перерыв надолго-надолго.
Ты же собирал себе электросон. Поприменяй его желательно днем в одно и то же время с раствором магнезии. Чтоб хорошенько засинхронизировать оба полушария. Я все не попробовал, хотя где-то в недоделках у меня лежит. Сам хочу попробовать.
У нас в Екб есть институт сна, но я туда не обращался.. там у них реально очень дорогая помощь.
Forex И с удивлением обнаружил, что скорость зарастания царапин резко увеличилась, причём довольно явно...
Вот как ты это замечаешь?
Дневник ведешь с кошачьим графиком?
Обычно ранка заживает неделю-две.
А резко быстрее, это на глазах?
у меня глубокая царапина затягивается за три дня... за неделю проходит полностью. но грешу на то что периодически пропиваю прополис...
з.ы. кот любил заигрываться...
Ihtiandr Пост: 807083 От 28.Oct.2022 (09:52)
Продолжаю бороться с нарушением сна.
А кто сказал что это нарушение? Указание которое выдано медиками имеет весьма слабую обоснованность.
Я когда работал не имел проблем со сном, кроме одной, всегда не хватало времени на сон. Вечером после работы стоит только прилечь, и сразу отключался, на 1.5-3 часа минимум, или до утра. Сейчас меня не напрягает обязательный график утреннего подъема в 7 утра, поэтому график сна свободный. Сон чаще всего дробный, несколькими периодами за вечер-ночь-утро. Считаю это нормальным.
Опять же, животные обычно спят несколько раз в сутки, собаки, кошки и пр., это все считают нормальным. Почему же каждый человек обязан руководствоваться кем то придуманными предписаниями?
И вы ведь все относите себя к хищникам, а хищники обычно спят днем и активны вечером и ночью...
Совесть чистая.
Это понятно... Удивительно, но только святые люди считают себя великими грешниками с запятнанной совестью, а все миллионы людей вокруг них почему то считают свою совесть чистой...
олег-джан Пост: 807190 От 28.Oct.2022 (14:51)
Это если non infectio...
Это невозможно в принципе, разве только в операционной... И на коже всегда инфекция присутствует, и в воздухе летает, да и грязь обычно в ранку попадает с тем предметом который рану наносит.
Это невозможно в принципе, разве только в операционной
Естессно..вопрос-успеют ли киллеры тут же на входе грохнуть супостата...
А в операционной ещё страшнее, там мало гадости, но вся она особо устойчивый штамм...любая внутрибольничная...поэтому нормальные люди периодически больницы и роддома сносят под корень-строят с нуля...
_________________ Обьективная реальность-бред,вызванный недостатком алкоголя в крови...
Sergej_ А кто сказал что это нарушение? Указание которое выдано медиками имеет весьма слабую обоснованность.
Впринципе, мысль имеет право на рассмотрение.
Можно сказать: "Не получается подстроиться под общепринятый режим сна и бодрствования".
Пока не могу себе позволить отказаться от созидательной деятельности, совмещенной с зарабатыванием денег.
Сон чаще всего дробный, несколькими периодами за вечер-ночь-утро. Считаю это нормальным.
Когда был здоровым засыпал наглухо сразу и до самого утра.
И это НОРМА для подавляющего большинства людей.
Опять же, животные обычно спят несколько раз в сутки, собаки, кошки и пр., это все считают нормальным. Почему же каждый человек обязан руководствоваться кем то придуманными предписаниями?
И вы ведь все относите себя к хищникам, а хищники обычно спят днем и активны вечером и ночью...
Ты себя еще с птичками сравни. Совы, дятлы, алконосты...
У некоторых эхолокация выражается в постоянном непроизвольном испускании акустических сигналов.
Удивительно, но только святые люди считают себя великими грешниками с запятнанной совестью, а все миллионы людей вокруг них почему то считают свою совесть чистой...
Ты со святыми так запросто?
У них консенсус по этому вопросу?
Есть общепринятые и вполне разумные мерила поступков для нашего общества.
_________________ Человек создан для счастья, как птица для работы
Сон чаще всего дробный, несколькими периодами за вечер-ночь-утро. Считаю это нормальным.
Когда был здоровым засыпал наглухо сразу и до самого утра.
И это НОРМА для подавляющего большинства людей.
Ты опять себя диктатором возомнил. Нормы нет в природе. Норма только в книжках существует, она из головы придумана. Потому что голова эта не видит что в природе везде вместо придуманной "нормы" нормальное распределение, в нем любые отклонения от матожидания есть. Что касается сна, то есть люди которые совсем не спят, и есть которые не просыпаются годами. Для многих известных талантливых людей "нормой" было спать не более 2-3 часов в сутки...
Ты тогда не здоровым был, ты постоянно усталым был от хронического недосыпа, поэтому сразу засыпал. Я когда работал так же хронически недосыпал, отсыпался в выходные.
Ты себя еще с птичками сравни. Совы, дятлы, алконосты...
У некоторых эхолокация выражается в постоянном непроизвольном испускании акустических сигналов.
"Остапа понесло". А без пустого и глупого бла-бла-бла ты никак не можешь? И не ты ли сам эти непроизвольные эхосигналы постоянно здесь испускаешь?
Интересно, ты себя к кому относишь, к ангелам, к растениям, или к камням? Человек имеет тело животного происхождения, которое функционирует по законам животного мира. для тебя это видимо новость.
Удивительно, но только святые люди считают себя великими грешниками с запятнанной совестью, а все миллионы людей вокруг них почему то считают свою совесть чистой...
Ты со святыми так запросто?
У них консенсус по этому вопросу?
Есть общепринятые и вполне разумные мерила поступков для нашего общества.
Для ВАШЕГО общества ограниченно разумных диктаторов.
Да, у святых консенсус по этому вопросу, ты видимо совсем не в теме. Впрочем, ты всегда не в теме, тебе трудно быть в теме никогда не слезая с личного высокого пьедестала "научного мировоззрения", как оно тебе видится. Опасно ведь его даже ненадолго покидать для самообразования, сразу займет какой нибудь ерш недожаренный.