Берём два источника напряжения со сдвигом 90 градусов.
В одном нагрузка индуктивная, а в другом емкостная.
missioner От 30.Aug.2022 (14:37)
Таксссс, а куда нагрузку то подключать если:
Тр3 не используется в качестве нагрузочного.
Он является усилителем тока.
(?)
можно попробовать подключить например в цепь где ток больше и он втекающий, например в емкостную ветку
_________________ Говорите говорите, я всегда зеваю когда мне интересно.
99,9% всех СЕ устройств, - от неправильных измерений
Так и не знаю как отличить ток втекающий в тот же конденсатор от тока вытекающего из него. Вроде ток в переменной цепи он просто дёргается то туда то сюда(электроны в проводе) и не очень представляю себе видя источник переменного тока справа и потребитель слева как узнать не зная про их расположение что энергия в середине соединяющей их линий течёт именно справа налево? Только лишь по сдвигу фазы между током и напряжением? Но вроде в активной нагрузке такого сдвига нет....
Далее. Как если я правильно понимаю то у богатыря индуктивность и конденсатор так сдвигают фазы токов проходящих через них что к тетьему трансформатору они уже подходят синфазно и там они в зависимости от подключения или противодействуют друг другу или наоборот "подгоняют". Тогда нельзя ли в цепь этих токов поставить четвёртый трансформатор тока и пробовать с него снять мощу в нагрузку? Ну... Это так, размышления перед проведением опытов глубокой осенью. Если кто читал я в своих прежних опытах пропускал и ток первички и резонансные токи вторички по одной обмотке дополнительного трансформатора тока и получал в нём интересный эффект когда на концах обмотки напряжение совсем небольшое но между мзолированными витками возникают межвитковые искровые дуги.
_________________ Здесь хранится СЕ суперавтотрансгенератор
https://www.skif.biz/index.php?name=Forums&file=viewtopic&p=875842#875842
https://disk.yandex.ru/d/T_H9tIHpXVb8dw
Дополненная версия с видео: https://disk.yandex.ru/d/RUQMOtXIHzRo7Q
Точно! Заходят токи в УТ старые и больные, а выходят молодые и здоровые! Чудо!
Так и опиши, что там с ними может происходить, если понимаешь то, о чем пишешь. УТ это же усилитель тока. А каким образом в нем происходит процесс усиления? Бог с ней с принципиальной схемой, понять процесс куда важней и интересней.
Чтобы объяснить усиление, нужно понять что такое ферро магнетики.
Ферромагнетики – твердые вещества, обладающие при не слишком высоких температурах самопроизвольной намагниченностью, которая сильно изменяется под влиянием внешних воздействий – магнитного поля, деформации, изменения температуры. К ним относятся: сталь, железо, никель, кобальт, их сплавы. Они имеют магнитную проницаемость, превышающую проницаемость вакуума в несколько тысяч раз.
vasik Пост: 799220 От 01.Sep.2022 (19:08)
Это замечательно, а как предполагается подключать нагрузку ?
Схему сначала надо собрать. Иначе куда будете подключать?
а по моему перед тем как собирать надо понять
Да ктож тее правду скажет, куда ее подключать ?
Если есть интерес, нужно собрать, исследовать, понять какие фазные соотношения между токами и напряжениями, может быть порисовать векторные диаграммки.... а потом может и прийдет понимание куда ее включать, ну или инспектор из энергосбыта прийдет. Кто-нибудь точно прийдет
На Скифе издревле так заведено, только ручками и только своими, хрен-кто чего подскажет дельного, одни намеки и недомолвки...
_________________ Говорите говорите, я всегда зеваю когда мне интересно.
99,9% всех СЕ устройств, - от неправильных измерений
Мысли вслух - за счет того что проходя через кондёр напруга опережает на 90 градусов,а проходя, через дроссель - отстаёт на 90 градусов,в трансе тр3 происходит сложение сигналов в фазе,приводящей к росту активной составляющей сигнала!
vihr Пост: 799387 От 02.Sep.2022 (16:29)
Мысли вслух - за счет того что проходя через кондёр напруга опережает на 90 градусов,а проходя, через дроссель - отстаёт на 90 градусов,в трансе тр3 происходит сложение сигналов в фазе,приводящей к росту активной составляющей сигнала!