Первый пост темы: Tref Post: #786066 От:31.05.2022 (12:21) Представляю два варианта бочки, которая поднимает воду на некоторое расстояние сама по себе.
Интересует, важны ли диаметры и подвод труб в бочку, уклон труб.
Каков размер минимальной модели, реально ли её сделать с помощью трубок минимального диаметра.
sairus Пост: 789952 От 26.Jun.2022 (13:51)
Я знаю, что вода в колодце не кончается. Но там нет течения, как в реке.
бочканасос в колодце бы не смог работать потому, что там течения нет.
На дне колодца, частенько может быть ключ, родник, кипун... как его называют... Этот кипун может "кипятить" и метр и два глубины. Не во всяком колодце такой, конечно. Но движение воды в колодце есть. В разных колодцах с разной интенсивностью, но есть.
sairus Пост: 789952 От 26.Jun.2022 (13:51)
Я знаю, что вода в колодце не кончается. Но там нет течения, как в реке.
бочканасос в колодце бы не смог работать потому, что там течения нет.
На дне колодца, частенько может быть ключ, родник, кипун... как его называют... Этот кипун может "кипятить" и метр и два глубины. Не во всяком колодце такой, конечно. Но движение воды в колодце есть. В разных колодцах с разной интенсивностью, но есть.
Ну хорошо хоть ты сам сознался, что не во всяком колодце вода бьёт ключём. Я же говорю конкретно о тех колодцах которые были на видео.
Вы же в своём непреодолимом желании поспорить, начинаете притягивать за уши всё подряд. Я без сопливых знаю, какие бывают колодци и скважины. Но речь то идет о конкретных колодцах, которые показаны на видео.
_________________ Каждый тезис, должен быть достаточно обоснован.
sairus Пост: 789960 От 26.Jun.2022 (15:07)
Но речь то идет о конкретных колодцах, которые показаны на видео.
Угу. И именно из тех колодцев наполняют бочку, а то и две-три. После такого водоотъёма первоначальный уровень воды в колодце может значительно измениться, как и скорость возврата к нему.
А на видео и колодца не было. Ванна, бочка, трубы, азиат...
Вы же в своём непреодолимом желании поспорить, начинаете притягивать за уши всё подряд.
Для работы гидротарана этой скорости возврата уровня может оказаться достаточно.
Помню, Pavel1 хотел провести эксперимент. С замерами давлений, трубами и бочкой. Я отправил ему сообщение, хочет ли он создать тему "Деньги на бочку!".
Если согласится, финансово поучаствую в меру своих сил.
Tref Пост: 790187 От 28.Jun.2022 (12:07)
Помню, Pavel1 хотел провести эксперимент. С замерами давлений, трубами и бочкой. Я отправил ему сообщение, хочет ли он создать тему "Деньги на бочку!".
это уже на полноценный макет. на мелкую модельку, зачем...
Tref Пост: 790187 От 28.Jun.2022 (12:07)
это уже на полноценный макет. на мелкую модельку, зачем...
Он и хотел проводить испытание на бочке. С замерами и честной выкладкой, на что и сколько потратил. Просил около 10000 рублей.
sairus Пост: 790207 От 28.Jun.2022 (15:21)
За 10000р я согласен провести опыт с бочкой. 😊 Высылайте деньги только бандеролькой. Переводом не высылайте, обменный курс грабительский.
sairus, не знаете физики, то хотябы знайте, что денежные знаки запрещены к пересылке всеми почтами во всех странах.
Почту шерстят. В купюрах есть вставки-ябедники. Если положите лист фольги (экран), то система выпнет почтовое отправление на ручную обработку.
Кронг, твоих знаний физики я пока тоже не заметил. Вижу что ты зубрил без понимания. Но знаниями это не является.
За полезную информацию благодарю. И раз уж нельзя бандеролькой то высылай переводом, но только уже 12000. Ибо на почте курс занижен примерно на 20%.
Я буквально на днях получил перевод из России. И вместо реального курса 1 к 6,4 они выдали мне по курсу 1 к 5,5.
Раньше мне просто на карту переводили, но в связи с последними событиями, такие переводы стали невозможны.
sairus Пост: 790216 От 28.Jun.2022 (17:20)
Кронг, твоих знаний физики я пока тоже не заметил. Вижу что ты зубрил без понимания. Но знаниями это не является.
За полезную информацию благодарю. И раз уж нельзя бандеролькой то высылай переводом, но только уже 12000. Ибо на почте курс занижен примерно на 20%.
Я буквально на днях получил перевод из России. И вместо реального курса 1 к 6,4 они выдали мне по курсу 1 к 5,5.
Раньше мне просто на карту переводили, но в связи с последними событиями, такие переводы стали невозможны.
Во-первых, я не в России пока живу.
Во-вторых, то, что минимальных знаний по физике Вы не заметили у меня, однозначно указывает на полное отсутствие таковых у Вас.
И это не моя вина.
sairus Пост: 790216 От 28.Jun.2022 (17:20)
Во-первых, я не в России пока живу.
Во-вторых, то, что минимальных знаний по физике Вы не заметили у меня, однозначно указывает на полное отсутствие таковых у Вас.
И это не моя вина.
Не живёшь в России, пока?
sairus Пост: 790245 От 28.Jun.2022 (21:37)
нужно думать, как создать перевес меньшего водяного столба над большим водяным столбом, при одном атмосферном давлении.
Перевес там и так есть, воздух не может давить на воду в горизонтальной трубе в горизонтальном векторе, воздух давить на воду может только сверху вниз. Снизу вверх воздух всплывает потому статического давления как такового нет. В горизонтальной плоскости воздух стремиться оказывается над водою, а потому тоже нет статического давления, есть стремление воздуха оказаться вверху. Воздух да, прет в сторону бочки, но статическое давление при этом ниже чем у входного столба. Вопрос здесь не в том, есть ли перекос по давлению, он есть пока воздух не дойдёт в бочку в зону разрежения. Вопрос как конструктивно не позволить воздуху туда попадать?
_________________ «Сколь горестно не знать свой ум!»
sairus Пост: 790245 От 28.Jun.2022 (21:37)
нужно думать, как создать перевес меньшего водяного столба над большим водяным столбом, при одном атмосферном давлении.
Перевес там и так есть, воздух не может давить на воду в горизонтальной трубе в горизонтальном векторе, воздух давить на воду может только сверху вниз. Снизу вверх воздух всплывает потому статического давления как такового нет. В горизонтальной плоскости воздух стремиться оказывается над водою, а потому тоже нет статического давления, есть стремление воздуха оказаться вверху. Воздух да, прет в сторону бочки, но статическое давление при этом ниже чем у входного столба. Вопрос здесь не в том, есть ли перекос по давлению, он есть пока воздух не дойдёт в бочку в зону разрежения. Вопрос как конструктивно не позволить воздуху туда попадать?
Это как раз саме простое. Но воздух упрётся в торец воды на выходе и остановит течение.
OteЦ Пост: 790243 От 28.Jun.2022 (21:31)
а ну хватит пиписками мерятсо..
лучше научите, - как правильно пружину возмущать.., раз такие вумные 🤢
Какой смысл меряться, если, допустим, у тебя предмет есть, а у оппонента его нет. Вообще.
Для меня неработоспособность бочек-самокачек (в любых исполнениях) также очевидна, как то, что брошенный кирпич упадёт на землю, а не взмоет ввысь. Оппоненты же доказывают обратное.
Tref Пост: 790318 От 29.Jun.2022 (15:04)
Если труба будет большого диаметра - воздух не сможет её подпереть.
Значит он пойдёт пузырями во внутрь. Чтобы он не мог пройти во внутрь, можно просто большой диаметр разбить на много диаметров. Тогда сила поверхностного натяжения не пропустит воздух во внутрь, но и наружу вода всё равно не потечёт. Атмосферное давление её не выпустит.