[ВХОД]

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Контакт
NAVIG
Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Прочие идеи (разные)
О форуме
Транспорт
Оружие
Научные идеи, теории, предположения...
Экономия топлива
Коммерческие вопросы
Струйные технологии
Торсионные генераторы
Новые технологии
Барахолка
Патентный отдел
Конструкторское бюро
Нейтронная физика
Торнадо и смерчи
Гравитация и антигравитация
Сделай сам. Советы.
Медицина и здравоохранение
немобильная версия
Печатать страницу
Форум - Электростатические генераторы - Электростатика - Бифилярная катушка Никола Тесла (valeralap) - Стр:389
<] [ 1 | ... 384 | 385 | 386 | 387 | 388 | 389 | 390 | 391 | 392 | 393 | 394 | ... | 764 ] [>
Модератор: valeralap
Первый пост темы: valeralap Post: #626158 От:08.06.2019 (08:37)
Различного рода абстрактные не связанные с темой выступления, будут удалятся. Все конструктивное будет приветствоваться. Можно оказывать помощь в виде оформления или правки, если сочтете за необходимость. Если активность будет низкая, то-от этого будет зависеть скорость вашего продвижения.
Antek | Post: #786346 - Date: 02.06.22(14:12)
Логическое мышление мадам.Скорее у тебя такого нет и не предвидится,я уже молчу про ассоциативное.

BEZIMENI | Post: #786349 - Date: 02.06.22(14:20)
Антек, она одна единственная из могикан.
Давай отнесемся к ней с уважением.
Ты говоришь, все показал и рассказал, но я думаю твои рассказы остались не без внимания.
Сейчас ситуация замкнутости.
Время еще придут к откровенной беседе.
Лично я не куда не исчезал, время молчания наступило.

Antek | Post: #786351 - Date: 02.06.22(14:32)
BEZIMENI Пост: 786349 От 02.Jun.2022 (14:20)
Антек, она одна единственная из могикан.
Давай отнесемся к ней с уважением.
Ты говоришь, все показал и рассказал, но я думаю твои рассказы остались не без внимания.
Сейчас ситуация замкнутости.
Время еще придут к откровенной беседе.
Лично я не куда не исчезал, время молчания наступило.

Сейчас ситуация хамства,не терпимости ко всему новому и не понятному для них.Скорее всего из зависти из-за не возможности повторения.Возможно они поняты человеками,которые здесь не пишут.Дама здесь не единственная и не самая.Я бы сказал,что у неё мужские наклонности-как то ковыряние в носу и грубость.

zimnyaya | Post: #786353 - Date: 02.06.22(14:40)
Antek Пост: 786346 От 02.Jun.2022 (14:12)
Логическое мышление мадам.Скорее у тебя такого нет и не предвидится,я уже молчу про ассоциативное.

Вымыслил очередную мыслявку, убоище.

privett | Post: #786361 - Date: 02.06.22(15:58)
Думаю для понимания работы сварочного аппарата БУДЁННОГО, будет полезен этот фильм. Это как бы вторая часть или продолжение, БТГ от Юровского. Такие фильмы я отношу к серии «мутные», но в нём есть нечто для понимания. Думаю для понимания Валеры (того что там у него) будет полезен, (мощный токовый импульс в цепи контура НЧ резонанса). Вариантов, схемных решений, думаю, может быть много.
YouTube: Смотреть видео

У Вас нет прав скачивать этот файл. Зарегистрируйтесь .

Tog | Post: #786368 - Date: 02.06.22(17:59)
Товарищи, здравствуйте smilie

BEZIMENI, дело обстоит так, поправочка, это только моё мнение и его не нужно воспринимать как истину.

А суть простая, ветка как называется? вот именно "Электростатика" и т.д.
почему мы не используем электростатику? например; резонанс электростатики
нигде не встречал такое, ни видео , ни рассказы разные, пусть и на грани фантастики. но это же интересно и в тоже время не известно о таком резонансе.

вот и получается, мы накачиваем статикой , например вокруг катушки поле, толкнём её для движения , например через другую катушку на землю, и в разрыве земли запитаем лампочку, так сказать преобразуем.
т.е, делаем статику, преобразовываем в нормальный ток эту статику, и всё.

но вся сложность, как эту статику притянуть за уши туда куда нам надо?
если такое решить, возможно будет поток её, а там и лишняя добавится наверно

Tog | Post: #786369 - Date: 02.06.22(18:15)
privett , там у Буденого ёмкость слишком большая на входе,
и первый биф , плюс высоковольтная синхронизирована с входной частотой
у него используется два бифа, в токовой обмотке и в высоковольтной обмотке.
и в токовый трансформатор через разрядник поступают высоковольтные импульсы в добавок синхронизированы , т.е в такт, думаю в этом что то есть.

А вот 160мкф, как бы сглаживает для тока, вот не знаю. сомневаюсь, но как то не по феншую
точно, мощные токовые импульсы сглаживает, выравнивает

Tog | Post: #786382 - Date: 02.06.22(19:47)
Антек, это кто такой переводил то? smiliesmilie
Очевидно если излучение источника будет остановлено или прервано или его интенсивность изменяется любым способом, как путем ( вот фигнято всеравно никто читать не будет)периодического прерывания или ритмичного изменения тока существующего источника, то будут соответствующие изменения в воздействии на приемник R

Ну вот и схема вырисовывается, вместо пластины Р использовать биф, Антек так пробовал?

Antek | Post: #786384 - Date: 02.06.22(20:28)
Эта вставка,для того,чтобы шибко правильные обратили внимание и потеряли смысл написанного.Там что угодно можно ставить и спираль и кольцо и полифиляр и гвоздь-всё равно принимать будет радиантную энергию.Видишь ты потерял смысл,как и было задумано автором.Больше разжёвывать мне в лом-сам надеюсь будешь понимать как поступать.

Скорее всего перевод правильный-это так Н.Тесла спрятал информацию.Видишь как устроены люди-их легко сбить с мысли(по простому не хотят и ленятся думать-просто читают буквы и иногда понимают смысл отдельных слов -а когда осмысливать приходится нечто родное и знакомое-то напрочь теряется смысл основного.Романов очень часто применяет этот приём и Н.Тесла применял-когда рассказывал о конструкции прерывателя при помощи петуха -который разрывал цепь при прохождении тока такая вот автоматизация процесса прерывания.

exsideminsk | Post: #786404 - Date: 03.06.22(00:13)
Tog Пост: 782679 От 07.May.2022 (15:55)
Секрет один по этому видосу расскажу,
когда оператор с камерой проходит возле модуля раскачки слышится звук искры в разряднике нестабильный такой и не ровный, как то делал тесты с таким разрядом , правда лампочки прожигает быстро на ёмкость как Валера и говорит в видео. но такой разряд не получить без земли, если без земли запустить то воздух зарядится очень быстро и разряд такой исчезает. и частота генератора у него в блоке раскачки низкая. такой разряд лучше получается с вакуумной лампой, без неё тоже есть, но не такой яркий. и катушке не нужен индуктор, так раскачивается напряжение не плохо.
Схема простая, плюс-вакуумная лампа-разрядник-земля,минус. всё, и вот оно чудо.
Но я без лампочки на выходе катушки фитонки нужного размера так и не достиг. может частоту надо было снизить, ну не знаю smilie

ОТВЕТ:

Трансформатор тесла без индуктора, на этом видео секрета уже нет... (перечитай весь форум 1 страницы)
1) ЧЕРНАЯ КОРОБКА что там ?

В коробке заводской ТВС или самодельный ТВС
(симметричная вторичка по краям с индуктором по центру на феррите
от приемника) (не путать с ТДКС !!!)
ТВС нагружен на полумост в котором нет фильрующего кондера
(элетролита) после диодного моста, а в плечах делителя стоят
небольшие по емкости кондеры (пленка), дабы не задушить 50 герц по
питанию полумоста от розетки 220 вольт. Частота полумоста – 60
килогерц . Почему ? Потому, что это 5 гармоника нашей белой
катушки-бифиляра тесла и тяжко будет выжать 300 килогерц
8 KV на выходе ЧЕРНОЙ КОРОБКИ с ТВС.

2) Бифиляр Тесла намотан одним проводом в 2 слоя,
(начало-конец, через центр трубы начало конец) изоляция между
слоями – усажанная пивная бутылка феном ( ПЭТ материал )

BEZIMENI | Post: #786424 - Date: 03.06.22(08:45)
Трансформатор выдает в 3 раза больше на выходе, чем на входе.
Валера пальцы из мозолил утверждая что у него и у Капы принцип от Буденого, а у того от Тесла.
Осталось всем подумать,почему?

Antek | Post: #786465 - Date: 03.06.22(11:56)
Сварочник Будённого на резонансном трансформаторе имел большой недостаток-плохой поджиг дуги.Было предложено синхронно поджигать её ВВ импульсом.Сейчас для таких целей применяется приставка осциллятор,которая прекрасно работает и без синхронизации.Валера использовал подачу ВВ импульса прямо в резонансную цепь.Естественно импульс не простой-а с прибавкой,который получался при работе бифиляра.Способ описан в трудах Н.Теслы,что именно в резонансной цепи можно складывать ХЭ с ГЭ.(Э-энергия).От сварочника использован резонансный дроссель-трансформатор(в первых конструкциях Будённого это были раздельные элементы) и принцип синхронизации,проиллюстрированный на графике.Это лично моё мнение и никому его не навязываю.

privett | Post: #786475 - Date: 03.06.22(12:20)
Мене вот интересно, почему основная масса говорящих всё время пытается что то объяснить. И чем меньше понимания, тем больше слов. Каму то пора научится слушать, хотя кому я это говорю.

privett | Post: #786476 - Date: 03.06.22(12:21)
Какая разница по Будённому, по ВалераЛап или по Юровскому, выполнена схема (накачки) Тр-Тока (ТТ). Здесь важна синхронизация.
Схемы ниже, это мои размышления.

Antek | Post: #786499 - Date: 03.06.22(13:43)
А нечего у тебя слушать-схемы твои мертвы и ты сам это уже давно скорее всего проверил.Прибавка то откуда-мыслитель?

<] [ 1 | ... 384 | 385 | 386 | 387 | 388 | 389 | 390 | 391 | 392 | 393 | 394 | ... | 764 ] [>
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Электростатические генераторы - Электростатика - Бифилярная катушка Никола Тесла (valeralap) - Стр 389

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Контакт