Первый пост темы: Tref Post: #786066 От:31.05.2022 (12:21) Представляю два варианта бочки, которая поднимает воду на некоторое расстояние сама по себе.
Интересует, важны ли диаметры и подвод труб в бочку, уклон труб.
Каков размер минимальной модели, реально ли её сделать с помощью трубок минимального диаметра.
sairus | Post: 786285 - Date: 01.06.2022 (13:09)
Вес воды в трубках значения не имеет. Имеет значение только высота столба.
Всё идёт по плану... 🤢
bazarov | Post: 786254 - Date: 01.06.2022 (11:00)
Вот что меня восхищает в нашем местном коллективе, так это то, что даже с рабочего устройства рано или поздно получается нерабочее.... Это же гениально...
Вес и давление это разные вещи.
В советской системе измерения 1МПаскаль это 10 кг/см2. Получается что давление это вес.
Даа 😕 ....
ПС. Почитай что на домкратах написано, там Паскали или килограммы указаны? А, точно, тонны...
Не важно что написано на домкрате.
Давление это не вес, это сила действующая на еденицу площади под углом 90°.
Вес это сила тяжести, которая направлена вертикально в низ. Ньютон это просто сила, которая может быть направлена куда угодно. Есть ещё понятие килограмм сила, она тоже может быть направлена куда угодно.
_________________ Каждый тезис, должен быть достаточно обоснован.
Можно. [ссылка]
Смысл в том, что перевес в трубках должен быть не менее тонны, или не менее 10 метров водяного столба. Это и есть критический предел. А дальше считаем высоту водяного столба и разность веса. По формуле свободного падения тела высчитываем скорость выхода воды. С поправкой на диаметр выходной трубы. Всё.
В бочке и трубах на предоставленном ролике нет тонны воды. Перепад в два метра это тоже не компенсирует.
Так что работает (если работает) на каком-то ином принципе.
Что я заметил в подобных конструкциях.
1. Чаще всего подающая труба расположена под углом 45 градусов.
2. Подающая труба меньше диаметром как минимум вдвое, чем у исходящей трубы.
3. В исходящей трубе расположена вертикальная труба.
Можно. [ссылка]
Смысл в том, что перевес в трубках должен быть не менее тонны, или не менее 10 метров водяного столба. Это и есть критический предел. А дальше считаем высоту водяного столба и разность веса. По формуле свободного падения тела высчитываем скорость выхода воды. С поправкой на диаметр выходной трубы. Всё.
В бочке и трубах на предоставленном ролике нет тонны воды. Перепад в два метра это тоже не компенсирует.
Покажи хоть одну подобную конструкцию.
Можно. [ссылка]
bazarov Пост: 786263 От 01.Jun.2022 (20:34) А ты рассчитай давление в бочке на выходе и на входе. Вроде не сложно 😀 .
На входе больше.
В статике.
Хотя не факт. Чем тоньше труба, тем быстрее движение воды в ней, следовательно меньше давление.
Особенно при движении воды снизу вверх.
Будет ли работать мини-модель в размерах трёхлитровой банки и силиконовых трубок для сливов разных диаметров?
Ну, а с чего бы нет? Бумажный кораблик - принципиально парусник.
sairus Пост: 786285 От 01.Jun.2022 (22:09)
Вес воды в трубках значения не имеет. Имеет значение только высота столба. При одинаковой высоте столба, давление в трубах одинаковое.
В статике и только в статике, но мы же хотим, чтоб водичка двигалась? Или нет?😎
Можно.
Базаров, как всегда прав и, как всегда, ошибся в расчётах.
Не принципиально.
Принципиально и
4. Вертикальная труба расположена вблизи ресивера. И это очень принципиально.
Tref Пост: 786301 От 02.Jun.2022 (08:34)
Для гравиев и тех кто в танке - насос на основе гидротарана не интересует.
Очень, очень напрасно. Гидротаран, знаешь ли, работает 24/7. Ну а его устройство может быть разным. Если понимаешь, как он работает.
Только стоячий водоём, только хардкор!!!
Много лет назад, некто mikle10 поднимал тут тему: "Гидротаран в колодце".
материал встречался в советской периодике. В то время мы не нашли оригинал статьи в сети.
Автор той статьи тоже считал, что бочка- резонатор.
Можно. [ссылка]
Очень интересная штуковина. Я в первый раз такую вижу. Скорей всего, работает именно динамическая составляюшая. Но если честно, я пока не понял как это работает. 😊
Пока я понял только, что бочка должна быть до краёв заполнена водой
А вертикальная труба должна быть сверху заглушена. В этой вертикальной трубе должен создаваться вакуум.
Даже не знаю с чего начать. Так... В бочке четыре ноги.... позадии у неё длинный хвост.... Не так...
Итого. Имеем бочку на 200 литров. Стандартную. Таких миллионы. Что такое сто литров.
Итак, зайду издалека... [ссылка]
Эл Лепсоид <139K>
3 года назад
Для практического применения в быту как-то непривычно измерять объем той же воды в каких-то дециметрах или метрах кубических. Но при решении задач или при определении затрат воды в системе ЖКХ такое придется все-таки сделать. Поэтому ничего удивительного нет в том, что надо бы знать соотношение литров с единицами объема в международной системе измерения.
Запомнить же в этом случае, на мой взгляд, надо всего лишь одну или две величины: для быта - что 1 литр соответствует 1 дециметру кубическому, а для более глобальных проблем - что 1 метр кубический равен 1000 литров (что составляет примерно 1 тонну по весу).
Просто нет словей... словеса и те застряли... бль.... Внимание, наберите воздух. Я вам сейчас расскажу правду чего бы мне это не стоило... Да, меня будут пытать люмпенаторы, а жидомуссоны захотят убить... Но люди всей Земли должны знать правду!!
Итак.... В ДВУХСОТЛИТРОВОЙ БОЧКЕ ДВЕ ТОННЫ ВОДЫ 😀!!!! Ну всё., мне хана, люмпенаторы кирдык за тайные знания сделают.... прощайте дрУги 😕 ....
Жидомуссоны с люмпенаторами иссохут от слёз радости, что избавились от тубого базарова... А чего это я про себя да про себя 😀 ? Для вас у меня тоже музыкальная композиция есть. Реквием по вашему, безвременно покинувшему, практически девственному, не запятнанному извилинами, беременному идеями но рождающим местоимения, скользящему как лысая попка у младенца по черепной коробке мозгу....
ПС. Люмпенаторы, вам хана 😭!! Теперь народ знает правду 😭!!! Народ правдой знаний вас в порошок сотрёт 😭!!!!
Господи Прости... 139k>
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
Так а я тут причём? Поясняю же, бочка у корейцев на 2 тонны. Можно заменить столбом воды на 10 метров. или 5 Метров и 500 литров в массе. Нет же, трехлитровкой обойтись желают... Вот я сего дня трёхлитровку принял - тяжко 😕 ... А представляешь как корейскому ВД тяжко, когда с ванны сосёт 2 тонны воды до дюймовой трубе? Не уверен что тут родится хотя бы зародыш теории. Да вообще ничего не родится. А смысл есть. Всего надо два шланга разной толщины и высота в пару метров. И эврика, новый закон гидростатической динамики. Уверен точно, не сделают.
ПС. Не помню имя достопочтенного кто в 18 веке на полку открытие центростремительного эксперимента по нахождению электрона выложил, но данный сир заслуживает глубочайшего уважения. Сам Ампер его закон переоткрыл.... Открыл ли?... И вот вопрос, будет ли кто заниматься законом нулевого давления. Его до сих пор нет.
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)