neama Пост: #786067 От 31.May.2022 (12:23)
у меня не завелось...
з.ы. без парочки клапанов вообще не заведется... (это я сейчас стал умный, но нуно провести еще пару эксов.... )
Размер установки?
Куда ставить клапаны?
второй вариант клапан на всос. и на сливе. обеспечить направление движения воды. и чтоб смогла работать инерция потока воды... по хорошему надо считать... запустить как в ютубчике не выйдет... коридор
с какой высоты сосать и как часто тошнить... на голой механнике клапанах сложно...
На картинке методы создания нулевого давления по классике. По факту это давление в минус одну атмосферу или -1кг/см2. А что будет если повесим груз 20кг вместо 1 кг? Поэтому в идеальных условиях бочка не нужна. Просто две трубы разных диаметров.
ПС. Или я как всегда не прав 😕 ?
Вот что меня восхищает в нашем местном коллективе, так это то, что даже с рабочего устройства рано или поздно получается нерабочее.... Это же гениально... 😈
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
Если хорошо попросите поясню для чего бочка на 200 литров нужна... 😈.... Но только волшебное слово скажите, вы же культурные представители альтернативной энергетики? 😈...
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
bazarov Пост: #786256 От 01.Jun.2022 (20:11)
Если хорошо попросите поясню для чего бочка на 200 литров нужна... 😈.... Но только волшебное слово скажите, вы же культурные представители альтернативной энергетики? 😈...
Обязательно скажу, как только смогу вникнуть в предыдущую картинку. Никак не пойму, как сие стыкуется меж собой...
Обязательно скажу, как только смогу вникнуть в предыдущую картинку. Никак не пойму, как сие стыкуется меж собой...
А ты рассчитай давление в бочке на выходе и на входе. Вроде не сложно 😀 .
ПС. Кореец под струёй ВД свои причандалы моет, а вы только чешетесь.... Шустрее надо чесаться, товарищи, энергичнее 😀 !!
А ты рассчитай давление в бочке на выходе и на входе. Вроде не сложно 😀 .
На входе больше.
Хотя не факт. Чем тоньше труба, тем быстрее движение воды в ней, следовательно меньше давление.
Я запутался...
Будет ли работать мини-модель в размерах трёхлитровой банки и силиконовых трубок для сливов разных диаметров?
Будет ли работать мини-модель в размерах трёхлитровой банки и силиконовых трубок для сливов разных диаметров?
Не будет. А так будет. Давления на входе и выходе будут практически одинаковы. Если только тооооненькая струйка. И то помучаться придётся.
Вот что меня восхищает в нашем местном коллективе, так это то, что даже с рабочего устройства рано или поздно получается нерабочее.... Это же гениально...
😊
Пожалуйста!
Уехать хочется отсюдова?
Я тоже хочу.
_________________ nature has given us ears which is always open,and a mouth which it is better to keep shut.
Tref Пост: #786268 От 01.Jun.2022 (20:50)
Каков минимальный размер установки?
Хороший вопрос....
Смотрим на картинку. Высота столба в толстом и тонком сосуде одинаковая. Давление по высоте одинаковое на любом уровне. А что разно? Правильно, вес. Ну и вывод какой? Значит в установке важно не давление и красивые трубочки, а ПЕРЕВЕС плечей сообщающихся сосудов. Самое идеальное когда вакуум в верхней части сосуда достигает примерно -0,9 атмосфер. А разность количества жидкости в разнотолщинных трубках даст требуемый напор. Там уже ускорение свободного падения играет. Так что низкие установки дадут массу, а высокие массу и напор.
К примеру М1-М2=М V=М*g*L
Типа того... формулы не помню и смотреть лень. Главное закономерность. Вот 😀 .....
ПС. Тоже желаешь мыть свои причандалы под струёй ВД 😀 ?
козлайский | Post: 786271 - Date: 01.06.2022 (11:53)
Уехать хочется отсюдова?
Я тоже хочу.
В бочке с водой только огурцы за границу могут уехать на ПМЖ..... Тебе только на самокате тёмной ночью через границу.... Если пограничники окликнут - мяукай 😬....
козлайский Пост: #786277 От 01.Jun.2022 (21:18)
Уехать хочется отсюдова?
Я тоже хочу.
Ну и куда? Кругом враги и русофобы 😕....
Школьный опыт. Глубокий вакуум создаёт одинаковое давление на всю стенку шара. Делаем столб 9,98 метра и две разнотолщинные трубы. Куда потечёт? 😈
Заменим вакуум тросом а воду грузами. Сидим, думаем, мечтаем....
Можно. [ссылка]
Смысл в том, что перевес в трубках должен быть не менее тонны, или не менее 10 метров водяного столба. Это и есть критический предел. А дальше считаем высоту водяного столба и разность веса. По формуле свободного падения тела высчитываем скорость выхода воды. С поправкой на диаметр выходной трубы. Всё.
Можно. [ссылка]
Смысл в том, что перевес в трубках должен быть не менее тонны, или не менее 10 метров водяного столба. Это и есть критический предел. А дальше считаем высоту водяного столба и разность веса. По формуле свободного падения тела высчитываем скорость выхода воды. С поправкой на диаметр выходной трубы. Всё.
Вес воды в трубках значения не имеет. Имеет значение только высота столба. При одинаковой высоте столба, давление в трубах одинаковое. Вес и давление это разные вещи. Вес это сила тяжести напрачленная строго в низ. Давление это сила давящая на еденицу площади. В трубах разной толщины и одинаковой высотой столба вес воды будет разным, но давление одинаковое. По этому разница в толщине трубок ничего не даст.
_________________ Каждый тезис, должен быть достаточно обоснован.
sairus | Post: 786285 - Date: 01.06.2022 (13:09)
Вес воды в трубках значения не имеет. Имеет значение только высота столба.
Всё идёт по плану... 🤢
bazarov | Post: 786254 - Date: 01.06.2022 (11:00)
Вот что меня восхищает в нашем местном коллективе, так это то, что даже с рабочего устройства рано или поздно получается нерабочее.... Это же гениально...
Вес и давление это разные вещи.
В советской системе измерения 1МПаскаль это 10 кг/см2. Получается что давление это вес.
Даа 😕 ....
ПС. Почитай что на домкратах написано, там Паскали или килограммы указаны? А, точно, тонны...