[ВХОД]

03.04.26(01:23)

mob.skif.biz

Альтернативная энергия. Оставь надежду, всяк сюда входящий...

🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт

🖥️ | 🖨️

Форум - Научные идеи, теории, предположения... - идеи и теории, научные и бредовые... - История - из Тора - Стр:217
<] [ 1 | ... 207 | 208 | 209 | 210 | 211 | 212 | 213 | 214 | 215 | 216 | 217 | 218 | 219 | 220 | 221 | 222 | 223 | 224 | 225 | 226 | 227 | ... | 311 ] [>
Модератор: БЮВ
Первый пост темы: БЮВ Post: #730757 От:28.06.2021 (18:51)
Рискну все же открыть ветку про всё, что касается жизни. Про прошлое, настоящее и будущее.
Для затравки про Россию с непредсказуемым прошлым.

Будут удаляться без предупреждения личностные оскорбления, призывы к насилию и свержению власти. Уничижительные и оскорбительные выражения про Россию, Русь и русский народ, также будут удаляться. Бандеровцам в эту ветку лучше не заходить.
dedivan | Post:775427 - Date: 16.03.22(23:23)
genmih Пост: 775403 От 16.Mar.2022 (21:16)
Так об этом я говорил уже - эта гнида как бы под благовидным предлогом стала внедрять в мозги народу - ты отстал, догоняй, ты второсортный, амеры умнее. И говорил уже, что меня по жизни так и преследовал постоянно этот вопрос от начальников-чиновников: а ты что, умнее пиндосов что ли? Сколько предложений похерено за просто так...

Вот и добрались до самой мякотки.
Так ты по прежнему считаешь это нашей победой или бедой- поражением?
Победа- это ведь не только с флагами по площади маршировать.
Я считаю это нашим поражением и именно в войне.
С флагами то маршировали- а что в итоге получили?

sbal | Post:775431 - Date: 16.03.22(23:38)
genmih Пост: 775425 От 16.Mar.2022 (23:09)
Поправь свое "потерпели поражение" на "не всех добили".
Э, нет, твоя замена и есть - физическое.
Почему идут горячечные споры вокруг нация-нацизм-национализм?
Да потому, что "Геноци́д (от греч. γένος — род, племя и лат. caedo — убиваю) [ссылка]

И есть физический геноцид, а есть культурный геноцид.
Про Нюрнбергский процесс небось читал? Так вот до основания так и не докопались.
А основание и есть содержание того самого храма.
Ну да ладно, ты же отрицаешь многомерность, вот оно где вылазит.

sbal | Post:775438 - Date: 17.03.22(00:25)
Вот прям сейчас слушая одного прозвучало: руссофобия и нацизм, что есть не что иное как культурный геноцид и физический геноцид. И нет никаких споров вокруг нация-нацизм-национализм, всё гораздо прозрачнее и проще.
И да про заполнение храма, как матрицы, майн кампф у немцев и марксизм-ленинизм у нас. Заполнили и понеслась.

Многомерность однака.

sbal | Post:775447 - Date: 17.03.22(01:11)
Вот тебе, ГенМих, оченно вкусный пост
Krong Пост: 775445 От 17.Mar.2022 (00:54)
Или для нашей России будет очередной "хосавьюрт" с соответствующими соглашениями, либо будет долгая и очень тяжёлая война между У. и Р. с "неприемлемыми последствиями".
Хоть кто-то чуть-чуть вперёд смотрит на этой ветке?..
Чем раньше будет прекращена кампания с более-менее приемлемыми для У. и Р. условиями (именно и только для этих двух стран), тем будет лучше.
на синодальном, без всяких намёков.
Что увидел, скажешь?

Krong | Post:775448 - Date: 17.03.22(01:26)
sbal Пост: 775447 От 17.Mar.2022 (01:11)
Вот тебе, ГенМих, оченно вкусный пост
Krong Пост: 775445 От 17.Mar.2022 (00:54)
Или для нашей России будет очередной "хосавьюрт" с соответствующими соглашениями, либо будет долгая и очень тяжёлая война между У. и Р. с "неприемлемыми последствиями".
Хоть кто-то чуть-чуть вперёд смотрит на этой ветке?..
Чем раньше будет прекращена кампания с более-менее приемлемыми для У. и Р. условиями (именно и только для этих двух стран), тем будет лучше.
на синодальном, без всяких намёков.
Что увидел, скажешь?

Предполагаю, что если будет думать своим умом,то ничего не скажет, а предпочтёт услышать варианты развития событий от коллег.
Т.к. более-менее наблюдательный человек давно бы заметил, что многие на Скифе трясут сегодняшнюю ситуацию и "исторические аспекты" (последние выбираются и интерпретируются на вкус оратора). А про Завтра не говорит практически никто.

Да, с ГенМихом бывало, что или блокировал неугодных в своей ветке, или просил заблокировать в чужой, или стучал модеру.
Надеюсь, что это касалось только физики и к инсинуации, являющейся выделением Сбала, отношения не имеет.

genmih | Post:775449 - Date: 17.03.22(01:41)
dedivan Пост: 775427 От 16.Mar.2022 (23:23)
Вот и добрались до самой мякотки.
Так ты по прежнему считаешь это нашей победой или бедой- поражением?
Победа- это ведь не только с флагами по площади маршировать.
Я считаю это нашим поражением и именно в войне.
С флагами то маршировали- а что в итоге получили?

Неправильно считаешь. С флагами маршировали победители. А нытики и недовольные потом все опошлили. До того опошлили, что убеждать стали - зря и воевали-то мол с фашизмом. Не рассказывали тебе отец и деды - как наступали фашисты в первые дни, какие бои были и что творилось под Ржевом, Курском. Как наши били фашистов. Какие были ранения и как лечились и снова в бой. Если бы слышал такое от близких и родных - уверен на 100 %, ты говорил бы совсем другое.

Считал, считаю и буду считать - в ВОВ никакого нашего поражения не было. Была Победа. То что ты тут со Сбалом соскакиваешь на более позднее время - на после Сталинское, на хрущевское-брежневское - считаю ошибкой, потому что по времени - именно тут и зародыш и развитие поражения. Отодвинуто от окончания ВОВ на 10 лет. Бездарное, идиотское и позорное, именно в инфовойне. Начиная с этих лозунгов "догоним и перегоним", углубим и расширим, перестроимся. Вот это "догоним и перегоним" - имеет к ВОВ, к фашизму только косвенное отношение. Эти лозунги от не добитых фашистов, но это НЕ поражение в ВОВ. Это было дебильным пониманием хруща и его окружения - в чем мы отстаем и в чем опережаем и напрямую не связано с ВОВ. Я уж не говорю о горбаче и ельцине.

sbal | Post:775450 - Date: 17.03.22(02:13)
Вот видишь гражданин начальник, Сбал ни пол-слова не сказал на тему содержимого поста Кронга (всего лишь объяву разместил), а Кронг уже заволновался.
А ты гришь мол Сбал намёками бакланит, ога, учись у Кронга, хотя.., ну то такое, другое.
Еккл.1:10 Бывает нечто, о чем говорят: «смотри, вот это новое»; но это было уже в веках, бывших прежде нас.

ФЕМЕ | Post:775505 - Date: 17.03.22(10:30)

YouTube: Смотреть видео

dedivan | Post:775563 - Date: 17.03.22(13:03)
genmih Пост: 775449 От 17.Mar.2022 (01:41)
Эти лозунги от не добитых фашистов, но это НЕ поражение в ВОВ. Это было дебильным пониманием хруща и его окружения

Хрущ был всего лишь марионеткой, ума у него не хватало на многое.
А вот те, кто за ним прятались- недобитые фашисты.
И как можно говорить о победе над фашизмом, если недобитки остались и управляли государством так, как если бы фашисты победили?

sbal | Post:775617 - Date: 17.03.22(15:57)
ФЕМЕ Пост: 775505 От 17.Mar.2022 (10:30)
Рекомендую прослушать этот самый ролик "Арестович-Гордон", там действительно выложено мама не горюй.
Чего стоит финальная фраза "мы уже победили".

dedivan | Post:775621 - Date: 17.03.22(16:12)
sbal Пост: 775617 От 17.Mar.2022 (15:57)

Чего стоит финальная фраза "мы уже победили".

Да, достаточно вбить это в башку народу- и он будет чувствовать себя победителем.
А кто реально управляет государством- какая разница? Зачем это знать?

sbal | Post:775623 - Date: 17.03.22(16:17)
Это да, но фраза многослойная, смотря кто на что заточен.
Поскольку истину говорить уголовно наказуемо, далее промолчу.

олег-джан | Post:775624 - Date: 17.03.22(16:17)
Дедушка...а ты неделю назад вдалбливал, что надо освободить до того, что меньше чем крым в шесть раз...

genmih | Post:775628 - Date: 17.03.22(16:19)
dedivan Пост: 775563 От 17.Mar.2022 (13:03)
Хрущ был всего лишь марионеткой, ума у него не хватало на многое.
А вот те, кто за ним прятались- недобитые фашисты.
И как можно говорить о победе над фашизмом, если недобитки остались и управляли государством так, как если бы фашисты победили?

- Удивляешь ты иногда – «как можно говорить?», прямо как будто тебе 15. Очень просто говорить. Была война? – была. Кто на кого напал – ты забыл? Разгромили армию фашистов? – Сомневаешься в нашей победе? Ты на этом настаиваешь. У немцев «по итогам» нет армии, нет вооружений и по Акту капитуляции – не должно быть в будущем. С фашизмом, как с монстром, способным снова начать войну по уничтожению людей – было покончено, все под контролем и присмотром, воевать не с кем. Спрятавшихся, затаившихся от возмездия фашистов – много, они среди мирного населения в Европе, во всем мире. Но война-то – закончена и однозначно был назван победитель. Вылавливать спрятавшихся фашистов, судить их – это другая задача, другими людьми и средствами. Это тебе понятно? То что потом пришел предатель иуда горбач и устранил контроль над гидрой - кто виноват? Отцы и деды, которые победили в ВОВ? Или мы - их дети и внуки?

Кто победитель? Кто лишился армии и вооружений? Надо совсем не иметь мозгов, чтобы полагать, что затаившиеся фашисты, где бы они ни были – вновь не будут вынашивать планов по уничтожению русских. А фашики - они как сорняки, как дебилы, в каждом новом поколении взрастают, как ты говоришь 5-7 % даже если вчера было 0%? Либералистическая вседозволенность, «свобода слова», призыв жить без любой идеологии - как раз и позволяет заматерелым фашистам взращивать свое пополнение. Вовсе не удивительно, что этих процентов на укре за 30 лет воспитания - реально много, это не 10 %.

А недобитки и в дальнейшем будут стремиться к вершине власти, и это не итоги ВОВ в результате поражения, это от сегодняшнего нежелания видеть – что творится вокруг, именно сейчас. Чубайс приватизировал всю страну – и ничего, живет припеваючи. На укре бандеровщину возродили – для укры это вполне нормально, приемлемо. Но там и здравых много осталось – они не одобряют фашизм.

Заметь, цели спец операции – не только демилитаризация, то есть уничтожение вооружений, армейских структур, воен вузов, но еще и денацификация. Выискивать, вытаскивать из всех щелей и судить нациков публично. И не надо понимать так, что демилитаризация укры - это задача армии, как в 45 с германией, а дефашизация будет неким следующим этапом, следующим шагом, выполняемым другими специалистами. Сказано - спецоперация, ее цели обозначены. Долго прятаться не выйдет.

sbal | Post:775632 - Date: 17.03.22(16:25)
genmih Пост: 775628 От 17.Mar.2022 (16:19)Заметь, цели спец операции – не только демилитаризация, то есть уничтожение вооружений, армейских структур, воен вузов, но еще и денацификация.
Вотъ. Про последнее слово и речь. Как выяснил для себя ты в этом вопросе, мягко говоря, - плаваешь. И даже классику не читал/смотрел: "а идею надо подкармливать"/17 мгновений весны/, а чего на дворе? Весна.

Весь текст твоего поста - сплошные эмоции, и да, виден страх, чуток, может показалось.

dedivan | Post:775635 - Date: 17.03.22(16:30)
genmih Пост: 775628 От 17.Mar.2022 (16:19)
Разгромили армию фашистов?

Да, разгромили, но не фашизм.
Это победа над армией. С каких пор разгром какой либо армии стал великой Победой?
Да, была попытка уничтожить и сам фашизм, но не удалась.
Это победа?
Ты думаешь будет победа на украине без уничтожения всех нациков?
Их немного- всего 3%, но нельзя пропустить ни одного.
Так еще и извне будут зомбировать вновь народившихся недоумков.
Война с фашизмом должна идти каждый день.
О какой победе тут говорить можно?

Только когда все люди осознают это положение и сами будут выкорчевывать этих недоумков по всему миру- тогда и можно будет сказать о великой Победе.

sbal | Post:775639 - Date: 17.03.22(16:44)
Чуток физического символизма подкину:
https://avatars.mds.yandex.net/i?id=e0d9b2cfe32b895735787cb867a235fd-5479195-images-thumbs&n=13
Как видим зелёный (живот) - по срединке.
Призму можно обозвать идея/мировоззрение.

genmih | Post:775641 - Date: 17.03.22(16:51)
dedivan Пост: 775635 От 17.Mar.2022 (16:30)
Разгромили армию фашистов?

Да, разгромили, но не фашизм.
Это победа над армией. С каких пор разгром какой либо армии стал великой Победой?
Да, была попытка уничтожить и сам фашизм, но не удалась.
Это победа?

Значит пересматриваешь итоги. Молодец.

А мои предки - Победители. У тебя таких не было. Вот и весь расклад.

Это очень мягко говоря...

sbal | Post:775642 - Date: 17.03.22(16:54)
genmih Пост: 775641 От 17.Mar.2022 (16:51) Это очень мягко говоря...
Телевизор включи и глянь чего там. А там - культурный геноцид. И где Победа?

dedivan | Post:775644 - Date: 17.03.22(17:18)
genmih Пост: 775641 От 17.Mar.2022 (16:51)

А мои предки - Победители.

Только обязательно добавляй- победители армии, но не фашистов.
А то у меня вон бабушка соседка тоже победительница- жуков на картохе давит.
Фашистов твои Победители пожалели, а мой дед жалел что всех не додавили. Я тогда не понимал зачем, сейчас понимаю.

dedivan | Post:775648 - Date: 17.03.22(18:04)
демилитаризация укры - это задача армии, как в 45 с германией, а дефашизация будет неким следующим этапом, следующим шагом, выполняемым другими специалистами.

Тогда посмотри как это было, как должно быть, как на самом деле получилось. И чего не получилось.

YouTube: Смотреть видео

.

Greyver | Post:775650 - Date: 17.03.22(18:17)
genmih Пост: 775413 От 16.Mar.2022 (22:02)
И гниды прятались. И не всех добили. Но это - не поражение.
Как сказали на "Улице Правды" это отложенная война.
Которая "внезапно" сейчас вновь перешла в активную фазу после 1945.

Пс. Я не могу сказать "это дело вкуса", считать отложенную войну победой или поражением.
Но Сбал ближе к истине - мы выиграли физическую войну, а войну духовную нам не дали выиграть - на этой ветке много написано, кто хотел получить гешефт от геволюции переворота 1918 года, и те же самые морды потом сидели по обеим сторонам фронтов холодной войны 1945-1991 годов.

genmih | Post:775651 - Date: 17.03.22(18:24)
dedivan Пост: 775644 От 17.Mar.2022 (17:18)
genmih Пост: 775641 От 17.Mar.2022 (16:51)

А мои предки - Победители.

Только обязательно добавляй- победители армии, но не фашистов.
А то у меня вон бабушка соседка тоже победительница- жуков на картохе давит.
Фашистов твои Победители пожалели, а мой дед жалел что всех не додавили. Я тогда не понимал зачем, сейчас понимаю.

Мои - били фашистов не жалея, не наговаривай. А твоему деду никто не мешал додавить, но он только жалел. Вот я и говорю - от таких раскладов и зависит наша оценка тех дней. Кто-то бил, не жалея, а кто-то жалел, что кого-то там не добили.

Эксперт, блин. Жукам на картохе внуши, что нехорошие они, пусть в твой огород не лезут. Кто не внушаем - додави тапком, вот и будет у тебя полная-полная Победа.

genmih | Post:775652 - Date: 17.03.22(18:32)
dedivan Пост: 775648 От 17.Mar.2022 (18:04)
демилитаризация укры - это задача армии, как в 45 с германией, а дефашизация будет неким следующим этапом, следующим шагом, выполняемым другими специалистами.
Тогда посмотри как это было,
А что так криво цитируешь, переворачивая всё с ног на голову. Читай внимательно, а не пробирками размахивай.
И не надо понимать так, что демилитаризация укры - это задача армии, как в 45 с германией, а дефашизация будет неким следующим этапом, следующим шагом, выполняемым другими специалистами.

Как было в 41-45 - мне деды рассказывали и дяди, отец и его братья. И что за война была, как они добивали фашистов столько сколько смогли, сколько погибло родственников, однополчан и земляков, какие жестокие были бои и ранения. И что для них означала Победа. Вовсе не то, о чем ты думаешь.

Сколько лет после 45-го на нас никакая тварь с пушками не лезла? Ты это не считаешь, тебе оказывается нужна победа с гарантией на века. Подумал бы - возможно в принципе уничтожить зарождение фашизма или нет? Это ведь прямое следствие капитализма, возможности эксплуатации. Да еще при условии, что 5--7 чел из 1000 - всегда рождаются дебилами?

олег-джан | Post:775653 - Date: 17.03.22(18:51)
Ты это не считаешь, тебе оказывается нужна победа с гарантией на века. Подумал бы - возможно в принципе уничтожить зарождение фашизма или нет?

Еще не понял?
егоные на танки не лезли...
вот и рассуждает, как хотит...типа, надо донбас в шесть раз бОльший отдать западу....
это-хорошо....а то, что за каждый сантиметр кровь деды проливали...это мелочи....а отдать навечно-это хорошо...

тьфу...блять....

<] [ 1 | ... 207 | 208 | 209 | 210 | 211 | 212 | 213 | 214 | 215 | 216 | 217 | 218 | 219 | 220 | 221 | 222 | 223 | 224 | 225 | 226 | 227 | ... | 311 ] [>
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Научные идеи, теории, предположения... - идеи и теории, научные и бредовые... - История - из Тора - Стр 217
🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт