[ВХОД]

🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт

🖥️ | 🖨️

Форум - Прочие идеи (разные) - новые идеи (прочие) - Ошибки восприятия - Стр:2
<] [ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | ... | 19 ] [>
Модератор: gluk
Первый пост темы: gluk Post: #766632 От:06.02.2022 (06:51)
Восприятие - способность воспринимать, различать и усваивать явления внешнего мира.
sairus | Post: #766732 - Date: 06.02.22(20:46)
bazarov Пост: 766728 От 06.Feb.2022 (20:36)
gluk | Post: 766723 - Date: 06.02.2022 (11:23)
Плавно перешли от книги к шине, в которой давит воздух.
По моему, вам всем давит череп.... на умище ваше...
gluk | Post: 766719 - Date: 06.02.2022 (11:15)
ФЕМЕ, ты что, не понял до сих пор сути проблемы? Я, честно, устал объяснять - вы или действительно тупые, или просто не можете сосредоточиться.
Хоть я тупой, но сосредоточиться смогу.... итак.... се ищем.... НАШЁЛ!!!

Вопрос. Если для свершения работы требуется сила, то.... К примеру. Для автомобиля требуется сила перегретых газов на поршень. Для велосипеда требуется мускульная сила ног давящая на педали.... А гравитация нахаляву давит.... постоянно... Чо не пользуетесь 😕 ?

Ты отстал от жизни, гравитация уже используется, в тех же гидроэлектростанциях. Если хочешь халявы покупай генератор Рош. Правда он будет окупаться лет двести, но ведь в нем работает халявная гравитация. Она слишком слаба для того чтобы делать малогабаритные двигатели большой мощности. Именно по этому я ей не пользуюсь. Есть и другие, более мощные источники халявной силы. И я работаю над тем, чтобы найти способы их использования.

bazarov | Post: #766734 - Date: 06.02.22(20:54)
sairus | Post: 766732 - Date: 06.02.2022 (11:46)
Есть и другие, более мощные источники халявной силы. И я работаю над тем, чтобы найти способы их использования.
Слова не мальчика, но мужа!! А формулы или постулаты хоть какие для СЕ есть? Или методом "свадебного тыка" СЕ искать собираешься? У СЕ должно быть то, чего нет у обычных систем без СЕ. Чо это такое? Покаж!

козлайский | Post: #766736 - Date: 06.02.22(21:03)
Есть простая логика, согласно которой неподвижность не может быть действием.

В физическом мире возможно нет. А в этом реальном мире,ваш круглый счет в банке,неподвижный как бы, может совершать некоторые действия. Даже приводить
в движение реальные машины и механизмы. Оставаясь при этом неподвижным.
😊

ФЕМЕ | Post: #766737 - Date: 06.02.22(21:15)
gluk Пост: 766719 От 06.Feb.2022 (20:15)
вы или действительно тупые, или просто не можете сосредоточиться.

Скорее всего тупые.))
Всё это время разговор идёт о физической силе, которая изменяет движение тела. А воздух в шине "давит" в метафорическом смысле, а не истино физическом. Когда шину заполнили воздухом, резина и воздух стали "одним телом".

По большому счёту все в мироздании есть одно тело. Но всё таки, шина резиновая, воздух газ, бабушка-бабушка, а дедушка-дедушка.

Тебе, чтобы проявить силу воздуха(в твоём понимании - давление), необходимо совершить работу по вскрытию шины каким-либо образом.
Ты никак не можешь понять, что само по себе "давление" воздуха в шине никак не используешь для целей получения силы. Всегда надо совершать работу для получения той силы, которую вы видите в неподвижных телах.

Так а если мне не нужна работа от давления воздуха из шины, мне нужно само давление в ней, тогда что? Так же и с грузом. Гнет для квашения капусты, в твоем понимании, да и в классическом работу вроде как и не выполняет. Но капусте всплывать не даёт. Как назовем это, гнет находится на службе? 😀

ещё и пытаются изобретать вечный двигатель с помощью неподвижного тела

Я полагаю, что это ты сам себе внушил и теперь пытаешься убедить и других что это их мысль но не твоя. )

gravio | Post: #766738 - Date: 06.02.22(21:21)
sairus Пост: 766726 От 06.Feb.2022 (20:30)
Возьми в руку шмат сала весом 10 кг и держи его на вытянутой руке. Шмат сала никуда не будет двигаться, но ты будешь чувствовать его воздействие на твою руку. И ответь на вопрос, кто выполняет работу по созданию силы тяжести?

Это спич нашего очередного Глюкосайрусика...

Мальчик,РАБОТА в этом тяжелом для тебя опыте - НЕ ВЫПОЛНЯТСЯ вообще..
Бегом в школку...

sairus | Post: #766740 - Date: 06.02.22(21:27)
bazarov Пост: 766734 От 06.Feb.2022 (20:54)
sairus | Post: 766732 - Date: 06.02.2022 (11:46)
Есть и другие, более мощные источники халявной силы. И я работаю над тем, чтобы найти способы их использования.
Слова не мальчика, но мужа!! А формулы или постулаты хоть какие для СЕ есть? Или методом "свадебного тыка" СЕ искать собираешься? У СЕ должно быть то, чего нет у обычных систем без СЕ. Чо это такое? Покаж!

С. Е. Это сверх еденица. Она есть кругом и всюду и в обычных системах она тоже есть. Но вот сверх еденица, совсем не означает сверх эффективность. Например работа тока равна тепловыделению проводов и в тоже время она равна магнитному полю. Магнитное поле мы используем, а тепло выбрасываем.Ну или наоборот. Но нет ни одного прибора использующего сразу две работы тока. В механике тоже есть сверх еденица. Именно её я и пытаюсь использовать, как её использовали другие изобретатели. Шаубергер, Мазенауэр, Клем и Ермола. К счастью у меня сейчас появилась возможность быстрей и эффективней работать в этом направлении. Я освоил программу по 3д моделированию и приобрел 3д принтер. Скоро приобрету второй, чтобыы ускорить процесс печати деталей. Теория теорией, но метода проб и ошибок избежать не возможно. Те кто занимается практикой меня легко поймут. Это только болтунам кажется, что все рабочие изобретения заработали с первого раза.

ФЕМЕ | Post: #766741 - Date: 06.02.22(21:28)
bazarov Пост: 766728 От 06.Feb.2022 (20:36)
А гравитация нахаляву давит.... постоянно... Чо не пользуетесь 😕 ?

Дык, Глюк говорит что гравитация не давит если тело не движется. Гравио тоже гравитацию как сущность отдельную от тела отвергает, у него само тело тянется, тяжба тела есть его природное свойство.
Вот и сосредоточься, или расслабься, попробуй здесь!? 🤢

gravio | Post: #766746 - Date: 06.02.22(21:52)
Приведем формулировку законов Ньютона в том виде, в каком они были сформулированы им самим, и в переводе на русский язык, сделанным академиком А. Н. Крыловым.

Физические понятия Ньютона

1. Количество материи: «Количество материи есть мера таковой, устанавливаемая пропорционально плотности и объему ее».

Количество материи определяется по весу тела, оно пропорционально весу тела.

2. Ускорение силы тяжести независимо от массы тела. Масса и вес строго пропорциональны друг другу.

3. Вес— случайное, переменное воздействие на тело, и поэтому считал необходимым установить и другую, внутреннюю характеристику тела — инерцию: «Врожденная сила материи есть присущая ей способность сопротивления, по которой всякое отдельно взятое тело, поскольку оно предоставлено самому себе, удерживает свое состояние покоя или равномерного прямолинейного движения». «Эта сила, — добавляет Ньютон, — всегда пропорциональна массе ».

Масса как мера инерции сохранилась в современных учебниках физики, и ее по-прежнему, как и у Ньютона, измеряют с помощью весов. Введя понятие массы, Ньютон дал точную, измеряемую механическую характеристику тела .

Заслуга Ньютона состоит в том, что он ввел во всеобщее употребление понятие массы и указал способы ее измерения.

4. Ньютон ввел и второе фундаментальное понятие механики: количество движения, определив его как меру движения, пропорциональную массе и скорости (II определение «Начал»). Сегодня термин «количество движения» заменен термином «импульс»

5. Ньютон вводит в науку важное понятие силы. Ньютон дает новое определение силы (определение IV «Начал») как действие, производимое над телом, чтобы изменить его состояние покоя или равномерного прямолинейного движения..

bazarov | Post: #766747 - Date: 06.02.22(21:55)
sairus | Post: 766740 - Date: 06.02.2022 (12:27)
Я освоил программу по 3д моделированию и приобрел 3д принтер.
А я штук сорок программ освоил, и два полноформатных ЧПУ уже создал, а их уже и нет. Ещё писюнами померимся 😀 ?
Теория теорией, но метода проб и ошибок избежать не возможно.
Как же ты неправ.... Вот ты буковки пишешь, смысл в них видишь, а тебя против твоей воли с детства заставляли читать и писать. Так же и с формулами и законами. Веришь ты в них или нет - не важно, главное что они верят в тебя!! Вот давай я тебе на примерах покажу как я лично СЕ искал и постулаты записывал исходя из ошибок.

Берём огурцы.... Кладём на стол.... Рядом садим таракана, будет наблюдателем в системе стол-огурцы. Так вот. Огурцы силой тяжести давят на стол, а стол сопротивляется (если на тебя давить ты тоже сопротивляться будешь). У стола есть реакция (не буду пояснять что это такое). Так вот сила действия (огурцов) равна силе противодействия (стола). И так везде. Что я сделал? Вывел постулат на пустом месте и получил вечное движение, хотя бы теоретически.

Классика: сила действия равна силе противодействия.
СЕ: сила действия не равна силе противодействия.

Но есть беда, как сделать так чтобы силы были не равны? Да легко!

СЕ: сила действия ортогональна силе противодействия.

И не поверишь, всё заработало и закрутилось.... Точно та же и в электродинамике. Тольько там немножко сложно для обычного ума... К примеру отклонение электронов в МП под углоом 900 от МП и прочие несуразности. И не поверишь, такое же правило действует и там.

А дальше - ещё хуже.... Решил что мерности неправильно в школе преподают. И получилось их около 7 штук, которые физически слабо действуют друг с другом. К примеру температура и магнитное поле в газе. Или сила растяжения и давление газа. Это и есть ортогональность. А потом и радиоволны перешёл.... аж 9 видов антенн получилось по сигналу.... Отвлёкся.

Итак, что мы имеем. Для начала нужно иметь задумку. Затем хоть какую картинку изобразить. Затем её рассчитать. Если расчёт получается с нулём - СЕ нет. Если расчёт не получается, значит там что-то не так.... Вот поэтому систему Ермолы я и рассчитал, пришлось даже немного формулы подкорректировать. Да какие формулы, геометрию! Если будешь тыкаться вслепую - ничего и никогда не найдёшь.

Заметь, я тебе всё по памяти написал. Бумажных работ по данной теме нет. Вот когда ты года два опыты поставишь, то и сам всё найденное на всю жизнь запомнишь. Как и я основы электродинамики.

Итак.... Какие у тебя есть хотя бы предположения как найти СЕ 😀 ?

gluk | Post: #766754 - Date: 06.02.22(22:03)
Интересно наблюдать, как вы не там СЕ ищите, руководствуясь ошибками восприятия реальности.

bazarov | Post: #766755 - Date: 06.02.22(22:06)
gluk Пост: 766754 От 06.Feb.2022 (22:03)
Интересно наблюдать, как вы не там СЕ ищите, руководствуясь ошибками восприятия реальности.
Просвяти нас, Гура!! 😈

sairus | Post: #766758 - Date: 06.02.22(22:42)
bazarov Пост: 766747 От 06.Feb.2022 (21:55)
sairus | Post: 766740 - Date: 06.02.2022 (12:27)
Я освоил программу по 3д моделированию и приобрел 3д принтер.
А я штук сорок программ освоил, и два полноформатных ЧПУ уже создал, а их уже и нет. Ещё писюнами померимся 😀 ?
Теория теорией, но метода проб и ошибок избежать не возможно.
Как же ты неправ.... Вот ты буковки пишешь, смысл в них видишь, а тебя против твоей воли с детства заставляли читать и писать. Так же и с формулами и законами. Веришь ты в них или нет - не важно, главное что они верят в тебя!! Вот давай я тебе на примерах покажу как я лично СЕ искал и постулаты записывал исходя из ошибок.

Берём огурцы.... Кладём на стол.... Рядом садим таракана, будет наблюдателем в системе стол-огурцы. Так вот. Огурцы силой тяжести давят на стол, а стол сопротивляется (если на тебя давить ты тоже сопротивляться будешь). У стола есть реакция (не буду пояснять что это такое). Так вот сила действия (огурцов) равна силе противодействия (стола). И так везде. Что я сделал? Вывел постулат на пустом месте и получил вечное движение, хотя бы теоретически.

Но есть беда, как сделать так чтобы силы были не равны? Да легко!

СЕ: сила действия ортогональна силе противодействия.

И не поверишь, всё заработало и закрутилось.... Точно та же и в электродинамике. Тольько там немножко сложно для обычного ума... К примеру отклонение электронов в МП под углоом 900 от МП и прочие несуразности. И не поверишь, такое же правило действует и там.

А дальше - ещё хуже.... Решил что мерности неправильно в школе преподают. И получилось их около 7 штук, которые физически слабо действуют друг с другом. К примеру температура и магнитное поле в газе. Или сила растяжения и давление газа. Это и есть ортогональность. А потом и радиоволны перешёл.... аж 9 видов антенн получилось по сигналу.... Отвлёкся.

Итак, что мы имеем. Для начала нужно иметь задумку. Затем хоть какую картинку изобразить. Затем её рассчитать. Если расчёт получается с нулём - СЕ нет. Если расчёт не получается, значит там что-то не так.... Вот поэтому систему Ермолы я и рассчитал, пришлось даже немного формулы подкорректировать. Да какие формулы, геометрию! Если будешь тыкаться вслепую - ничего и никогда не найдёшь.

Заметь, я тебе всё по памяти написал. Бумажных работ по данной теме нет. Вот когда ты года два опыты поставишь, то и сам всё найденное на всю жизнь запомнишь. Как и я основы электродинамики.

Итак.... Какие у тебя есть хотя бы предположения как найти СЕ 😀 ?

Я как раз ищу СЕ в ортогональности сил. Ведь сила величина векторная.
Но при полной ортогональности вектора силы он вообще не выполняет ни какой работы, а значит и в его сторону работа не выполняется. Однако если угол силы противодействия не полностью а почти ортогонален вектору движения тела, то и воздействие этой силы на движущееся тело ослаблено. Все изобретения вышеперечисленных изобретателей основаны именно на ортогональности вектора силы противодействия к вектору скорости тела выполняющего работу. Например конусный шнековый насос должен иметь наклон лопастей близкий к поперечному сечению ротора, То есть он должен работать по принципу болта и гайки. Где роль гайки играет само рабочее тело. Вода, масло, а лучше ртуть. В турбине наоборот лопасти должны быть более вертикальными. И работать она должна по принципу юлы. А рабочее тело в нее должно наоборот подаваться с широкой стороны. Конусность шнеков гидромеханических моделях нужна для того чтобы на протяжении прохожления рабочего тела по лопастям сохранялась разница скоросткй между жидкостью и лопастями. Ведь для жидкой гайки ключём служит только её собственная инерция, а силы трения пока никто не отменял и она вовлекают во вращение жидкость. Но если гайка будет вращаться вместе с болтом с одинаковой скоростью, то она и не станет двигаться вдоль болта. В тоже время трение в подобных системах так же необходимо. Ведь именно сила трения создает запирающий эффект для силы противодействия. В чисто механическом варианте типа Ермолы, конусная форма уже не актуальна.

Я не собирался мериться с тобой чем-либо. Просто я говорю, что я занимаюсь активным поиском решения своей изобретательской задачи. В отличии от местных болтунов. Которые до сих пор не могут разобраться в том, что такое сила, не говоря уже о её векторности.
Я не против рассчетов, но на одних рассчетах без практики далеко не уедешь. А практика позволяет увидеть то, чего не увидишь в рассчетах. К тому же и в учебниках бывают ошибки и противоречия. Например Попробуй рассчитать по учебнику во сколько раз увеличится угловая скорость при круговом движении если во время этого движения радиус круга уменьшится в 5 раз. По учебнику угловая скорость должна возрасти в 25 раз, а на самом деле она увеличится так же в 5 раз. Просто в учебнике для рассчетов применили закон сохранения момента импульса. Однако в таких системах сей закон не применим, ибо не может сохраняться момент когда мы его изменяем. И эту ошибку я обнаружил только при помощи практических опытов.

bazarov | Post: #766764 - Date: 06.02.22(23:02)
sairus | Post: 766758 - Date: 06.02.2022 (13:42)
Я как раз ищу СЕ в ортогональности сил. Ведь сила величина векторная.
Вот ты ещё одно замечательное правило для СЕ нашёл.

СЕ: векторные силы не взаимодействуют со скалярными

Поздравляю. 😀
цитирование

Например конусный шнековый насос должен иметь наклон лопастей близкий к поперечному сечению ротора

В шнековом насосе нет лопастей... зато есть геликоидный винт...
Ведь именно сила трения создает запирающий эффект для силы противодействия. В чисто механическом варианте типа Ермолы, конусная форма уже не актуальна.
Система Ермолы, это его система. Твоя задача проверить работоспособность, найти принцип и придумать что-то своё. Ермола никому своих идей не дарил.....
Я не против рассчетов, но на одних рассчетах без практики далеко не уедешь. А практика позволяет увидеть то, чего не увидишь в рассчетах.
Абсолютно верно. Исходя из практики множество ВД сделанных мной не работали, зато показали ошибки и недочёты в знаниях. Тут согласен.
Попробуй рассчитать по учебнику во сколько раз увеличится угловая скорость при круговом движении если во время этого движения радиус круга уменьшится в 5 раз. По учебнику угловая скорость должна возрасти в 25 раз, а на самом деле она увеличится так же в 5 раз.
Тут есть ньюанс.... Я тоже кучу ошибок нашёл не только в учебниках, но и в самих формулах и расчётах. Учебники не виноваты. Просто физические задачи ставят математики, для которых магнитное поле, это некая плоскость в пространстве. Там уже тупик, у высшей у математике. Да и в низшей не ахти.

По поводу момента импульса... Я вам по ЗСЭ написал целый труд откуда что берётся. Все формулы выливаются одна из другой. Показал недостающие формулы и тезисы. Ну так займись механикой, сделай свод формул от точечного тела до взаимодействия кинетической и потенциальной энергии. Вот попробуй их срастить.

ПС. У меня лежит недоделанный труд по электродинамике. Показывать вам его бесполезно, потому как там понятия, не входящие в круг ваших понятий - нечто новое. Причём на практике всё работает, а описать формулами невозможно. Два года я пытался понять что получил в опытах, а потом десять лет ждал пока мозг сам это всё в закон и формулы сложит. И сложил 😀 . Но вот беда, моих знаний математического аппарата недостаточно для описания эффекта и расчётов. Вот и маюсь, никак новые постулаты придумать не могу. Ну это примерно как описать математикой принцип превращения воды в пар без обратной конденсации. В механике нет такого представления или способа написания такого действия. К примеру вылетело пушечное ядро из льда, а потом в стену ударилось не оно а пар. Как это записать? Там векторная сила превращается в скалярную. Я не знаю как это описать формульно. Всё готово, а записать не могу. Никто не может. Я видел схожие попытки у доцентов всяких - тоже херня какая-то получается. В механике есть символ ортогональности, но он для расчётных уравнений не подходит.

Так что сделай Ермолину цацку, наиграйся, а потом попробуй её посчитать формулами... Я уже посчитал 😶. Хоть и не делал. 😛

gravio | Post: #766772 - Date: 06.02.22(23:12)
не могут разобраться в том, что такое сила, не говоря уже о её векторности.

Одна из глупейших ошибок местного дилетанта в физике.
И вот почему:
Внешняя сила тяжести тела (а именно на нее уповает данный кулибин строя ВД) не является ...вектором.Это скалярная величина описываемая числом.
Запоминаем и.. узнаем - почему?
потому что сила тяжести имеет ВСЕГДА одно и тоже направление.
К ЦМ центрального тела."векторность" отпадает сама собою..
К тому же и в учебниках бывают ошибки и противоречия

Здесь пожалуй уже ..белка накрыла хения...(базара)
Сходи в школку сынок..
И выучи наконец-то учебник за седьмой класс.
Я тоже кучу ошибок нашёл не только в учебниках, но и в самих формулах и расчётах.

Ты хоть формулы читать умеешь придурок???

bazarov | Post: #766787 - Date: 07.02.22(00:07)
gravio | Post: 766772 - Date: 06.02.2022 (14:12)
Ты хоть формулы читать умеешь придурок???

Баба с усами заговорила? Ну если есть вопрос.... Да, я умею читать формулы. И составлять.

Придурки гравёйные, я же просил не трогать меня. Ныкайтесь под шконку и сопите в две дырки.

ПС. Юре привет.

gravio | Post: #766790 - Date: 07.02.22(01:32)
И составлять.

идиот..."составляют"кубики в яслях...
формулы - выводятся..
Чудик ты безграмотный...
Садись "составитель"...
Два.

bazarov | Post: #766794 - Date: 07.02.22(01:53)
Выводить будешь свою подружку с параши, урка безграмотная. Выводится только урина из организма, а формулы составляются под конкретные задачи. Твои задачи уже иссякли. Как и твой бизнес.

gravio | Post: #766795 - Date: 07.02.22(01:58)
bazarov Пост: 766794 От 07.Feb.2022 (01:53)
Выводить будешь свою подружку с параши, урка безграмотная. Выводится только урина из организма, а формулы составляются под конкретные задачи. Твои задачи уже иссякли. Как и твой бизнес.

пшел вон ..дебил..

bazarov | Post: #766796 - Date: 07.02.22(02:04)
Забей пасть, ошибка природы.
YouTube: Смотреть видео

Глюк, почисти за нами.

козлайский | Post: #766814 - Date: 07.02.22(09:12)

А переместить массу не перемещая веса можно ?
или наоборот.

ФЕМЕ | Post: #766815 - Date: 07.02.22(09:25)
козлайский Пост: 766814 От 07.Feb.2022 (09:12)
или наоборот.

Конечно можно, когда масса прибывает в состоянии невесомости.
А вот наоборот нельзя, потому как вес это проявленное в условиях весомости свойство массы.

sairus | Post: #766818 - Date: 07.02.22(09:55)
Сила действия всегда равна силе противодейсьвия и противоположна по направлению, ибо сила противодействия это реакция тела на силу действия. При этом не важно ускорилось тело, либо осталось стоять на месте. Это правило выполняется только в том месте, где тела соприкасаются. Сила противодействия при этом может иметь другую природу, Но для этого правила, природа возникновения силы противодействия не имеет значения. Только не нужно путать причину возникновения сил с их природой.
Например тело давит на опору силой тяжести. При этом причиной возникновения силы реакции опоры, является сила тяжести тела, а природой силы реакции опоры является межмолекулярное взаимодействие в опоре.

gravio | Post: #766820 - Date: 07.02.22(10:47)
sairus Пост: 766818 От 07.Feb.2022 (09:55)
Сила действия всегда равна силе противодейсьвия и противоположна по направлению, ибо сила противодействия это реакция тела на силу действия. При этом не важно ускорилось тело, либо осталось стоять на месте. Это правило выполняется только в том месте, где тела соприкасаются. Сила противодействия при этом может иметь другую природу, Но для этого правила, природа возникновения силы противодействия не имеет значения. Только не нужно путать причину возникновения сил с их природой.
Например тело давит на опору силой тяжести. При этом причиной возникновения силы реакции опоры, является сила тяжести тела, а природой силы реакции опоры является межмолекулярное взаимодействие в опоре.

Заплутал в ..трех терминах но уже лучше..
Вывод из этого бессвязного лепета следующий:
Тело (книга) лежащее на опоре (столе) ДЕЙСТВУЕТ на стол своей силой тяжести.
А вот сила тяжести стола - на КНИГУ - НЕ ДЕЙСТВУЕТ.
Отсюда- убираем стол = книга приходит в движение.
Убираем книгу - СТОЛ не подпрыгивает и продолжает покоиться..
Следовательно - силу тяжести МОЖНО использовать в гравитационных двигателях.
Например - в водяных мельницах.
Все силы реакции (в физике - пассивные силы) - НЕЛЬЗЯ использовать в качестве движущей силы.
Садитесь - троечка с плюсом..

gravio | Post: #766821 - Date: 07.02.22(11:00)
козлайский Пост: 766814 От 07.Feb.2022 (09:12)

или наоборот.

Вы собрались перемещать ...термины?
Увы.
Можно переместить - ТЕЛО.
Переместив тело с весов на СТОЛ - сила тяжести будет ТАКЖЕ давить на стол как и раньше - на ПРУЖИНУ.
Единственной АКТИВНОЙ и внешней силой (для всех тел в Природе) является всего одна(в природе) сила тяжести.
Поменьше слушайте феме-базаров-диванов-глюков...
Обращайтесь к школьному учебнику физики.

FioWet | Post: #766823 - Date: 07.02.22(13:07)
А переместить массу не перемещая веса можно ?или наоборот.

Падение с высоты под действием силы тяжести и есть перемещение массы в отсутствие веса.
Да кстати Вопрос: при падении любого тела действие присутствует, а где же тогда противодействие? Оказывается ответ прост, падение это и есть противодействие, а вот действие при этом будет скрыто от наших глаз: Сдвиг центра гравитационной ямы относительно центра тяжести физического тела. И при этом получается что сила тяжести - это ВНУТРЕННЯЯ сила, а не внешняя как утверждают некоторые. Сила тяжести, инерции, центробежные сила, а также Лоренца, Ампера и т.д. - это все проявление одной и той же силы, которая всегда возникает при появлении ненулевого расстояния между центром тяжести физического объекта и точкой равновесия обмена энергии с окружающей средой. Это можно назвать и центром гравиямки, центром деформации окружающего пространства, энергетическим центром, центром эфирного тела - тут уж кому как нравиться. В принципе умение управлять положением этого центра и дает возможность перемещать объект без инерции с любым ускорением без перегрузки для самого тела и возможностью при этом менять траекторию движения хоть на 180 градусов практически мгновенно - тело этого даже не заметит - оно будет в состоянии невесомости.

<] [ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | ... | 19 ] [>
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Прочие идеи (разные) - новые идеи (прочие) - Ошибки восприятия - Стр 2

🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт