Vmm Пост: 755695 От 22.Nov.2021 (14:12)
gravio, где картинки можно посмотреть про барабан который был на фото в железе? Ты зачем удалил фотку? Там железо было применено толстостенное из труб, это для увеличения скорости потока воды решили вакуумировать барабан? В чёрном исполнении будет газить, нержавеющая нужна.
Яндекс ...изображения МикроГЭС Gravio - и нажать педаль - поиск.
_________________ \"Настоящий изобретатель обязан принести идею, полномасштабный действующий опытно-промышленный образец, и деньги на внедрение (с откатом).\"
gluk Пост: 707566 От 08.Jan.2021 (14:24)
"...Оказывается вес у тела то появляется, то исчезает в зависимости от того на весах оно лежит или нет..."
Абсолютно точно. Вес - это действие на опору. Нет опоры - нет веса.
Увы Глючик...
Сила тяжести не зависит от опоры..
Она есть даже... когда нет опоры..
Вспомни:
Книга лежит на столе и ДАВИТ на столешницу.
Если опору убрать сынок, Книга = посунется вниз..
Бери вновь учебник в руки...🤢
_________________ \"Настоящий изобретатель обязан принести идею, полномасштабный действующий опытно-промышленный образец, и деньги на внедрение (с откатом).\"
УжосМляНах Пост: 707607 От 08.Jan.2021 (19:53)
Вес в состоянии покоя измерить можно.
Чем вес измерить можно?
Ох уж этот Вовочка..
Чувак прав.
Вес можно измерить ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО В СОСТОЯНИИ ПОКОЯ.
(это Вова = когда стрелка успокоится или циферки..)
А измерить ВЕС можно только и только ..весами.
Что ж Вы так...что ж вы так...
ahedron Пост: 707634 От 08.Jan.2021 (22:56)
Так и быть, расскажу я вам про ваш "базарный вес".
Видимо никто не хочет прочитать и ПОНЯТЬ определение которое я писал выше.
Вес измеряется в двух случаях и ТОЛЬКО: когда тело давит на опору или тянет за подвес! И всё это происходит в гравитационном поле - это важное уточнение.
Запомнили?
Первый вариант: если тело положить на весы, мы сможем измерить его вес в данном месте пространства.
Теперь следствия из этого: если отпустить весы с лежащим на них телом, то вес тела будет уменьшатся и если весам есть куда падать, он - вес тела, будет стремится к нулю - неВЕСомости.
Второй вариант: если тело подвесить на динамометре, мы сможем измерить его вес в данном месте пространства.
Следствия: если потянуть динамометр с подвешенным к нему грузом вверх, то вес тела будет увеличиваться... Почему-то не придумали слова, типа антоним невесомости, для этого случая.
Это всё, что нужно знать о "базарном весе".
Динамометр измеряет не вес а крутящий момент.
Апять ..двойка Вовочка.
Запоминаем:
Динамометр - измеряет СИЛУ.
И абсолютно по-барабану ..авоська ли с огурцами подвешена или приложены упругие силы...
Ну прочтите же - школьный учебник..
Ну кто...ну кто тебе после этого поверит что ты работал мастером фрезерного участка?
Садись - два.
sairus Пост: 756601
Резонер твои дешёвые манипуояции не стоят и ломанного гроша. Думаешь что этого никто не сможет заметить?😬 С чего вдруг ты взял, что А2 < А1? Просто потому что тебе так захотелось?
Опять бедного Сайруса обманули, обидели....
Плечи рычага НАРИСОВАНЫ УСЛОВНО.
Размеры высот h1,h2, а значит и плеч рычага заданы формулами в п.1) и замечанием в п.2).
К формулам есть претензии?
К формулам претензий нет потому, что я знаю от куда ты их содрал. Есть претензии в том, что эти формулв сдесь нах не нужны, хоть ты их сюда усердно пихаешь. Твои условно нарисованные плечи как нистранно подогнаны под нужный тебе результат.😬
Тоже мне, манипулятор кухонный. 😎
Резонер ...НЕ манипулятор..простите.
Резонер безграмотный любитель физики..
И Вы действительно правы:
Можно подобрать такое количество грузов справа - чтобы уверено поднять на МЕНЬШУЮ высоту один груз (внизу).
А зачем он влепил туда еще и А(работу) оно пожалуй и сам не знает.
Скорее всего от ..излишков мозгов.
🤢
Прекрасная и вполне аналитически выверенная мысль.
Жаль что не рабочая схема ...в этом виде.
А как запустить этот ДЕЙСТВИТЕЛЬНО оригинальный гравитационный привод?
1.Убрать из схемы СКИПовую конструкцию.
2.Заменить скип на крестовину.
3.Оставить всего 4 цилиндра.
4.Воду из нижнего цилиндра подавать в левый цилиндр - под действием разрежения(груз создает разрежение).
5.В динамике вода из нижней НМТ будет подаваться в левый цилиндр под действием сразу двух сил тяжести(груз нижнего цилиндра будет вытеснять воду - совместно с создаваемым разрежением - одновременно).
Словом ..автор заслужено получает 4(четверку)...
Справка:
Скип — подъёмный, саморазгружающийся короб, служащий для подъёма сыпучих и мелкокусковых грузов, движущийся с помощью канатов по направляющим приспособлениям скипового подъёмника. Скипы служат для подъёма на поверхность угля, руды и других полезных ископаемых в горно-рудной и металлургической промышленности. Их также применяют для загрузки шихты в доменные печи.
Бедный бедный наш "щитальщик-пистун-сказочник" тов.Резонер..
Завидуйте Резонер...
Молча.😬😬😬
А чо завидовать? скорей всего в этом чуде есть мелочь, которая перечеркивает все ожидания.😬
Вот разберусь с текущими заботами, и засучив рукава....😎
Умничка!!
Это слова Мужа а не мальчика...
Учебник Перышкина не забудь открывать - регулярно!!
gravio Пост: 756808
Учебник Перышкина не забудь открывать - регулярно!!
У меня феймановский есть. Правда я его уже лет 40 не открывал 😎
Да я заметил..
Как ты крутящий момент "вычислял"..
Видать "укрученными шестиконцевиками кольцегранными" страдаешь?
Зачем тогда берешься рассуждать о Законах Природы...
Припрягайся к Донскову и вперед с песней..Может даже и Глючика переплюнете..
Но хватит ..дерзай ...
rezoner Пост: 756831 От 29.Nov.2021 (00:23)
Конструкция рычага ничего не определяет. Только сложность реализации, и потери на трение. В рычаге НЕТ СЕ!
Вот Сайрус тебе про домкрат объясняет, а ты его все понять не можешь.
Как же нет в рычаге СЕ если он силу за счет расстояния мультиплицирует. Но, если ты гвоздодёром вырываешь гвоздь то ты всё равно тратишь на движение рычага силу(калории), в случае гравитации это как поток реки, энергия на путь рычага для нас халява. Тут вопрос именно в этом, что бы нам только длины между грузами хватало на движение "гвоздодёра", при выбранном противовесе колеса и выбранном весе взводимого груза*2. Я потому и понять не могу, как без конкретных параметров конструкции ты считаешь, будет или не будет у колеса хватать энергии на взвод груза?
И опять же наш Вовочка...
Ну прямо прелесть а не пытливый мальчик- все подметил!
А вот слона ..не заметил...
будет или не будет у колеса хватать энергии на взвод груза?
Термин "энергия" здесь вполне уместен но ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с прилагательным = КИНЕТИЧЕСКАЯ...
Т.е. наш милый но безграмотный "считальщик" Резонер,(и его коллега по палате горе-кулибин Сайрус) просто не включил в "расчет" ..(запоминаем) НАКОПЛЕННЫЙ МАХОВЫЙ момент.
Иначе:
"боевой взвод" пружин осуществляет ПОЛНАЯ энергия (Е-кин + Е-пот=F2).
Еще проще:
Если мы попросим наших "бухгалтеров" вычислить крутящий момент обычного ДВС по дикой методе тов.Резонера, то придем к выводу ...о неработоспособности всех типов ДВС на планете.
Давление газов - упало..и сжимать следующую порцию заряда - просто нечем...
И если бы не наш Вовочка..хрен бы тов.Резонер сообразил, что ИНЕРТНАЯ МАССА колеса (вкупе с силой тяжести) легко взводят пружины стопорящего механизма колеса.
Если еще доступнее, то,-
Открываем справочник Яворского и читаем:
"В инерциальных системах Законы Ньютона - не выполняются".
В переводе на русский это Правило означает:
1.тов.Резонеру после изучения Перышкина следует отправиться в вечернюю школу в 9 класс.
2.Автору эпопеи сверхнаучного романа о ..."ЗЫБЛЕМОСТИ ЗСЭ" горе-кулибину Сайрусу - продолжить изучение учебника "Природоведение" (совместно с Глюком и Диваном)..
3.Задать ВМЕЯЕМЫЙ вопрос ..(ну хотя бы Вовочке) людям более сведущим в Законах Природы.
И не забыть главное:
ЗСЭ - основополагающий Закон Природы, указывающий что ВД,БТГ,ГТЖ,и прочие катушко-искровички могут работать лишь в больном воображении ...вышеперечисленных товарищей.
Резюме:
Всем двойки,
а т.ФЕМЕ двойка с ПЛЮСсом...
Твердая четверка пока - остается у ВММ...(за его прекрасно неработающий - гравитационный двигатель).
rezoner Пост: 756831 От 29.Nov.2021 (00:23)
Конструкция рычага ничего не определяет. Только сложность реализации, и потери на трение. В рычаге НЕТ СЕ!
Вот Сайрус тебе про домкрат объясняет, а ты его все понять не можешь.
Как же нет в рычаге СЕ если он силу за счет расстояния мультиплицирует. Но, если ты гвоздодёром вырываешь гвоздь то ты всё равно тратишь на движение рычага силу(калории), в случае гравитации это как поток реки, энергия на путь рычага для нас халява. Тут вопрос именно в этом, что бы нам только длины между грузами хватало на движение "гвоздодёра", при выбранном противовесе колеса и выбранном весе взводимого груза*2. Я потому и понять не могу, как без конкретных параметров конструкции ты считаешь, будет или не будет у колеса хватать энергии на взвод груза?
Я проработал конструктором большую часть трудовой жизни, и всегда сначала придумывал конструкцию, потом её обсчитывал, а уже потом делал конструктивную проработку - делал чертежи. Никогда без расчетов не приступал к чертежам. Поэтому у меня выработался навык оценивать с ходу - будет работать или нет. В отличие от Сайруса, который без расчетов делает чертежи (с математикой он не дружит), запускает в производство и получает неработающее устройство.
Глядя ка колесо АК я сразу увидел, откуда возникает баланс энергии и работы. Но для того, чтобы не вступать в пустую дискуссию, составил уравнение для двух подходов: один с точки зрения энергии и работы (схему колеса я привел вначале) для случая, когда количество грузов равно бесконечности, и схема колеса вырождается в два полукольца с одинаковой плотность массы на угловой градус, но с разнами радиусами полуколец. В расчете применено интегральное исчисление.
Второй вариант я сделал по "просьбе" Сайруса, с т.з. оценки баланса моментов сил.
Можете не доверять моим расчетам, ну, тогда в споре точку ставит практика. Сайрус уже дважды на практике убедился, что грав.двигатель не работает. Третий вариант конструкции тоже не заработает, и четвертый и пятый, и так до пенсии.
Речь не о Сайрусе - это типичный Глюко -БЮВо-Базаров-Джано-Диван...
Безграмотные крестьяне, с ВД-пулей.. в голове...
ЗСЭ - никто не отменял.
Но твой подход к "щитанию" меня действительно ..удивляет.
Очень рекомендую - изучить все же досконально учебник Перышкина.
Я убедился, что ты до сих пор не научился различать силы и связи.
Без обид.
А чо завидовать? скорей всего в этом чуде есть мелочь, которая перечеркивает все ожидания.😬
Вот разберусь с текущими заботами, и засучив рукава....😎
Вот и прекрасно.
Чтобы не быть голословным - даю Вам принципиальную схему РЕАЛЬНОГО использования силы тяжести в водяных колесах.
Попробуйте себя(глядя в учебник).
Заодно и "всем покажете" ..свою интеллектуальную "вычислительную" мощь...
ФЕМЕ Пост: 708172 От 12.Jan.2021 (10:06)
ЗЫ И да, видимо это тайна, если ты её не раскрываешь, как же всё-таки эти учёные с прямыми мозгами без весов вес определяют?
У меня подобных утверждений не было, это ты сам с собою споришь. Вес это сила притяжения к Земле, с весами или без весов, с опорой или без нее, без разницы.
Умничка..хотя и неправильно.
Вес это сила тяжести - ВЗВЕШИВАЕМОГО тела.
Измеряется любыми весами.
Ну нет времени очистить тему от дебилов...
Итак...
Многие умельцы до сих пор не усвоили - как использовать гравитацию в качестве источника электрической энергии.
Начните с этого:
?part=0.1&view=1
Под действием тяжелого поршня слева от оси создается разрежение и вода автоматически подается в верхний левый цилиндр.
Если дойдет (глюко-резонеру-базаровым..и пр.диванам)
Рекомендую изучить:
?part=0.2&view=1
В этом положении - вода окончательно заливается в (тяговый)цилиндр - силой тяжести двух грузов-поршней.
Примечание:
Схема дана для начального понимания гравитационных процессов в МикроГЭС Gravio.
Желающие построить для собственных нужд гравитационную электростанцию Gravio
Необходимо тщательно изучить школьный учебник за 7 класс.
. Консультации (для вменяемых)
И еще..
Господа форумные "считальщики" всеядные "мэтры" местного разлива...
Прежде чем вякать ...изучите школьные азы..
Тов.Резонеру - это следует сделать в первую очередь(парнишка толковый ..но безграмотный к сожалению).
И забудьте нахрен про всяки ВД,БДГ.икровички,и прочие катушечко-моталки.
МикроГЭС Gravio
- единственный доступный способ обеспечить себя электричеством.