Первый пост темы: genmih Post: #573475 От:12.02.2018 (19:20) … Есть такой генератор фирмы Rosch – видели, наверное, ролики о нем на ютубе. Монстр с всплывающими в воде ведрами. Емкости – в нижнем положении накачивают воздухом, они всплывают… При этом немцы утверждают, что получается больше, чем затрачивается…
за 50 секунд не успеет испарится?!
Берем другой газ, какой?
Это ты берешь всё время подьема ковша...
Все это время у тебя должен работать-расширяться уже готовый пузырь, а он, получается, будет только образовываться...
Другой газ...не знаю, бутан вроде самый оптимальный по парциальным характеристикам...он, как правило, в зажигалках и есть...чтобы от тепла руки уже быть за точкой кипения....
Oлег-джан...бутан вроде самый оптимальный по парциальным характеристикам...
Oлег-джан, в шприц набрать этот бутан из зажигалки можно?
Я его(газ из зажигалки) через воду пшикну по совету Прадеда и под банку уловлю - для сравнения объемов.
Набирать надо жидкий, а не после редуктора зажигалки...там он уже газом выходит....
Было время, когда зажигалки заправляли просто переливанием, как из стакана в стакан...потери на испарение за это время были минимальные...
Oлег-джан, спасибо! 😊
по твоим прикидкам, если в зажигалке 5мл жидкого бутана, то какой объем примерно получится вверху?
Вода 20градусов по Цельсию.
Давление вверху два варианта: 1 атм
и 0,5атм если в бочке откачать или "подвесить" водяной столб в 5 метров?.
Тут сомнения - сплющит наверно бочку(она же обычная, из под масла)
dedivan Пост: 751531 От 29.Oct.2021 (16:06)
... Мне больше нравятся индийские движки на жидком воздухе.
Воздух сжимается в цилиндре движка, нагревается, и туда впрыскивается капелька жидкого воздуха. Он испаряется за счет тепла, поднимает давление в цилиндре и совершает работу. Все тепло из окружающей среды.
Британские инженеры изобрели инновационный двигатель Dearman...
Dearman начал тестирование системы охлаждения первого поколения на грузовиках в начале 2015 года.
...
Примерно в 250 раз...
Состав в зажигалках может может быть разный.
Есть прозрачные самые дешевые, так одна у меня в кармане взорвалась, вторая на торпедо в машиее....я их с тех пор стороной обхожу...
А переливом заполнял еще в советское время.Были маленькие пластиковые баллончики, и весьма дефицитные.
Обломился штуцер у полного баллона. Ради прикола отпилил ножовкой верх, залил нагло во все зажигалки, он особо и не думал улетучиваться 😀
В общем, сейчас попробовал прямо из баллончика под водой.
Смесь пропан-бутан-изобутан вроде шустро в пузыри переходит...
Процентный состав не знаю, не пишут...
Oлег-джан Пост: 751644 От 30.Oct.2021 (00:21)
В общем, сейчас попробовал прямо из баллончика под водой.
Смесь пропан-бутан-изобутан вроде шустро в пузыри переходит...
Процентный состав не знаю, не пишут...
А попробуй исхитрится и в заполненной ванне в прозрачную перевернутую заполненную водой баночку капельку жидкого газа в 0,5-1 мл впихнуть. Ну и градусник желательно в баночку вставить.
На всякий случай работай в резиновых перчатках, галошах и стоя на резиновом коврике. Обязательно надень маску для чистоты эксперимента😊
Мда, всё понимаю, бальзаковский возраст, то сё, но не до такой жеж степени...
Прав полковник, только со сроками мал-мал промазал, - царствие правды уже на дворе!
БЮВ Пост: 751653 От 30.Oct.2021 (02:32)
капелька в 1мл, а баночка по вкусу
БЮВ как ты себе представляешь капельку с избыточным атмосферному давлением в несколько очей засунуть под воду? Для этого термос для жидкого газа нужен, что бы газ там был минусовых температур.
_________________ «Сколь горестно не знать свой ум!»
ФЕМЕ, эта капелька в зажигалке уже готовая есть.😊
Для эксперимента хватит кастрюли с водой,
пластикового(стеклянного) стаканчика с водой утопленного в той же кастрюле,
стаканчик перевернут вверх дном.
зажигалка в руке ныряет под стакан.
зажигалку взвесить на кухонных весах(до эксперимента и после)
Пшыкаем зажигалкой под стакан - смотрим как увеличивается объем газа под стаканом.
Сравниваем вес зажигалки - с объемом газа под стаканом.
Ожидаем с 0,5мл жидкого газа - 125мл газа.
В обычном пластиковом стаканчике помещается 150-200мл.
(я из такого стаканчика в аккумуляторы наливаю деионизированныю воду,
это когда восстанавливаю аккумы на 4-5 году их работы.)
Пшыкаем зажигалкой под стакан - смотрим как увеличивается объем газа под стаканом.
Андрей, редуктор в сопле зажигалки стоит, релуктор! Как "лягушка" на бытовом газовом баллоне....пшикая через него, ты сразу априори ограничен выходящим давлением и расходом..
Я то булькал из заправочного баллончика, перевернутого вниз башкой...там прямоток и вылетает жидкий газ..