Первый пост темы: БЮВ Post: #730757 От:28.06.2021 (18:51) Рискну все же открыть ветку про всё, что касается жизни. Про прошлое, настоящее и будущее.
Для затравки про Россию с непредсказуемым прошлым.
Будут удаляться без предупреждения личностные оскорбления, призывы к насилию и свержению власти. Уничижительные и оскорбительные выражения про Россию, Русь и русский народ, также будут удаляться. Бандеровцам в эту ветку лучше не заходить.
БЮВ Пост: 739039 От 10.Aug.2021 (19:24)
завоеватели проверяли правильность церковных обрядов, и ежели они были правильными, церковь не разрушали, попов не убивали.
Представляешь себе монголов на зимних лошадках - знатоков старорусской иконописи и обрядов.
Они икону то наверное никогда не видели.
БЮВ Пост: 739039 От 10.Aug.2021 (19:24)
завоеватели проверяли правильность церковных обрядов, и ежели они были правильными, церковь не разрушали, попов не убивали.
Представляешь себе монголов на зимних лошадках - знатоков старорусской иконописи и обрядов.
Они икону то наверное никогда не видели.
Про монголов речь не идет, но руководство Орды могло заключить какое то соглашение с Крымом. В те времена глобальная геополитика на тысячу лет вперед делалась, всё могло быть, а что было не известно.
ПС. Бюст Батыя в мусульманской Турции тоже не просто так появился.
ПС. Бюст Батыя в мусульманской Турции тоже не просто так появился.
...все верно...в русских былинах его звали не Батый, а Батыга, и приходил он не на Русь, а в Киев...и даже приплывал, но не из Монглии, а из Царь-града...потому там его бюст...
...почему я акцентирую, что не на Русь, а в Киев...потому, как тогда Киев входил в Римскую империю...не сегодняшняя Украина, а только небольшой кусок с Киевом...кстати был такой Исидор митрополит Киевский...очень известная личность в то время...похоронен в Риме, в базилике...и он не один такой...
...кстати от того вокруг Киева найдено самое большое количество римских кладов -более тысячи...так чо кого там Владимир крестил и в какую веру то нужно ещё ой, как разбираться...
ФЕМЕ Пост: 739045 От 10.Aug.2021 (19:52)
О рда = Бог + порядок. Грейвер всё верно говорит, эти христитизаторы куевске со своим рылом в калашные ряды влезли.
Результат на лице, Русь христианизировалась несмотря на якобы сопротивление Орды.
ФЕМЕ Пост: 739048 От 10.Aug.2021 (20:06)
Более того, орда-род. Здесь думаю более серьёзно, с родом человеческим войну не которые начали(продолжили?).
орда-род только одна из версий. Ну и объясни почему на наполеоновских картах была российская губерния называемая Золотая орда и которой нет на российских картах 19 века.
БЮВ Пост: 739049 От 10.Aug.2021 (20:12)
Ну и объясни почему на наполеоновских картах была российская область называемая Золотая орда и которой нет на российских картах 19 века.
Почему была орда и золотая в том числе, объяснить? Или почему пейсатели истории, историю на свой лад для нас напейсали? 😊
_________________ «Сколь горестно не знать свой ум!»
Lisp Пост: 739050 От 10.Aug.2021 (20:17)
...слова орда и орден имеют один корень и одинаковый смысл...ничего волшебного в этом слове нет...
Орден и орденоносец, думаю что изначально это был знак различия, но не награда. И да скорее всего знак различая почетный, что ты ордынец, а не не который.
Lisp Пост: 739050 От 10.Aug.2021 (20:17)
...слова орда и орден имеют один корень и одинаковый смысл...ничего волшебного в этом слове нет...
Орден и орденоносец, думаю что изначально это был знак различия, но не награда. И да скорее всего знак различая почетный, что ты ордынец, а не не который.
...ну, у нас то историю переписали не для внутреннего пользования, а для внешнего...оно то такие пространства отнять у степчаков...надо было, чтобы западные империи поверили и признали, что земли исконно наши и даже пох...,что нас азиатами зовут...потому даже немчуру пригласили в историков...те знали, как своим преподать враньё, чтобы западные утырки поверили...но поверили и внутренние...😬
...до Романовых латынь частенько использовалась на Руси и даже при Романовых...а потому Феме попробуй обосновать понятие род на русском языке...и хрен получится, зато я обосную это слово на латыни ...rod=стержень...и я так думаю понятие с латыни будет ближе к истине, чем твои пространные рассуждения...😬 😬 😬
Lisp Пост: 739063 От 10.Aug.2021 (20:45)
а потому Феме попробуй обосновать понятие род на русском языке...и хрен получится, зато я обосную это слово на латыни ...rod=стержень...
Дык, говорю же нечего мне обосновывать, я просто слышу. Род-один(Один)-един. Да и ты даже в мертвом языке кол-стержень извлек. 😎
dedivan Пост: 739062 От 10.Aug.2021 (20:45)
Китеж-град получается огороженный огород?
Или огороженный город?
Ну, огород в его современном понимании огораживать разве что рагуль станет. 😊 Огород и есть ограждённый град.
...орда была не только на картах Руси, но и на картах Европы...и были золотая орда, серебряная орда, каменная орда...это кстати отражено и в русских былинах...и были золотой город, серебряный город, каменный город и пр...а вот от понятия орда и пошло понятие ордер или военная организация...типа орден тамплиеров или иезуитов и пр...