Первый пост темы: БЮВ Post: #730757 От:28.06.2021 (18:51) Рискну все же открыть ветку про всё, что касается жизни. Про прошлое, настоящее и будущее.
Для затравки про Россию с непредсказуемым прошлым.
Будут удаляться без предупреждения личностные оскорбления, призывы к насилию и свержению власти. Уничижительные и оскорбительные выражения про Россию, Русь и русский народ, также будут удаляться. Бандеровцам в эту ветку лучше не заходить.
У меня есть теория. Очень убедительная. Я считаю что такие прилагательные как русский, белорус, украинец и канадец указывают на народность заселяющую определённую территорию. А такие названия как хахол, бульбаш, кацап и индеец указывает на истинную родословную данной территории. Вот как хахол может быть русским? Да никак. И индеец хахлом быть не может по определению. Как-то так.
ПС. только не пойму, почему русский может быть и канадцем, и узбеком, и татаром, и киргизом, и понаехавшим американцем, и циганом...... Странно... Тут нужно разобраться...
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
bazarov Пост: 736246 От 27.Jul.2021 (00:34)
У меня есть теория. Очень убедительная. Я считаю что такие прилагательные как русский, белорус, украинец и канадец указывают на народность заселяющую определённую территорию. А такие названия как хахол, бульбаш, кацап и индеец указывает на истинную родословную данной территории. Вот как хахол может быть русским? Да никак.
Ну, Лев Гумилёв тоже считал что никак. До поры, пока хохол не поумнеет. 😊
_________________ «Сколь горестно не знать свой ум!»
bazarov Пост: 736246 От 27.Jul.2021 (00:34)
У меня есть теория. Очень убедительная. Я считаю что такие прилагательные как русский, белорус, украинец и канадец указывают на народность заселяющую определённую территорию. А такие названия как хахол, бульбаш, кацап и индеец указывает на истинную родословную данной территории. Вот как хахол может быть русским? Да никак.
Ну, Лев Гумилёв тоже считал что никак. До поры, пока хохол не поумнеет. 😊
Если негр будет жить пять поколений в москве то он будет русским. Но кацапом не станет. Любые малые народности растворяются в основной массе населения. Так и ЕС делает, эфиопы с турками растворятся в ЕС примерно через 50 лет. [ссылка]
ПС. Азиопа не за горами.
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
gluk Пост: 736252 От 27.Jul.2021 (01:10)
bazarov, тебе русским не светит стать, можешь не стараться.
А по мне видно что я стараюсь? Я уже родился русским. Это данность. Так как и ты - русское горе.
Бомбар Пост: 736227 От 26.Jul.2021 (23:10)
Вероятнее всего, после того как Пётр-1 прорубил окно, то случилась проблема с самоидентификацией населения по национальному признаку.
В европах были хвранцузы, немцы, австрияки (и далее по списку). Основанное по языковому принципу. Французы говорят на французскм, немцы на немецком.. ХХХХХ говорят на русском. Проблема в том, что на русском должны говорит или русы или русаки. Оба варианта как то не очень (см. словарь Даля).
Поэтому - просто люди, говорящие на русском. Или русские люди. Сокращенно - русские.
...ну немного не так...к примеру еще в 19 веке Францию можно назвать страной дикарей, кстати французский закрепился, как официальный язык только в 19 веке... [ссылка]
...примерно то же и по остальной Европе, акромя Италийского полуострова...тем повезло они переняли культуру этруссков...
...и пока Европа еще дергалась в дикости...то в России уже сформировалась русская культура...
...а то, что прорубил Петр1...да окно...только не из России, а наоборот...
...а то, что ты имеешь в виду под говорящими на русском...на каком русском???😬 😬 😬
ФЕМЕ Пост: 736238 От 26.Jul.2021 (23:48)
Как я уже говорил, для меня русский это принадлежность к солнечному культу, к культуре. Лисп, к примеру, если он русским себя считает, считает что он деревенский. Заметим, не фермерский! 😊
...ну не дано так опускать русских людей до уровня каменного века...когда мы молились силам природы мы уже про то забыли...и молились ли вообще????
ФЕМЕ Пост: 736238 От 26.Jul.2021 (23:48)
Как я уже говорил, для меня русский это принадлежность к солнечному культу, к культуре. Лисп, к примеру, если он русским себя считает, считает что он деревенский. Заметим, не фермерский! 😊
...ну не дано так опускать русских людей до уровня каменного века...когда мы молились силам природы мы уже про то забыли...и молились ли вообще????
Почему именно молиться, хотя и в мольбе что зазорного? Мы же мать свою чтим и уважаем, и не считаем при этом что опустились до уровня каменного века? А почему же должно быть иначе в случае с Природою-матерью нашей?
Основанное по языковому принципу. Французы говорят на французскм, немцы на немецком.. ХХХХХ говорят на русском. Проблема в том, что на русском должны говорит или русы или русаки. Оба варианта как то не очень (см. словарь Даля).
Поэтому - просто люди, говорящие на русском. Или русские люди. Сокращенно - русские.
Быт.11:1. На всей земле был один язык и одно наречие.
Бомбар, не иначе это был язык канацкий с американским наречием?!😊
Почему именно молиться, хотя и в мольбе что зазорного? Мы же мать свою чтим и уважаем, и не считаем при этом что опустились до уровня каменного века? А почему же должно быть иначе в случае с Природою-матерью нашей?
...ну вот смотри...на Руси была сильно развита т.н...народная медицина...которую с приходом Романовых стали сильно подавлять...к примеру примечателен один метод избавления от бесплодия...рано утром...женщины, которые уже стали матерями уходили в лес и брали с собой женщину, которая никак не могла "залететь"...в лесу находили дерево...по им известным приметам...потом одна из рожавших до этого женщина прислонялась к дереву спиной...к тому же дереву прислонялась и женщина с проблемой...остальные начинали петь...заговорные песни...и вот после этого лечения...в лес отправлялись мужики, к тому дереву, и срубали его, чтобы дерево не стало фетишем-местом поклонения...т.е...люди соображали, что никакая религия тут не при чем, а просто природная медицина, ну, а утырков хватало...которые могли это место превратить в объект поклонения...но сегодня таких утырков еще больше -неоязычников...😬 😬 😬
...или еще...русский крестьянин рано утром выходил из дома, в чем мать родила или в минимуме одежды и стоял перед восходящим солнцем, подставляя организм первым лучам солнца...только сегодня медики задумались над этим методом народной медицины и нашли в этом очень много полезного...в общем такой род профилактики от болезней...
...а сегодня опять же неоязычники скачут перед костром и молятся солнцу...не понимая, что для древних все это имело другой смысл...бытовой...
Основанное по языковому принципу. Французы говорят на французскм, немцы на немецком.. ХХХХХ говорят на русском. Проблема в том, что на русском должны говорит или русы или русаки. Оба варианта как то не очень (см. словарь Даля).
Быт.11:1. На всей земле был один язык и одно наречие.
Бомбар, не иначе это был язык канацкий с американским наречием?!😊
...язык зависит от рода занятия национальной группы...да пока все занимались собирательством...язык у всех имел сходство...но, как стали заниматься разным родом занятий язык начал трансформироваться...в былине про Вавилонскую башню есть много разумного...пока у всех был один род занятий, то и язык был один, как стали заниматься более сложными трудовыми процессами...причем с разделением по роду занятий...то и языки разделились...вернемся к башне...чтобы ее построить надо, чтобы кто-то копал карьер, кто-то обжигал кирпич, кто-то кирпич укладывал, а кто-то должен кормить всю ораву и соответственно у всех их язык разделился согласно рода занятия...так и земная цивилизация...первобытные люди сначала разделились на три группы по профессиональной занятости...это скотоводы, земледельцы и ремесленники...далее больше...потом появились целые государства со своими укладами по роду основного занятия...пример Русь-основное это зерно, Италия -ремесло, Скифия-скотоводство т .п...дальше больше...
...даже сегодня языки продолжают трансформироваться...какие то слова приходят из вне, какие то придумываем новые, какие то умирают...