Antek Пост: 731851 От 06.Jul.2021 (09:47)
Из этого следует-постоянный ток-это не модулированная поперечная волна в проводе.
Красиво написал, но о какой волне может идти речь, если ток постоянный?
Там написано поперечная обычная выолна,которая распространяется вдоль провода.Частота настолько высокая-что создаётся иллюзия статического постоянного уровня.Но если промодулировать например частотой 50Гц по амплитуде-то получим обычное напряжение энергетических сетей.Частота настолько высокая-что ни один осциллограф не в состоянии её показать.Возможны несколько вариантов-например промежуток между радиочастотным диапазоном и видитмым светом или что более вероятно-между частотами видимого спектра и частотой ионизированных излучений
_________________ А вы друзья как не садитесь-все в музыканты не годитесь.
Antek Пост: 731851 От 06.Jul.2021 (09:47)
Из этого следует-постоянный ток-это не модулированная поперечная волна в проводе.
Красиво написал, но о какой волне может идти речь, если ток постоянный?
Там написано поперечная обычная выолна,которая распространяется вдоль провода.Частота настолько высокая-что создаётся иллюзия статического постоянного уровня.Но если промодулировать например частотой 50Гц по амплитуде-то получим обычное напряжение энергетических сетей.Частота настолько высокая-что ни один осциллограф не в состоянии её показать.Возможны несколько вариантов-например промежуток между радиочастотным диапазоном и видитмым светом или что более вероятно-между частотами видимого спектра и частотой ионизированных излучений
Ок, я встречал подобное предположение, слышал от одного академика, и даже какие-то гигагерцы он называл.
Но... К нашим практическим задачам пока что это прямого отношения не имеет.
Achiever Пост: 731872 От 06.Jul.2021 (12:36)
Ок, я встречал подобное предположение, слышал от одного академика, и даже какие-то гигагерцы он называл.
Но... К нашим практическим задачам пока что это прямого отношения не имеет.
Имеет и прямое.Появляется понимание,что такое электрический ток и каким образом на него можно влиять,для решения конкретных задач. Продольная волна имеет три составляющие-статическую,магнитную и радиантную. Статическая поляризует диэлектрик при прохождении волны,разворачивает упорядоченно диполи (например в диэлектриках конденсаторов).Электромагнитная разворачивает упорядоченно магнитные домены (например создание МП в катушках).Когда тормозим первые две получаем чистую радиантную в виде статики и обладающую своими особыми свойствами.Одним из основных-является импульсный характер,полное отсутствие тока,также "сверхпроводимость"и распространение по кратчайшему пути,невзирая на сопротивление этих путей.Например опыт Н.Теслы с подковой.
Антек... Неубедительно. Я же написал, к практическим задачам. Не хочу долго трындеть, спорить и описывать подробности, но и без гипотез про постоянный ток люди делали и делают "нужные вещи". Просто у кого какая цель. Или до конца жизни разбираться, или сделать вещь.
Achiever Пост: 731885 От 06.Jul.2021 (14:20)
Антек... Неубедительно. Я же написал, к практическим задачам. Не хочу долго трындеть, спорить и описывать подробности, но и без гипотез про постоянный ток люди делали и делают "нужные вещи". Просто у кого какая цель. Или до конца жизни разбираться, или сделать вещь.
Вполне убедительно,зная свойства-можно их использовать.Главное получить радиант.Он зараза пытается слинять во время рождения.Вот почему никто Валеру повторить не может? Именно по этому.
Простая катушка,лежащая на столе-это уже колебательный контур,так,как имеет индуктивность и межвитковую ёмкость.К тому же в ней возможны колебания волнового характера,частота которых определяется длиной провода этой катушки и коэфициентом укорочения(влияние близко расположенных витков на скорость распространения этого имульса).Так,что если использовать катушку или бифиляр-то резонансный контур присутствует
Вспомни свойства приёма радиантной энергии наводить потенциалы в экранах и в катушке в частности.Я же тебе описал два возможных резонанса в обычной катушке.Просто подключаешь её одним выводом к разряднику.Это ж почти как в радиосвязи.
Вот отрывок из дока
В том же году Тесла сделал ещё более удивительное открытие, когда поместил около магнитного разрядника длинную однослойную цилиндрическую медную катушку. Катушка, имевшая около шестидесяти сантиметров в длину, вёла себя не так, как прямые медные трубки или другие объекты. Катушка из тонкой медной проволоки обросла венцом белых искр. Завихрения короны были очень длинными и плыли серебряно-белыми потоками, мягкими разрядами, которые, казалось, были значительно более высокими по напряжению. Эти эффекты сильно увеличивались, когда однослойную цилиндрическую катушку разместили в витке провода, идущем от разрядника.
sharp Пост: 733289 От 12.Jul.2021 (20:55)
А, так вот почему нужно было перейти в твою тему... чтобы можно было оживить вездесущий радиант
Но радиант не реанимирует колебательный контур.
Колебательный контур должен обеспечивать перетекание энергии из электрического поля в магнитное и обратно. Без этого никак.
Да, ты можешь увидеть на осциллографе собственные колебания катушки не подключенной к конденсатору... Но и в этом колебании присутствует емкость.
Ты наверное думаешь, что это емкость межвитковая?
Но нет - это емкость на концах катушки.
Осциллограф очень чувствительный прибор, благодаря чему можно видеть колебания крошечного никчемного объема заряда(емкость концов обмотки представляешь).
Хочешь поднять энергию колебаний - наращивай емкость.
Без этого никакой радиант не поможет.
Смотри.Представь себе обычную теслу с индуктором.А теперь посмотри-чем запитывается этот индуктор-та же схема,что я нарисовал.А катушка где-в центре индуктора и никак с ним не связана.И конденсатора на её выводах нет-а напряжение огромное.Потому,что энергия в неё поступает.Но можно сделать то же (в смысле ВВ напряжения на ней)и без индуктора-просто подключив её одним концом к разряднику.Буду через минут 30
sharp Пост: 733300 От 12.Jul.2021 (22:54)
Ты все время скачешь с одной схемы на другую...
Обычная Тесла имеет многовитковую катушку.
У Валеры такой многовитковой катушки нет - у него на бифиляре всего-то витков 5 .
Ошибаешься у Валеры бифиляр на длинной трубе 50ке. И там много витков тонкого провода в двойной изоляции.И ещё изоляция усилена пластиком из бутылок из под газводы. У меня обычная тесла на индукторе имеет 1 виток.
Так, я наверное начинаю догадываться, о чем ты говоришь.
Ты хочешь сказать, что есть две однопроводные линии(синяя и красная).
На каждую подаются импульсы с одной стороны.
На одной линии поступает импульс положительный, а на второй в этот же момент - отрицательный.
Колебание пробегает вдоль линии и возвращается обратно. Колебание продольное.
Линии имеют связь между собой через общий конденсатор и через общее магнитное поле.
Да, такое возможно.
Ну и что это дает?
Ты всё усложняешь.Схема Гуджи самая простая и уже создаёт,чтобы тебе было понятней мощный высоковольтный сильнотоковый импульс (кстати ни один современный пп ключ на такое не способен)при помощи разрядника и без катушки.(катушку мы потом рядом положим или через неё пропустим провод разрядника (как в цитате,что я давал)-даже вокруг неё намотаем индуктор,чтобы использовать этот импульс).В случае Гуджи импульс убегает в розетку (можешь осциллографом его посмотреть и частично излучается-заряжая все токопроводящие предметы вокруг.(по патенту по приёму РЭ)
Я не знаю есть там халява или нет,но катушечка высотой 250мм и диаметром 100мм стреляет настоящими молниями с разветвлениями,как корни у деревъев разные стороны и грохот как у молний.И это было ещё не предел настройки.Увеличил этот предел чтобы двигаться дальше-но включать пока не осмелился проверить.Решил на меньших мощностях как у Валеры всё это повторить.Может и нет прибавки-а может и есть.Схема может тупо тянуть заряды из земли малозатратно.
sharp Пост: 733327 От 13.Jul.2021 (07:53)
Молнии - это красиво... но бесполезно.
Тебе нужно подключить реальную нагрузку... может воду вскипятить попробовать.
Смысл ведь всех экспериментов в реальном применении.
Тесла просто смотрел на молнии (именно превращение статики в ток)и придумал импульсную технологию.Прибавка ГТ возможна только после получения прибавки в виде статики.Не думай,что всё так просто.Если повторишь схему,скорее всего обнаружишь только следы от эффекта,но это уже что-то,за которое можно зацепиться и модернизируя совершенствовать.Он Валера тоже сначала на трубе получил статику-а только после этого уже преобразовал её и подмешал синхронно к колебаниям резонансного контура с обычным электричеством.Смысл в превращении потенциала в импульсы холодного тока.Как это сделать Валера тоже показал в одном из видео.
Antek Пост: 733307 От 12.Jul.2021 (23:28)
В случае Гуджи импульс убегает в розетку (можешь осциллографом его посмотреть и частично излучается-заряжая все токопроводящие предметы вокруг.(по патенту по приёму РЭ)
Antek, в какую розетку? Энергия импульса тратится на свет, тепло, грохот и на эрозию контактов разрядника под зеленый конденсатор, так как, ему больше некуда девать