[ВХОД]

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Контакт

Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Прочие идеи (разные)
О форуме
Транспорт
Оружие
Научные идеи, теории, предположения...
Экономия топлива
Коммерческие вопросы
Струйные технологии
Торсионные генераторы
Новые технологии
Барахолка
Патентный отдел
Конструкторское бюро
Нейтронная физика
Торнадо и смерчи
Гравитация и антигравитация
Сделай сам. Советы.
Медицина и здравоохранение
немобильная версия
Печатать страницу
Форум - Электростатические генераторы - Электростатика - Бифилярная катушка Никола Тесла(настоящее) - Стр:25
<] [ 1 | ... 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | ... | 156 ] [>
Модератор: Lisp
Первый пост темы: Lisp Post: #727911 От:26.05.2021 (12:18)
...или можно почитать здесь...
[ссылка]
Lisp | Post: #730413 - Date: 24.06.21(19:53)
...ну, да...зайчики в глазах это самый точный прибор...попробуй ещё на сварку посмотреть...там подъем напруги ещё круче...особенно если сварной пьяный в хлам...
...бля...я шас упысаюса!!!...smiliesmiliesmilie

Cosmogor | Post: #730415 - Date: 24.06.21(20:01)
Lisp Пост: 730413 От 24.Jun.2021 (19:53)
...ну, да...зайчики в глазах это самый точный прибор...попробуй ещё на сварку посмотреть...там подъем напруги ещё круче...особенно если сварной пьяный в хлам...

Ладно, ответь, как тогда с вв вч сделать статические напряжение?

Cosmogor | Post: #730416 - Date: 24.06.21(20:06)
Может на плоских катушка разложить в статику можно? Ну ты ведь по ним спец как ни как

Lisp | Post: #730417 - Date: 24.06.21(20:10)
...так я же не из вашего радиокружок!!!
...возьми пистолет для порошковой покраски...там как раз отрицательный статический заряд...частота и напруга под 70 кВ...поиграйся, можешь к нему и искровик присобачить и лампочку...дел будет на год...smiliesmiliesmilie
...или на Алли закажи чо...там оно дешевле, чем самому ваять...и схемы стабильные...

Cosmogor | Post: #730418 - Date: 24.06.21(20:16)
Lisp Пост: 730417 От 24.Jun.2021 (20:10)
...так я же не из вашего радиокружок!!!
...возьми пистолет для порошковой покраски...там как раз отрицательный статический заряд...частота и напруга под 70 кВ...поиграйся, можешь к нему и искровик присобачить и лампочку...дел будет на год...smiliesmiliesmilie
...или на Алли закажи чо...там оно дешевле, чем самому ваять...и схемы стабильные...

Не, мне положительный нужен заряд, отрицательный не катит.

Lisp | Post: #730444 - Date: 25.06.21(08:51)
...возьми строчник и умножитель от телека...там далее сам знаешь...smiliesmiliesmilie

Cosmogor | Post: #730447 - Date: 25.06.21(09:21)
Lisp Пост: 730444 От 25.Jun.2021 (08:51)
...возьми строчник и умножитель от телека...там далее сам знаешь...smiliesmiliesmilie

Ясно всё smilie

Oлег-джан | Post: #730448 - Date: 25.06.21(09:44)
А тебе ВВ потенциал импульсный нужен, типа зарядить им что-то?
Разбери тогда пьезозажигалку...там тебе и (+) и (-)...
Порциями любую емкость накачаешь...

vodoprovodchik | Post: #730449 - Date: 25.06.21(10:05)
Lisp Пост: 730444 От 25.Jun.2021 (08:51)

ВЛЕзу ....

Чел думает ликтроны из Земли тянуть! smilie ...
Малёха истории таких эксов :
когдато я прочитал о /летающем подсолнухе/ ...отложилось "в ящик" в следствии неполной информации.
Потом пошли эксы с выяснением /обратного хода ионой вертушки /...т.е. был закидон обратного хода энергии (предположительно).
На таком основании на вертушку подавался (-) а на корпус устройства (+). Конечно , само устройство было по возможности изолировано от чела smilie
Кста , ещё было описан эффект "дикого" БП который волочился за экспериментатором !

Первое включение положило все эти эффекты (в смысле положило на все эти эффекты! ) smilie
т.е. используя потенциальный (+) есть риск схлопотать разряд среды(паразитных ёмкостей) на себя !!
Но какого кулибина и когда ЭТО останавливало ?! Нам же чем страшнее тем "правильнее" smilie
Подсолнух оказался обычной статикой, бешенный БП из тогоже ящика, крыльчатка крутилась в туже сторону но гораздо хуже , а чела так и норовило притянуть к корпусу потенциального плюса !!

Выяснился эффект Бифельда Брауна - это оказалось обычная аэродинамика (в том виде как она была представлена в паутине)..
;-)

JnoVa | Post: #730454 - Date: 25.06.21(11:21)
vodoprovodchik, набери в инете - фонтаны Гастона Плантэ и ещё кулонометатель Дудышева.
Возьми блок питания от компа, замкни черный и зелёный проводник, блок питания включится и посмотри - полетит он или нет.smilie

BAP | Post: #730459 - Date: 25.06.21(11:49)
Cosmogor Пост: 730415 От 24.Jun.2021 (20:01)
Lisp Пост: 730413 От 24.Jun.2021 (19:53)

Ладно, ответь, как тогда с вв вч сделать статические напряжение?
Встречал такой патент. Скрин приложил. Можно сделать и электронный вариант. Я не жадный , пользуйся...smilie
У Вас нет прав скачивать этот файл. Зарегистрируйтесь .

Cosmogor | Post: #730473 - Date: 25.06.21(16:30)
Вот Lisp, учись, люди в теме, а ты похоже даже понятия не имеешь.
так всю жизнь и проудивляшся, откуда дрова smilie

Lisp | Post: #730474 - Date: 25.06.21(16:38)
...в теме чего???...взять строчник намотать на трубу провод...назвать это катушкой Тесла, прилепить искровик и по тому, что горит лампочка сказать, что пришла халява??...нет в этом я конечно не в теме...
...а ты по-ходу все учебники по физике с 6 по 10 класс пустил на самокрутки, а надо было хоть пролистнуть!!!smiliesmiliesmiliesmiliesmiliesmiliesmilie

vodoprovodchik | Post: #730481 - Date: 25.06.21(17:28)
Lisp....

Ну пущай чел опыт набирает! Где,ж его наберёшь если не на собственных эксах...
А так глядишь - по "граблям пройдёт" и будет толк ! smilie
ТТ тоже сподвигает к размышлениям . У одних ЭТО обычный импульсный трансформатор, у других - волновой .
Я предпочитаю - синусник - для познания синусник удобнее всех(и БЕЗОПАСНЕЕ!). Можно ионизацию наполнения газом разных ламп изучать ... занимательно наблюдать как буферный газ в лампочке как от "ветра" гуляет....фотоаппарат такой эффект не берёт .

А в школе - работу ток-а в ламповом диоде обьяснить не могут ...

Как шло обучение :
Вначале изучалась функционалка(квадратики) , потом принципиалка(работа электроники) . С развалом СССР принципиалку упростили ...через некоторое время упростили и функционалку...
Сейцчас препод рисует на доске ШР-ключ со словами - " этим ключём будите крутить разьёмы и не дай БОГ вам полезть в сам блок! "
;-)
Помнитца по доброте душевной показал парнишке как можно проверить транзистор тестером...он и похвастался в учебке,- так препод его задолбал !

У Вас нет прав скачивать этот файл. Зарегистрируйтесь .

Lisp | Post: #730485 - Date: 25.06.21(17:58)
...ну, да...только вот в катушке Тесла я ничего волшебного так и не нашел...катушка, как катушка...да и Тесла в ней ничего не нашел...не повезло нам с ним...smilie

<] [ 1 | ... 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | ... | 156 ] [>
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Электростатические генераторы - Электростатика - Бифилярная катушка Никола Тесла(настоящее) - Стр 25

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Контакт