[ВХОД]

🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт

🖥️ | 🖨️

Форум - Прочие идеи (разные) - новые идеи (прочие) - Солнце и магнит - Стр:5
<] [ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 ] [>
Модератор: gluk
Первый пост темы: gluk Post: #728522 От:02.06.2021 (02:01)
Может ли солнце иметь некую магнитную структуру при такой высокой температуре?
олег-джан | Post: #729344 - Date: 14.06.21(11:40)
. получается, что природу магнитного поля планет надо искать в нашем Солнце, а природу магнитного поля Солнца искать в центре галактики

Так я и спрашиваю, почему ни один зонд в промежутках не видит ни каких полей?
Все заканчивается на магнитосферах планет...
Где оно, общее, магнитное?

Lisp | Post: #729346 - Date: 14.06.21(11:42)
олег-джан Пост: #729344 От 14.Jun.2021 (11:40)

Так я и спрашиваю, почему ни один зонд в промежутках не видит ни каких полей?

...ты думаешь, я главный конструктор тех зондов???😎

олег-джан | Post: #729347 - Date: 14.06.21(12:01)
Понятно...
Нет ни каких магнитных полей за магнитосферами тел....уж это промеряно ооочень тщательно с подробными картами...

Lisp | Post: #729348 - Date: 14.06.21(12:21)
...я к примеру не знаю чего пихают в геофизические спутники и какие исследования проводятся...и что публикуется известно. А, что засекречивается?...но, к примеру, при расчетах траекторий зондов к другим планетам постоянно выявляются ошибки на практике...так пендосский зонд, не так давно летавший к Юпитеру, чуть не отправился в дальний космос вместо выхода на орбиту планеты...потому, как оказалось, что тяготение, магнитное поле и пр...оказались на два порядка больше, чем думали...это говорит о том, что представления о физике Солнечной системы у человечества фактически ложные...
... а потому тебе виднее...ты к космосу ближе...😬

олег-джан | Post: #729350 - Date: 14.06.21(12:36)
Ты меня не подье...😬
. как оказалось, что тяготение, магнитное поле и пр...оказались на два порядка больше, чем думали..

Межпланетная навигация строго по звездной карте..а вот при заходе в ауру планеты уже переходят на ея поля...
Может в аномалию влипли, типа нашей, курской...мож просто лохи...что не удивительно...если вспомнить Хаябусу с Итокавой...
Это привыкли гомики наших ругать, а высоконаучные страны еще и не такие косяки допускают....

Lisp | Post: #729351 - Date: 14.06.21(12:43)
...нет, ошиблись конкретно с магнитным полем и гравитацией...величины на порядок, чем расчетные...т.е...все расчеты в унитаз...😬 😬 😬

олег-джан | Post: #729352 - Date: 14.06.21(12:49)
Не удивительно...если они тяготение считали исходя из предполагаемой массы😬
А он может вообще пустой внутрях😬
Просто крупненький...
Как голова, бывает большая, но пустаааая...

FioWet | Post: #729354 - Date: 14.06.21(12:51)
олег-джан Пост: #729347 От 14.Jun.2021 (12:01)
Понятно...
Нет ни каких магнитных полей за магнитосферами тел....уж это промеряно ооочень тщательно с подробными картами...

Не скажи, я могу всегда с помощью своего прибора, даже находясь на большой глубине указать точное направление на Солнце. Он указывает на него даже ночью когда Солнце находиться с другой стороны Земли. Прибор простой как кампас - там только два магнита, в отличии от обычного компаса. Так что магнитное поле есть везде, надо только знать как мерять и куда смотреть.

РS: Единственное исключение - в атмосфере в некотором радиусе в этот момент не должно быть циклона или антициклона, тогда прибор показывает направление на его центр.

олег-джан | Post: #729356 - Date: 14.06.21(13:23)
. Не скажи, я могу всегда с помощью

Я про некое общее поле, которое и солнечную систему держит, якобы..
Понятно, что все мы в поле Солнышка...опять же, не такого уж и сильного, иначе из космоса подарки в виде частиц не прилетали...

П.с. кстати, что за приборчик, не поделишься?
А то меня циклоны напрягли...

FioWet | Post: #729358 - Date: 14.06.21(13:50)
олег-джан Пост: #729356 От 14.Jun.2021 (13:23) .П.с. кстати, что за приборчик, не поделишься?
А то меня циклоны напрягли...

Прибор мое личное изобретение, конструкцию не раскрою не обессудь. Показывает направление движения Энергии в окружающем пространстве, через визуальное измерение сдвига между центром тяжести физического и эфирного тела. 😀 Всегда показывает движение Энергии от центра Солнца к центру Земли или если рядом сильные атмосферные явления, то движение Энергии к/от центра циклонов - это в горизонтальной плоскости и совпадает с направлением ветра. Если рассматривать в вертикальной плоскости, то совпадает с вектором гравитации и всегда фиксирует его суточные колебания. Если на улице осадки( дождь, снег), то и реакция более выраженная. Все те рекомендации феншуя о движении Энергии подтверждает на все 100%. Будь то: спать головой на север, утром встречать рассвет лицом на восток, не спать на закате дня. Если тщательно промерить направление потоков в комнате, то тоже можно обнаружить некие аномалии, основные: в середине комнаты устойчиво, изгибается около стен и дверных и оконных проемов. На втором этаже здания вообще черте что твориться, там оно вообще размыто и тяжело проследить потоки. В общем я понял находиться желательно поближе к земле. 😀
Если смотреть циклоны, то желательно подольше стоять лицом к ветру, тогда направленное движение Энергии "подзаряжает" "внутренний аккумулятор".

олег-джан | Post: #729359 - Date: 14.06.21(14:11)
Вот это меня и напрягло...он не магнитное поле регистрирует....
Успехов....

FioWet | Post: #729361 - Date: 14.06.21(14:15)
олег-джан Пост: #729359 От 14.Jun.2021 (14:11)
Вот это меня и напрягло...он не магнитное поле регистрирует....
Успехов....

Благодарю. Тогда встречный вопрос, как магниты могут регистрировать некое поле, которое совсем не магнитное ? Может ли быть такое? Или оно все же магнитное?

По моему мнению оно действительно не магнитное, но поле магнитное есть и это есть его некий аспект.

олег-джан | Post: #729363 - Date: 14.06.21(14:24)
. как магниты могут регистрировать

У тебя же не магниты регистрируют, а некий третий элемент с помощью магнитов....
В любом случае, нет конструкции-нет принципа, а фантазировать, это не ко мне....

Enter | Post: #729377 - Date: 14.06.21(16:51)
Lisp Пост: #729338 От 14.Jun.2021 (11:10)
Enter Пост: #729336 От 14.Jun.2021 (11:05)
3.3 1014 ?

Маловато будет, для создания существующего магнитного поля Солнца предлагаемым способом нужен заряд ~ 1018 кулон.

есть расчет, что маловато или интуиция?

В центре кругового витка магнитное поле в СИ равно магнитная постоянная умножить на ток и делить на диаметр витка, на Солнце около 0.001 ... 0,005 Тл, диаметр Солнца тоже известен, получается ток порядка ~ 1012 А, время оборота Солнца на экваторе 25 дней, или около 2 млн секунд, то есть необходимый для создания магнитного поля заряд получается даже больше чем 1018 Кл.

При таком заряде потенциал Солнца был бы ~ 1019 вольт!!! Откуда ???

ФФ фуфло

Lisp | Post: #729379 - Date: 14.06.21(17:10)
...к примеру электрический потенциал поверхности Земли всего 10 в 9 степени В...от куда данные по потенциалу Солнца???

Enter | Post: #729382 - Date: 14.06.21(17:30)
Это не реальный потенциал, а необходимый чтобы предлагаемый тобой способ генерации магнитного поля Солнца работал

Lisp | Post: #729383 - Date: 14.06.21(17:45)
...понятно, так и напиши, что это твои личные фантазии...😬 😬 😬
...или представь расчеты...

Enter | Post: #729386 - Date: 14.06.21(18:03)
Ты че не умеешь считать потенциал по заряду и размерам сферы штоле?

Lisp | Post: #729396 - Date: 14.06.21(19:26)
....фигня!!!

олег-джан | Post: #729399 - Date: 14.06.21(19:30)
Не так надо...
Враньееее!!🤢

Enter | Post: #729895 - Date: 20.06.21(15:42)
Enter Пост: #728620 От 03.Jun.2021 (08:25)
У Солнца и Земли есть магнитные поля, а почему у Луны нет? Там и температура внутри Луны поменьше, а поля нет. Почему?

Потому что осевое вращение Луны не меняется, Луна уже замедлилась и всегда обращена одной стороной к Земле, а осевые вращения Солнца и Земли постепенно замедляются из за приливных воздействий.

Различная инерция зарядов же, почти как в опытах Толмена–Стюарта и Мандельштама–Папалекси

Замедление вращения Земли связано с различными процессами, наибольший вклад вносит приливное ускорение в системе Земля-Луна, его величина оценивается в +2,3 миллисекунды в сутки за столетие.

... излучение Солнца является «тормозом» в соответствии со Специальной теорией относительности, заставляя Солнце постепенно замедляться, от поверхности к глубинам...

https://in-space.ru/uchenye-schitayut-chto-zagadka-zamedleniya-vrashheniya-solntsa-raskryta/

Enter | Post: #729992 - Date: 21.06.21(10:45)
Enter Пост: #729377 От 14.Jun.2021 (16:51)
Lisp Пост: #729338 От 14.Jun.2021 (11:10)
Enter Пост: #729336 От 14.Jun.2021 (11:05)
3.3 1014 ?

Маловато будет, для создания существующего магнитного поля Солнца предлагаемым способом нужен заряд ~ 1018 кулон.

есть расчет, что маловато или интуиция?

В центре кругового витка магнитное поле в СИ равно магнитная постоянная умножить на ток и делить на диаметр витка, на Солнце около 0.001 ... 0,005 Тл, диаметр Солнца тоже известен, получается ток порядка ~ 1012 А, время оборота Солнца на экваторе 25 дней, или около 2 млн секунд, то есть необходимый для создания магнитного поля заряд получается даже больше чем 1018 Кл.

При таком заряде потенциал Солнца был бы ~ 1019 вольт!!! Откуда ?..

Хотя... Вот тут какой-то Г. М. Белокуров насчитал у Солнца заряд аж - 4 • 1019 Кл. (но я не проверял): http://belogem.ru/2_Solnce/02_0_solnce.html

А по заряду Земли он пишет: "Поверхностный заряд Земли составляет -5,7•105 Кл, но в ионосфере сосредоточено ~ -8•1012 Кл".
Если это правда, то магнитное поле Земли можно объяснить таким зарядом в ионосфере

gluk | Post: #730034 - Date: 21.06.21(13:01)
Enter, проблема в том, что плазма являет собой короткое замыкание. Куда потекут эти заряды, если нет разности потенциалов?

Enter | Post: #730035 - Date: 21.06.21(13:06)
gluk Пост: #730034 От 21.Jun.2021 (13:01)
Enter, проблема в том, что плазма являет собой короткое замыкание. Куда потекут эти заряды, если нет разности потенциалов?

Lisp рекламирует ФФ, где предлагается объяснять магнитное поле вращением зарядов вместе с вращением Солнца.

Но чота не верю я этому Белокурову, при указанных им зарядах там напряжённости полей нереально большие, миллиарды вольт/на метр получаются.

Lisp | Post: #730038 - Date: 21.06.21(13:21)
...сколько там Кл...это пятое дело...ФФ заявляет, что природа гравитации это электростатические взаимодействия...причем Солнце заряд положительный, Земля отрицательный, кстати Луна заряд положительный...это и так понятно...как оно и чего взаимодействует ФФ объясняет в принципе разумно...
...кстати, ФФ вполне нормально объясняет, как могла работать платформа Гребенникова...

<] [ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 ] [>
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Прочие идеи (разные) - новые идеи (прочие) - Солнце и магнит - Стр 5

🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт