Post:#626158 Date:08.06.2019 (08:37) ... Различного рода абстрактные не связанные с темой выступления, будут удалятся. Все конструктивное будет приветствоваться. Можно оказывать помощь в виде оформления или правки, если сочтете за необходимость. Если активность будет низкая, то-от этого будет зависеть скорость вашего продвижения.
Cosmogor | Post: 729176 - Date: Fri, 11 Jun 2021 (17:24) Фото четвёртое:
Спираль у лампочки сгоревшая, но на кончиках держателя спирали образуются светящие точки, очень яркие, металл настолько раскалился аж побелел, ну вот тут мне самому интересно, ведь спираль сгоревшая , а металл от чего тогда раскалился?? Иосифович наверняка знает почему, пусть расскажет нам, ну а чего.
Надавал кучу вопросов. Дам пример как по максимуму извлекать из наблюдаемых эффектов информацию для исследования.
В основе вопроса,- есть перегоревшая лампа. По сути есть два держателя заканчивающиеся остриями от перегоревшей спирали. Вспомним для начала закон Кулона. Максимальная плотность зарядов находится на конце острия. Это значит, что данная сгоревшая лампа обеспечивает условия скопления зарядов на концах электродов лампы. Что мы знаем про эмиссию? А знаем мы следующее при 13,6кв электроны начинают покидать кристаллическую решетку проводника скапливаясь вокруг электрода в виде свечения ионизированного газа. Выходит как закон Кулона так и явление эмиссий подтверждается в данном опыте. Так как мы наблюдаем сильный разогрев концов электродов, это указывает на протекающий ВЧ импульсный ток для которого емкость электродов достаточна для разогрева электродов.
К вопросу необычного свечения спирали лампы точками, указывает на режим устоявшегося импульса, длина точки нагрева спирали указывает на длительность импульса.
Эффект прерывания искры ножом указывает на дипольную природу импульса если внести нож или металлическую пластинку в точке перехода импульса через ноль, искра прервется. Так как лезвие ножа или металлическая пластина не имеет непосредственной связи с одним из электродов не может испускать авто эмиссию. Но если поднести к одному из электродов касаясь, искра естественно сразу возникает так как лезвие становится единым проводником тока, для разрядной цепи.
У меня проблемы, сильно заболела жена. Если и буду появляться то весьма ограниченно во времени.
_________________ Чтобы слушать Иисуса Христа, нужно быть, хотя бы его апостолом!
Cosmogor Пост: 729362 От 14.Jun.2021 (14:20)
Что скажите по моей новой схеме
Этот переменный резистор регулирует скважность?
Схему лучше доработать, стабилитроны в ней долго не живут
Поздравляю со вступлением в клуб!
Да нет, стабы отлично работают, ни чего не греется, кроме конденсатора резонанса, но этот недуг тоже победил.
А ваша схема интересная, попробую с эксить её.
_________________ Всё, что не делается, всё к лучшему.
Раньше или позже это понимаешь
zimnyaya Пост: 729368 От 14.Jun.2021 (15:14)
Они не греются а внезапно умирают без причин.
Причина есть всегда. У полупровода их не много. Почти все - следствие упаковки. Либо на кристалле, либо по выводам.
Дохнут либо от чрезмерного тока(локальный перегрев упаковки), либо от чрезмерного напра(механическое разрушение на кристалле). Часто мощные корпуса отличаются от маломощных лишь количеством "волосков" до монтажных выводов.
Т.е. тупо испаряются эти волоски в теле пластика(стекла) упаковки.
Стрит, не буду в подробности лезть..лень просто...
Приведу простой пример: резистор млт...
Эмаль на месте, все на месте...сопротивление в нах....
Гроза прошла...
Короткие выбросы, они и не такие чудеса делают...
_________________ Обьективная реальность-бред,вызванный недостатком алкоголя в крови...
олег-джан | Post: 729381
х-м ...я на таком эффекте грохнул тестер с предлом 8000в . Да и вообще с работой по БН выходят из строя все ширпотребовские приборы. Маненько масла в баше нуно иметь !;-)
Недавно нашёл способ определения ВН по простому - без подключения контроля к цепи ...
Мелочь , а приятно!
Но по ВЧ /ВН - это не панацая - тут надо именно ВН ! В биологии - развал молекулы(несколько мульонов вольт)...
Пойду лучше хлопну стопашик! ....
Вод...нуна строить цепь защиты своего таракана по принципу, как у электриков...
Многоступенчатая защита...это громко звучит, но умещается сегодня на 4 кв сантиметра....
Это про масло в башке..
Основные принципы все уже давно отработаны...и применяются...и связистами...и онанистами...
_________________ Обьективная реальность-бред,вызванный недостатком алкоголя в крови...