Всем привет! как и обещал, фото и видео скидываю.
Начну с самого начала,
Решил собрать некое устройство, чтоб выхлоп на выходе был больше , чем на входе. Знаю-знаю, что это не возможно, но надежда всё таки теплилась у меня.
Наткнулся на эту ветку , где Валера делится или советует повторить его эксперимент. Ну и сообственно делюсь результатами.
Сразу скажу, врать не буду, говорить буду так как есть, забегая вперёд - умопомрачительных результатов пока не добился, но интересные эффекты есть, обьяснить я их не могу, пусть Иосифович обьяснит, он с этим уже долго работал и экспериментировал.
Начал с самого простого(так как ТВ схем у меня не было в наличии, как советовал Валера), блокинг генератор на кт805, в нагрузке которого ТДКС(схем полно в инете на кт805).
Схема хорошая, запускается ровно, но у неё мощности маловато, мне хватало только жечь низковольтные лампочки и не более. На выходе дуга получается холодная и никуда не годится для опытов.
Собрал другую схему генератора с регулируемой частотой и скважностью на 555 таймере, на выход поставил эмитерный повторитель для согласования с усилителем мощности на полевых транзисторах, но не пошло у меня с этим генератором, сильно греются полевики, а толку ноль, нужно наверно двухтактную схему с хорошими полевиками, но пока у меня их нет.
Стал смотреть в сторону zvs-drajver-а, ну опыты же надо делать с чем то.
Собрал этот драйвер, схему прилагаю, все детали поставил такие как на схеме, сразу скажу отменная штука этот драйвер, не очень сильно греется, почти всегда в резонансе с ТДКС, только слегка подкорректировать резонанс конденсатором и всё! Питал схему 12В
Собственно с этой схемой и получил все нижеперечисленные эффекты, но только с бифилярной катушкой , экспериментировал с бифиляркой и на трубе, эффекты не интересные, очень впечатляют результаты.. Ну а если напряжение питания поднять до предела??
С этим драйвером дуга получается "жирная" и очень горячая, от неё даже можно зажечь например бумагу, чего не скажешь о блокинг генераторе на кт805.
Иосифович говорит, что нужно зажечь лампочку 220В 150ватт в полный накал.
Но зажечь её только от ТДКС или ТВС не получится, нужен умножитель, вот с умножителем без проблем можно зажечь лампочку даже на 300ватт, что от ТДКС-а, что от ТВС-а, разницы нет вообще ни какой, главное умножитель. Скажите что в ТДКС стоят диоды? да, стоят, но вы попробуйте зажечь эту лампочку только со встроенными диодами в ТДКС
Фото первое:
Мне показалось интересно, со стороны дуги спираль накала меньше нагрета, чем с противоположного края, дугу регулирую пластмассовой палочкой, так как мне страшновато регулировать дугу за провод в изоляции, всё же на скорую руку зделано., хоть дуга и жидковатая но всё таки опасненько.
Фото второе и третье:
Спираль у лампочки уже сгорела, и дуга образуется снизу, на другом фото дуга уже на много жирнее и мощнее, и звук как от реактивного самолёта

конечно приукрасил немного , но всё же.
Фото четвёртое:
Спираль у лампочки сгоревшая, но на кончиках держателя спирали образуются светящие точки, очень яркие, металл настолько раскалился аж побелел, ну вот тут мне самому интересно, ведь спираль сгоревшая , а металл от чего тогда раскалился?? Иосифович наверняка знает почему, пусть расскажет нам, ну а чего.
Фото пятое:
Ну тут вообще я не знаю как так то? при определённом положении искрового промежутка искра пропадает между проводом и контактом лампочки, но она появляется на части спирали накала, да на фото всё видно!
Иосифович , обьясни нам, как такое возможно то?
Последнее фото, это бифиляр намотан на трубе, но с такой бифиляркой не интересно.
Видео:
Ну тут как Иосифович и говорил, через металл искра не идёт, долго я над этим бился, но повторил этот эффект.
Все фото не редактировались, просто на телефон снял и сюда выложил.
Ну вот, все новости и рассказал
Иосифович , видео не могу загрузить, помоги пожалуйста.
- Правка 11.06.21(21:27) -
Cosmogor
У Вас нет прав отвечать в этой теме.