Пришло на почту. Отправитель пожелал остаться неизвестным. В сообщении упоминается о 5 кВт на ТЭНах, при настроенном ТТ. Не проверял. Информацию выкладываю как она досталась мне.
Мне тут "гугал" тоже много чего показал, афторы неизвестны 😀 .
ПС. В предпоследней картинке Ф.И.О имеется.
К слову. На первой картинке блин под названием БИФ"Т" имеет право на существование. Если всё выбросить и проверить только его, то имеет смысл, наверное. По расчётам там до 20% можно халявы получить, но токовой.
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
Виталя Пост: 723790 От 11.Apr.2021 (20:30)
Пришло на почту. Отправитель пожелал остаться неизвестным. В сообщении упоминается о 5 кВт на ТЭНах, при настроенном ТТ. Не проверял. Информацию выкладываю как она досталась мне.
Виталя, извини, но у меня один монитор, сжать рисунки до размера окна тяжело?
Виталя Пост: 724419 От 18.Apr.2021 (18:46)
Вот ещё пришло на почту.
А я давно предлагала создать тему, в которой будут выкладываться нерабочие конструкции.
Не в смысле не включающихся или неисправных, а в смысле, не оправдавшие своих ожиданий.
Чтобы другие тоже могли посмотреть на них, а не лелеять годами свои "гениальные" мысли по поводу разных БТГ
_________________ Желудь-теоретик знает, как вырасти в дуб (c) Кнышев
Шкурнячий вопрос к обчеству:
Что эффективнее для нагрева воды ? Постоянка или переменка?
Вопрос возник при анализе транса Кулдошина ...по моему - это натуральная Тесла ...
Отсюда совсем мелкий вопрос :
а как запитывается транс Кулдошина ? Сразу в розетку ~220в или формирователь/преобразователъ, или разрядник ??
Полистал ветkи по Кулдошину ...чёт народ совсем не в ту степь гонит...
vodoprovodchik Пост: 725074 От 24.Apr.2021 (14:58)
Шкурнячий вопрос к обчеству:
Что эффективнее для нагрева воды ? Постоянка или переменка?
Вопрос возник при анализе транса Кулдошина .
Мотал когда то этот транс на обычном трансформаторном железе. Первичка двумя алюминиевыми скотчами (с четырьмя выводами "начала и концы" слоёв, для проверки), вторичка обычная (просто провод). Питал от генератора синусоидального сигнала. Работает. Так как ёмкость получилась незначительная, шоб чего то в нагрузке получить - увеличивал частоту. Подробностей не помню. Но ничего "противозаконного" не обнаружил. Постоянка, это та же самая выпрямленная переменка, так что разница вряд ли будет, если эксить "по честному".
Тут такое дело ... конструктив по Кулдошину не может тянуть 50Гц. Мала ёмкость .
Наткнулся на одну публикацию с указанием на запитку от разрядника .
Сразу появилась мысля , что частота должна быть высокой (возможно до 3мгц).
Вдобавок попалась заметка в которой описывался похожий эффект :
+++++
...На первичку подавался постоянный ток от выпрямителя через автомобильный прерыватель(трамблер),
при этом при резких импульсов с медной ленты происходил сброс загадочного вещества,
типа газа или жидкости, можно руками было почувствовать,
сильно кололо ладони, если поднести к обмотке.
Между собой они его называли зеленым или синем пламенем, огнем.
А с вторичной обмотки снималась при этом бешеная мощность,
что с лихвой хватало для питания 4 токарных станков.
....
+++++
Выход высокочастотный , а моторы обычные 3-х фазники ...что то не склеивается ?!
Очень похоже на ударное возбуждение . Но высокая частота может быть только на соответствующем трансе ...Кулдошин подходит к этим параметрам.
Есть ещё один казус - можно(на столе по простому) увеличить частоту с 50Гц на 250Гц , но в таком случае "Ш" пакет транса должен быть разомкнут .
Сигнал будет вполне себе синусоидальный . Мне сейчас ЛЭНЬ проверять (хучьубейся!!!)
Вот и решил спросить у народа ....
Задумка простая :
если медленно трём ладонь о ладонь то нагрева почти не ощущается, а если быстро - то нагрев реальный . Кста и огонь также добывают быстрым нагревом ! 😏
Согласно моей задумке о природе тока (НЕ навязываю!! ) Реактивка - это переодический разворот электронов на 180° . Значит к передаваемой ЭНЕРГИИ добавляется ещё и возмущение ориентации самой частицы (Э) .Возможно ли именно в таком варианте получить добавку??
vodoprovodchik Пост: 725202 От 25.Apr.2021 (12:58)
... Реактивка - это переодический разворот электронов на 180° . Значит к передаваемой ЭНЕРГИИ добавляется ещё и возмущение ориентации самой частицы (Э) .Возможно ли именно в таком варианте получить добавку??
А почему бы тебе не попробовать сначала это: [ссылка] Кста, без всяких реактивок. Опыт показал реальность конструктива. Можешь на выход брать хоть с первички питающего транса хоть со вторички,там уже гуляет повышенная по сравнению с поступающей из розетки мощность.
_________________ Здесь хранится СЕ суперавтотрансгенератор
https://www.skif.biz/index.php?name=Forums&file=viewtopic&p=875842#875842
https://disk.yandex.ru/d/T_H9tIHpXVb8dw
Дополненная версия с видео: https://disk.yandex.ru/d/RUQMOtXIHzRo7Q
А вы пробовали снять осциллограму с реальной нагрузки (лампочки, спирали)?
Я когдато эксил с похожим ...получился высоковольтный ,низкочастотный преобразователь (400вольт 25-20Гц)
-----------------------
Виталя
Интересная схемка ! Особенно транс ,, попробую при случае . Теория, конечно, не для меня - я сторонник халявной энергии , а автор предлагает автоэлектродную эмиссию .
По моему электроны способны только передавать энергию сами таковой не являясь ...
Ну да ладно...сыпасиб! Бум маненько думать ! 😏
vodoprovodchik Пост: 725254 От 25.Apr.2021 (19:30)
missioner...
А вы пробовали снять осциллограму с реальной нагрузки (лампочки, спирали)?
Я когдато эксил с похожим ...получился высоковольтный ,низкочастотный преобразователь (400вольт 25-20Гц)
-----------------------
..
Осциллограммы нечем снять но как в теме уже писал если бы там были к примеру косинусы фи то алгебраические суммы напряжения сети и получающегося на трансформаторе вольтодобавки не были бы равны напряжению на трансформаторе питания а у меня равны, неравенство тоже было но это когда использовал резонансы, в последней моей схеме нет никаких резонансов и полное отсутствие гальванических связей между вторичной обмоткой трансформатора питания вместе с трансформатором вольтодобавки которые создают вольтодобавку и его первичной обмоткой как у меня было в предыдущих вариантах схемы что не даёт возможности говорить что здесь просто автотрансформация т.е. есть 99=процентный шанс что мой аппарат рабочий, это ещё и из замера токов тоже сильно следует. Сейчас сочиняю очередной опус на тему этого варианта для Скайтеха
Поводил "жалом" по вашей схеме 😏
Как я понял,- это попытка стабилизации, но с намёком на саморазгон.
Вообщем в ней не хватает некоего /нелинейного элемента / ,задача которого понижать выходное напряжение устройства в случае увеличения входной напруги (и наоборот).
Если дело в этом то решение можно сделать по другому(попрощще) ,-не привязываясь к основному устройству(трансу).
Вот накидал побыстрому схемку(вашу)....когдато я занимался автотрансами для бытовки и много позже понял ,что прощще добавить мелкую энергию к основной фазе чем делать настоящий автортанс !
К примеру :
напруга в розетке 180в (лампочки горят не особо, телик не пускается и т.д.) Нужно задрать хотьбы до 200в.
т.е. к фазной напруге добавить 20в (180+20 =200).
Автотранс вырабатывает эти 200 сам в себе ...а если нагрузка приличная то начинает дымиться уже через 20минут...
А дело то в простоте - берём транс от телика (180ватт) мотаем на нём обмотку на 20 вольт с расчётом сечения провода на 9А (20 х 9 = 180ватт) и имеем энергию от розетки с учётом пропуска трансом 9А т.е. 200 х 9 = 1800ватт т.е. сравнимо с автотрансом ЛАТР-9М !
vodoprovodchik Пост: 725371 От 26.Apr.2021 (18:26)
missioner...
Поводил "жалом" по вашей схеме 😏
Как я понял,- это попытка стабилизации, но с намёком на саморазгон.
Вообщем в ней не хватает некоего /нелинейного элемента / ,задача которого понижать выходное напряжение устройства в случае увеличения входной напруги (и наоборот).
Если дело в этом то решение можно сделать по другому(попрощще) ,-не привязываясь к основному устройству(трансу).
...
Всегото нужно отследить фазу...
Вод,ты не совсем правильно понимаешь мою мысль, как работает схема. Твоя схема вовсе не аналогична моей. Я и сам не сразу даже понял что сделал. Вот посмотри этот пост. В ней речь идёт о схеме с применением резонанса. Посмотри какая лампочка использовалась, и какой по ней должен был ток идти при том напряжений которое на ней было,отмечу что через двадцать минут опыта она внутри очень сильно потемнела. А посмотри какой ток шёл при этом из розетки.... Откуда брался дополнительный ток,по какой линий? Сам я уже понял, это совершенно парадоксально и это открытие внесу в свою статью...
Я думаю что и в последней моей схеме без резонанса происходит то же самое. И всё это всего лишь из за топологий вольтодобавочного трансформатора взаимодействующего с обычным,питающим...