[ВХОД]

🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт

🖥️ | 🖨️

Форум - Магнитные генераторы - Генератор Адамса - теория работы "механического" бтг для 5-го класса - Стр:26
<] [ 1 | ... 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | ... | 55 ] [>
Модератор: magneat
Первый пост темы: magneat Post: #654162 От:17.12.2019 (16:17)
вся информация в 2-х файлах.

сама теория - 2-й файл

1-й файл - интересный механический бтг, замаскированный под бензогенератор.

дерзайте (или терзайте ?)
ФЕМЕ | Post: #723378 - Date: 07.04.21(22:21)
sairus Пост: #723377 От 07.Apr.2021 (22:12)
Я не понял, какое пространство уменьшают и каким образом?

Да щелевой малый зазор делают. Деталей говорю уже и не помню лет двадцать наверное прошло как эта обзорная статья в интернете мне попалась. А турбодетандер по сути, тоже гасит давление переводя его в скорость. ЗСЭ, веществу необходимо в шустрые быстрые ряды и вихри выстраиваться, тепло при этом сбрасывая. 😊

sairus | Post: #723380 - Date: 07.04.21(22:27)
ФЕМЕ Пост: #723378 От 07.Apr.2021 (22:21)
sairus Пост: #723377 От 07.Apr.2021 (22:12)
Я не понял, какое пространство уменьшают и каким образом?

Да щелевой малый зазор делают. Деталей говорю уже и не помню лет двадцать наверное прошло как эта обзорная статья в интернете мне попалась. А турбодетандер по сути, тоже гасит давление переводя его в скорость. ЗСЭ, веществу необходимо в шустрые быстрые ряды и вихри выстраиваться, тепло при этом сбрасывая. 😊

Ну вот видишь ВИХРИ, а в любом вихре есть зона разряжения по цннтру и зона давления по краям.

sairus | Post: #723396 - Date: 08.04.21(08:48)
genmih Пост: #723384 От 08.Apr.2021 (00:20)
sairus Пост: #723335 От 07.Apr.2021 (17:30)
Ты похож на моську лающую на слона. Приводишь цитату, тупо называешь её бредом, но опровергнуть фактами у тебя кишка тонка. Ты же не обосновал ни одного своего слова. Тупо потявкал и на этом все твои "аргументы" закончились.
Ты - слон особый. Они обычно спокойные, как слон. А ты взвинтился как моська.

Бред твой - он как всякий бред, для него факты - это "полное фуфло". Например, ты утверждаешь:
Все эти сказки о ПРЕОБРАЗОВАНИИ энергии, это полное фуфло.
То есть паровозы, ДВС и вообще всякие движки - работают не на преобразовании энергии из одного вида в другой, работают на основе сказок, которые по твоему фуфло. Я об этом и говорю - это твой бред. Не убедил?
О том как перепутались в твоей голове энергия, работа, тепло, температура повторяться не буду. А ты убежден, что у тебя ничего не перепуталось, все мол как надо - в этом беда.

Я не говорил что я слон, и пока не говорил, что ты моська. Я сказал что ты ПОХОЖ на моську. Сдесь таких же туповатых мосек как ты, целый вагон и маленькая тележка. И я не собираюсь лаять в ответ каждой из вас.
В автомобилях и в паравозах пароходах и ещё много где, используется горючее топливо. По причине вашего слабоумия, вам не стали объяснять, что в паровозах и в двс работает не температура, а давление. Именно давление выполняет работу. Поршням абсолютно нет разници толкает его горячий пар или холодный воздух. Поршни приводятся в действие за счёт разници давлений, под поршнем и над поршнем. И для поршня температура давящего рабочего тела не имеет никакого значения. Сейчас уже есть машины, которые ездят на сжатом воздухе. Температура в вышеуказанных двигателях нужна только для того, чтобы создать разницу давлений. И вся эта температура в месте с паром либо с выхлопными газами тупо выбрасывается в атмосферу. Другая часть тепла выбрасывается в атмосферу через охлаждающие радиаторы и обдув и обдув двигателя.
Ведро угля при сгорании выделит определённое число джоулей, тепловой энергии и нет разници сожжёшь ты его в печке дома или в паравозной топке. Атмосфера в обеих случаях получит одинаковое количество тепловой энергии, которая будет в ней рассеяна. Но в домашней печке уголь просто сгорит, часть тепла вылетит в трубу сразу, а другая часть немного позже через щели в двери , окна и пр. Ты можешь дома поставить на печку паровой котёл и запитать от него паровой двигатель. В любом случае вся тепловая энергия выделенная при сжигании топлива, окажется в окружающей нас атмосфере. Ей просто деваться больше не куда. Вылетая в атмосферу эта энергия может выполнить какую-то работу. Но выполняя работу энергия в эту работу не превращается. А значит и нет никакого преобразования. Работа выполняется при переходе энергии из целиндра в атмосферу. Из атмосферы рассеянную энергию вернуть затруднительно. По этому её называют тепловыми потерями. Но если правильно их посчитать то они составят все 100% . Ещё не придумано механизма по превращению тепла в другие виды энергии. Тепло используют для создания разници давлений и разница давлений выполняет работу. Но ниодин джоуль тепла не превращается в работу, а просто выкидывается в атмосферу.
С чего ты взял, что я не знаю, что такое работа? Просто потому что моё объяснение ты был не в силах понять? Ты мог бы переспросить и я мог лы объяснить более подробно со всеми доказательствами и подтвержлениями, но ты предпочел сразу перейти на лай. Так делает основная часть форумного сброда, так что ты в этом не оригинален. Ты можешь называть мои слова бредом , можешь меня обзывать дураком, но это будет не аргумент, а простое тявканье. Запомни одну простую вещь. Энергия в работу не превращается, энергия работу выполняет. Сама энергия при этом улетает в атмосферу и сохраняется там в виде рассеянного тепла, а работу которую энергия выполнила мы используем один раз, после чего она так же превращается в тепло и так же растворяется в атмосфере в виде рассеянного тепла. Выражение "тратить энергию" это просто общепринятое выражение. Потратить энергию не возмозно но преумножить её это запросто. Она каждый божий день преувеличивается на количество выполненной работы. Сама работа конечно меньше выброшенной энергии, но если сложить работу и выброшенную энергию вместе, то энергии получится больше, чем было. Если бы это было не так то и вечные двигатели были бы действительно не возможны. Но ты припёрся на форум, посвящённый обсуждению возможности создания вечных двигателей и несёшь свой унылый бред о том, что это не возможно потому, что ЗСЭ, тебе сдесь не место, как и многим другим, которые из всей физики знают только ЗСЭ. Но даже в этом законе нет ни слова о том что вечный двигатель не возможен. 😬 В этом законе просто говориться о том что в замкнутой системе сумма энергий сохраняется. О работе нет ни слова. А у тебя с твоим диваном, кроме оскарблений и брызганья слюнями аргументов нет. Если ты называешь чьи1то слова бредом без всякого на то основания значит ты хамоватый балабол. А если ты при этом ещё и переходишь на личные оскарбления значит у тебя нет аргументов. Дивана вон вообще понесло так, что он перешёл на оскарбление целого народа, просто потому, что я проживаю в стране принадлежащей этому народу. По твоему это хорошо?

neama | Post: #723401 - Date: 08.04.21(09:51)
мда... скажем по другому энергия это мера возбужденности тела.
к примеру у молекулы газа есть разные векторы, она может кружиться, или носиться аки моська. давление это совокупность сил, то как она крутится и то как она носится... когда газ сжимаем, мы заставляем их стукаться чаще - температура растет, и частично это разгоняет скорость вращения... комплексно это называется

Энтальпией...
Энтальпия

не стоит придумывать лесопиведы, там где они уже есть и хорошо ездят...

з.ы. теория она не просто так она должна что то давать в виде экспиримента например... вон валерапа посмотри, с пизирьковым лестричеством. так какие шикарные видосики клепаить....

sairus | Post: #723442 - Date: 08.04.21(17:17)
neama Пост: #723401 От 08.Apr.2021 (09:51)
мда... скажем по другому энергия это мера возбужденности тела.
к примеру у молекулы газа есть разные векторы, она может кружиться, или носиться аки моська. давление это совокупность сил, то как она крутится и то как она носится... когда газ сжимаем, мы заставляем их стукаться чаще - температура растет, и частично это разгоняет скорость вращения... комплексно это называется

Энтальпией...
Энтальпия

не стоит придумывать лесопиведы, там где они уже есть и хорошо ездят...

з.ы. теория она не просто так она должна что то давать в виде экспиримента например... вон валерапа посмотри, с пизирьковым лестричеством. так какие шикарные видосики клепаить....
Сжимая воздух мы заставляем молекулы чаще сталкиваться, однако скорость молекул от этого не прибавляется. Да и скорость сжатия по сравнению со скоростью молекул ничтожна. Не смотря на рост температуры при сжатии. Энергии в сжимаемом объёме больше не становится. Объём уменьшается температура растёт, энергия не изменяется.

rezoner | Post: #723445 - Date: 08.04.21(17:38)
sairus Пост: #723442 Энергии в сжимаемом объёме больше не становится. Объём уменьшается температура растёт, энергия не изменяется.

А зачем компрессоры придумали. Качал, качал, пыхтел, тратил горючее, а на выходе энергии не прибавилось. Зачем качал?

sairus | Post: #723448 - Date: 08.04.21(17:48)
Ты не знаешь за чем колеса качают?

rezoner | Post: #723449 - Date: 08.04.21(17:49)
sairus Пост: #723448 От 08.Apr.2021 (17:48)

ну, расскажи.

sairus | Post: #723450 - Date: 08.04.21(17:56)
rezoner Пост: #723449 От 08.Apr.2021 (17:49)

ну, расскажи.

Гугл в помощь.

rezoner | Post: #723459 - Date: 08.04.21(18:26)
sairus Пост: #723450 От 08.Apr.2021 (17:56)

ну, расскажи.

Гугл в помощь.

У тебя гугел какой-то левый, если ты пишешь такую ересь
Энергии в сжимаемом объёме больше не становится.

sairus | Post: #723474 - Date: 08.04.21(19:22)
rezoner Пост: #723459 От 08.Apr.2021 (18:26)
sairus Пост: #723450 От 08.Apr.2021 (17:56)

ну, расскажи.

Гугл в помощь.

Покажи скрин из правого гугеля. Ведь ты же опять подло фразу из контекста вырвал. А в контексте говорилось именно о тепловой энергии. Хорош гусь.😬

rezoner | Post: #723475 - Date: 08.04.21(19:30)
sairus Пост: #723474 От 08.Apr.2021 (19:22)
rezoner Пост: #723459

Покажи скрин из правого гугеля.

У тебя шизофрения. Посмотри в левом гугле (а у тебя другого нет) что это такое.

У меня записаны все твои шИдевры.
Вот недавнее
Сейчас уже есть машины, которые ездят на сжатом воздухе.

И следом такое
Объём уменьшается температура растёт, энергия не изменяется.

Если энергии не прибавляется, то почему они ездят? Не должны!🤢

sbal | Post: #723476 - Date: 08.04.21(19:33)
А в контексте говорилось именно о тепловой энергии.
не свисти за контекст, параллельных веток читнулся, теперь чуток типо поумнел. Ога.

У Резонера все хода записаны.

sairus | Post: #723491 - Date: 08.04.21(20:26)
sbal Пост: #723476 От 08.Apr.2021 (19:33)
А в контексте говорилось именно о тепловой энергии.
не свисти за контекст, параллельных веток читнулся, теперь чуток типо поумнел. Ога.

У Резонера все хода записаны.

Я не свищу, а говорю и не "за" а "про" контекст.
И кто тебе не даёт читнуть параллельные ветки и поумнеть чуток? 😎

rezoner | Post: #723493 - Date: 08.04.21(20:36)
читнуть параллельные ветки

Тааак! Время собирать камни.
Сайрус, ты забыл свою ветку "Принцип для ВД большой мощности." Хватит прогуливать! Пора запускать в работу гравитационный БТГ.
Назвался груздем...

sairus | Post: #723495 - Date: 08.04.21(20:44)
rezoner Пост: #723493 От 08.Apr.2021 (20:36)
читнуть параллельные ветки

Тааак! Время собирать камни.
Сайрус, ты забыл свою ветку "Принцип для ВД большой мощности." Хватит прогуливать! Пора запускать в работу гравитационный БТГ.
Назвался груздем...

Ты чтото путаешь опять.

козлайский | Post: #723598 - Date: 10.04.21(09:49)
Что вы тут собачитесь ? Что,каждый сделал уже себе по вечняку ?
Заняться больше нечем ?

Кто нибудь склепал уже такую хрень,как на последнем видео была,с пружиной
и маховиком? Пружина нашлась в хламе ,почти как патефонная.
Погода мерзкая тута. Еще,сдается мне,частота свободных
колебаний пружины с грузом в разы будет больше,чем
когда маховик кулачком ее нажимает.Чувак этого
не показал.Значит синхронизации быть не может.
Или нет ?

rezoner | Post: #723623 - Date: 10.04.21(16:12)
😊

YouTube: Смотреть видео

олег-джан | Post: #723630 - Date: 10.04.21(17:24)
Коля итак потратился уже два раза 🤢

олег-джан | Post: #723633 - Date: 10.04.21(17:43)
Нет там притока извне...

А с пруДжинкой все руки не дойдут...
Температура то на ней гулять будет, но хватит ли на досыпку обратного импульса...

олег-джан | Post: #723641 - Date: 10.04.21(18:18)
но чтобы хоть излишняя копейка появилась - не бывает такого никогда.

Вот туть ты прав..самый главный фокус в термодинамике-вовремя за бейцы поймать...
Чуток раньше или припоздал...утекло...
За пружинку даже я, лопух, почему ухватился слегонца-преобразование разницы в импульс будет тут же, не отходя от кассы...

олег-джан | Post: #723648 - Date: 10.04.21(18:39)
. появляются "сторонние силы", забирающие весь счастливый выигрыш.

Это если ты что-то про#$ал в знаниях....
Чем мы тут и занимаемся🤢

dedivan | Post: #723661 - Date: 10.04.21(19:37)
sairus Пост: #723638 От 10.Apr.2021 (18:07)
Ты думаешь, что я этого не вижу?

Ну ты заходи, если ЧО...
Ты не представляешь как нам повезло с тобой. Все носят свои заблуждения потихоньку и не показывают их никому. А ты не стесняешься.
Очень удобно их на тебе показывать, глядишь и другие что то поправят в своих мыслях.

Только ты не брыкайся, когда тебе чего то объясняют, и все тихо мирно и красиво будет. Это совсем не больно...

dedivan | Post: #723698 - Date: 10.04.21(22:46)
sairus Пост: #723674 От 10.Apr.2021 (20:39)

Когда ты не можешь конкретно привести пример ниодного обьяснения,

Так ты же просто не видишь, не понимаешь что это объяснение.
Мимо проскакивают слова. А это оказывается объяснение было.
Пападеморе знаешь?

козлайский | Post: #723734 - Date: 11.04.21(11:46)
YouTube: Смотреть видео

<] [ 1 | ... 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | ... | 55 ] [>
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Магнитные генераторы - Генератор Адамса - теория работы "механического" бтг для 5-го класса - Стр 26

🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт