Не вижу необходимости тепло сюда привлекать. Хватает и того, что пружина колеблется в такт с вращением маховика.
Я не верю с СЕ сего устройства, но точно знаю причину получения СЕ из ничего. Данная конструкция сделана не по принципам получения СЕ из ничего.
gluk Пост: 722770 От 04.Apr.2021 (17:49)
только не осознаёшь.
Меньше знаешь- крепче спишь. Старая мудрость.
А то ведь придется еще осваивать целую науку- термодинамику упругих элементов. Голова то как болеть будет....
Понимаю тебя...
Хотя вроде там весь смысл укладывается в одну строчку-
"Более общее определение упругого тела таково: работа сил, приложенных к упругому телу, на замкнутом по деформациям и температуре циклу равна нулю."
А если не замкнута по температуре? Воот...
Тоже тяжко?
gluk Пост: 722759 От 04.Apr.2021 (17:01)
но точно знаю причину получения СЕ из ничего. Данная конструкция сделана не по принципам получения СЕ из ничего.
Дык, а Михайло наш Ломоносов тоды куды? 😕
ЗЫ Ты же сам говорил о преобразовании движения в движение. Ну только что про отсчёт временной умолчал. А тогда и нечего на нашего Михаила батон крошить! 😊
ЗЫЫ Вон там какой-то лампасе(леденец) к заднице бегемота нашего примазался, на него кроши, можно! 😊
_________________ «Сколь горестно не знать свой ум!»
Дед обьясни механизьм работы тепловой энергии в данном конкретном случае. Как по твоему темпенатура пружинки поможет крутится колесу ? Иначе это всё беспредметный разговор.
_________________ Каждый тезис, должен быть достаточно обоснован.
sairus Пост: 722821 От 04.Apr.2021 (21:16)
Как по твоему темпенатура пружинки поможет крутится колесу ? Иначе это всё беспредметный разговор.
Я тебе ссылку дал на учебник- читай.
"Иначе это всё беспредметный разговор. "
Но учебник нужно весь прочитать- чтобы отличать энтропию от энтальпии.
Прочитаешь- дальше все просто будет как пять копеек.
Tref Пост: 722824 От 04.Apr.2021 (21:56)
Щас я вместо деду ивану напущу туману. Когда тело греется - оно расширяется. И наоборот. Ну что, поняли, как это дело запрячь? 😶
Ну и на сколько расширится металл при нагреве на ноль целых хрен десятых градуса ? На ноль целых хрен десятых и расширится. А сколько работы может выполнить такое расширение? Правильно! Ноль целых хрен десятых жоулей. Дедиван делает из мухи слона и пытается торговать слоновой костью, точ в точ, как резонер. Теперь вопрос, кто из них учитель, а кто ученик? 😬
Tref Пост: 722824 От 04.Apr.2021 (21:56)
Щас я вместо деду ивану напущу туману.
у
Лучше возьми и набери в поиске - термодинамика упругих тел и читай.
это совсем другое, из другой оперы.
Ты сам-то читал? Ты увидел слова "расшиняерся при нагреве" и поскакал скорей хвалиться этим "знанием". Но это знание преподают в школе на уроке физики.
Но ты дедушка не можешь понять, что тела расширяются если их греть из вне. Если же тело нагревается от сжатия, то как же оно одновременно со сжатием может расширяться ? 😬