[ВХОД]

🏠 Главная | 📝 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт

🖥️
🖨️

Форум - Прочие идеи (разные) - новые идеи (прочие) - Вопросы чайников и ответы ГУРУ ОБО ВСЁМ - Стр:30
<] [ 1 | ... 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | ... | 302 ] [>
Модератор: NATAN
Первый пост темы: NATAN Post: #707733 От:09.01.2021 (15:16)
Народ, кто "рубит" в электромагнитных волнах, расскажите, а реально погасить электромагнитную волну встречной волной так же как со звуком поступают?
олег-джан | Post: #721487 - Date: 27.03.21(19:43)
Спасибо, старый, добрый гей, что бы без тебя делали? 😀

БЮВ | Post: #721493 - Date: 27.03.21(21:00)
Greyver Пост: 721476 От 27.Mar.2021 (17:49)
БЮВ Пост: 721400 От 27.Mar.2021 (13:20)

Весьма важно, чтобы конструкцию не повалило при урагане. Ну и обязательно, чтобы было очень просто и очень дешево.
Вот жеж упёртый... 😊 Ладно, я не гордый, могу ещё раз в ветряк Нохрина ткнуть.

Да неинтересны мне эти конструкции, пять кубиков доски и полтонны железа, плюс труд, стоимость и прочее. Ураган разметает эти щиты за пять минут. Куча конструкций в инете более серьезных и дешевых, но сложно делать.

Пришлось все же вертикальную конструкцию придумывать, не смотря на все преимущества горизонтальных с самолетными лопастями. Вид сверху. Алюминиевые трубки, карбонат или парусина для лопастей, ну и влагозащитные мощные подшипники сверху и снизу. Лопасти плоские. Рамки прозрачные для ветра. Собрать и разобрать без проблем, что немаловажно. Лениво было в объеме рисовать, но думаю, что и так все понятно. При сильном ветре стопор выдирается, конструкция становится насквозь продуваемой. Пока только на уровне идеи и в сыром виде. Лопастей может быть, 1, 2, 3, но 4 по моему оптимальный вариант. Нужно также определиться с оптимальной площадью лопастей, чтоб на крышу дома поставить конструкцию, а когда уезжаешь с дачи на зиму, то разобрать и спрятать.
Ну и мотор колесо дороговат, там ведь штук сорок неодимовых магнитов, а они по тыще рублев. Нужно подумать, чтоб асинхронник, а возможно и два, чтоб с коллекторными кольцами не мучаться потом, ну и подешевле будет. Пока не знаю.
😊
ПС. такая конструкция применима и для речки, притопить только, чтоб можно было зимой пользоваться.

У Вас нет прав скачивать этот файл. Зарегистрируйтесь .

олег-джан | Post: #721494 - Date: 27.03.21(21:17)
Асинхронник генерит в диапазоне оборотов ....
На сотнях даже точно не будет...

БЮВ | Post: #721496 - Date: 27.03.21(21:42)
да это понятно, нужен малозатратный редуктор или трансмиссия. Лучше две таких штуковины поставить или три, чем десятки тыщ тратить на мотор колесо. Пущай крутятся, хлеба не просят.

олег-джан | Post: #721497 - Date: 27.03.21(21:45)
Посмотри на инверторный двигун от стиралки...

БЮВ | Post: #721503 - Date: 27.03.21(22:29)
есть такой, тоже подумывал про него.

zimnyaya | Post: #721530 - Date: 28.03.21(00:24)
БЮВ Пост: 721493 От 27.Mar.2021 (21:00)
Greyver Пост: 721476 От 27.Mar.2021 (17:49)
БЮВ Пост: 721400 От 27.Mar.2021 (13:20)

Весьма важно, чтобы конструкцию не повалило при урагане. Ну и обязательно, чтобы было очень просто и очень дешево.
Вот жеж упёртый... 😊 Ладно, я не гордый, могу ещё раз в ветряк Нохрина ткнуть.

Да неинтересны мне эти конструкции, пять кубиков доски и полтонны железа, плюс труд, стоимость и прочее. Ураган разметает эти щиты за пять минут. Куча конструкций в инете более серьезных и дешевых, но сложно делать.

Пришлось все же вертикальную конструкцию придумывать, не смотря на все преимущества горизонтальных с самолетными лопастями. Вид сверху. Алюминиевые трубки, карбонат или парусина для лопастей, ну и влагозащитные мощные подшипники сверху и снизу. Лопасти плоские. Рамки прозрачные для ветра. Собрать и разобрать без проблем, что немаловажно. Лениво было в объеме рисовать, но думаю, что и так все понятно. При сильном ветре стопор выдирается, конструкция становится насквозь продуваемой. Пока только на уровне идеи и в сыром виде. Лопастей может быть, 1, 2, 3, но 4 по моему оптимальный вариант. Нужно также определиться с оптимальной площадью лопастей, чтоб на крышу дома поставить конструкцию, а когда уезжаешь с дачи на зиму, то разобрать и спрятать.
Ну и мотор колесо дороговат, там ведь штук сорок неодимовых магнитов, а они по тыще рублев. Нужно подумать, чтоб асинхронник, а возможно и два, чтоб с коллекторными кольцами не мучаться потом, ну и подешевле будет. Пока не знаю.
😊
ПС. такая конструкция применима и для речки, притопить только, чтоб можно было зимой пользоваться.

Как эти крышки на ветру будут хлопать и долбиться об раму?
Сколько это будет весить всё в сборе?
На отдельном грузовике возить его собираетесь, а потом неделю собирать-разбирать?
Или это будет игрушечная бесполезная крутилка на 10 ватт, которые можно спокойно получать и от солнечных батарей?
Мотор-колесо такое стоит 5-8 тысяч (рублей), можно найти и мощнее, при этом асинхронник на 1500 вт весит гораздо больше, а цена его такая же.
Причём, как тут уже правильно заметили, на малых оборотах он не будет генерировать, значит нужен редуктор, это еще вес и потери...
Одна утопия на другой...воздушные замки.
Похоже, дальше теоретических измышлений всё это не пойдёт, как обычно 😀

БЮВ | Post: #721534 - Date: 28.03.21(00:36)
zimnyaya Пост: 721530 От 28.Mar.2021 (00:24)

Похоже, дальше теоретических измышлений всё это не пойдёт, как обычно 😀
Пока только размышляю теоретически, и по какому принципу делать. А насчет веса и сложности ашипаешься, легкая конструкция из люминевого профиля на двадцать-тридцать кг, возможно и десять без генератора. Все влезет в багажник и на заднее сиденье. А насчет генератора, то пока исчо только мысли, спецом глюпые, конкретика будет попозжа. Я не Тесла, чтоб проснуться и сразу делать, как нужно.😊Возможно и горизонтальную буду делать, но надо придумать, как предотвратить разрушение при урагане.
К самому принципу есть претензии?

олег-джан | Post: #721538 - Date: 28.03.21(00:44)
Да стремный какой-то принцип...
И не потому, что у меня к Зимней чуйства...
А потому, что на самом деле стремный... 😀
Я поморщу тоже над этой темой...наморщу-отпищу..

БЮВ | Post: #721539 - Date: 28.03.21(00:54)
олег-джан Пост: 721538 От 28.Mar.2021 (00:44)

Я поморщу тоже над этой темой...наморщу-отпищу..
поморщи так же и над водным вариантом, будешь горцам во отдельно стоящих избушках ставить, а они тебе бараниной для хаша будут свет оплачивать. Может даже растолстеешь.😊
ПС. Ежели домик около реки удастся купить, обязательно эту фигню сделаю. Только там другие проблемы, типа защиты от топляков будут и генератор куда и как ставить. А также как погружать, якорить и доставать в случае необходимости или профилактики. Но это все решаемо.

zimnyaya | Post: #721540 - Date: 28.03.21(01:04)
Greyver Пост: 721473 От 27.Mar.2021 (17:34)
Скорость вращения вряд ли сильно упадет

Средняя линейная скорость лопастей равна скорости ветра.
Такшта в первом приближении, увеличение радиуса в два раза замедлит частоту вращения тоже в два раза.

Не согласна.
Скорость крыльчатки в оптимальном режиме нагрузки на генератор должна быть меньше скорости ветра, причём раза в 1.5-2.
Это при слабом ветре, когда важно извлекать максимум энергии из генератора.
И тут ротор маленького диаметра вчистую проигрывает по КПД такому же, но большому.

Можно привести аналогию с вертолетным винтом, который на маленьких оборотах обеспечивает тягу в несколько тонн, поднимает вертолет и еще полезную нагрузку, в то время как если подключить такой же мощности двигатель к маленькому винту, эта штука никогда не сможет себя поднять в воздух.

Но главное то, что у большого винта всего один недостаток, который в данном случае наоборот превращается в достоинство: он очень быстро вырождается с ростом скорости потока.

Из-за этой особенности, при сильном ветре маленький ротор разнесет на куски с гораздо большей вероятностью, чем большой, который к этому времени уже выйдет из своего оптимального диапазона и не сможет вращаться быстрее.

Подводя итог, большой ротор будет вращаться со скоростью, гораздо более близкой к скорости ветра, чем маленький, при условии получения с них одинаковой электрической мощности

олег-джан | Post: #721541 - Date: 28.03.21(01:05)
БЮВ, там проблема государству башлять за пользование водными ресурсами...

БЮВ | Post: #721542 - Date: 28.03.21(01:08)
Хм. Не понял, ты же не будешь тратить эти ресурсы, какая может быть плата?
пС.Скоро зеленая энергетика в приоритете будет, пусть только попробуют вякнуть, сразу в европейский суд подашь и несколько тысяч евро возьмешь за моральный ущерб.😊

олег-джан | Post: #721543 - Date: 28.03.21(01:11)
Найди в яндексе закон...
Вот на ветер пока лапу не наложили...а то, что из-под земли и по земле течет...
Там есть вроде бесплатные нормы забора..
Короче, почитай, интересно....
Не расходуешь, но скорость потока речки тормозишь😬

БЮВ | Post: #721544 - Date: 28.03.21(01:14)
олег-джан Пост: 721543 От 28.Mar.2021 (01:11)
Там есть вроде бесплатные нормы забора..
Ты не будешь производить забор воды. А читать лениво, читаю законы только при острой необходимости.

<] [ 1 | ... 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | ... | 302 ] [>
Тема закрыта. Добавление новых сообщений невозможно.
Форум - Прочие идеи (разные) - новые идеи (прочие) - Вопросы чайников и ответы ГУРУ ОБО ВСЁМ - Стр 30

🏠 Главная | 📝 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт