Первый пост темы: stasis2 Post: #720489 От:22.03.2021 (22:02) хаюшки , прошу старожил вспомнить тут ктото выкладывал схему генератора наносек импльсов мощностью до 96 квт в импульсе. по схеме там парочка транзюков была. подскажите как тема называлась или выложите схему повторно если не трудно ) помоему БЮВ выкладывал. можно другую. там на диоде что то делали высоковольтное ГНСИ. вроде резко закрывали диод.
Да, это для них почти штатный режим....
Куча дребезга при пробое..красивого не получалось...
Но и не мучал долго..
Может и можно подобрать или еще как исхитриться..
_________________ Обьективная реальность-бред,вызванный недостатком алкоголя в крови...
олег-джан Пост: 720831 От 24.Mar.2021 (20:40)
Да, это для них почти штатный режим....
Куча дребезга при пробое..красивого не получалось...
Но и не мучал долго..
Может и можно подобрать или еще как исхитриться..
Просто пробой это не то, нужно именно по такой схеме, где накопительная емкость в виде линии. Она, в теории, выдает очень ровный прямоугольник из-за особенностей разряда
_________________ Желудь-теоретик знает, как вырасти в дуб (c) Кнышев
попробуй. Попитка нэ питка... (цы)
У меня с обычными тирриками меньше 10 нан фронт не получался.
Есть рядом с Арзамасом16 городок Саранск, там до сих пор делают тиррики для вояк на 2 млн ампер в импульсе, но только для вояк, вот те шустрые.
В Арзамасе их пользовали для накачки лазеров для термояда.
Так линия один фиг через переход разряжается...
И вся красота ее разряда терялась....
В итоге вообще на 1,5КЕ остановился...мне частота маленькая нужна была...несколько дес Гц.
У них срабатывание в пС...
_________________ Обьективная реальность-бред,вызванный недостатком алкоголя в крови...
dedivan Пост: 720833 От 24.Mar.2021 (20:53)
попробуй. Попитка нэ питка... (цы)
У меня с обычными тирриками меньше 10 нан фронт не получался.
Есть рядом с Арзамасом16 городок Саранск, там до сих пор делают тиррики для вояк на 2 млн ампер в импульсе, но только для вояк, вот те шустрые.
В Арзамасе их пользовали для накачки лазеров для термояда.
Тогда, наверное, можно еще какие то полупроводники с большим кристаллом попробовать. Но информация интересная.
Обычные - это которые ТЧ какие то там, или низкочастотные?
_________________ Желудь-теоретик знает, как вырасти в дуб (c) Кнышев
Тогда, наверное, можно еще какие то полупроводники с большим кристаллом попробовать. Но информация интересная.
Обычные - это которые ТЧ какие то там, или низкочастотные?
У наших в дело пошлли какие-то ВЛ-ки... Диоды. По виду зелёные ампер на 50 или больше. После того как на них получили наносек. импульсы у меня все мои запасы потаскали... 🤢
КД203Д Схэма Бэлкин, вместо биполярника мосфет, провод трансика в фторопласте, колечки разные пробовал. 1 кв на 75 ом нагрузке получал.
ЗЫ КД204 в левой части схемы что есть, что его нет.. только место занимает
Управляльник добавал.. скважность обязательно
ЗЫЫ давно это было, а может скажет кто... что за гребёнка после импульса вниз как расчёстка?
там вышло так, что всё что было включено в розетку в тот день, вышло из строя, включая счётчик, спалил пару зарядников телефона и блок питания ноутбука... для ясности - пытался померять тогда щупом 1х100
Через какое-то время я начал получать такую картинку на осле и ДедИван сказал, что у меня осл прошивает гдето.. но было поздно, всё что было включено в розетку уже не работало(зарядники, питание ноута, счётчик в щитке)
тогда бы я подумал, бедные соседи... но тогда всё обошлось.. новостройка, соседи ещё не заехали) только у меня пострадало всё... я прекратил эксперименты с наносекундными генераторами.... хотя до сих пор хочется снова))
Forex Пост: 720857 От 24.Mar.2021 (22:56)
И вообще.. И на кой чОрт Вам сдались эти наносекундные импульсы? Ну что вы с ними будете делать, если даже получите? 🤢
То же ни хрена не понимаю. Боевой лазер делают что ли? Это ж спектр всех гармоник, покруче любых СВЧ, волосы выпадут, яйца отвалятся. Твой аппарат бессмертия наносекундные импульсы выдает, или до пико дошел?
Да, совсем забыл добавить - во всех вариантах импульс подавался на кусок кабеля указанной марки и длины - никуда не подключенный и закороченный на конце.. как у далли или кулабухового😈😈😕
И вообще.. И на кой чОрт Вам сдались эти наносекундные импульсы? Ну что вы с ними будете делать, если даже получите? 🤢
То же ни хрена не понимаю. Боевой лазер делают что ли? Это ж спектр всех гармоник, покруче любых СВЧ, волосы выпадут, яйца отвалятся. Твой аппарат бессмертия наносекундные импульсы выдает, или до пико дошел?