magneat Пост: #719980 От 20.Mar.2021 (12:42)
если бы можно было разделить тему на 2 ветки: одна для информации, другая под мусор, было бы оптимально, никому не хочу доставить неудобства ...😎
Открой ветку куда только сам будешь копировать отсюда что сочтешь нужным.
козлайский Пост: #720254 От 21.Mar.2021 (18:14)
вот я и хочу скрестить ежа с ужом оберта с милковичем.😊
флаг в руки !
имхо, у милковича, судя по его фильмам, работает тот же оберт.
ну нет там в его двойном маятнике никакого СЕ, принцип в подаче импульса силы в нужное время.
а есть разница от чего отталкивается наш импульс подпихивающий маятник.
от опоры(точки подвеса,большого коромысла) ,руки Милковича, или от другого маятника на том же подвесе,но идущего в противоположную сторону(в противофазе)?
_________________ nature has given us ears which is always open,and a mouth which it is better to keep shut.
козлайский Пост: #720304 От 21.Mar.2021 (21:53) ...и эффект оберта нам в помощь.😊
надо только чтобы это было не два такта,а продолжалось непрерывно,циклически...
да.
Всегда считал что устройство милковича это параметрический резонанс.
но мож там и оберт присутствует,шут его знает.
Вот скажите,почему Милкович известен на весь мир,
а нас кто знает ?
У Милковича групногабаритный тихоходный неполнооборотный, низкоэффективный преобразователь...
Вот патент полнооборотного центробежного привода: RU2377458
По нему есть и европатент. Номер лень искать.
AlexKP Пост: #720348 От 22.Mar.2021 (10:11)
- да? Просто и прозрачно?
Математически описать можешь?
да уже раз пять в этой ветке было.
в 2-х словах: начиная с некоторой скорости маховика Vx прирост его кинетической энергии ΔEk становится больше, чем работа импульса силы ΔAi, вызвавшая прирост ΔEk: ΔEk > ΔAi (при V > Vx)
на графике функции Ek = (m*V^2)/2
это соответствует точке, в которой касательная в этой точке будет составлять угол с с осью (V) > 45гр.
p.s. при подключении нагрузки не давать опускаться скорости маховика ниже критической.
AlexKP Пост: #720361 От 22.Mar.2021 (10:40)
... не похоже. Во всяком случае, не видно элементов Дмитриева...
так это ты не тот вариант показал, у Дмитриева последние варианты были с принудительным поднятием грузов (+ обгонные муфты).
у того перца из видео вроде как грузы тоже перемещаются. при качестве 144 сложно увидеть подробности.
козлайский Пост: #720333 От 22.Mar.2021 (07:59)
...Всегда считал что устройство милковича это параметрический резонанс...
я не знаю как с этого резонанса получить СЕ. возможно и есть способ.
должен быть физический эффект для получения СЕ. другого физ.эффекта, кроме эффекта Оберта, я здесь не вижу.
magneat Пост: #720377 От 22.Mar.2021 (12:37)
другого физ.эффекта, кроме эффекта Оберта, я здесь не вижу.
Да это чисто параметрический маятник. Параметр в котором, меняет другой обыкновенный маятник. В часах с гирями, много разве мы тратим энергии на раскачивание маятника?
_________________ «Сколь горестно не знать свой ум!»
oooshiva Пост: #720429 От 22.Mar.2021 (17:01)
а кто же гири поднимать будет?! Опять Пушкин?!
К тебе что Пушкин что ли только в гости приходит? Гостю двери отрываешь, или сам гость, гиря и подтягивается. Ну или дверь туалета приспособь.
Это если вдруг на батарейке решишь сэкономить, конечно. 😊
_________________ «Сколь горестно не знать свой ум!»
Эффект Оберта касается только реактивного движения.
А тут как ты будешь давать импульс убегающей массе, не отталкиваясь от неподвижной массы? А значит, чем больше скорость, тем больше работа для придания колесу одного и того же импульса:
P=F*t. A=F*S. S=V*t
magneat Пост: #720377 другого физ.эффекта, кроме эффекта Оберта, я здесь не вижу.
rezoner Пост: #720436 От 22.Mar.2021 (17:26)
Эффект Оберта касается только реактивного движения...
это кто тебе сказал ? где написано, что импульсы силы разной природы чем то отличаются друг от друга ?
...А тут как ты будешь давать импульс убегающей массе, не отталкиваясь от неподвижной массы? А значит, чем больше скорость, тем больше работа для придания колесу одного и того же импульса...
ты же вроде читал тему с самого начала. там все эти вопросы обсудили.
ещё раз: время действия импульса << периода вращения маховика, так что во время действия импульса можешь считать маховик неподвижным.