Первый пост темы: Tref Post: #719743 От:19.03.2021 (13:11) Предположим, могу на 1-2-3 метра за пять секунд "на халяву" поднять до тонны вещества - жидкого/сыпучего/твёрдого. Как снять с этого электроэнергию?
Здесь принимаются только описания генераторов (или "генераторов"), принцип халявного подъёма не рассматривается.
Tref Пост: #719816 От 19.Mar.2021 (15:21)
Фишка в том, что это и есть умножитель мощности. 10-ти кратный, без учёта потерь. 100 кг на метр опустил - 1000 на метр поднялась. Аналогично для двух и трёх метров.
Архимед с рычагом и точкой опоры плакать! 🤢
_________________ «Сколь горестно не знать свой ум!»
Треф, скорее всего ты пытаешься малым грузом вращать вал со спицами по которым двигаются грузы или составные колена распрямляются. Эти грузы или колена будут вращать вал или трубу с большим радиусом, который должен поднять больший груз. Надеешься на инерционные свойства ЦБС и что инерция порождение эфира. Вряд ли получится. Даже мизерная нагрузка будет действовать в обратку с тем же коэффициентом и в результате тяжкий вздох Трефа и обильные слезы при подсчете убытков.😊
ПС. А как аккумулятор энергии ресивер самое простое и надежное решение, много раз предлагал его здесь, но никто даже к калитке на даче его не приспособил и не послал мне полторашку пива за рацуху.😊
Tref Я в принципе проводил опыт по поднятию воды в трубке пузырьками воздуха. Потом воду на турбину направить дело нехитрое...
Хотелось бы что-то с меньшим количеством переходных ступеней.
А ты дома двигатель внутреннего сгорания из подручных материалов собирал?
Как у него с КПД было? Аэропланы взлетали?
Мы имеем ход силового агрегата на 1-3 метра с усилием 100Н в одну сторону.
И, предположительно, практически на ХХ обратно. Там все на подъем идет и снимать нельзя.
С периодом в 5 секунд.
Крыльчатки очень разнообразны и масштабируемы.
С жидким и газообразным носителем работать удобно.
Редуктор на 1 метр хода рычага вполне реален.
Если смотрел видео, на которое я ссылки давал, даже из фанеры делают.
Остальное механика.
_________________ Человек создан для счастья, как птица для работы
Tref Я в принципе проводил опыт по поднятию воды в трубке пузырьками воздуха. Потом воду на турбину направить дело нехитрое...
Хотелось бы что-то с меньшим количеством переходных ступеней.
А ты дома двигатель внутреннего сгорания из подручных материалов собирал?
Как у него с КПД было? Аэропланы взлетали?
Мы имеем ход силового агрегата на 1-3 метра с усилием 100Н в одну сторону.
И, предположительно, практически на ХХ обратно. Там все на подъем идет и снимать нельзя.
С периодом в 5 секунд.
Крыльчатки очень разнообразны и масштабируемы.
С жидким и газообразным носителем работать удобно.
Редуктор на 1 метр хода рычага вполне реален.
Если смотрел видео, на которое я ссылки давал, даже из фанеры делают.
Остальное механика.
Одно дело ДВС с его управляемыми взрывами, другое - генератор.
Ход силового агрегата почти 10000Н в одну сторону.
В первом присланном видео мужик руками лентой крутит туда-сюда генератор.
На втором видео был маятник над портняжным(?) метром.
Итого:
1. Непонятно что я должен был углядеть полезного на видео.
2. Ошибка в мощности установки на два порядка.
3. Сравнение изготовления сложности ДВС в домашних условиях с генератором.
Я много чего хочу, на Луну слетать. ВД, безопорник и БТГ сматрячить в одном флаконе, пилотом на самолете полетать, Антарктиду и Северный полюс посетить, в прошлом и в будущем побывать в тыщу лет от сегодня, Россию защитить и поднять и т.д.😊
Tref
1) У этого чудика было видео как раз по твоей хотелке.
Он клал гирю на рычаг и редуктором из фанеры постепенное её опускание преобразовывал в свечение лампочки.
Поискать надо.
2) Не барское это дело, Ньютонов СИЛЫ считать.
3) Вот и сравни многоступенчатый редуктор с воздухом и крыльчаткой по потерям и сложности изготовления. Генератор и там и там нужен.
Гигантскую колонну из пьезокерамики не рассматриваем?
_________________ Человек создан для счастья, как птица для работы
Tref
1) У этого чудика было видео как раз по твоей хотелке.
Он клал гирю на рычаг и редуктором из фанеры постепенное её опускание преобразовывал в свечение лампочки.
Поискать надо.
2) Не барское это дело, Ньютонов СИЛЫ считать.
3) Вот и сравни многоступенчатый редуктор с воздухом и крыльчаткой по потерям и сложности изготовления. Генератор и там и там нужен.
Гигантскую колонну из пьезокерамики не рассматриваем?
1. А, не барское это дело холопу прямые ссылки давать. Пущай сам ищет.
2. Подумаешь, на два порядка ошибся.
3. С чем сравнить?
Почему тогда сразу не рассматривать генератор с цистерной топлива? По деньгам сравнимо выйдет.
Lisp Пост: #719815 От 19.Mar.2021 (15:13)
...а хочется, чтобы мощность осталась, которая поднимает?
Фишка в том, что это и есть умножитель мощности. 10-ти кратный, без учёта потерь. 100 кг на метр опустил - 1000 на метр поднялась. Аналогично для двух и трёх метров.
Покажи мне этот дуб с которого ты на свою башку пизданулся.
Закон рычага гласит:
Выигрываешь в силе - проигрываешь во времени и на оборот.
Иди учи закон рычага.
Lisp Пост: #719815 От 19.Mar.2021 (15:13)
...а хочется, чтобы мощность осталась, которая поднимает?
Покажи мне этот дуб с которого ты на свою башку пизданулся.
Закон рычага гласит:
Выигрываешь в силе - проигрываешь во времени и на оборот.
Иди учи закон рычага.
А, ты думаешь что я это рычагом делать буду? Ты заблуждаешься. И вообще, спокойней. Охлади своё траханье.
sharp Пост: #719962 От 20.Mar.2021 (09:55)
Не рычагом, так полиспастами или редуктором... Но суть не меняется - нужно маленькой энергии приложить больше, чтобы получить большой меньше.
Представь, что ты управляешь заслонкой от канала с течением. На перемещение её будешь тратить в разы меньше энергии, регулируя поток, чем потом сможешь получить.Так что есть системы, где рычаг/колесо/полиспас и прочие проявления соотношения силы/расстояния не актуальны.
Я вам поведаю одну тайну.
На заводе НЗШВ стоял пастеризатор производительностью 6000 бутылок(Или 9 тон) в час.
Там стоял привод с редуктором(тройная планетарка) всего то 0.6 Кват.
Скорость транспонтера 10 метров в ЧАС!!!
Пацаны, еще раз говорю, закон рычага гласит:
Выигрываешь в силе-проигрываешь во времени.
Ломиком можно и тонну поднять используя тот же рычаг.
Здесь рыбы нет, так сказал директор стадиона.
Ему верить можно ибо он это прошел, прежде чем стать этим директором.
Не надо путать работу с мощностью.
Во время(доли секунды) пуска ракеты ее работа равна нулю(КПД=0), по отношению к оболочке,
хотя там моща больше мощности Днепрогэса.
Не надо путать хуй с пальцем, одним детей делают а вторым в носу ковыряют.
Но ни как не на оборот.
Tref Пост: #721639 От 28.Mar.2021 (20:01)
Первый раз слышу про время. Там было про расстояние.
Но это всё лирика.
Теоретически умножитель мощности может дать и больше, чем в десятикратное усиление. Ведь выход одного умножителя можно связать с входом другого.
маразм крепчает...
На самом деле это касается каждого, кто утверждает, что его установка сверхъединична. Раз на выходе больше, чем на входе — что мешает соединить несколько каскадом?
🤢😬😳
Умножение мощности далеко не всегда является умножением энергии. Прои одном и том же количестве энергии мощность может быть любая. Мощность это скорость передачи энергии.
_________________ Каждый тезис, должен быть достаточно обоснован.
sairus Пост: #722126 От 31.Mar.2021 (22:39)
Умножение мощности далеко не всегда является умножением энергии. Прои одном и том же количестве энергии мощность может быть любая. Мощность это скорость передачи энергии.